Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 134 из 959 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #2661
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Только у сотрудников ЮРДЦ, что на Коблевской (сейчас эта контора называется по другому - Южная электроэнергетическая система, ГП) диаметрально противоположное мнение по поводу данных счётчиков.
    не собирайте сплетни.... хотя собирайте, но не передавайте дальше, может тогда их меньше будет. я уже вам как то советовал меньше доверять слухам.
    мнение вышеупомянутых сотрудников очень важно, тем более что с бытовыми счетчиками они дело не имеют
    Последний раз редактировалось Tad; 31.05.2013 в 17:28.

3. Вверх #2662
    User banned
    Цитата Сообщение от Tad Посмотреть сообщение
    не собирайте сплетни.... хотя собирайте, но не передавайте дальше, может тогда их меньше будет. я уже вам как то советовал меньше доверять слухам.
    без комментариев....
    мнение вышеупомянутых сотрудников очень важно, тем более что с бытовыми счетчиками они дело не имеют
    Большая часть да, но за всех говорить вам не приходится, не зная, кто, что и почему так говорит.

4. Вверх #2663
    User banned
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    и что, возбуждено уголовное дело по факту накруток?
    или дальше мнения у них ничего нет?
    уголовных дел нету, но уже есть иски в суде пострадавших людей к облэнерго.
    понятное дело, что успех этих исков близок к нулю....

5. Вверх #2664
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    ...Объединяйтеся! РЭСы накручивают счетчики! Америка заметает следы!!!
    Последний раз редактировалось AC220v; 31.05.2013 в 18:38.

6. Вверх #2665
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    ...Объединяйтеся! РЭСы накручивают счетчики! Америка заметает следы!!!
    Сам РЭС ничего не накручивает никому, а вот сами люди это могут запросто делать. Нужно искать воров не только среди чиновников, но и среди простых людей, увы.

7. Вверх #2666
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Сам РЭС ничего не накручивает никому, а вот сами люди это могут запросто делать. Нужно искать воров не только среди чиновников, но и среди простых людей, увы.
    Если говорить о вмешательстве в механизм счетчика, то сейчас это не очень-то "запросто" - ни для РЭСов, ни для абонентов. Да и палевно - причем опять же таки, для всех.
    А вот другими способами подворовывать энергию люди горазды, но это уже немного другая тема...

8. Вверх #2667
    Частый гость
    без комментариев....

Большая часть да, но за всех говорить вам не приходится, не зная, кто, что и почему так говорит.
    я вам не скажу за всю Одессу, но с упомянутой конторой и его отдельными индивидами пересекаюсь. перлы бывают еще те...

9. Вверх #2668
    Путешественник форума
    уголовных дел нету, но уже есть иски в суде пострадавших людей к облэнерго.
    понятное дело, что успех этих исков близок к нулю....
    А ссылочку на реестр, где упоминаются указанные иски, скиньте, пожалуйста.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

10. Вверх #2669
    User banned
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    А ссылочку на реестр, где упоминаются указанные иски, скиньте, пожалуйста.
    Этот вопрос к юристам, не ко мне.

Лично я знаю точно одно. Обладая определенной информацией, достаточной, мои действия по поводу данного вопроса будут соответствующими.
    Знаю точно также, что те счётчики, что стоят сейчас - их срок службы по закону - 15-16 лет, вот пока этот срок не пройдет, никаких разговоров об их смене идти не может....

По поводу этих счётчиков, что навязывают.....

Значит, людям навязывают свои условия как и что им делать.
    Взять ту же стирку, теперь запускать не тогда когда удобно, а вечером, т.е. после стирки, а это уже ночью, никто в здравом уме, не будет подскакивать "как ужаленная", чтобы вытащить постиранные вещи из машинки.
    Значит, оно будет киснуть, портится т.е., до утра...

Никакая хозяйка, если она нормальная, так делать никогда не будет....

11. Вверх #2670
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    1. Счетчики - собственность ОЭ. Меняют когда хотят.
    2. С вещами в машинке до утра ничего не случится. Они уже чистые, хоть и влажные.

12. Вверх #2671
    По поводу этих счётчиков, что навязывают.....

Значит, людям навязывают свои условия как и что им делать.
    Взять ту же стирку, теперь запускать не тогда когда удобно, а вечером, т.е. после стирки, а это уже ночью, никто в здравом уме, не будет подскакивать "как ужаленная", чтобы вытащить постиранные вещи из машинки.
    Значит, оно будет киснуть, портится т.е., до утра...

Никакая хозяйка, если она нормальная, так делать никогда не будет....
    Это вообще к чему?

13. Вверх #2672
    User banned
    Это вообще к чему?
    это...то что счётчики трехтарифные, и люди вынуждены запускать ту же стирку на ночь глядя, а не тогда когда это удобно.

