|
Quot homines, tot sententiae
.... хотят утепляться, аж бегут...[/QUOTE]
при том бегут и волосы назад.... желающих утеплится достаточно! Если у Вас 2 стены и то одну балкон прикрывает, то у других их 2 и более.
Утеплить весь фасад вряд ли удастся. Для этого надо что бы не только все в срочном порядке внесли деньги каждый за себя, но и еще внесли за тех, кто квартиры еще не купил. В Фаворите 32 000 м2 фасада при средней стоимости грубо 200 грн за 1 м2 получается сумма под 7 млн гривень. ЕСЛИ ПРИВЕСТИ ЭТУ ЦИФРУ К М2 площади квартир получится 35 долл с 1 м2 жилой площади (но это с каждого проданного метра, а Фаворите насколько я знаю квартир 100-120 еще не проданы). И вопрос даже не в этой сумме, а в том, что половина захочет платить по площади своей квартиры, половина по площади своего фасада, половина вобще откажется платить, три четверти скажут, что заплатим потом, и только ВСЕ, с полной уверенностью можно утверждать, откажутся платить за пустые квартиры!!!! Вобщем, кроме говорильни на форуме вряд ли что то получится. У Елены с Мачтовой цифра на индивидуальное утепление фасада присутствует уже месяц, но не одной заявки еще не поступало. Так что если есть желающие советую поторопиться.
Я две недели назад звонил Елене на Мачтовую и пытался получить информацию по индивидуальному утеплению и деньги готов уплатить, хоть сегодня, но мне было сказано, что они еще считают и ничего конкретного мне на тот момент не ответили, сказав, что как только закончат расчеты - сразу объявят на форуме! Все это выглядет как целенаправленное затягивание этого вопроса. Да и сколько можно считать уже?!!!!! Такое впечатление что они там расчитывают траекторию полета в соседнюю галактику!
Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.
Хотел бы и сам поучаствовать в иннициативной группе, но через две недели ухожу в море. Маловато времени с такими темпами как Атланта идет к нам на встречу с общим собранием, утеплением и др. вопросами!
Одним из актуальных вопросов на ряду с ОСМД, утеплением, сроками и порядком сдачи дома считаю вопрос о компенсациях со стороны застройщика. У многих на руках имеются векселя с пунктом о 6% годовых. Другим предлагались ремонты и доп. м2 по спец цене. Лично у меня вексельного договора нет. В спец цене при покупке дополнительных м2 (менял с 1- на 2-х комнатную) весной 2010 мне было отказано. Девушка Кристина из отдела продаж заявила, что раньше надо было заявлять о желании воспользоваться данным видом компенсации, а теперь списки уже составлены и поезд уехал! Короче был очень удивлен я этому факту.
Теперь в связи с очередным переносом сроков ( возможно и не последним) и актуальным вопросом по утеплению, чтитаю правильным ставить вопрос об утеплении по спец. ценам в качестве компенсационных мер. Вопрос уже задавался Елене, но ответ такой же, как и с общим собранием, т.е никакого!!!!
Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.
Расчёты по утеплению должны быть приведены за м2 утепляемого фасада, но никак не к общей площади квартиры. У меня квартира 103 м2, а фасад 14м2, половину из которого занимает остекление. Т.е. нужно утеплить только 2 балкона. Ждем официальной информации от Атланты по утеплению.
У вас врядли хватило терпения читать весь форум. Эти вопросы уже обсуждались. В том числе по телефону с Еленой. В сухом остатке: 1) купившие квартиры платят за себя сразу, в стоимость непроданных автоматически закладывается выполненное утепление (по сравнению с общей стоимостью квартиры - это копейки), 2) расчет стоимости идет не с кв. м. площади квартиры, а по реальной площади утепления (при этом оказывается, что некоторым квартирам прийдется оплатить утепление всего нескольких кв. м. 3) если кто-то из уже купивших квартиры все-таки откажется от утепления, то для внешнего вида здания это будет не проблема, т.к. покраска и штукатурка будет после наложения пенопласта. Что касается расчетов на Мачтовой, то все ждут когда их выложат на официальном форуме. Елена обещала именно так.
Что бы вы долго не искали, сбрасываю предложение Застройщика по вариантам утепления.
