Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 134 из 1434 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 634 1134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 28678
  1. Вверх #2661
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Atakama

Какой красивейший камушек!! Глаз не оторвать от него!!!

Сан Сан, но для многих украшений нужна допустим круглая форма или еще какая-то, я думаю что если бы каждую бусину шлифовали из отдельно взятого камня это было бы очень дорогое удовольствие, а так берут то что к сожадению не может уже в натуральном виде приминиться и прессуют.Или же массовое производство предпологает такую технологию, вначале спрессовать а потом уже сделать нужную форму. Это не утверждение - это всего лишь фантазия на тему..
    Последний раз редактировалось Парасолька; 12.02.2010 в 18:54.

2. Вверх #2662
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Вот так добывают камни на Шри-Ланке http://venividi.ru/node/2416 -жаль,что при таких богатствах-такая бедность

3. Вверх #2663
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Вот так добывают камни на Шри-Ланке http://venividi.ru/node/2416 -жаль,что при таких богатствах-такая бедность
    Вот бы нам сюда ту кучку камней!!!

4. Вверх #2664
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    . Но, когда мне привезли из Индии в подарок вот этот чудесный камень , я изменила свое мнение. .
    Какой же красавец! просто волшебный подарок

5. Вверх #2665
    Посетитель Аватар для Genesis
    ...посмотрел на эти россыпи, и что-то вспомнилась байка из -нета:

Сергей Степанов рассказал одну историю, связанную с торговлей подделками. Однажды ему на оценку принесли перстень с огромным рубином. При проверке выяснилось, что это — искусственно выращенный корунд. Дама стала спорить и возмущаться. Затем рассказала, что за несколько месяцев до этого она побывала в Таиланде. Вместе с другими туристами она поехала на копи, где добываются рубины и сапфиры. Отстав от группы, любопытная женщина вдруг увидела, как один рабочий что-то вытащил из грязи и быстро засунул в рот. Она попросила показать находку. Он отрицательно мотал головой, пока туристка не предложила 50 долларов. Тогда таец вытащил камень изо рта и, показав изумленной женщине огромный рубин величиной со спичечный коробок, назвал свою цену — 300 долларов. Обмен состоялся незамедлительно.
    Надо ли говорить, что рубин оказался искусственным, да еще и родом из России? Дело в том, что за несколько лет до круиза этой дамы в Таиланд Россия продала этой стране крупную партию искусственно выращенных рубинов и сапфиров для промышленного назначения. Реальная стоимость хитро всученного ей камня составляла чуть меньше 50 долларов.

взято отсюда: http://freeas.org/?nid=3325
    ...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

6. Вверх #2666
    Приехал мой муж, привез сувиниров кучу
    Купил шарик из розового кварца, черепашку из тигрового глаза и сказал что шарик из яшмы, но меня терзают смутные сомнения...
    Что-то очень знакомое, где-то я это видила, но вспомнить не могу. помогите определить что за зверь.

россыпи

Вот это непонятный зверь

мой вывод, нельзя просить покупать человека камушки если он в них не разбирается

7. Вверх #2667
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Спасибо. Очень интересно. Жаль, камушки нельзя вывозить.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

8. Вверх #2668
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Нежные шарики те, что светлые, черепашка прикольная. А пестренький шарик не поняла из чего сделан , но тоже интересный!

9. Вверх #2669
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Купил шарик из розового кварца, черепашку из тигрового глаза и сказал что шарик из яшмы, но меня терзают смутные сомнения...
    Что-то очень знакомое, где-то я это видила, но вспомнить не могу. помогите определить что за зверь.

россыпи

Вот это непонятный зверь

мой вывод, нельзя просить покупать человека камушки если он в них не разбирается
    Да вполне нормальная покупка. Если ещё указать диаметр шаров и количество затраченных денег. А лучше воспринимать, как подарок. Непонятный зверь - мрамор ( если царапается стеклом).
    КОНСУЛЬТАНТ