14. Вверх #2673
    это...то что счётчики трехтарифные, и люди вынуждены запускать ту же стирку на ночь глядя, а не тогда когда это удобно.
    Что значит "вынуждены"?
    Для того, чтобы установить себе многотарифник, люди сами его покупают и сами оформляют кучу бумаг. По той простой причине, что такой счетчик нужен и выгоден им, а не Облэнерго. Очень сомневаюсь, что оно вдруг начнет раздавать многотарифники просто так, а уж тем более - навязывать.

15. Вверх #2674
    User banned
    люди вынуждены запускать ту же стирку на ночь глядя, а не тогда когда это удобно.
    Хотят - экономят свои гроши. Можно ведь и когда удобно , но это удобство немного дороже.

16. Вверх #2675
    Цитата Сообщение от bp1136 Посмотреть сообщение
    Хотят - экономят свои гроши. Можно ведь и когда удобно , но это удобство немного дороже.
    Не дороже, а в большую часть времени дешевле, в том-то все и дело! Потому и удивляет меня недовольство людей, которым РЭС за свой счет предлагает установить и оформить многотарифный учет. Вот тарифная сетка, судите сами:

17. Вверх #2676
    Постоялец форума
    Не дороже, а в большую часть времени дешевле, в том-то все и дело! Потому и удивляет меня недовольство людей, которым РЭС за свой счет предлагает установить и оформить многотарифный учет. Вот тарифная сетка, судите сами...
    Ну я бы не стал так активно утверждать по поводу выгод... Проверил на сетке 2-х и 3-х тарифной на одном и том же потреблении за месяц. В результате получил экономию на 3-х тарифном счетчике (порядка 11-11,5%) и убыток на 2-х тарифном (порядка 7-8%). Данные суточные, есстественно, усредненные. Однако проконсультившись у своих спецов выяснил в дополнение, что счетчики с зональным учетом дают экономию, как правило, в домах частных, где применяется, к примеру, электроотопление (электрокотлы) и иное эл. оборудование, неприменимое в многоквартирных домах. Для нас, многоквартирщиков, практически разницы не будет. Ну... если, конечно, потребитель не будет стирать по ночам, как пример... Никого не убеждаю, расчет делал чисто для удовлетворения своего любопытства после очередного спора. Ну и, наконец, последнее. Мой счетчик (установленный в квартире) был заменен на электронный в декабре 2012 г. Анализ потребленной ЭЭ показал, что оно (потребление) у меня не возросло как минимум. А после того, как Э/чайник стал включаться не 10 раз на день, а 2 (в остальных случаях газ), даже незначительно снизилось. Но я не отношу это именно к данному событию - могло повлиять многое, к примеру, увеличился световой день и лампы стали светить на пару часов меньше...

18. Вверх #2677
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vol4itsa21 Посмотреть сообщение
    ...и у нас стал вопрос о договоре. тогда же мы и отправили запрос в министерство и нам пришла бумага что мы можем показать оригиналы, но копии не даем. и так же указываем в бланке копии не предоставляем...
    Если можно выложите копию запроса и ответа из министерства - очень интересные письма! Потому как на этапе заключения договора этот момент вызывает аллергию с обоих сторон (РЭС хочет, я считаю, что могу просто представить свои доки, не предоставить).

19. Вверх #2678
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    Ну я бы не стал так активно утверждать по поводу выгод... Проверил на сетке 2-х и 3-х тарифной на одном и том же потреблении за месяц. В результате получил экономию на 3-х тарифном счетчике (порядка 11-11,5%) и убыток на 2-х тарифном (порядка 7-8%)...
    Что-то вы не то насчитали.
    При двухзонном учете убыток в принципе не возможен, т.к. электроэнергия стоит либо как обычно (днем), либо на 30% дешевле (ночью).

20. Вверх #2679
    Постоялец форума
    Что-то вы не то насчитали.
    При двухзонном учете убыток в принципе не возможен, т.к. электроэнергия стоит либо как обычно (днем), либо на 30% дешевле (ночью).
    Повторюсь - я никого не убеждаю, я не пользователь счетчика такой модели, я никому не навязываю своего мнения. Но учитывая, что математически можно смоделировать что угодно (при правильном подходе и соответствующих знаниях). Кто захочет - проверит. Я тоже не верил пока не просчитал...

21. Вверх #2680
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    Повторюсь - я никого не убеждаю, я не пользователь счетчика такой модели, я никому не навязываю своего мнения. Но учитывая, что математически можно смоделировать что угодно (при правильном подходе и соответствующих знаниях). Кто захочет - проверит. Я тоже не верил пока не просчитал...
    Рассчеты в студию!

Ответить в теме
Страница 134 из 959 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 634 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права