Тема: Кто юзает "электронную" книгу?

Ответить в теме
Страница 134 из 317 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 6323
  1. Вверх #2661
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Что имеется в виду?

В самом простом случае предполагаю, что USB-шнур вынимается без запуска "безопасного извлечения устройства". Windows (при некоторых настройках) не успевает записать файлы на флешку, если не запустить "безопасное извлечение" (значок такой возле часов). При этом (на этом компьютере) файл будет виден в папке на флешке, но на самом деле его там не будет (он будет во временной папке Windows) - чтоб этот вариант исключить можно попробовать подключить книгу к другому компьютеру/ноутбуку. Если файл будет показываться, значит дело в чем-то другом; но если его там не окажется, значит в будущем поможет "безопасное извлечение устройства" при каждом отключении книги от компьютера.
    Имеется ввиду, что его не видно в книге, ну как объяснить... не могу их найти в папке....
    А отключаю только через "безопасное извлечение устройства"....
    Вот уже разобралась,что книги с расширением док и тхт, не видны.. нужно устанавливать какую то прогу... но... Почему тогда и музыкальные файлы не видны, и изображения?
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

2. Вверх #2662
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    а если вытащить карту памяти и сохранить на нее без помощи книжки, то эффект такой же?

3. Вверх #2663
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Цитата Сообщение от A_Lis Посмотреть сообщение
    а если вытащить карту памяти и сохранить на нее без помощи книжки, то эффект такой же?
    карты памяти нет....
    сохраняю на внутр память.
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

4. Вверх #2664
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    A_Lis, раз извлечение "безопасное", думаю, не в этом дело..

Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    его не видно в книге, ну как объяснить... не могу их найти в папке....
    "Найти" в каком приложении? Не знаю особенностей Android-версии PocketBook, но полагаю, что в "Библиотеке" будут видны только поддерживаемые книги, а музыку и изображения нужно смотреть, используя какое-нибудь приложение Android.

UPD. Ага, есть особенности:
    Пользователь может записывать книги и мультимедийные данные, как в память устройства, так и на память съемного накопителя. Что интересно, даже находящееся в памяти устройства видео или mp3, встроенный плеер не прочитает, если пользователь изымет со слота карту памяти. Однако выход есть. В разделе «Приложения» пользователь может запустить контент этого типа из каталога AndExplorer. Здесь необходимо выбрать подпункт «Устройство», затем выбрать папку «Корень», из нее перейти в подпункт PocketBook 701, и там отыскать в нужной папке необходимые данные. О других приложениях читайте дальше.

Продолжение этого обзора здесь
    Тоесть, насколько я понимаю (из процитированного текста), если вставить даже пустую карту памяти, встроенные плеер увидит недостающий контент и с внутренней памяти.
    Но при отсутствии карты памяти (даже пустой), он не видит музыку и видео и на внутренней памяти - и приходится добираться до них обходными путями. Странно.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 11.02.2011 в 19:38.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

5. Вверх #2665
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Сие загадка программеров есмь. Четыре годы делать книжки и с новой моделью - новые ляпы. капэць)
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

6. Вверх #2666
    Частый гость Аватар для МиТ
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Сие загадка программеров есмь. Четыре годы делать книжки и с новой моделью - новые ляпы. капэць)
    Так это и не книжка уже... Там читалка - как одно из приложений. Это скорее шото типа планшетника. Ну, и андроид свои прелести привносит)))

7. Вверх #2667
    Посетитель
    На Kindle попала вода. После снятия корпуса и просушки феном, не работает часть клавиш, в т.ч. "меню" и "back". Кто может помочь отремонтировать или знает сервисный центр обслуживающий электронные книги?

8. Вверх #2668
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Хм, подумал о покупке адаптера питания от сети для PRS-650. Оказалось, сони всем подложила свинью, и стандартные адаптеры, а также адаптеры от старой линейки сони (300, 505, 600, 900) не подходят, так как на старом - напряжение в 5 вольт, а на новом (для линейки 350, 650, 950) - 5.2 вольта. Сони даже не трудится убирать гневные комментарии в своем официальном магазине.

Кто-то пробовал альтернативные решения? Есть ли у нас в продаже адаптеры на 5.2В, с которыми соня заработает?
    Последнее, что я буду делать - это заказывать адаптер Sony за $30, на который еще придется цеплять переходник с нашей розетки на американскую.

Эх, когда уже на законодательном уровне заставят производителей обеспечивать один тип адаптера на всех мобильных устройствах ...
    Хаха, но тут как раз всплывает вопрос о типах розеток, которых, включая старые, не один десяток...

Цитата Сообщение от Strelok2 Посмотреть сообщение
    сервисный центр обслуживающий электронные книги
    сервис-центр ТиД: http://www.tid.odessa.ua/?pid=art0469048438_263
    (сначала звоните, чтоб зря не ездить - могут послать в другой сервис)

UPD по адаптерам.

Хм, вопрос к разбирающимся в электронике.

Характеристики адаптера от Sony: 5.2V 1500mA

- Что будет, если подключить к нему что-то немного отличающееся по характеристикам?
    - Какой вред это может нанести?
    - В какую сторону и в какой степени допустимы отличия? (как по вольтам так и по миллиамперам)

Заинтересовал, например вот такой девайс: представляет из себя небольшой адаптер (только вилка, и все, имеет порт USB), а уж к нему можно подключить обычный шнур с USB на microUSB.

