Сообщение от
Гор4ица
Бывает за 5 тысяч продают уже немолодую птицу или, например, у владельцев какие-то обстоятельства- скажем, уезжают и срочно надо пристроить питомца. Здесь бывает по -разному: мне по такой же причине подарили моего Кешу( я купила его за символические пару долларов) и я счастлива. Он воспитанный, не сквернословил никогда, у него хороший запас слов и правильная речь- рос в интеллигентной семье. Меня и детей полюбил сразу, а вот к мужу привыкал полгода и все полгода его зверски кусал... Лишь терпением и лаской муж добился от него взаимной любви. Но ведь можно вот так купить птицу, которая будет,например, материться, или невзлюбит кого-то из членов семьи, и не у всех домочадцев хватит терпения выстраивать взаимоотношения... Можно купить выкормыша(птенца) в питомнике. Плюс в том, что малыши- ручные, минус- Вам придется долго его выращивать ,докармливать, и не всегда в питомнике можно купить здоровую птицу. У них , выкормышей, бывают проблемы с пищеварением и т.д. Я бы в любом случае, если не брать птицу из хорошо знакомой семьи, привлекла бы врача-орнитолога, чтобы перед покупкой осмотрел птицу- нет ли каких заболеваний, или дефектов. Обидно будет, даже не только из-за денег, но вот полюбил птицу, привык, а она возьми и сдохни... Как по мне- это трагедия. Поэтому- не спешите. Почитайте книги, походите по зоомагазинам, побродите на форумах, где есть птичья ветка "жако".... Вам будет легче определиться.
Социальные закладки