Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 134 из 161 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 3208
  1. Вверх #2661
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от marisha2013 Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый вечер! Я очень хочу завести это прелестное создание. Посмотрела по интернету , цена конечно кусается, есть и 50 тыс., а есть и 5 тыс.грн. Разница большая, это как-то по птице определяется? Может вы подскажите кто продаёт по приемлемым ценам ( не за 50 тыс)?
    Бывает за 5 тысяч продают уже немолодую птицу или, например, у владельцев какие-то обстоятельства- скажем, уезжают и срочно надо пристроить питомца. Здесь бывает по -разному: мне по такой же причине подарили моего Кешу( я купила его за символические пару долларов) и я счастлива. Он воспитанный, не сквернословил никогда, у него хороший запас слов и правильная речь- рос в интеллигентной семье. Меня и детей полюбил сразу, а вот к мужу привыкал полгода и все полгода его зверски кусал... Лишь терпением и лаской муж добился от него взаимной любви. Но ведь можно вот так купить птицу, которая будет,например, материться, или невзлюбит кого-то из членов семьи, и не у всех домочадцев хватит терпения выстраивать взаимоотношения... Можно купить выкормыша(птенца) в питомнике. Плюс в том, что малыши- ручные, минус- Вам придется долго его выращивать ,докармливать, и не всегда в питомнике можно купить здоровую птицу. У них , выкормышей, бывают проблемы с пищеварением и т.д. Я бы в любом случае, если не брать птицу из хорошо знакомой семьи, привлекла бы врача-орнитолога, чтобы перед покупкой осмотрел птицу- нет ли каких заболеваний, или дефектов. Обидно будет, даже не только из-за денег, но вот полюбил птицу, привык, а она возьми и сдохни... Как по мне- это трагедия. Поэтому- не спешите. Почитайте книги, походите по зоомагазинам, побродите на форумах, где есть птичья ветка "жако".... Вам будет легче определиться.

2. Вверх #2662
    Постоялец форума Аватар для Coco
    монолог)

3. Вверх #2663
    Новичок Аватар для marisha2013
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Бывает за 5 тысяч продают уже немолодую птицу или, например, у владельцев какие-то обстоятельства- скажем, уезжают и срочно надо пристроить питомца. Здесь бывает по -разному: мне по такой же причине подарили моего Кешу( я купила его за символические пару долларов) и я счастлива. Он воспитанный, не сквернословил никогда, у него хороший запас слов и правильная речь- рос в интеллигентной семье. Меня и детей полюбил сразу, а вот к мужу привыкал полгода и все полгода его зверски кусал... Лишь терпением и лаской муж добился от него взаимной любви. Но ведь можно вот так купить птицу, которая будет,например, материться, или невзлюбит кого-то из членов семьи, и не у всех домочадцев хватит терпения выстраивать взаимоотношения... Можно купить выкормыша(птенца) в питомнике. Плюс в том, что малыши- ручные, минус- Вам придется долго его выращивать ,докармливать, и не всегда в питомнике можно купить здоровую птицу. У них , выкормышей, бывают проблемы с пищеварением и т.д. Я бы в любом случае, если не брать птицу из хорошо знакомой семьи, привлекла бы врача-орнитолога, чтобы перед покупкой осмотрел птицу- нет ли каких заболеваний, или дефектов. Обидно будет, даже не только из-за денег, но вот полюбил птицу, привык, а она возьми и сдохни... Как по мне- это трагедия. Поэтому- не спешите. Почитайте книги, походите по зоомагазинам, побродите на форумах, где есть птичья ветка "жако".... Вам будет легче определиться.
    Болшьое спасибо! Я так и сделаю, соберу побольше информации, спешить не буду.

4. Вверх #2664
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от marisha2013 Посмотреть сообщение
    Болшьое спасибо! Я так и сделаю, соберу побольше информации, спешить не буду.
    В Одессе проще всего взять у ребят из питомника САД - хорошие птенцы, выкормыши, можно брать 5-6 месячных и не докармливать. Но кормит мокрым кормом некоторое время еще надо. Они дельно все рассказывают.

Любая поездка для птицы - стресс и если даже в питомнике она еще здорова, к Вам домой может приехать уже с нарушениями пищеварения от страха. Я своей при переездах и при линьке даю чиктоник и катозал по инструкции. Плюс сразу сделайте анализ на кокцидии. Сразу! Если есть - сразу пролечите. Это не сложно.

Я видела хорошего мальчика в зоомагазине в Сити-центре. Можете на него поехать глянуть.

Год назад мне в руки упала 4месячная Рикки, очень больная и слабая... Выходила. Так что читайте и присоединяйтесь к нашей группе со своим питомцем!

