Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1340 из 3240 ПерваяПервая ... 340 840 1240 1290 1330 1338 1339 1340 1341 1342 1350 1390 1440 1840 2340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,781 по 26,800 из 64788
  1. Вверх #26781
    User banned
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    про оружие и про портфели.
    занимался я стрельбой, в тире при школе. как раз примерно середина 80-х... тренер частенько носил под мышкой, если не ошибаюсь, ТОЗ-8 в коробке и в портфеле, таком же как на фото, 3-5 пистолетов Марголина. По улице!!! добрый квартал, и совсем не людная дорога была. Время действительно другое было. Часто вспоминаю об этом... Простите что школу и улицу не называю...
    Про портфели... Носил (правда в 90-е) в скромной папочке по улице деньги (в основном североамериканские доллары ) пачками, простите, что причину и улицу не называю
    Про оружие... (правда, в те же оффтопные 90-е) и под мышкой, и в кармане каком-то, и в сумке постоянно что-то "газовое" носил, в карманах, для себя, в сумке "на продажу", кто помнит "Умарексы", ну или посерьёзнее что- то, пока официального закона о газовом оружии не приняли.
    Это я к тому, что Марголины в портфеле в 80-е,-скромненько так, не криминально, и уголовным элементам почти не интересно Конечно, ТОЗ-8 под мышкой, пусть даже и в коробке, эффектно выглядело

2. Вверх #26782
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Про портфели... Носил (правда в 90-е) в скромной папочке по улице деньги (в основном североамериканские доллары ) пачками, простите, что причину и улицу не называю
    Про оружие... (правда, в те же оффтопные 90-е) и под мышкой, и в кармане каком-то, и в сумке постоянно что-то "газовое" носил, в карманах, для себя, в сумке "на продажу", кто помнит "Умарексы", ну или посерьёзнее что- то, пока официального закона о газовом оружии не приняли.
    Это я к тому, что Марголины в портфеле в 80-е,-скромненько так, не криминально, и уголовным элементам почти не интересно Конечно, ТОЗ-8 под мышкой, пусть даже и в коробке, эффектно выглядело
    Мы как-то в школу на сбор металлолома ствол от пулемёта Максима притащили

3. Вверх #26783
    User banned
    Ну это примерно описанный мной случай с 279-й машиной 5-го маршрута. Пистолет Марголина, длинноствольный, был в таком изящном деревянном чемоданчике. Троллейбус был как всегда забит, так что я стоял практически в кабине. Водитель (звали, ЕМНИП, Славик) поглядывал не него, поглядывал, потом спросил, что это. Я не раздумывая сказал "пистолет" и открыл чемоданчик. Славика чуть кондратий не хватил, хорошо машин не было вокруг. Мы с ним потом чуть не друзьями были, по крайней мере у него в машине я всегда ездил в кабине и бесплатно. Но уже без оружия

4. Вверх #26784
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Мы как-то в школу на сбор металлолома ствол от пулемёта Максима притащили
    Чёрные археологи, блин... Помню, пацаны как-то (кстати, с более младших классов, но во главе с местным "качком") остов от "запора" 968-го какой-то полуобгорелый тащили на верёвках. Ох, и скрежет стоял... И где они нашли сей девайс?..

5. Вверх #26785
    Посетитель Аватар для Sergio_Good
    Чёрные археологи, блин... Помню, пацаны как-то (кстати, с более младших классов, но во главе с местным "качком") остов от "запора" 968-го какой-то полуобгорелый тащили на верёвках. Ох, и скрежет стоял... И где они нашли сей девайс?..
    Для меня сбор металлолома в школе (как в моей, так и в некоторых других; о всех не знаю) было чем-то абсолютно бессмысленным. В определенный день весь коллектив школы был занят тем, что со всех близлежащих свалок стаскивали в школьный двор огромное количество железяк, которые оттуда никуда не вывозились, а годами ржавели. От субботника к субботнику количество этого барахла только увеличивалось.

6. Вверх #26786
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Мы с пацанами в лесу под Киевом нашли подбитый танк времён второй мировой. Но он был полузатоплен в болоте, поэтому лезть к нему не рискнули. Потом, через несколько лет, когда уже повзрослел, я пытался отыскать то место, но, увы, безуспешно.
    Рабів до раю не пускають

7. Вверх #26787
    Оптимист

Естественно безуспешно. Пионеры на металлолом разобрали
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #26788
    Постоялец форума Аватар для Горгоша
    Такой портфельчик как на фотке был у нашего участкового врача,он приходил,ставил на пол и сразу его распахивал...ну и ессно туда сыпалось много всякостей вкусненькихПо вызову он раньше 22:00 никогда не приходил-ждал пока стемнеет.

9. Вверх #26789
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    В 80х родственник прибыл с рейса и получил зарплату.
    Везти ее нужно было в Черноморку. Он долго думал куда спрятать. Завернули они ее с друганами в промасленную газету, сделали типа бутерброд. Положили прямо в сетку. Кинули рядом пару помидоров и поехали.
    По пути тормознулись где-то в винарке. Повесили сетку на стул. Попили поели и ушли.

