Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 134 из 1691 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 634 1134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 33811
  1. Вверх #2661
    Частый гость Аватар для VIKA77
    Спасибо! Распечатаю эти статьи и передам.
    У кого - имелось в виду: может заявиться в Головной офис данного предприятия? мне интересно - как такое вообще могло быть? неужели в бухгалтерии допустима такая ошибка? сорри, но на кого будут выписывать отпускные?
    Сомнения неприятны, но определённость абсурдна

2. Вверх #2662
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от VIKA77 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Распечатаю эти статьи и передам.
    У кого - имелось в виду: может заявиться в Головной офис данного предприятия? мне интересно - как такое вообще могло быть? неужели в бухгалтерии допустима такая ошибка? сорри, но на кого будут выписывать отпускные?
    Если есть возможность, то заявитесь конечно, не помешает! Нет такой глупости, какой в природе не может быть, особенно в нашем бардаке! ((((
    Ошибки недопустимы конечно, но бывают! ((((
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

3. Вверх #2663
    Частый гость Аватар для Ultima
    Вопрос еще один.Как уже спрашивала-написала заявление про увольнение по причине нарушения администрацией трудового законодательства Из отдела кадров послали подписать у непостредственного начальника...столько крика в свой адрес выслушала Но польза есть- согласились подписать с отработкой мной только 3 дней, а не 2х недель...если напишу по собственному, пришлось согласиться
    Теперь мне говорят что я должна заплатить штраф в 500 гривен, за якобы украденый товар, который оплачивали на моей кассе...тоесть оплатили один, а вынесли другой существенно дороже.Так это еще и обнаружили на следующий день только((Мало того охрана магазина, проверявшая чек, тоже ничего не заподозрила.Суть такова- покупатели взяли две абсолютно одинаковые коробки с товаром, переклеили этикетку с дешевого на дорогой.Коробка была запечатана заводским способом.И подозрений никаких небыло, и выны моей тоже.Вопрос- как аргументировать отказ платить штраф? И что делать если его вычтут просто из зарплаты?Увольняюсь через 2 дня.

Если ктото может помочь не онлайн, как связаться с Вами ? (понятно что небесплатно).Беззаконие в Эпицентре убивает(

4. Вверх #2664
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Ultima Посмотреть сообщение
    Вопрос еще один.Как уже спрашивала-написала заявление про увольнение по причине нарушения администрацией трудового законодательства Из отдела кадров послали подписать у непостредственного начальника...столько крика в свой адрес выслушала Но польза есть- согласились подписать с отработкой мной только 3 дней, а не 2х недель...если напишу по собственному, пришлось согласиться
    Теперь мне говорят что я должна заплатить штраф в 500 гривен, за якобы украденый товар, который оплачивали на моей кассе...тоесть оплатили один, а вынесли другой существенно дороже.Так это еще и обнаружили на следующий день только((Мало того охрана магазина, проверявшая чек, тоже ничего не заподозрила.Суть такова- покупатели взяли две абсолютно одинаковые коробки с товаром, переклеили этикетку с дешевого на дорогой.Коробка была запечатана заводским способом.И подозрений никаких небыло, и выны моей тоже.Вопрос- как аргументировать отказ платить штраф? И что делать если его вычтут просто из зарплаты?Увольняюсь через 2 дня.

Если ктото может помочь не онлайн, как связаться с Вами ? (понятно что небесплатно).Беззаконие в Эпицентре убивает(
    Конечно отказывайтесь, если вычтут из зарплаты - можно в суд.
    Если они будут удерживать из заплаты, то это должно быть соответствующим образом оформлено - приказ (распоряжение) по предприятию, с которым Вы должны быть ознакомлены, Ваши пояснения по этому поводу! Предложат дать пояснения - так и напишите, что Вашей вины нет, недосмотр охраны дескать!
    Урегулированы эти моменты следующими нормами:
    Стаття 130. Загальні підстави і умови матеріальної відповідальності працівників
    Працівники несуть матеріальну відповідальність за шкоду, заподіяну підприємству, установі, організації внаслідок порушення покладених на них трудових обов'язків.
    При покладенні матеріальної відповідальності права і законні інтереси працівників гарантуються шляхом встановлення відповідальності тільки за пряму дійсну шкоду, лише в межах і порядку, передбачених законодавством, і за умови, коли така шкода заподіяна підприємству, установі, організації винними протиправними діями (бездіяльністю) працівника. Ця відповідальність, як правило, обмежується певною частиною заробітку працівника і не повинна перевищувати повного розміру заподіяної шкоди, за винятком випадків, передбачених законодавством.
    За наявності зазначених підстав і умов матеріальна відповідальність може бути покладена незалежно від притягнення працівника до дисциплінарної, адміністративної чи кримінальної відповідальності.
    На працівників не може бути покладена відповідальність за шкоду, яка відноситься до категорії нормального виробничо-господарського риску, а також за не одержані підприємством, установою, організацією прибутки і за шкоду, заподіяну працівником, що перебував в стані крайньої необхідності.
    Працівник, який заподіяв шкоду, може добровільно покрити її повністю або частково. За згодою власника або уповноваженого ним органу працівник може передати для покриття заподіяної шкоди рівноцінне майно або поправити пошкоджене.

