|
Недвижимость, в данном случае, "должником" быть не может - добросовестный приобретатель квартиры получает её "чистой" (это не наследство, когда наследуемое имущество может быть отягощено долгами). Все "старые" долги, если они доказаны в суде, остаются, с юридической точки зрения, на прежнем владельце - но долги не доказаны в суде, так что... Однако, убедить покупателя в красоте такой схемы сложнее, чем выплатить долги ЖЭКу и ТгО. )))
Последний раз редактировалось Часовщик.; 18.09.2013 в 02:11.
Вот и я о том же. Получается, что вся эта схема с отменой судебных приказов действительно выгодна ТОЛЬКО в том случае, если человек никогда не собирается продавать квартиру. Я лично не вижу пути который бы позволил не выплачивать эти так называемые долги и в то же время продать квартиру. Может быть кто-то предложит вариант, но мне пока в голову ничего не приходит.
Де-юре я прав, а де-факто покупатель не захочет с этим морочить голову.
Такое решение суда получить очень трудно. К кому подавать иск? Если к теплосетям и жэку, то это может длиться бесконечно, не явятся на суд, перенесут заседание много раз, потом апелляционный суд и т.д. И почему я должен подавать иск к организациям с которыми не имею никаких отношений? Может кто-то другой может выступать в роли ответчика? Горсовет, т.к на его территории это происходит.
И по поводу справки. Глупо идти за справкой в ту организацию с которой не имеешь никаких правоустанавливающих отношений. Да и не выдадут они такую справку никогда.
Продать можно любую кв.
Агенства дают услугу- срочный выкуп , естественно цена оооооочень далека от реальной , не выгодно но возможно.
А простому покупцу впарить проблемную можно только если он ещё глупее продавца.
Ну долги можно продать, купить, уступить права реализации и взыскания. На "яму" или "глухую" фирму вешаем и пусть ЖКС идет и ищи стотысячлет ее.
Любое агенство требует от кого,на основании какого нормативного акта? Это по типу справки как я сходил в туалет и сколько там выложил и на этом формируется мой водоотвод по туалету,душу,мытья посуды и так далее.,где брать справку? ОТкуда,кто выдает,на основании чего?Кто такой ЖЕк,никто и звать никак
Ну, на Вашем месте, я не знаю, как бы действовал, привык действовать на своем месте..А, если с практической точки зрения, посмотрите, что для Вас выгоднее..Порой, люди поступаются принципами, чтобы не иметь головной боли.., порой материальная выгода от продажи имущества, несколько компенсирует моральные страдания от отступления от своих принципов..
Ни кто не вправе, что-либо советовать Вам, как бы Вы ни просили..То решение, которое примите Вы, будет самое правильное!!
Для обращения в суд за защитой своих прав не обязательно должны быть правоотношения с ответчиком. "Почему я должен" - а потому что так работает система, увы.
Исковых два, поскольку ответчиков тоже двое - ЖЭК и ТгО. Требования одинаковые в обоих случаях: 1) прошу суд признать, что задолженности нет, 2) прошу обязать ответчика выдать справку об отсутствии задолженности. Процессы будут тянуться долго, это точно - неявки ответчиков, новые вводные, апелляции... Но кто мешает начать уже завтра - за годик, глядишь, вопрос решится?![]()
НУ а если быть принципиальным,так как выхода нет,покупатель хочет справку,что нет задолженности,вы не хотите платить,так как не считаете что должны,оно и правильно,потому как мы тут по этому поводу и собрались форумчане в этой теме.Можно при продаже квартиры положить сумму задолженности на банковский счет,при этом подать в суд что вы как защищаетесь от нападок ТГО ЖЕК и ничего никому не должны,в каком плане этот иск будет,уже там сами думайте,вы успокоите покупателя и в крайнем случае,скажите,что если что то он снимает эти деньги со счета и платит по долгам.Тем более у него уже будет свой лицевой счет и фамилия,к долгу он не будет иметь никакого отношения.
Социальные закладки