Тема: Осознанные сновидения АП ВТО

Ответить в теме
Страница 134 из 145 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 2899
  1. Вверх #2661
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от imbolk Посмотреть сообщение
    На твоё голословное утверждение, так же голословно отвечаю-не повышается Осознанность и не позволяет уйти, так как Осознанность величина постоянная-имхо. Либо она есть и ты попадаешь через люцидник в Сновидение, либо её нет и ты из люцидника вываливаешься в сон. В Реале тоже самое, либо нет осознанности и ты дремлешь, либо есть и ты живёшь, остальное от Лукавого.
    Я склонен согласиться с Лексаром ... если дело в терминологии, то могу предложить термин "настройка", так как глубина и четкость образов и ощущений резко возрастает.
    Точно так же и в "реале", можно регулировать степень,направленность и глубину внимания ... надеюсь никто не возражает, что внимание, напрямую связано с осознанностью

2. Вверх #2662
    Посетитель Аватар для imbolk
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Я склонен согласиться с Лексаром ... если дело в терминологии, то могу предложить термин "настройка", так как глубина и четкость образов и ощущений резко возрастает.
    Точно так же и в "реале", можно регулировать степень,направленность и глубину внимания ... надеюсь никто не возражает, что внимание, напрямую связано с осознанностью
    Ну тогда возвратимся к началу-к теории, кто и чего настраивает в Сновидении-Осознание, Внимание, Личность, Индивидуальность. Сновидящий настраивает себя в Сновидении или Сновидение в себе или как? Сновидение-событие внутри нас или во вне? Кем из вышеперечисленного мы являемся в Сновидении?

Где начало того конца, которым оканчивается начало? (с)
    Последний раз редактировалось imbolk; 12.11.2012 в 23:18.

3. Вверх #2663
    Ну тогда возвратимся к началу-к теории, кто и чего настраивает в Сновидении-Осознание, Внимание, Личность, Индивидуальность. Сновидящий настраивает себя в Сновидении или Сновидение в себе или как? Сновидение-событие внутри нас или во вне? Кем из вышеперечисленного мы являемся в Сновидении?

Где начало того конца, которым оканчивается начало? (с)
    Вот поэтому, я предпочитаю инструментальный подход, построенный на разотождествлении (сталкерский,если хочется) ... Есть "Я" - самосознание, не имеющее никаких маркеров, кроме как "я есть",
    точка из которой я наблюдаю, возможно она и есть точка сборки (хоть я и не уверен)... и есть мои инструменты, то бишь, чувства, внимание, сознание, личность и ее роли (в т.ч. и "сновидящий", это "я"(самосознание) и занимается настройкой, являясь источником намерения и произвольного внимания, и есть поле приложения этих инструментов - мир в котором я живу, в том числе и мир сновидений... это избавляет от большинства нездоровых рефлексий ... у большинства людей самосознание "спит", так как отождествлено с ролями, самооценкой,телом, "я-концепцией" (описанием себя) и пр.
    А внутри оно там или снаружи ...и там, и там ... австралийские аборигены, полагают наш мир("реал") коллективным сновидением,а то что ночью снится - локальным "временем сновидения", я поддерживаю эту гипотезу

4. Вверх #2664
    На твоё голословное утверждение, так же голословно отвечаю-не повышается Осознанность и не позволяет уйти, так как Осознанность величина постоянная-имхо. Либо она есть и ты попадаешь через люцидник в Сновидение, либо её нет и ты из люцидника вываливаешься в сон. В Реале тоже самое, либо нет осознанности и ты дремлешь, либо есть и ты живёшь, остальное от Лукавого.
    Утверждение не голословное - что испытал, то и пишу.

Осознанность всегда разная и в реале.
    В каком-нибудь задумчиваом состоянии у тебя легко сопрут кошелёк в метро (не осознан, плохо контролируешь окружающих),
    а в другм - нет, ты корманника сразу засечёшь и возьмешь под контроль.
    У разных людей разная степень осознаности (способности адекватно воспринимать себя здесь и сейчас).
    В разных состояниях тоже разная степень осознаности.

5. Вверх #2665
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Утверждение не голословное - что испытал, то и пишу.

Осознанность всегда разная и в реале.
    В каком-нибудь задумчиваом состоянии у тебя легко сопрут кошелёк в метро (не осознан, плохо контролируешь окружающих),
    а в другм - нет, ты корманника сразу засечёшь и возьмешь под контроль.
    У разных людей разная степень осознаности (способности адекватно воспринимать себя здесь и сейчас).
    В разных состояниях тоже разная степень осознаности.
    lexar ты в точности повторил мои слова Либо осознан либо нет!В чём ты измеряешь степень осознанности? В килограммах или джоулях? Состояния тут не причём-ты это за уши притягиваешь...

