Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 134 из 1219 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 634 1134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #2661
    Новичок Аватар для kaverful
    Цитата Сообщение от Massimo1521 Посмотреть сообщение
    Ольга, бывает к сожалению...

а больше всего обидно когда живёшь не в Киеве и приходится тратить много денег на перезды.....и на досдачи документов когда в первый раз никто ничего толком обяснить не может
    Как не может?
    Гугл знает ответы на все вопросы!

И в консульство вожделенной страны всегда можно позвонить.
    И турагенства можно попрозванивать.
    А про форум вообще молчу.
    просто кладезь информации!

3. Вверх #2662
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от kaverful Посмотреть сообщение
    А про форум вообще молчу.
    просто кладезь информации!
    Как раз про форум не надо - здесь такого насоветуют... например, на славном форуме писали , что Польша принимает буккинг, а оказалось - нет ... только предоплаченное жилье.
    Положись я на форум - получила бы отказ, если бы не звонила и уточняла )

А вот почему народ боится звонить в посольство - я никак не пойму)
    Такое ощущение, что по телефону их просто искусают ядом...

Все телефонные переговоры записываются, вам будут отвечать довольно добросовестно, ибо вы можете всегда пожаловаться...

В некоторые посольства можно вполне спокойно отправлять электронные запросы - я получала ответы из Германии, Франции, Поляки не сочли нужным ответить, но зато очень мило и компетентно ответили по телефону .. Подруге консул Словении сам перезвонил.

Я еще могу понять наших родителей - их постоянно пугали "железным завесом", а мы то что...
    есть вопрос в посольство - позвони раз десять и точно не получишь отказ в шенгене...

мне надо было открывать визу в Швейцарию группе из 7 человек, я раз 5 звонила и когда пришла сдавать доки - девушка даже улыбнулась . типа теперь мы познакомимся .. мы вас помним )) и приняла документы с условием, что при получении визы я покажу ей по два дня неоплаченной страховки ( просчитались по срокам)
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

4. Вверх #2663
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    По телефону часто говорят противоречивые вещи.
    Столкнулся в прошлом году в консульстве Болгарии.
    Мне нужна была двухкратная виза, т.к. хотели съездить в Турцию. По телефону дамочка сказала, что такие визы только в Киеве или можно получить просто две транзитные.
    Забили не эту болтовню и тупо пришли в консульство и написали в анкете двухкратный въезд.
    В итоге, без каких либо проблем получили то, что требовали.
    А если бы положились на телефонный ответ - вообще бы никуда не поехали.

5. Вверх #2664
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    Как раз про форум не надо - здесь такого насоветуют... например, на славном форуме писали , что Польша принимает буккинг, а оказалось - нет ... только предоплаченное жилье.
    я уже пару страниц назад писала, что бронь отеля через интернет, гарантированная кредиткой подходит для открытия польской визы,о чем у них на сайте черным по белому написано..и если дамочку из одесского консульства ткнуть носом в данный абзац, то всё прекрасно подходит...

и лучше писать в консульства и визовые центры - очень редко кто не отвечает, как правило ответ приходит в течении недели...поляки, кстати, мне ответили очень быстро, а вот из греческого консульства уже пару месяцев жду ответ

звонить..можно, но на собеседовании потом не докажешь что именно так тебе ответили по телефону, а человеческий фактор везде имеет силу...
    чего думать? прыгать надо!

6. Вверх #2665
    Le Miracle
    не буду вас переубеждать - писала в польское посольстве два раза ...
    ни разу не ответили
    пришлось звонить и долго с ними беседовать,
    как раз интересовал вопрос оплаты жилья - у меня забронировано жилье в Польше по буккингу, и полная оплата Германии , едем машинкой . первая страна Польша, количество дней - одинаково.

а дамочка из посольства сказала, что "да, на сайте написано,
    но посол не рассматривает без хоть какой то оплаты ( я прямо сказала про буккинг и карточку ) ..и шлепает отказ.. "
    не дамочка ж визы открывает
    если честно - я не хотела на себе пробовать.