Стаття 131. Обов'язки власника або уповноваженого ним органу та працівників по збереженню майна
    Власник або уповноважений ним орган зобов'язаний створити працівникам умови, необхідні для нормальної роботи і забезпечення повного збереження дорученого їм майна.
    Працівники зобов'язані бережливо ставитися до майна підприємства, установи, організації і вживати заходів до запобігання шкоді.

Стаття 132. Матеріальна відповідальність у межах середнього місячного заробітку
    За шкоду, заподіяну підприємству, установі, організації при виконанні трудових обов'язків, працівники, з вини яких заподіяно шкоду, несуть матеріальну відповідальність у розмірі прямої дійсної шкоди, але не більше свого середнього місячного заробітку.
    Матеріальна відповідальність понад середній місячний заробіток допускається лише у випадках, зазначених у законодавстві.

Стаття 136. Порядок покриття шкоди, заподіяної працівником
    Покриття шкоди працівниками в розмірі, що не перевищує середнього місячного заробітку, провадиться за розпорядженням власника або уповноваженого ним органу, а керівниками підприємств, установ, організацій та їх заступниками - за розпорядженням вищестоящого в порядку підлеглості органу шляхом відрахування із заробітної плати працівника.
    Розпорядження власника або уповноваженого ним органу або вищестоящого в порядку підлеглості органу має бути зроблено не пізніше двох тижнів з дня виявлення заподіяної працівником шкоди і звернено до виконання не раніше семи днів з дня повідомлення про це працівникові. Якщо працівник не згоден з відрахуванням або його розміром, трудовий спір за його заявою розглядається в порядку, передбаченому законодавством.
    У решті випадків покриття шкоди провадиться шляхом подання власником або уповноваженим ним органом позову до районного, районного у місті, міського чи міськрайонного суду.
    Стягнення з керівників підприємств, установ, організацій та їх заступників матеріальної шкоди в судовому порядку провадиться за позовом вищестоящого в порядку підлеглості органу або за заявою прокурора.

Стаття 137. Обставини, які підлягають врахуванню при визначенні розміру відшкодування
    Суд при визначенні розміру шкоди, що підлягає покриттю, крім прямої дійсної шкоди, враховує ступінь вини працівника і ту конкретну обстановку, за якої шкоду було заподіяно. Коли шкода стала наслідком не лише винної поведінки працівника, але й відсутності умов, що забезпечують збереження матеріальних цінностей, розмір покриття повинен бути відповідно зменшений.
    Суд може зменшити розмір покриття шкоди, заподіяної працівником, залежно від його майнового стану, за винятком випадків, коли шкода заподіяна злочинними діями працівника, вчиненими з корисливою метою.

Стаття 138. Обов'язок доказування наявності умов для покладення матеріальної відповідальності на працівника
    Для покладення на працівника матеріальної відповідальності за шкоду власник або уповноважений ним орган повинен довести наявність умов, передбачених статтею 130 цього Кодексу.

С Вами договор о полной материальной ответственности был заключен? Ну 500 грн. скорее всего менее Вашего среднемесячного заработка? Обязаны доказать именно Вашу вину повторюсь!
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

5. Вверх #2665
    Частый гость Аватар для Ultima
    Договор о материальной ответсвенности конечно заключен и средний заработок 1700.Но проблема в том, что вины моей прямой нет.И про все штрафы что я знаю,никто не уведомляет никак, просто вычитают из зарплаты и все((И доказывать ничего не собираются- говорят товар прошел через твою кассу, и все(((

Спасибо за ответ

6. Вверх #2666
    Живёт на форуме
    Добрый день. Дайте кто-то совет плиз. Моя ситуация, парень 24 года въехал мне в зад машиной, был суд, присудили чтоб он мне выплачивал, но в исполнительной службе говорят что у него ничего нет (постановление суда отнес в исполнительную службу).
    Машина на его маме. Он сейчас ещё учиться в Юр. академии(по хорошему не захотел расходиться). Интересует:
    1) как в нашей стране , если он ещё учиться за него несут материальную ответственность родители?
    2)если у него ничего нет то что делать дальше, должны ли его принудительно отправить на какие-то работы, или если он не платит его должны посадить?