5. Вверх #2665
    Новичок Аватар для marisha2013
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    В Одессе проще всего взять у ребят из питомника САД - хорошие птенцы, выкормыши, можно брать 5-6 месячных и не докармливать. Но кормит мокрым кормом некоторое время еще надо. Они дельно все рассказывают.

Любая поездка для птицы - стресс и если даже в питомнике она еще здорова, к Вам домой может приехать уже с нарушениями пищеварения от страха. Я своей при переездах и при линьке даю чиктоник и катозал по инструкции. Плюс сразу сделайте анализ на кокцидии. Сразу! Если есть - сразу пролечите. Это не сложно.

Я видела хорошего мальчика в зоомагазине в Сити-центре. Можете на него поехать глянуть.

Год назад мне в руки упала 4месячная Рикки, очень больная и слабая... Выходила. Так что читайте и присоединяйтесь к нашей группе со своим питомцем!
    Большое спасибо!!!!

6. Вверх #2666
    Посетитель
    Мы уже 1,5 месяца дома. Через 2дня Жорочке будет 4месяца. Чтоб не повторяться здесь, кому интересно, создала темку на Майбёдз
    http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=133622&st=0
    Там наши фото и видио. Очень информативный форум. Пока ждала свою малышку читала, читала, читала, нашла ответы на многие вопросы.
    Покупали девочку "грудную", в Николаеве у Вани, ездили проведывать с 10дней, первая фотка ещё с не открытыми глазками) пока докармливаю детской кашей со шприца. Но это моё желание, хотела выкормыша совсем совсем маленького. Сейчас, в 4месяца, мы уже даём лапку, говорим ку- ку, на вопрос "как кошечка делает" отвечаем мяу, летим по команде "ко мне" на руку, не боимся пшикалки, это у нас дождик, и пару раз уже купались под душем. В полотенце после него заворачиваться не любим, возмущаемся)
    С едой проблем нет, едим овощи, фрукты, проростки, гранулы и зерно, их покупаю у Иры, Африкан Пэрэт, игрушки тоже там. Если есть вопросы, спрашивайте, отвечу.
    Последний раз редактировалось леля40; 22.02.2016 в 07:20.

7. Вверх #2667
    Посетитель
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 27
Размер:	89.6 Кб
ID:	10881710Муж лежит перед ТВ, а ребёнок у него на колене с любимым жирафом играет)

8. Вверх #2668
    Посетитель
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 15
Размер:	68.5 Кб
ID:	10881729Когда забрали Жорочку она весила 445г, через неделю 435г, сейчас 458г
    Последний раз редактировалось леля40; 22.02.2016 в 07:33.

9. Вверх #2669
    Постоялец форума
    леля40 - птица "в свободном" выгуле, получившая возможность летать (а не просто сидеть в клетке/вольере), всегда вначале несколько теряет в весе, затем вес восстанавливается. Взвешивать лучше всего натощак по утру. Наш птиц весит 503 - 507 г, как по весам потопчемся, на месте не стоит.

10. Вверх #2670
    Посетитель
    Токра, меня заводчик об этом предупредил. У нас так и вышло, сначала минус 10г, потом потом плюс 20г. Взвешиваю да, утром, после как и перед завтраком. Первые разы наша девочка спокойно стояла на месте, сейчас с пятого раза получается вес зафиксировать, юла она, на месте не стоит)))

11. Вверх #2671
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    монолог)
    Моя как камеру видит - все, летит коршуном и давай отбирать телефон. И замолкает. Теперь только издалека снимаю:

https://youtube.com/watch?v=qXNh3zkPGzg
    Последний раз редактировалось Nata Ellis; 22.02.2016 в 21:30.

12. Вверх #2672
    Посетитель
    Какая у вас Рики классная, и так чётко говорит!
    Я сегодня тоже пыталась снять наше кукуканье и мяуканье, подхожу только, замолкает( ещё заметила болтать начинает, когда мы все разговариваем, или ТВ громко работает. Видно ребёнок участвовать пытается)))

13. Вверх #2673
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Цитата Сообщение от леля40 Посмотреть сообщение
    Вложение 10881710Муж лежит перед ТВ, а ребёнок у него на колене с любимым жирафом играет)
    Какая манюня хорошенькая. Нам сейчас такой жирафик на 10 мин.Одни щепочки остаются )))). Я еще покупала деревянные фигуры разного цвета и формы, нанизывала на канатик. Тоже им очень интересно. Вы еще погремух купите детских,не сильно шумных. Игоренька любит играть ими.

Игореня до сих пор как видет, что снимают , все..., начинает беситься и замолкает, вот не любит он позировать. Случайно недавно все же удалось запечатлеть , как ест лежа на спине, ну...,это ,когда вже не лiзе, а треба )))).

Разговоры можно записать только в таком виде.

