Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 134 из 205 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 4087
  1. Вверх #2661
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Еліс Посмотреть сообщение
    вопрос был в другом... старшая группа только 1 год?
    2-3 года максимум.

2. Вверх #2662
    Посетитель Аватар для Еліс
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    2-3 года максимум.
    т.е. будут наши воспитатели?
    ☀ ☀ ☀ ♪ ♫ ♬ ☀ ☀ ☀

3. Вверх #2663
    Если детей от начала и до выпуска всегда ведут одни воспитатели, то возможно другие,т.к. ваши возьмут младших.

4. Вверх #2664
    Не покидает форум
    нет, воспитатлеи берут набор на 3 года- мл. средняя и старшая. выпустили- взяли следующий. а ребенок остающийся еще на год переходит в группу, которая с другого набора будет старшей в этом году.

5. Вверх #2665
    Частый гость
    Отдали племянника в школу в 6,4, т.к. всех 6-летних детей выгоняли из садика. Психолог, логопед врали, что он готов. Сейчас во втором классе. Просто катастрофа. Учиться не хочет. По русскому и математике двойки и тройки.

6. Вверх #2666
    Не покидает форум
    они то всех выгоняют т.к бесплатно никто никого не оставляет. родители сами должны смотреть готов ли ребенок или ориентироваться на мнение не заинтересованного специалиста, коим не явл. садиковые. ну а потом договариватся чтоб оставили. либо чтоб в школе дали отписку что ребенок не готов

7. Вверх #2667
    Частый гость
    Так и в школе тестировали и сказали, что готов.

8. Вверх #2668
    Не покидает форум
    тогда может не в возрасте дело?

9. Вверх #2669
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Честно говоря, я даже не представляю себе во втором классе двойки-тройки...
    там 4-5-6 и то редкие. Особенно в первой четверти второго класса, когда оценки только начинают ставить.
    А уж 2-3 это совсем же ничего не знать надо.

10. Вверх #2670
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    там 4-5-6 и то редкие. Особенно в первой четверти второго класса, когда оценки только начинают ставить.
    Да, это или учителя сильно разозлить надо, или подход к оценкам у учителя своеобразный... Маленьким деткам и так всё время хочется поднять настроение, поощрить оценкой, ведь им это так важно! (Никогда не понимала, какую радость приносит нормальному человеку занижение оценки или даже реально слабые знания=плохая оценка в младшей школе, где 6-7-летние дети только адаптируются к понятию "надо" и "делать непременно").
    Never give up!

11. Вверх #2671
    Если перед поступление тестировали, то скорее всего это специализированная школа, в которой требования повыше, как и нагрузки, соответсвенно и оценки ставить будут согласно данным требованиям, отсюда и неуспеваемость с двойками и тройками. При таком раскладе нужно переводить в обычную школу с минимальной нагрузкой или даже в 1-й класс повторно.

12. Вверх #2672
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Не знаю, и в специализированных про 2-3 не слыхала в начале второго класса. Там обычно, вообще разговор короткий - не тянешь, иди в районную.

еще бы сразу после первого сказали бы забрать ребенка, когда уровень оценивается.

13. Вверх #2673
    Не знаю, и в специализированных про 2-3 не слыхала в начале второго класса. Там обычно, вообще разговор короткий - не тянешь, иди в районную.
    Скорей всего такой разговор и будет, если уже не был, через 2.5 недели 1-я четверть подходит к завершению.

14. Вверх #2674
    Не покидает форум Аватар для Toma
    ставят в специализорованных двойки и еще как!
    Наша учитель их обычно ставит,чтоб в себя пришел и и исправил двойку(в журнале не видела,если честно,а в дневнике-тетрадях-да). И отличникам тоже ставят,если заслужил.
    "Короткий" разговор....ну не знаю....не слышала и не видела такого))

15. Вверх #2675
    Частый гость Аватар для okksana
    Девочки, нигде не могу найти сколько стоит доп год в саду? Подскажите, пожалуйста, кто сколько давал.

16. Вверх #2676
    Не покидает форум
    в каждом саду это индивидуально- свою цену я вам в репе написала. минимум знаю что от 100 у.е

17. Вверх #2677
    Частый гость
    Двойки и тройки по 5-балльной системе, школа российская, общеобразовательная, простая. Я к тому пишу, чтоб другие не верили словам, бумагу требуйте, что ребенок готов, с подписью и печатью.
    Я племянника сама проверяла, нашла в интернете тесты и проверила. У меня получилось, что интеллектуально ребенок к школе готов, а психологически и физически нет. И я повелась, что садиковские спецы и школьный психолог говорили, что он готов. Если б понимала, добилась бы, чтобы в садике оставили, возможно и без взяток. Еще проблема, что старшие крупные одноклассники его бьют и отбирают еду.

Если Вашему мальчику нет 7 лет и он у Вас не физически крупный вундердинд, если не выросли 4 новых передних зуба , не отдавайте в школу!!! Проверяйте детей сами по тестам из интернета. При малейшем сомнении в готовности - оставайтесь в садике.

18. Вверх #2678
    Не покидает форум
    зуы не показатель готовности это многие писали. у меня малый 6.4 года, рост 123 а ни один еще не шатается даже. в след году будет рост уже под 130 и что- дома сидеть?)))

19. Вверх #2679
    Частый гость
    Если уже отдали, что ж теперь думать. Наш тоже был ростом 122 и первый класс нормально отучился. Зато теперь после 158-го объяснения, что такое подлежащее и сказуемое, предложение разобрать не может. И не понимает что 2 дм > 19 см.

20. Вверх #2680
    Не покидает форум
    я выше писала что оставила ребенка на год в саду. я написала что зубы тут совершенно не показатель готовности ребенка т.к идут они у всех по разному и по словам врачей они означают готовность костной системы к нагрузкам, но никак не умственные способности.
    да и готовность к школе это совсем не означает что ребенок отличником будет

Ответить в теме
Страница 134 из 205 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права