| ||
Отдали племянника в школу в 6,4, т.к. всех 6-летних детей выгоняли из садика. Психолог, логопед врали, что он готов. Сейчас во втором классе. Просто катастрофа. Учиться не хочет. По русскому и математике двойки и тройки.
они то всех выгоняют т.к бесплатно никто никого не оставляет. родители сами должны смотреть готов ли ребенок или ориентироваться на мнение не заинтересованного специалиста, коим не явл. садиковые. ну а потом договариватся чтоб оставили. либо чтоб в школе дали отписку что ребенок не готов
Так и в школе тестировали и сказали, что готов.
тогда может не в возрасте дело?
Честно говоря, я даже не представляю себе во втором классе двойки-тройки...
там 4-5-6 и то редкие. Особенно в первой четверти второго класса, когда оценки только начинают ставить.
А уж 2-3 это совсем же ничего не знать надо.
Да, это или учителя сильно разозлить надо, или подход к оценкам у учителя своеобразный... Маленьким деткам и так всё время хочется поднять настроение, поощрить оценкой, ведь им это так важно! (Никогда не понимала, какую радость приносит нормальному человеку занижение оценки или даже реально слабые знания=плохая оценка в младшей школе, где 6-7-летние дети только адаптируются к понятию "надо" и "делать непременно").
Never give up!
Если перед поступление тестировали, то скорее всего это специализированная школа, в которой требования повыше, как и нагрузки, соответсвенно и оценки ставить будут согласно данным требованиям, отсюда и неуспеваемость с двойками и тройками. При таком раскладе нужно переводить в обычную школу с минимальной нагрузкой или даже в 1-й класс повторно.
Не знаю, и в специализированных про 2-3 не слыхала в начале второго класса. Там обычно, вообще разговор короткий - не тянешь, иди в районную.
еще бы сразу после первого сказали бы забрать ребенка, когда уровень оценивается.
ставят в специализорованных двойки и еще как!
Наша учитель их обычно ставит,чтоб в себя пришел и и исправил двойку(в журнале не видела,если честно,а в дневнике-тетрадях-да). И отличникам тоже ставят,если заслужил.
"Короткий" разговор....ну не знаю....не слышала и не видела такого))
Девочки, нигде не могу найти сколько стоит доп год в саду? Подскажите, пожалуйста, кто сколько давал.
в каждом саду это индивидуально- свою цену я вам в репе написала. минимум знаю что от 100 у.е
Двойки и тройки по 5-балльной системе, школа российская, общеобразовательная, простая. Я к тому пишу, чтоб другие не верили словам, бумагу требуйте, что ребенок готов, с подписью и печатью.
Я племянника сама проверяла, нашла в интернете тесты и проверила. У меня получилось, что интеллектуально ребенок к школе готов, а психологически и физически нет. И я повелась, что садиковские спецы и школьный психолог говорили, что он готов. Если б понимала, добилась бы, чтобы в садике оставили, возможно и без взяток. Еще проблема, что старшие крупные одноклассники его бьют и отбирают еду.
Если Вашему мальчику нет 7 лет и он у Вас не физически крупный вундердинд, если не выросли 4 новых передних зуба , не отдавайте в школу!!! Проверяйте детей сами по тестам из интернета. При малейшем сомнении в готовности - оставайтесь в садике.
зуы не показатель готовности это многие писали. у меня малый 6.4 года, рост 123 а ни один еще не шатается даже. в след году будет рост уже под 130 и что- дома сидеть?)))
Если уже отдали, что ж теперь думать. Наш тоже был ростом 122 и первый класс нормально отучился. Зато теперь после 158-го объяснения, что такое подлежащее и сказуемое, предложение разобрать не может. И не понимает что 2 дм > 19 см.
я выше писала что оставила ребенка на год в саду. я написала что зубы тут совершенно не показатель готовности ребенка т.к идут они у всех по разному и по словам врачей они означают готовность костной системы к нагрузкам, но никак не умственные способности.
да и готовность к школе это совсем не означает что ребенок отличником будет
Социальные закладки