7. Вверх #2666
    Новичок
    люди в посольствах часто сидят необразовваные

что говорить - у меня в визовом центре документ человек принял, а само посольство этот документ отклонило и сказало прислать другой

о чём ещё можно говорить?

8. Вверх #2667
    Le Miracle
    не буду вас переубеждать - писала в польское посольстве два раза ...
    ни разу не ответили
    пришлось звонить и долго с ними беседовать,
    как раз интересовал вопрос оплаты жилья - у меня забронировано жилье в Польше по буккингу, и полная оплата Германии , едем машинкой . первая страна Польша, количество дней - одинаково.

а дамочка из посольства сказала, что "да, на сайте написано,
    но посол не рассматривает без хоть какой то оплаты ( я прямо сказала про буккинг и карточку ) ..и шлепает отказ.. "
    не дамочка ж визы открывает
    если честно - я не хотела на себе пробовать.
    когда мы принесли документы, работник консульства стала половину из них откладывать и с возмущенным видом говорить "зачем это? это не надо!", "это мы не принимаем", "страховка у вас не правильная" и т.п....но так я четко знала что надо, а что нет,и где что у меня написано и на все вопросы у меня были ответы, и кроме этого у меня были письма из посольства касательно некоторых моментов (при желании, мои документы вообще могли отклонить и не принять), то в итоге практически все наши документы она забрала и визу нам поставили под бронь отеля гарантированную кредиткой (сразу пишу, бронь была не с букинга)...

9. Вверх #2668
    Цитата Сообщение от Le Miracle Посмотреть сообщение
    и визу нам поставили под бронь отеля гарантированную кредиткой (сразу пишу, бронь была не с букинга)...
    так что ж вы сразу не напишите откуда бронь ))
    это ж не вселенская тайна - люди спасибо скажут )

и еще - когда вы получали визу?
    еще месяца два назад это работало ....
    Последний раз редактировалось Матрица; 14.08.2010 в 07:32.

10. Вверх #2669
    Посетитель Аватар для Atelman
    Правила приема документов в консульстве меняются от погоды, или сотрудники консультсва почитывают эту ветку ОФ

11. Вверх #2670
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Народ, да забейте на этот шенген. Столькоко мороки из-за всех этих бумажек, бегай их собирай, а потом еще и нервничай, ожидая с какой ноги консул встанет. Вообщем айда все в Хорватою.
    Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)

12. Вверх #2671
    Посетитель Аватар для Atelman
    С Хорватией нужно торопиться - это последний год (до 31 октября), когда она безвизовая. В 2012 году Хорватия вступает в шенген, а в 2011 году будет "тренироваться" быть шенгенской.

13. Вверх #2672
    Посетитель Аватар для Лалочка
    Ребятки, здравствуйте!
    У меня к вм такой вопрос, хотим с мужем получить шенгенскую визу в Грецию, поехать отдохнуть, но у меня 24 неделька беременности, это может как-то плохо повлиять?
    Последний раз редактировалось Лалочка; 15.08.2010 в 15:44.
    у меня нет мании величия, великие люди этим не страдают... :)

14. Вверх #2673
    Частый гость Аватар для dum
    Цитата Сообщение от Лалочка Посмотреть сообщение
    Ребятки, здравствуйте!
    У меня к вм такой вопрос, хотим с мужем получить шенгенскую визу в Грецию, поехать отдохнуть, но у меня 24 неделька беременности, это может как-то плохо повлиять?
    Если Вы себя хорошо чувствуете и нет угрозы у Вас, то значит можете лететь отдыхать.
    А еще на всякий случай возьмите справку у врача, что Вам можно летать, чтобы в аэропорту не возникло никаких проблем.
    [MOD]

15. Вверх #2674
    Взято с одноимённого сайта Загранпаспорт, в связи с этим вопрос, можно ли выехать в Европу с год как не поменянным загранпаспортом, проходит ли такая "афера"? )))

Загранпаспорт при смене фамилии

При смене фамилии (брак, развод ...) меняется гражданский паспорт. Законодательство не требует получения нового загранпаспорта при смене фамилии.