Voland тоже самое... Если у большинства людей самосознание "спит" то что же происходит с Ним в Сновидении и куда там девается личность когда просыпается "сновидящий", это "я"(самосознание) и что же оно там настраивает если оно уже проснулось?

6. Вверх #2666

Voland тоже самое... Если у большинства людей самосознание "спит" то что же происходит с Ним в Сновидении и куда там девается личность когда просыпается "сновидящий", это "я"(самосознание) и что же оно там настраивает если оно уже проснулось?
    Личность никуда не девается, она может куда-то деться, только если память стереть ... а настраивается глубина, уровень, и направленность внимания (так как проснулся настройщик) ... в одном случае "первого", в другом - "второго".

7. Вверх #2667
    Личность никуда не девается, она может куда-то деться, только если память стереть ... а настраивается глубина, уровень, и направленность внимания (так как проснулся настройщик) ... в одном случае "первого", в другом - "второго".
    1. Voland а кто же тогда изначально во сне находится до того как проснулся настройщик и чем ты его будишь?
    2. Личность во сне или Индивидуальность(Внимание)?
    3. Как может проснуться тот, кто уже не спит? По моему в таком состоянии можно только заснуть?!
    Не понимаю что такое глубина и уровень Внимания в Сновидении, понимаю только направленность, может просветите меня вдвоём с Lexar-ом?

8. Вверх #2668
    lexar ты в точности повторил мои слова Либо осознан либо нет!В чём ты измеряешь степень осознанности? В килограммах или джоулях? Состояния тут не причём-ты это за уши притягиваешь...

Я так понимаю, ты измеряешь в битах.
    Имбок, не сочиняй собственных определений.
    Степень осознанности - общепринятое понятие, и не важно что оно слабо формализовано для измерений.

Во сне человек в какой-то степени осознан - он просыпается от внешних раздражителей.
    Можно считать, что труп не осознан, но и тот какое-то время реагирует,
    например, на удары дефибриллятора.

Ты случаем не милиционер?
    Это те сперва любят напортачить, а потом "отстаивать честь мундира".
    Так и ты, уже и сам сомневаешься в своём тезисе, а крутишься, как уж на сковородке.
    Что случится, если признаешь свой ляп? Небо на голову упадёт?

9. Вверх #2669
    Кем это принято-тобой?
    Ты видимо под Осознанностью понимаешь Сознательность...
    Типа что то происходит вокруг тебя и ты это понимаешь но не осознаёшь...- люцидник...
    Продолжай углУблять!
    Вернулись к давнему разговору

10. Вверх #2670
    Кем это принято-тобой?
    Ты видимо под Осознанностью понимаешь Сознательность...
    Типа что то происходит вокруг тебя и ты это понимаешь но не осознаёшь...- люцидник...
    Продолжай углУблять!
    Вернулись к давнему разговору
    Можешь Радугу почитать, если хочешь.
    У Радуги есть понятие глубины фазы, которое оценивается разными критериями:
    яркостью мира, остротой ощущений и, в частности, степенью осознанности.
    Я измеряю её в %.
    100% для меня, это когда я принял решение, что буду делать во сне,
    осознаю что сплю, и строго соблюдаю это решение, достигая цели.

А теперь, раз уж ты такой умный,
    1) дай свои источники этой бинарной градации
    2) назови критерий по которому осознанность отличается от неосознанности.

11. Вверх #2671
    Для меня осознанность либо есть либо нет-уже писал об этом:возможность Видеть энергию-без фаз, различной яркости миров и градаций серого. Потому что там нечего углублять, одна бесполезная реакция на окружение, растрата Силы и времени. Я говорю только о работе Внимания и ни о чём более. Либо оно работает, либо нет.

12. Вверх #2672
    1. Voland а кто же тогда изначально во сне находится до того как проснулся настройщик и чем ты его будишь?
    2. Личность во сне или Индивидуальность(Внимание)?
    3. Как может проснуться тот, кто уже не спит? По моему в таком состоянии можно только заснуть?!
    Не понимаю что такое глубина и уровень Внимания в Сновидении, понимаю только направленность, может просветите меня вдвоём с Lexar-ом?
    Просыпается самосознание, а до того гуляет одно из многочисленных "я", с которыми человек отождествлен... личность,индивидуальность(не отождествляю это со вниманием) ... это функции, которые замещают хозяина, в его отсутствие (пока он погружен в отождествление)
    Когда я меняю глубину и уровень внимания, это похоже на фокусировку фотокамеры, четкость и резкость картинки меняется, возрастает или убывает интенсивность ощущений.