10. Вверх #2670
    Вот так местные турфирмы и неграмотные туристы создают легенды о богатстве ихних копей. Для людей, которые хоть пару лет пообщались с камнем видно, что: розовый кварц - бразильский, флюорит - монгольский, пирит - Перу, мокаит, австралийские опалы и т.д. Голубой мрамор в таких породах не встречается. Они ( эти камни) вместе в природе не встречаются. Магазинчик для лохов. А кому не лень, пусть в гугле поищет, где добывают изумруды в больших количествах и какой самый крупный изумруд (чистый, гранёный) есть в мире на сегодня. За такой камешек, если не успели отбить голову, можно всю ихнюю страну купить.
    Последний раз редактировалось Сан Сан; 13.02.2010 в 10:18.
    КОНСУЛЬТАНТ

11. Вверх #2671
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    А что хотели заказывать?
    Цитрин

12. Вверх #2672
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Бог в помощь, вы там не первая Хи-хи.
    Спасибо за предостережение А еще хотела с вами пообщаться по поводу бирюзы.Зашла недавно в "Розовый Лотос" увидела там бусины бирюзы .Примерно 3-3,5 см в длину,цена 25 грн.На каулит не похоже,на кость,стекло или пластик тоже.Купила.Прокомментируйте пожалуйста

13. Вверх #2673
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Цитрин
    ни в коем случае! весь их цитрин-отжиг, это видно даже на фото.

14. Вверх #2674
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    ни в коем случае! весь их цитрин-отжиг, это видно даже на фото.
    А как вы это определяете?

15. Вверх #2675
    Милые подарки. Красивый пестрый шарик и черепашка. Но из Индии можно было привести и что-нибудь более редкое. Вы мужу прочитайте пару лекций про камни с демонстрацией фото. И в следующий раз он вас порадует еще больше.

16. Вверх #2676
    Прочитала в Интернете душещипательную историю про чистку камней. У меня один кристалл после чистки солью тоже «закапризничал». Но чистку водой я лично считаю мягкой процедурой, сродни нашему умыванию. А тут такое…
    Цитата-

" Многие авторы в книгах, посвященных камням, пишут что камни необходимо "чистить" после общения с ними, использования их или ношения. Приводят разные способы очистки: водой, огнем, солью и т.д. Советуют выбирать какой больше по душе... Но практически никто не пишет, что любые природные кристаллы чистить нельзя (по крайней мере водой).
    Жил у меня одно время замечательный маленький кристалльчик берилла. Дарил он мне много энергии, радости, тепла, солнца.Он светился и сверкал, обладал такой мощной пульсацией, что держа его двумя пальцами, отголоски "пульса" чувствовала аж в локте... Причем каждый толчок пульсации сопровождался покалыванием, будто по пальцам разбегаются и щекочут пузырьки шампанского.
    Жили мы так душа в душу, одаряя друг друга своей энергией и любовью до той поры, пока я , следуя инструкциям мудрых авторов, не решила его почистить. Ведь, как говорили, все камни через какое-то время надо чистить, причем один из лучших очистителей - вода, она-де забирает на себя всю информацию, весь негатив и т.д. Подержала я его минут 20 под проточной водой, а потом еще и решила любовно помыть щеточкой, отчистить остатки породы во впадинках...
    Берилл стал чистым... и мертвым. Мертвенно-бледный, тусклый, чужой маленький камешек лежал в моей руке. Нет радости, нет пузырьков шампанского - только равнодушные, тупые, сильные удары пульсации. Немой, безжизненный кусочек земной породы.
    Несколько дней ходила "как в воду опущенная"... Пока муж не предложил понести берилл в церковь. Это уже потом, гораздо позже, мне попалась информация, что в церкви было принято освящать драгоценные камни и существовала даже специальная молитва... А тогда я просто поставила свечку Святому Николаю и несколько минут водила камнем над свечой, стараясь чтобы никто не увидел, чем я занимаюсь (вдруг выгонят), горячо и искренне просила вернуть кристаллу жизнь...
    И буквально на моих глазах из камня брызнул поток света, он заиграл, засиял, засветился желтовато-зеленым огнем. Было просто физическое ощущение, что мой берилл просто распирает от радости и счастья.
    На выставках часто приходят люди с подобными историями про потухшие, безжизненные кристаллы после "водных процедур" (горный хрусталь, пирит и др.)
    Итак , кристаллы чистить нельзя.
    Кристаллы - это такая самодостаточная субстанция способная поглощать энергию из окружающей среды и щедро делиться ею. Кристаллы "двуконечники" своими вибрациями создают вихреобразный энергетический поток, который очищают и разгоняют негативную, застойную больную энергию.
    Кстати, сростки кристаллов горного хрусталя и аметиста, друзы, щетки способны сами очищать другие камни и усиливать их энергию. Сама я сейчас чаще всего очищаю свои украшения и камешки с помощью щетки и друзы горного хрусталя.
    Хотя, если камень долго и интенсивно использовали, процесс восстановления может быть долгим – месяц, а то и больше. В таком случае не помешает и огонек освященной свечи с молитвой.
    Из книги Софии Бланк "Минералы исцеляют!" Молитва на освящение камней:
    "Господи! Благослови действие силы Твоих творений, которую ты дал им каждому по роду его. И кто бы ниносил Творение твое, всегда ощущая их присутствие и могущество, да будет достоин защиты силой Его. Возблагодарим тебя, Господи!"
    Молитву произнести семь и более раз, держа минералы и кристаллы или украшения с ними между ладонями рук на уровне груди."
    Люди, что скажете на это? Наверное , это субъективное мнение и личное ощущение автора данной истории…