14. Вверх #2674
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Моя как камеру видит - все, летит коршуном и давай отбирать телефон. И замолкает. Теперь только издалека снимаю
    А мне показалась, что ваша девочка очень любит фотографироваться. У вас такие хорошие ролики

Цитата Сообщение от Pirena
    Игореня до сих пор как видет, что снимают , все..., начинает беситься и замолкает, вот не любит он позировать.
    Похоже, они все такие капризные))) Мне удалось заснять Еву, когда я болела, так сказать, лежала в засаде. И то, она спиной развернулась...

15. Вверх #2675
    Постоялец форума
    У меня с Боренькой как-то было: смотрю фильм, прилетел, уселся на спинку стула передо мной и давай громко говорить. Мешает мне, сделала телик громче. Он тоже громче. Я на полный звук - и он на полную. Сделала на звуке телевизора паузу, в полной тишине он ко мне поворачивается и молчит. Я ему: "ну, и чего ты молчишь? Давай, продолжай монолог!" А он мне: "А ты чего орёшь, а? Чего орёшь?"
    И пусть мне не рассказывают, что у жако чисто рефлексы-повторялки.

16. Вверх #2676
    Посетитель
    Токра, ржу не могу "чего орёшь"))) Верно, Жако интеллектуалы! Какая же я счастливая, что имею это чудо!

17. Вверх #2677
    Постоялец форума
    Но они (жако) настолько разные - слов нет. Вот нашему Лаврентию уже полтора года, а говорить особо не желает. Дальше полутора-двух десятков слов - ни шагу. Далдонит одно и то же. Боренька в его возрасте стихи по несколько куплетов повторял, фразочки заворачивал, слова сочинял (Говорим ему: "мамин красавец, папин брильянт!" А он выдаёт: "Папин брильявец!!!"). А у этого на все случаи жизни ой-ой-ой, кукушка ку-ку да киса мр-р- мяу, наиболее повторяемое. Как сглазил кто. Ну, говорит там слова типа Лавруша, деточка, лягушка-квакушка,ну еще пару-тройку слов. Для такого возраста сущий пустяк. Но зато какой ласковый, доверчивый! Из него можна верёвочки вить. Даже пальчики по одному даёт, я подтачиваю пилочкой. Очень общительный. Иди ко мне - идет, зову дать орешек - тут как тут, по зову прилетит чай пить. Спать идет без второго слова, ни у кого ни одного покуса. Т.е. умный, сообразительный. А говорить - не хочет, и всё тут. Жалко, конечно.

18. Вверх #2678
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Но они (жако) настолько разные - слов нет. Вот нашему Лаврентию уже полтора года, а говорить особо не желает. Дальше полутора-двух десятков слов - ни шагу. Далдонит одно и то же. Боренька в его возрасте стихи по несколько куплетов повторял, фразочки заворачивал, слова сочинял (Говорим ему: "мамин красавец, папин брильянт!" А он выдаёт: "Папин брильявец!!!"). А у этого на все случаи жизни ой-ой-ой, кукушка ку-ку да киса мр-р- мяу, наиболее повторяемое. Как сглазил кто. Ну, говорит там слова типа Лавруша, деточка, лягушка-квакушка,ну еще пару-тройку слов. Для такого возраста сущий пустяк. Но зато какой ласковый, доверчивый! Из него можна верёвочки вить. Даже пальчики по одному даёт, я подтачиваю пилочкой. Очень общительный. Иди ко мне - идет, зову дать орешек - тут как тут, по зову прилетит чай пить. Спать идет без второго слова, ни у кого ни одного покуса. Т.е. умный, сообразительный. А говорить - не хочет, и всё тут. Жалко, конечно.
    Он еще ребенок. И, видимо, ему наука трудней дается. Попробуйте в какое-то одно и тоже время проговаривать одну и ту же короткую фразу. Думаю, дней через 10 он ее выучит. Мы, когда Кешу домой привезли, испугались изрядно.. Я как-то вернулась домой, поднялась на второй этаж переодеться, и вдруг слышу читают на первом молитву"Господи помилуй и т.д." и так профессионально, словно священник ее поет, хорошо поставленным голосом.... Спустилась тихонько- а это Кеша молится. Выяснилось, что прежняя хозяйка все лето выставляла клетку с птицей на балкон, а балкон у нее в Киеве- впритык к церкви, и там еще богослужение динамиками усиливали. Словом, изо дня в день Кеша слышал просьбы к Богу и решил не отставать...

19. Вверх #2679
    Постоялец форума
    Спасибо, это всё мы уже проходили, просто он не желает повторять, вредничает.

20. Вверх #2680
    Посетитель
    Ничего себе десяток, два слов, для меня это мечта!
    А во сколько месяцев ваши любимцы сказали первое слово, ку-ку и мяу не считаю, это мы уже говорим)

Ответить в теме
Страница 134 из 161 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права