Тем не менее, щекотливость ситуации заключается в том, что загранпаспорт был оформлен на основании гражданского паспорта со "старой" фамилией. Теперь у вас новый гражданский паспорт с новой фамилией, а загранпаспорт оформлен фактически на другого человека.

Опыт работы показывает что если речь идет о поездке в страны массового туризма (Турция, Египет ...) наличие свидетельства о браке/разводе уравновешивает эту ситуацию.

Если идет разговор о поездке в страны Шенгена, наличие одинаковых фамилий как в гражданском так и в загранпаспорте избавит вас от проблем.

16. Вверх #2675
    так что ж вы сразу не напишите откуда бронь ))
    это ж не вселенская тайна - люди спасибо скажут )

и еще - когда вы получали визу?
    еще месяца два назад это работало ....
    1 - из системы бронирования авиаперелетов, отелей, машин и т.д. "Амадеус"

2 - было больше года назад точно...просто работник консульства и тогда отказывалась сперва принимать такую бронь...

Цитата Сообщение от HeavenLark Посмотреть сообщение
    Тем не менее, щекотливость ситуации заключается в том, что загранпаспорт был оформлен на основании гражданского паспорта со "старой" фамилией. Теперь у вас новый гражданский паспорт с новой фамилией, а загранпаспорт оформлен фактически на другого человека.

Опыт работы показывает что если речь идет о поездке в страны массового туризма (Турция, Египет ...) наличие свидетельства о браке/разводе уравновешивает эту ситуацию.

Если идет разговор о поездке в страны Шенгена, наличие одинаковых фамилий как в гражданском так и в загранпаспорте избавит вас от проблем.
    еще год назад многие шенгенские страны спокойно реагировали на разные фамилии в общегражданском и заграничном паспортах при наличии свидетельства о браке или разводе...а в египет или турцию общеграждански или внутренни паспорт вообще никто не проверяет...

17. Вверх #2676
    Насколько мне известно, въезд в страны Шенгена с разными фамилиями в ОЗП и внутреннем допускаются в течение 1 месяца с даты бракосочетания.

18. Вверх #2677
    А Турция и Египет вообще не видит Вашего внутреннего паспорта, так что с ними все просто и "без запар"

19. Вверх #2678
    Посетитель Аватар для Лалочка
    Цитата Сообщение от dum Посмотреть сообщение
    Если Вы себя хорошо чувствуете и нет угрозы у Вас, то значит можете лететь отдыхать.
    А еще на всякий случай возьмите справку у врача, что Вам можно летать, чтобы в аэропорту не возникло никаких проблем.
    спасибо огромное, пойду к врачу))
    у меня нет мании величия, великие люди этим не страдают... :)

20. Вверх #2679
    Цитата Сообщение от Le Miracle Посмотреть сообщение
    1 - из системы бронирования авиаперелетов, отелей, машин и т.д. "Амадеус"

2 - было больше года назад точно...просто работник консульства и тогда отказывалась сперва принимать такую бронь...

еще год назад многие шенгенские страны спокойно реагировали на разные фамилии в общегражданском и заграничном паспортах при наличии свидетельства о браке или разводе...а в египет или турцию общеграждански или внутренни паспорт вообще никто не проверяет...
    ключевое слово - больше года ))
    сейчас с поляками что-то страшне, раньше спокойно все принимали, а теперь ...

насчет общегражданских паспортов +1,
    они , вообще , к вывозу из страны не рекомендованы ) тем более никто в Турции, Египте и иже с ними ими не заинтересуется

21. Вверх #2680
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Народ, да забейте на этот шенген. Столькоко мороки из-за всех этих бумажек, бегай их собирай, а потом еще и нервничай, ожидая с какой ноги консул встанет. Вообщем айда все в Хорватою.
    Когда нибудь все равно начать придется с шенгеном -лучше раньше чем позже, а то все ужесточается с каждым годом как опыт показывает .
    А в Хорватию я с визой летала 3 года назад -не повезло )ну побыли там разок не будешь же каждый год летать в одно и тоже место -скучно!

Ответить в теме
Страница 134 из 1219 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 634 1134 ... ПоследняяПоследняя