17. Вверх #2677
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Прочитала в Интернете душещипательную историю про чистку камней. У меня один кристалл после чистки солью тоже «закапризничал». Но чистку водой я лично считаю мягкой процедурой, сродни нашему умыванию. А тут такое…

Наверное , это субъективное мнение и личное ощущение автора данной истории…
    Вы сами ответили. Есть много методик чистки. Попробуйте медистые соли чистить водой. Или галит.Или прокаливать флюорит. А ещё лучше - заморозка. Все камни в один пакет и в морозилку. Вообще потрясающий эффект. Я предпочитаю смесь соли и песка БЕЗ ВОДЫ, - 2-3 дня на солнце, если это не розовый кварц, голубой топаз или аметист.
    КОНСУЛЬТАНТ

18. Вверх #2678
    Посетитель Аватар для Genesis
    ...проточная водопроводная вода, она действительно плохо влияет на камни, особенно, на кристаллы (и не только). Поэтому, если других вариантов нет, набирайте в тару, и хотя бы, соль морскую добавьте... если эту породу камня вообще можно чистить водой и солью (см. выше по форуму).
    Про то, что "кристаллы чистить нельзя" - оставим на совести авторицы...
    ...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

19. Вверх #2679
    Милые подарки. Красивый пестрый шарик и черепашка. Но из Индии можно было привести и что-нибудь более редкое. Вы мужу прочитайте пару лекций про камни с демонстрацией фото. И в следующий раз он вас порадует еще больше.
    К сожалению эта командировка может не повториться, вообще то что он поехал в Индию для нас была неожиданность, по этому и подготовить его я не успела. Как могла так и объясняла по телефону, но много не неговоришь, плюс там где он жил три недели, ничего такого небыло. А в Дели он был всего 4 часа и за это время объехал два базара. Сказал что в основном ювелирные украшения с драгоценными камушками и цены сумашедшие.

Успел купить мне сари Теперь ищу кто б просветил как его правильно одевать, потому как по картинкам из инета мало что поймешь.

А камушки действительно чудесные, вчера почему-то они по другому воспринимались. Взяла сегодня в руки шар и розового кварца, а он такой тяжелый и невероятно холодный и от руки не согревается. Вчера пошла его помыть, потому что он был липки от ценника. Так он стал аж горячим и долгое время держал тепло.(теперь я уже понимаю что наверное сглупила)

Сан Сан вроде не царапается камень стеклом, какие еще есть предположения или я плохо царапаю ?

Сколько стоят камушки я скромно промолчу, потому как вы правильно сказали - это подарок шарики приличеных размеров я померяла окружность 19см.

20. Вверх #2680
    [QUOTE=Парасолька;9936346]
    Успел купить мне сари Теперь ищу кто б просветил как его правильно одевать, потому как по картинкам из инета мало что поймешь.
    Сари- это моя детская мечта. Как я вам завидую. Ну ничего, я думаю скоро исполнится.

Вчера пошла его помыть, потому что он был липки от ценника. Так он стал аж горячим и долгое время держал тепло.(теперь я уже понимаю что наверное сглупила)
    Да, нет- вы все правильно сделали.

шарики приличеных размеров я померяла окружность 19см
    Да это просто богатыри. И как муж их только довез?

Ответить в теме
Страница 134 из 1434 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 634 1134 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права