13. Вверх #2673
    Просыпается самосознание, а до того гуляет одно из многочисленных "я", с которыми человек отождествлен... личность,индивидуальность(не отождествляю это со вниманием) ... это функции, которые замещают хозяина, в его отсутствие (пока он погружен в отождествление)
    Когда я меняю глубину и уровень внимания, это похоже на фокусировку фотокамеры, четкость и резкость картинки меняется, возрастает или убывает интенсивность ощущений.
    Я тебя понял вопросов не имею-говорим о разных Сновидениях-у Вас оно своё, особенное... Теперь буду знать что Видение энергии в Сновидении можно сделать резким или нечётким и поиграть с интенсивностью... Благодарю за Урок...

14. Вверх #2674
    Для меня осознанность либо есть либо нет-уже писал об этом:возможность Видеть энергию-без фаз, различной яркости миров и градаций серого. Потому что там нечего углублять, одна бесполезная реакция на окружение, растрата Силы и времени. Я говорю только о работе Внимания и ни о чём более. Либо оно работает, либо нет.
    То есть, опять таки же, твоя личная интерпритация термина.
    Тогда чего тебя удивляет, что эту интерпритацию все бортуют?
    Термин становится термином, когда некоторая группа его принимает.
    Давай ссылочки, кто ещё из более-мение известных авторов так понимает осознаность?

15. Вверх #2675
    lexar объясняю ещё раз. Для меня в Сновидении параметром осознанности является отсутствие признаков люцидного сна-спрайтов во всех видах, т.е. всё находящееся там излучает энергию. Чего не понятно то? Есть спрайты-люцидник, нет-Сновидение. Не согласен?

16. Вверх #2676
    lexar объясняю ещё раз. Для меня в Сновидении параметром осознанности является отсутствие признаков люцидного сна-спрайтов во всех видах, т.е. всё находящееся там излучает энергию. Чего не понятно то? Есть спрайты-люцидник, нет-Сновидение. Не согласен?
    Когда человек утверждает что он, ну скажем, Наполеон... то тоже не все соглашаются.
    Или когда человек говорит, что для него любовь - это, ну скажем, шар, и что все должны это признать ... ну так это его проблемы.
    В общем, я с тобой согласен.
    Лучший терапевтический приём в таких ситуациях - соглашаться.

17. Вверх #2677
    Lexar вот тут http://create-dream.ucoz.ru/publ/4-1-0-3 практик пытается определить параметры осознанности, если присмотреться повнимательнее то там их всего два, точнее три вида-осознанные, неосознанные и обычные сны; остальные из области бреда о настройке "области Внимания".

18. Вверх #2678
    Lexar вот тут http://create-dream.ucoz.ru/publ/4-1-0-3 практик пытается определить параметры осознанности, если присмотреться повнимательнее то там их всего два, точнее три вида-осознанные, неосознанные и обычные сны; остальные из области бреда о настройке "области Внимания".
    Ага. Только три это уже не два, а в ссылке не три, а пять...
    Причём эти пять - границы, осознание может быть не много выше границы, а может быть много...

К стати, Радугой дело не оканчивается.
    Есть ещё Зеланд.
    Но он варьирует не только сном, но и степенью осознанности в реале.

19. Вверх #2679
    Я тебя понял вопросов не имею-говорим о разных Сновидениях-у Вас оно своё, особенное... Теперь буду знать что Видение энергии в Сновидении можно сделать резким или нечётким и поиграть с интенсивностью... Благодарю за Урок...
    Действительно, один говорит за Ивана, другой за болвана)))
    Поясняю, для меня термин "осознанность", означает четкое ощущение присутствия себя в любой ситуации, а так же, умение управлять своими состояниями и психоэнергетикой (каковое без присутствия маловероятно).
    Для тебя - Видение, которое тоже невозможно без высокой степени осознанности ... в общем, разговор одного сновидящего, с двумя сталкерами)))

20. Вверх #2680
    Блин lexar, люцидник характеризуется, как он написал настройкой области внимания , т.е. ты осознаёшь только то узкое место на которое обращаешь внимание и там чего то подстраиваешь, но управляемость никакая-ты вязнешь в сюжете и следуешь ситуации, как тебе кажется осознанно-это иллюзия. Есть Сновидение там всё реальное на 100%-хрен отличишь, даже если осознаёшь что это Сновидение.

Ответить в теме
Страница 134 из 145 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права