;;;
Большинство форумчан высказались за второй вариант.
А у вас есть связь с этой женщиной? Она может как-то себя обозначить на этом форуме?
Считаю постановку вопроса правильной! Но поскольку это касается денежных интересов застройщика, заочное обсуждение обречено на неудачу. Нужно фейс - ту - фейс ( не путать с фейсом - об - тейбл).
За централизованное утепление!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Reva; 14.06.2011 в 16:26.
Считаю что столько раз как Застройщик переносил сроки сдачи, в т.ч. последние о которых было записано в доп. соглашениях/векселях, - которые уже фактически нарушены, было бы справедливо чтоб Застройщик предложил, тем кто не воспользовался другими компенсационными мерами, одну с таких компенсационных мер: 1) установка и сам тепловой счетчик за счет Застройщика
2) утепление за счет Застройщика
P.S. Застройщик ведь не сильно обеднеет потратив на каждого инвестора, который не воспользовался компенсационными мерами, но купил квартиру и не дождался её уже несколько раз в указанные сроки, до 3 тыс. грн. максимум на каждого. Считаю что инвесторов которые не воспользовались компенсационными мерами будет где-то 100-150, соответственно 300-450 тыс.грн.
Деньги в рамках проэкта небольшие, а вот репутацию Застройщика поднимут значительно, круче любого маркетингового хода, люди ведь друг другу такого Застройщика советовать точно будут, - репутацию ведь нужно заслужить!!!
Справедливо...-поддерживаю второй вариант...если Застройщик готов строить и в дальнейшем,то такой шаг был бы расценен как очень порядочный-репутация сегодня дорого стоит...а во вторых при таком качестве кладки наружных стен(уже выполненных)-утепление исправит нарушения,которые Застройщик допустил(не контролировал должным образом)-вот один из вопросов,который инициат.группа может задать Застройщику...-я готов в нее войти
Последний раз редактировалось ССВ; 14.06.2011 в 22:50.
По поводу ин.группы-давайте на этой неделе состыкуемся-подъедим к Елене Владимировне-т.к. сказать представимся и будем выбирать время для встречи с Застройщиком...как я понял уже есть 5 человек,так-что можно и нужно собираться....Вот некоторые вопросы к Застройщику - 1) Реальный срок сдачи 2) Качество работ 3) Утепление 4) Компенсации 5) Создание ОСМД и т.д.
Последний раз редактировалось ССВ; 14.06.2011 в 23:15.
Я присоединяюсь к инициативной группе.
Fortiter in re, suaviter in modo (типа, латынь)
Вопрос ко всем, может кто то интересовался уже и я пропустил. Будут ли предусмотрены на фасаде специальные места для установки кондиционеров? Меня интересует также будет ли установлена дренажная труба для отвода конденсата с кондиционеров? Пожалуйста, напишите если кто знает.
Вчера был на Мачтовой, там сказали что выгородки для кондиционеров на балконе не будет. Кондиционеры будут лепится на боковую стенку балкона.Места для кондиционеров предусмотрены - отгороженные "кусочки" балконов.
Завтра уже пятница- пока никто не звонит. Ждем, к общению готовы. Пока могу сказать по поводу второго вопроса- утепления. Централизованного утепления не будет. Застройщик на этот счет имеет твердую позицию- оно не требуется, и оно не предусмотрено проектом. В подтверждение своей позиции мы выкладывали и знакомили интересующихся с экспертным заключением по газобетону, ДБН и т.д. То есть, речь даже не в отказе от компенсациях, о которых здесь все говорят. Но, если бы речь шла о компенсациях, то, они бы тоже были не возможны, так как останавливать сейчас работы по инженерии в пользу утепления фасада- никто не будет.
Что касается инициативы со стороны инвесторов по индивидуальному утеплению- оно возможно. Цифры- 170грн за кв м . Это экструдированный пенопласт, 5 см.
Те, кто еще не подали заявки, но хотят утеплиться- обращайтесь на Мачтовую. Сделать этот нужно как можно быстрее, желательно, в течение недели.
Ко всему хотелось бы узнать стоимость работ по перепланировке квартир, если она уже просчитана.
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Социальные закладки