|
На кропе 4 без стада тяжело. Сам долго думал, зачем переплачивать, брал со стабом. А вот 2,8 без стада вначале очень понравился, потом разочаровался, 4 со стабом мне больше понравился. О поводу подводной съемки: нужна мыльница, так как не только я снимаю, а родителям париться с зеркалкой нет желания. За панасоник вернули деньги без проблем. Ищем что купить.
:)
Немного не мыльница и не ФА, GE DV1 неплох и недорого. Некоторым естественно не перламутровый.
... из секты паятелей и фотографов
Посоветуйте что взять светосильное и не фикс. Чтобы небыло безумно дорого, то что-то хорошее должно быть примерного диапазона 18-55 (с вариантами 17-хх или 16-хх). Бюджет - 500 $
Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!
под кроп он вроде похуже.
сигма 24-70 тоже хорошее стекло. но оно дороже бюджета. оно 800 где-то стоит.
18-55 неоправданно дорогое стекло. оно даже 600 не стоит. вот 450-500 ему красная цена. ничего выдающегося. и фокусные аля кит. вот было б оно 17-85 да USМ тогда 1200 таки его цена. пусть даже без стаба
24-70 sigma hsm 2.8 не впишется в бюджет. Оно, как по мне, лучше тамрона, но нестабильное (особенно на 2.8), поэтому я его слил. С фокусировкой приколы на них - раз попал, раз бф/фф. Неадекват полный. За 500 эта сигма была бы хорошим стеклом, а за 800-800+ явно нет.
Господа хорошие,кому не лень просветить: на canon 550D выбрать EF-S 18-135 F/3.5-5,6 IS; EF-S 18-200 F/3.5-5,6? Или вобще другая степь? Для сьемки портретной,студийной и пейзаж.
все зависит от бюджета. выбранные вами линзы посредственны. особенно вторая. и насколько я понимаю для студии вообще слабопригодны. они более-менее для путешествий. для портрета недорого 50\1.4 около 400 долл, для пейзажа и на каждый день 15-85 3.5-5.6 около 800 долл или 17-55 2.8 ок 1200 долл. а студийная оптика это L серия уже
И что даже никто не скажет: "а я в студии начинал с...." или "в студию заходить и не стоит без..."![]()
Социальные закладки