Таких штук на этом сайте по запросу "USB Travel Charger" выходит целая уйма, а на Amazon, DealExtreme и компании, думаю, еще больше.

Так вот, по характеристикам эта штука выдает 5V (±5%) и 1000mA, другие китайские поделки дают не 5, а 6 вольт, третьи не 1000mA, а 500mA.

Просветите, как эти характеристики отразятся на зарядке ридера, при том, что его родной адаптер выдает 5.2V 1500mA.
    Какие изменения в характеристиках увеличат время зарядки, а какие могут вообще испортить устройство?

Не понимаю, например, почему в комментариях (на сайте сони и не только) пишут, что адаптер от старого ридера,
    у которого ток отличается только на 0.2V не может зарядить книгу.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 13.02.2011 в 03:14.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

9. Вверх #2669
    Уже писал. Мне к Sony PRS-650 подошла зарядка от Motorola Droid. Старая соня даже по разъёму не подходит. Очень рад что sony удалось достич унификации с другими устройствами.
    А это значит, что её можно заряжать даже в машине от прикуривателя мотороловской автомобильной зарядкой.
    Последний раз редактировалось paha; 13.02.2011 в 13:20.
    Венера

10. Вверх #2670
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    ВаннаБи, 5В и 5,2В - абсолютно не критичная разница. Мощность повлияет лишь на скорость зарядки.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

11. Вверх #2671
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Хм, подумал о покупке адаптера питания от сети для PRS-650. Оказалось, сони всем подложила свинью, и стандартные адаптеры, а также адаптеры от старой линейки сони (300, 505, 600, 900) не подходят, так как на старом - напряжение в 5 вольт, а на новом (для линейки 350, 650, 950) - 5.2 вольта. Сони даже не трудится убирать гневные комментарии в своем официальном магазине.
    5v и 5.2v абсолютно не критично. Думаю и 4.5в и 6в тоже не испортят девайс.
    Главное чтобы разъем подошел.

12. Вверх #2672
    User banned
    Кто-то пользовался электронной книгой ERGO BOOK.

Как она по надёжности - корпус, экран ?

13. Вверх #2673
    User banned
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    Доброго вечера.
    Уважаемые форумчане, помогите плиз разобраться.
    Приобрели PocketBook IQ 701, ранее с читалками дела не имела. Поэтому полный в них чайник.
    В чем заключается вопрос.
    ПОдключаю книгу через юсб-кабель к компу, он её распознает. Открываю папку, кидаю книгу ( формат поддерживается), закрываю, отключаю от компа.
    А вот книга почему то не сохраняется в папке. То же самое происходит с музыкой и фото.
    ЧТо я делаю не так?

Заранее благодарю.
    У моего знакомого такая фича, нехорошая, с ней.

Не видит txt файлы.

Кто, что скажет по этому поводу.

14. Вверх #2674
    Частый гость Аватар для _Rusy@_
    Подскажите какой-то ресурс с большой базой русскоязычных книг в формате epub.... Пользовалась zone4iphone.ru, но что-то в последнее время у них какие-то проблемы с кодировкой и книг там не так много...
    Буду очень благодарна

15. Вверх #2675
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    Цитата Сообщение от _Rusy@_ Посмотреть сообщение
    Подскажите какой-то ресурс с большой базой русскоязычных книг в формате epub.... Пользовалась zone4iphone.ru, но что-то в последнее время у них какие-то проблемы с кодировкой и книг там не так много...
    Буду очень благодарна
    мне эта нравится http://reeed.ru/lib/ если что, можно на форуме попросить достать книгу, очень оперативно все =)
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

16. Вверх #2676
    Частый гость Аватар для _Rusy@_
    Спасибо большое) Обязательно попробую) Я вот еще обнаружила, что на флибусте теперь есть формат епаб, раньше не было по-моему

17. Вверх #2677
    Частый гость Аватар для annique
    подскажите, плз, что можно делать - моя Сони-505 не хочет принимать книги на карту, только в память. но она же не резиновая)))
    и еще - какой-то ресурс для скачивания литературы в формате этой же 505. тот, с которого качала, перестал открываться(( Траум - нынада, лучше пусть себе хранятся непосредственно на сайте.
    бесконечность дарит нам надежду на встречу.

18. Вверх #2678
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от annique Посмотреть сообщение
    ...
    и еще - какой-то ресурс для скачивания литературы в формате этой же 505. тот, с которого качала, перестал открываться(( Траум - нынада, лучше пусть себе хранятся непосредственно на сайте.
    flibusta.net Там есть книги в стандартном для сони формате epub

19. Вверх #2679
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    П.С. Что то мне и себе такую цяцю захотелось, может еще одну закажу ))
    Купил и себе такую цяцю, увлекся Очень удобно! Хотя по прежнему, приверженец бумажных носителей
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

20. Вверх #2680
    X-Factor Аватар для Hermit
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Купил и себе такую цяцю, увлекся Очень удобно! Хотя по прежнему, приверженец бумажных носителей
    Да тут большинство приверженцы бумажных книг, но юзают электронные
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

Ответить в теме
Страница 134 из 317 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 ... ПоследняяПоследняя