|
выезжать насовсем?(мы каждый год в Россию ездим,и на границес Россией ребенку всегда миграционку заполняла.)
Нам пока только 6 лет,вот думаю,наверное еще пока рано что то делать,да?
У меня пост.вид на жительство,я уже 12 лет живу в Одессе.Просто странно,мне юрист тоже говорил,что нужно будет в 16 лет подавать на подтверждение,а в рос.консульстве сказали,что нет,разве что,если ребенок захочет получить российское гражданство...
А со школой у нас не будет проблем?А то нам на след.год в школу...Хотя в сад взяли без проблем.
А какое сейчас гражданство у ребенка тогда?
Последний раз редактировалось плутовка; 24.10.2013 в 12:43.
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
у меня старшая не гр украины - со школой нет проблем и у вас не будет. а на счет выезжать - имею в виду туризм в визовые страны. некоторые просят подтверждение гражданства.
Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1582-15
Из статьи 3:
----
Українське етнічне походження або походження з України
заявник підтверджує відповідними документами або свідченнями
громадян України, закордонних українців чи громадських організацій
закордонних українців.
----
Пусть сестра делает статус закордонного украинца и дальше подаётся на иммиграцию. Или 5-летнюю визу делает, приезжает и потом не спеша делает постоянный ВНЖ.
мне сказали
1)св-во о рождении реб+нотариус
2)паспорт мамы+копия
3)паспорт папы +копия+перевод+нотариус
4)вид на жительство+копия
и папа еще писал заявление,что он не против,чтобы ребенок принял гражданство Украины,но там сказали,что не нужно было это заявление,а нотариус сказал,что надо,а вдруг папа не согласен был и я украла его доки)))
и все это удовольствие 400 с чем-то....услышала четыреста и дальше уже не слышала(
Давайте накормим голубей красками! Сделаем наш город ярче!
вот мне еще интересно,мы в один день взяли согласие на гражданство и заявление на проездной документ ребенку,сказали,что эти два документа действительны три месяца,сначала мы делаем подтверждение гражданства,ждем три месяца,потом делаем проездной документ.....а заявление уже просрочено.....?
Подскажите пожалуйста, собраны все документы(справки) на оформления гражданства, на основании постоянного вида на жительства ( 10 лет, семья, ребенок уже 2-й), сколько по времени занимает процедура самого получения гражданства?
Заранее спасибо за ответ!
Читала форум, может что-то пропустила - извините
Мы с мамой живем в Украине по миграционным кртам, каждые три месяца ездим на границу. Решили делать ВНЖ. Основания: мама родилась на территории украины(бабушка и дедушка украинцы), я как ее дочь. Ответьте пожалуйста на мои вопросы:
1. У нас в России нет жилья, мы выписались оттуда еще в 2002 году, с тех пор делали платную временную регистрацию живя там. Сейчас у нас тоже есть временная рег в России до 15 года. Если нет постоянной прописки в России - здесь могут что-то требовать при оформлении ВНЖ или им пойдет тот старый листок убытия за 2002 год?
2. Делая в украине ВНЖ где нужно прописываться? Обязательно ли у родственников (у мамы двоюродная сестра аж в донецкой области) или можно здесь (мы в киеве) у знакомых?
3. Не могу понять с квотой - мы попадаем или вне квоты?
4. Насколько я поняла - некоторые ГМС в перечень получения ВНЖ включают загранпаспорт? И можно ли если что получить загранпаспорт в консульстве украины если как у нас нет ВНЖ? Какие доки для этого требуются и как это долго, может кто нить сталкивался?
5. С чего вообще начинать ВНЖ. Брать тетю и с ее домовой книгой идти сначала в паспортный? Где-то я раньше такое читала - не могу найти. Вроде как сначала идут в паспортный там через неделю дают бумажку, что они мол тебя пропишут, когда тебе дадут ВНЖ. Ты с этой бумажкой идешь в ГМС делаешь ВНЖ. А потом снова с бумажкой от ГМС в которой говорится что тебе дают разрешение на вид, идешь в паспортный ставить штамп о прописке. Так? Или я чего то напутала?
6. И еще: как думаете, с чем волокиты меньше с обменом гражданства или с ВНЖ? В чем вообще разница процедур, кроме того, что надо выйти из предидущего гражданства?
Всем заранее спасибо огромное. Буду благодарна за советы))))
почитайте попутно соседнюю ветку, https://forumodua.com/showthread.php?t=276631 - ищу россиян, там последние страницы тоже много полезных советов и информации.
Ваша мама попадает под квоту, Вы как воссоединение с родственницей- с мамой,
делая в Укр ВНЖ - необязательно регистрироваться у родственников,
листок убытия подойдет, делайте Загранпаспорт - можно в Генкосульстве, можно в РФ, что для этого нужно - конкретно узнавайте в Генконсульстве,
волокиты ни там не меньше ни там, смотря что Вы хотите- жить в укране и быть украинцами, или же оставаться россиянами и делать тогда ПМЖ,
For friends
$€£
Подскажите,кто сталкивался с подобной ситуацией и как удалось ее решить:
я гражданка Украины, муж гражданин РФ, в августе в Одессе у нас родился ребенок ,при смене ЗП потребовали подтверждение гражданства Украины или РФ, но мы решили что будем делать укр. гражданство. Прописана я в раздельнянском районе.
Сегодня были в Раздельной,пытались подать документы, не получилось, не было перевода паспорта мужа, но по времени все очень долго происходит у них..если я на след. неделе привезу все документы,то только в конце ноября инспектор повезет их в Одессу и только через 3-3,5 мес. мы получим гражданство.. Намекала инспектору что хочу ускорить этот процесс небесплатно-отморозился.. А мне очень хотелось бы закончить с этим всем до нового года..
Подскажите какие есть варианты срочного оформления??
И еще вопрос: я так понимаю что без подтверждения гражданства мне нет смысла обращаться за мат. помощью при рождении? или этот документ мне не нужен для оформления мат. помощи?
Спасибо.
Последний раз редактировалось Olesenka; 01.11.2013 в 21:18.
на счет ускорить не знаю, а вот на мат помощь я подала без подтверждения гражданства. идите в собес, скажут что принести....
Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.
Amicus Plato, sed magis amica veritas
ребенку скоро три года,все выплаты и пособия получала без подтверждения гражданства,я даже не знала,что такое нужно делать,пока не столкнулась,мне сказали,что даже не должны были прописывать,без гражданства,а прописать ребенка нужно в течении месяца после рождения,а мне прописали и слова никто не сказал
только прописать ребенка нужно в течении месяца,а документ ждать надо три.....![]()
Я так понимаю вы и за декретными в собес не обращались. Я гр. России на 31 неделе в собес нужные доки подала и через месяц декретные получила. Мат помощь по рождению, вы как только получили свидетельство рождения должны были идти в собес и подавать доки. я получаю..
а тем более Вы!! ВЫ же гр. Украины))))
может где-то есть, но не нашла в темке - справка о прописке в России где берется? в консульстве Российском? или по месту прописки выдают? Свидетельство о рождении для получения ВЖ обязательно? у меня в списке из авира его нет..
Подарю черную кошку!!! http://forum.od.ua/showthread.php?t=1382517
Социальные закладки