Когда он кинулся, что забыл сверток, я уже не помню. Но,когда, вернулся -"бутерброд" благополучно висел там же.
    Долго еще вся родня потешалась над ним.

10. Вверх #26790
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Но,когда, вернулся -"бутерброд" благополучно висел там же.
    Вообще, странно, что в винарке (кстати, первый раз встречаю такое слово, но понял, шо это что-то вроде наливайки, да?) никто не позарился на халявную закуску .
    Рабів до раю не пускають

11. Вверх #26791
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Вообще, странно, что в винарке (кстати, первый раз встречаю такое слово, но понял, шо это что-то вроде наливайки, да?) никто не позарился на халявную закуску .
    А там закуска не нужна...там давали конфетку "Золотая рыбка"

12. Вверх #26792
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Если, кто помнит Черноморку 80х, то это самый крутой курорт Одессы был в то время. Если с конечной трамвая по Проспекту Свободы вниз к морю, то это где-то метров 300. Так вот там насчитали около 17 точек, где наливают. Такой скученности питейных заведений на 1 кв.м. в Одессе больше не было.
    Это все подслушанные разговоры взрослых. Я тогда была еще юная "комсомолка, спортсменка, и просто красавица"(с).
    Этими вопросами мало интересовалась, впрочем как и сейчас. Но уши то не заткнешь.

Крестная жила в самом низу почти на берегу возле бильярдной, а в соседнем переулке бабушка.

Все койко-места на лето были расписаны с Нового года. Письмами бронировали Москва, Кишинев и т.д.

Если я оставалась ночевать- выручала дежурная раскладушка. Кстати много Одесситов тоже снимали дачу на лето.

Для меня самое золотое время было. А в конце сезона бабушка (светлая память ей) доход подсчитывала, и я получала новые сережки, кофточку, пальтишко.
    Родители так не баловали. Все было строго.

13. Вверх #26793
    User banned
    Вот жеж ненаходчивые какие пионэры. Мы запорожец без колёс к самосвалу прицепили(уломали водилу), скрежетал он несколько кварталов, зато наш класс был первым по сбору металлолома.

14. Вверх #26794
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Вспомнила о "дачах" в палатках на склонах на 13-й Фонтана. Видела там поселения именно в обсуждаемые годы, была поражена открывшейся картиной и спросила дачников, зачем это?? Народ, очень приличного одесского вида, из центра города, перебирался к морю на сезон. Оттуда и на работу ездили, готовили там, ОТДЫХАЛИ! Так как для меня палатка и остальной антураж был связан только с поездкой на дальнюю природу, я не могла понять увиденное. На Бугазе, на всем побережье от Затоки до Лебедевки всегда были разбиты целые палаточные городки, машины стояли с номерами со всего Союза, народ наслаждался морем, теплом, местным вином...
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

15. Вверх #26795
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    В 80х родственник прибыл с рейса и получил зарплату....
    Чего-то напомнило. В 1985 проходила практику в Одесском облфинуправлении на любимой тут некоторыми улице имени Канатного, 83.
    В комнате, куда меня определили, был только парень лет 25. В тот день он вез в троллейбусе с утра мясо, кажется, передал кто-то. Потому как, если б с Привоза, то он бы пешком дошел. И в том троллейбусе он мясо благополучно забыл. А потом целый день потратил на то, чтобы по своим каналам по телефону найти тот троллейбус и свою сетку. Сетку он таки нашел к вечеру. Но мясо, прокатавшееся по жаре целый день, пришлось выбросить.
    И еще мне запомнилось то, что он в самом начале перестройки, когда это казалось редкостной смелостью, крутил на магнитофоне - из окна все таки облисполкома - Звездинского: "Готовьте патроны, поручик Голицин..."
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

16. Вверх #26796
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    "Готовьте патроны, поручик Голицин..."
    Тока не "готовьте", а "раздайте".
    Рабів до раю не пускають

17. Вверх #26797
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Еще лучше. Значит он их уже заранее подготовил...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

18. Вверх #26798
    Бен Ладен12
    гость
    а я еще помню, как по Дерибасовской ходил троллейбус! но это было самое начало 80-х, или даже конец 70-х.....

19. Вверх #26799
    Цитата Сообщение от Бен Ладен12 Посмотреть сообщение
    а я еще помню, как по Дерибасовской ходил троллейбус! но это было самое начало 80-х, или даже конец 70-х.....
    Да,№1

20. Вверх #26800
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Горгоша Посмотреть сообщение
    Да,№1
    Он был единственный?))))))))))))))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

Ответить в теме
Страница 1340 из 3240 ПерваяПервая ... 340 840 1240 1290 1330 1338 1339 1340 1341 1342 1350 1390 1440 1840 2340 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права