|
К повышению дисциплины участников дорожного движения и уменьшению ДТП
К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ
К продолжению беспредела на дорогах, но уже избранными
К уменьшению пробок на дорогах
К негодованию участников дорожного движения и отмене усиления ответственности
От блин долбанный визир.... Опять на объездной сегодня гайцы с ним катались. Заверещал как резанный метров через 200 после авангарда в сторону овидиопольской. Надеюсь открытку под елочку не пришлют, бо шел в правом ряду, а в левом, с опередением на корпуса полтора шла другая машина. Моя - около 125, у соседа - чуть выше, он меня опережал. Я с перепугу по тормозам и сразу до 80, а он даже и не засек облучения, вперед унесся. Сволочи, ну невозможно же нормально ездить стало от этого визира. Доведут до греха, что забацаю и установлю противорадарную ракету![]()
K_McKormik, установишь - пригласи на испытания. А я всё не могу врубиться, за что пакуют людей на Французском, едущих с Семинарской к киностудии =\
Glory to Arstotzka!
Стоял на Балковской в тянучке в сторону Автовокзала. Налюдал картину - несущийся по линии 30 трамвая джипик корейский, за ним "октавиа" с милицейскими номерами и елкой из заднего левого окна.... завершал колонну грязный джип лексус...
В клубах пыли, весело подпрыгивая на колдобинах, колонна показала всем нам мирно стоящим - Балковская то значительно шире, ребята!
Ride To Live, Live To Ride
Вот и приняли уже все Постановы Кабмина в соответствии с законодательными изменениями:
изъятие прав
эвакуация авто
алкотест
все постановления вступили в силу с 25.12.2008г.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
чёто я запутался, а можно в 2-х словах? В каких случаях забирают права?
Т.е. права могут изъять, если санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения прав.3. Посвідчення водія тимчасово вилучається за наявності підстав вважати, що водієм вчинено правопорушення, передбачене Кодексом України про адміністративні правопорушення , за яке може бути накладено адміністративне стягнення у вигляді позбавлення права керування транспортним засобом.
Например, абзац 2-й статьи 121. "Повторне протягом року вчинення будь-якого з порушень, передбачених частиною першою" - Лишение прав от 3 до 6 мес ...
ст. 122-2 "Невиконання водіями вимог працівника міліції про зупинку транспортного засобу" - Штраф 153 – 187 грн. либо лишение прав 3 – 6 месяцев
и прочие статьи, где упоминается о лишении прав.
аудитор, НЕ врач
спасибо.
Гаи вообще охреневшее, только что еду по Добровольского ,останавливают
-вы превысили скорость 86км (хотя на спидометре было 58-59км., за мной ехали друзья которые это подтвердили).
Понятное дело разбиратся "так без протокола" не стал , с какой стати платить за то чего даже не было. Соответственно начали составлять протокол, пока я разговаривал со службой доверия (такой бред услышал) путевой лист оказывается гаишник не должен показывать, его может проверить начальство его, или техник вроде, разрешить на месте факт коррупции вообще не возможно... "вы можете только в суде что то доказать" ... Вот такая оказывается у нас Служба доверия
Был составлен протокол, постановление, и показания моих трёх свидетелей, прикреплённых к протоколу, рассписываться ни где не стал, и все пустые места позачёркивал.....
А ихний якобы свидетель (судя по всему подставной) гнида редкосная ..... "да я видел, это ваша скорость" Целых почти два часа пока это всё происходило ,он сидел в ихней машине... кстати его авто Део Нубира белого цвета г.н. 55560 ОА шестёрка та ещё
Да и скорость якобы мою зафиксировали старым радаром "искра" ....где же обещанное фото видео???
После составления всего этого отдали документы, хотя нервов и времени что у них , что умени пошло не мало. Теперь у меня есть копия протокола, и постановление на уплату 255гр.
Где же справедливость, и как с этим бороться?
Последний раз редактировалось HONDA TAPE-S; 05.01.2009 в 01:49.
.
Бери любой вариант жалобы или искового, (публиковались здесь и на многих других ресурсах) правь под свою ситуацию и в суд.
А если лень - плати 255 грн через любую кассу на счет казначейства по твоему месту жительства.
Можно еще отморозиться и ничего не делать. Может пронесет![]()
Последний раз редактировалось Витька; 06.01.2009 в 17:37.
I'll be back!
Лень искать может кто помнит или ссылку кинет:
В новых ПДД (или где?) есть статья за отсутствие полиса (наклейки на стекле?) гражданского страхования? И сколько штраф?
А то я не застраховался, и при повальном банкротстве страховых компаний как-то не очень горю желанием![]()
I'll be back!
для ленивых:
а также возможно временное задержание авто на 3-е суток согласно ст. 265-2 КоАПа и Постановы КМ|Порядок, КМ України, від 17.12.2008, № 1102 "Про затвердження Порядку тимчасового затримання та зберігання транспортних засобів на спеціальних майданчиках і стоянках"Стаття 126. Керування транспортними засобами особами, які не мають відповідних документів або не пред'явили їх для перевірки
Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право користування чи розпорядження транспортним засобом, а у випадках, передбачених законодавством, належно оформленого дорожнього (маршрутного) листа або документів на вантаж, що перевозиться, ліцензійної картки на транспортний засіб, а так само поліса (договору) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), -
тягне за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. (от ред. - штраф от 425 грн. до 850 грн.)
(Кодекс про адміністративні правопорушення, ВР УРСР, від 07.12.1984, № 8073-X "Кодекс України про адміністративні правопорушення")
аудитор, НЕ врач
Страшно ... аж жуть... Огромное спасибо за цитату. Вообще-то меня больше интересовали Правила Дорожного Движения, ведь это главный документ, придерживаясь которого мы перемещаемся на транспортных средствах. Там про страховку что-либо есть, или опять правая рука не знает что делает левая...
А практически, у кого-то хоть раз спрашивали страховку в повседневной жизни?
И еще, насколько я понял,кодекс не регламентирует что талон страховки должен быть наклеен на стекло ... Он просто дожен быть, правильно?
Последний раз редактировалось Витька; 06.01.2009 в 20:34.
I'll be back!
Я сегодня от скуки наблюдал к чему это привело. При мне тормознули машин 7...в разное время. Из них только 1 водитель уехал с постановой.
Ничего я не хочу менять (с)
Социальные закладки