Оцинковка может побороться за первое место![]()
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Оцинковка может побороться за первое место![]()
Ну давайте умиляться вместе ...сЫночка...А за тем посмеемся...
Только вероятно вы не читатель а писатель не так ли ?
Я же черным по серому написал, что в новой квартире я и стояки медные поставил ( начиная с подвала и до 3-го этажа в том числе и на отопление)
К слову сказать в моем жилище 32 радиатора отопления, по водопроводу (начиная с гаража)3 точки на нулевом этаже, 7 точек на первом, 11 в нашем крыле и 9 в родительском. Площадь скворечника порядка 500 квадратов 3 уровня...
А теперь , не цепляясь к цифрам а немножко пошевилив извилинками можете умилиться "километражу" медных трубочек...
В пластике у меня только канализация. (Не нашел меди такого диаметра)
А вот вам, с вашими "объемами" по нержавейке ,таки да, лучше помалкивать..
Ну ,а о здравом смысле не вам мне рассказывать ....
Последний раз редактировалось ЦинИк; 02.10.2008 в 10:52.
"Циники-это уставшие романтики..."
В многоэтажках медь не пременима, по трубам ходят блуждающие токи, не говоря уже о заземлении...
Если говрить о частном секторе, то медь один из лучших материалов. но и самый дорогой... да монтажников грамотных по меди трудно найти у нас в городе....
[QUOTE=valera_odes;3355309]В многоэтажках медь не пременима, по трубам ходят блуждающие токи, не говоря уже о заземлении...
Если говрить о частном секторе, то медь один из лучших материалов. но и самый дорогой... да монтажников грамотных по меди трудно найти у нас в городе....[/QUOTE]
Согласен. Единственное слабое место- стыки. Не доверяю пайке. Материал припоя совсем другой. Видел, как через год потек стык глубоко в стене . Удручающая картина.
Вообще-то медные трубы не рекомендуется укладывать в стены.
Место сварки/спайки зачастую самое надежное - заводского брака нет
Просто пайку не стоит доверять кому-попало.
у нас из оцинковки - все живы и счастливы, уже много лет. а чего вы спорите уже 3-ий день? каждый ставит что считает нужным. а сейчас сантехник пластик кажется поставил
мы с подружкой кот. делаем ремонт решили открывать свое агенство по ремонту квартир!вот только как брать деньги?за 1 кв.м или за сложность работы?
Я давно (лет 8 назад) у себя в квартире сделал так - стояки - водопровод - оцинковка ( давление, гидроудары и проч).. ввод в квартиру - пластик (диэлектрическая развязка_ - стояки при этом обязательно изолировать от непосредственного контакта (кому угодно, подробнее опишу мои опасения) - далее медь в квартире (паял сам, так мне показалось надежнее - своЁ!)... что могу сказать - 8 лет, полет нормальный.. В доме все сделал пластиком - метражи поболе, медь не потянул![]()
Снежочек!!! Расскажите что вам там с балконом делают и во сколько выливается, если можно ) нам тоже надо балкон изнутри, уже застеклили, надо утеплять...
[COLOR="Blue"][QUOTE=афера в юбке;3360514]мы с подружкой кот. делаем ремонт решили открывать свое агенство по ремонту квартир!вот только как брать деньги?за 1 кв.м или за сложность работы?[/QUOTE][/COLOR]
А что, у вас есть люди, которые готовы отдать вам деньги за красивые глазки? Рекомендации нужны.
Опытные люди, подскажите, пожалуйста!
Сейчас будем начинать ремонт в новострое. Понятное дело, что плитку стелить нельзя...
мы будем делать по минимуму- линолеум на пол везде, на потолок-фальшпотолок, в ванне и туалете-пластиковая вагонка, остальные стены- обои. Вопрос- какие обои моджно в новострой? Слышала что-то про обои на флизелине, типа они растягиваются и если пойдёт трещина в стене- они немного тянутся. это правда?
Флизелин - это нетканый материал из целлюлозных и текстильных волокон с полимерным связующим, похожий на стекловолокно, но имеющий гораздо более тонкую структуру. Этот материал отличает высокая стабильность размеров, он не растягивается и не дает усадки при намокании и последующем высыхании.
Обои на флизелиновой основе прекрасно перекрывают трещины на поверхности штукатурки. Их можно клеить на все виды штукатурки, пористый бетон, гипсокартон, бумагу, дерево и панели ДСП. Поскольку ткань-основа достаточно прозрачна, особое внимание при наклеивании обоев рекомендуется обратить на цвет основания, который должен быть равномерным и одного тона с обоями. Хотя при необходимости их можно перекрасить дисперсионными или акриловыми красками, когда они уже наклеены. Выпускаются также специальные флизелиновые обои под покраску.
Для наклеивания обоев на флизелиновой основе применяют либо специальный клей, либо клей для стеклотканей.
Ага, значит не растягивается.
А какие обои клеить в новострое? вдруг трещина пойдёт в стене... есть ли обои которые тянутся?
Те которые вам нравятся!
Кто вас так напугал?
Трещина? Что стена отвалтся?
Микротрещины штукатурки/шпаклёвки обоям не страшны!
Проследите лучше,чтобы все мокнущие/сохнущие процессы действительно просохли до поклеёки обоев.
Ну можете ещё перестраховаться малярной сеткой (накладывается на стены перед шпаклёвкой)
Никто ещё не пугал, это я сама себя напугала )))
Если у вас новострой монолитнло-каркасный, то можно сразу делать нормальный ремонт, ничего с ним не будет. И плитку клеить можно
Социальные закладки