7. Вверх #2667
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Ultima Посмотреть сообщение
    Договор о материальной ответсвенности конечно заключен и средний заработок 1700.Но проблема в том, что вины моей прямой нет.И про все штрафы что я знаю,никто не уведомляет никак, просто вычитают из зарплаты и все((И доказывать ничего не собираются- говорят товар прошел через твою кассу, и все(((

Спасибо за ответ
    Судя по всему прийдется съездить в Эпицентр, если он на Таирова.
    Вы кассир, как я понимаю, договор о полной мат ответственности распространяется не на весь магазин, а исключительно на то что Вы получили на хранение или иных целей, так что с оч. большой вероятностью у них ничего не пройдет, а вони им сделать можно много, откатов заплатят в разы к этим 500 грн.
    То что товар прошел через эту кассу ровным счетом ничего не значит, в случае если в Ваших действиях не было признаков уголовно наказуемого деяния, а это, ой как тяжело будет доказать.

Найважливіше практичне значення має повна матеріальна відповідальність працівника відповідно до письмового договору про повну (індивідуальну чи колективу) матеріальну відповідальність за незабезпечення цілості майна та інших цінностей, переданих працівникові на зберігання або для інших цілей. Слід звернути увагу на ту обставину, що на основі договору повна матеріальна відповідальність можлива тільки за збереження майна та інших цінностей, переданих працівникові. За інші види прямої дійсної шкоди працівник, який підписав договір про повну матеріальну відповідальність, може нести повну матеріальну відповідальність лише у випадках, передбачених законодавством.

Покажемо це на прикладі. Завідувач складу, з яким укладено договір про повну матеріальну відповідальність, припустився помилки при внутрітарному прийманні товарів від постачальника відповідно до Інструкції про порядок приймання продукції виробничо-технічного призначення і товарів народного споживання за кількістю. Допущена помилка не дозволила стягнути з постачальника вартість товарів, яких не вистачає. Допущене завідувачем складу порушення не може бути кваліфіковане як незабезпечення цілості майна, переданого для зберігання. За це порушення завідувач складу може нести тільки обмежену матеріальну відповідальність відповідно до ст. 132 КЗпП.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 07.08.2009 в 22:24.
    адвокат

8. Вверх #2668
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    Добрый день. Дайте кто-то совет плиз. Моя ситуация, парень 24 года въехал мне в зад машиной, был суд, присудили чтоб он мне выплачивал, но в исполнительной службе говорят что у него ничего нет (постановление суда отнес в исполнительную службу).
    Машина на его маме. Он сейчас ещё учиться в Юр. академии(по хорошему не захотел расходиться). Интересует:
    1) как в нашей стране , если он ещё учиться за него несут материальную ответственность родители?
    2)если у него ничего нет то что делать дальше, должны ли его принудительно отправить на какие-то работы, или если он не платит его должны посадить?
    нет не несут, то что машина на маме к сожалению ничего не значит

Шкода, завдана джерелом підвищеної небезпеки, відшкодовується особою, яка на відповідній правовій підставі (право власності, інше речове право, договір підряду, оренди тощо) володіє транспортним засобом, механізмом, іншим об'єктом, використання, зберігання або утримання якого створює підвищену небезпеку.

Под владением в данном случае понимается фактическое правомерное (законное, не совсем правильно, но не для юриста понятнее) обладание.

У него есть, должна быть, если бюджетник, стипендия, кроме того надавив на исполнителя можно ограничить его выезд за границу, а это вряд ли ему понравиться, ему проще будет расчитаться.
    адвокат

9. Вверх #2669
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    нет не несут, то что машина на маме к сожалению ничего не значит

Шкода, завдана джерелом підвищеної небезпеки, відшкодовується особою, яка на відповідній правовій підставі (право власності, інше речове право, договір підряду, оренди тощо) володіє транспортним засобом, механізмом, іншим об'єктом, використання, зберігання або утримання якого створює підвищену небезпеку.

Под владением в данном случае понимается фактическое правомерное (законное, не совсем правильно, но не для юриста понятнее) обладание.

У него есть, должна быть, если бюджетник, стипендия, кроме того надавив на исполнителя можно ограничить его выезд за границу, а это вряд ли ему понравиться, ему проще будет расчитаться.
    В том-то и дело, что учится он на контракте, а заграницу он не ездит . Получается что снего "взятки гладки" . Получается что раз у него ничего нет то он может наносить материальный ущерб и при этом никак не отвечать, пока не нарвется на конкретных "пацанов" ?

10. Вверх #2670
    В том-то и дело, что учится он на контракте, а заграницу он не ездит . Получается что снего "взятки гладки" . Получается что раз у него ничего нет то он может наносить материальный ущерб и при этом никак не отвечать, пока не нарвется на конкретных "пацанов" ?
    и такое может быть, но при этом, он ничего на себя не может оформить, официально работать и т.д., ходить и "постоянно оглядваться" крайне некомфортно, у него ОСАГО была??
    адвокат

11. Вверх #2671
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    и такое может быть, но при этом, он ничего на себя не может оформить, официально работать и т.д., ходить и "постоянно оглядваться" крайне некомфортно, у него ОСАГО была??
    Нет ОСАГО небыло

12. Вверх #2672
    Частый гость Аватар для Allenka
    Уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста, как признать договор поручительства недействительным. Спасибо.

13. Вверх #2673
    Новичок
    Цитата Сообщение от Allenka Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста, как признать договор поручительства недействительным. Спасибо.
    поручительство перед банком?
    Никак.

14. Вверх #2674
    Сицилиец Аватар для The Sicilian
    Юристы , дайте телефон, хочу решить один вопрос грамотно нужна ваша помощь, если вам нужны деньги - я не отказываюсь заплатить , напишите в личку
    Design & Business

15. Вверх #2675
    Живёт на форуме
    Duke_Vito
    Спасибо

16. Вверх #2676
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Нет ОСАГО небыло
    а у вас ОСАГО была?!

если да, то надо было обращаться в МТСБУ

Цитата Сообщение от Фъ Посмотреть сообщение
    Юристы , дайте телефон, хочу решить один вопрос грамотно нужна ваша помощь, если вам нужны деньги - я не отказываюсь заплатить , напишите в личку
    может ваш вопрос можно так разобрать?!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #2677
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Allenka Посмотреть сообщение
    А скажите, что именно Вам не нравится в Вашем договоре поручительства? От этого можно будет оттолкнуться. В любом случае договора признаёт недействительными только суд.

18. Вверх #2678
    Частый гость Аватар для Allenka
    Цитата Сообщение от Василёчек Посмотреть сообщение
    А скажите, что именно Вам не нравится в Вашем договоре поручительства? От этого можно будет оттолкнуться. В любом случае договора признаёт недействительными только суд.
    Не нравится то, что поверила человеку, а он теперь не платит и претензии все ко мне.

19. Вверх #2679
    Посетитель Аватар для Желтенькая
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ситуация такая. У меня 2/3 собственности приватизированной квартиры,там я и прописана. Остальная часть 1/3 была в собственности моего брата, который взял и подарил ее по дарственной чужому для меня человеку.
    Не так давно вдруг получаю из ЖЭКа две раделенные квитанции об уплате квартиры - на себя и на него, с разными лицевыми счетами. На что в ЖЭКе ответили, что по закону он имеет право приписаться на свою долю на основании дарственной без моего согласия, что и сделал.
    Правомерны ли эти действия с пропиской и разделением лицевого счета?

20. Вверх #2680
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Желтенькая Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ситуация такая. У меня 2/3 собственности приватизированной квартиры,там я и прописана. Остальная часть 1/3 была в собственности моего брата, который взял и подарил ее по дарственной чужому для меня человеку.
    Не так давно вдруг получаю из ЖЭКа две раделенные квитанции об уплате квартиры - на себя и на него, с разными лицевыми счетами. На что в ЖЭКе ответили, что по закону он имеет право приписаться на свою долю на основании дарственной без моего согласия, что и сделал.
    Правомерны ли эти действия с пропиской и разделением лицевого счета?
    Желтенькая

Человек зарегистрировал свое право собствености в РБТИ , и имеет полное право распоряжаться своим майном - прописываться , прописывать членов своей семьи - либо лиц по договору поднайма жилья .
    Как правило доли выкупают - квартирные рейдеры , обычном гражданину жить с Вами как то не очень интересно , сначала прописываются , а потом резко могут захотеть произвести ремонт в санузле и ванной комнате - уничтожив все до основания , а потом вместо нового "Заявить , что денег нет, на продолжения ремонта " .
    Далее схема стандартная либо предложения Вам продать свою часть за 10000 у.е. либо купить его за 50000 у.е. .

Ответить в теме
Страница 134 из 1691 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 634 1134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права