|
я вам писала в репу и повторюсь тут. по закону,ее подпись делает ее виноватой. и эта та лазейка за которую уцепятся все виновные,у которых денег побольше и их друзья.
другой вопрос как воспитатель может быть ответственен за пожарную безопасность...это мне не понятно.
нашли козла отпущения,вот и все.
Это с фбука...говорит активный папаша...фуу. такое ощущение , что всю всю одежду отдали детям в лагерь......
Развивайтесь, это всех раздражает!
а ну ка, а кто тут из самых активных Экспертов - форумных лавочников уже сходи в школу/сад/ институт к своим диточкам и внучкам? Проверили гидранты, подъезды, огнетушители, проводки, резервуары с водой? Нашли ответственных по пожарной безопасности, уточнили, к курсе ли они своих обязанностей?
Это что бы потом все виноваты кругом не были, и только толпа в белом пальто отдельно кучкуется, пилит видосы на ютюб, как их кровиночек током било три дня, а потом еще и концертные трусы сгорели, но это не вина тех, в белом пальто, нет, это вина воспитателя, мера, презика нашего - а они не, не при чем
Массаж: оздоровительный, детский.
Антицеллюлитные программы.
когда всё в одних руках (такое важное по времени дело как тушение пожаров), это лучший вариант, имхо, конечно
и пусть оно будет не бесплатно (разве может быть сейчас что-то бесплатно?), пусть будет дорого, но таких абсурдов как этот случай быть не должно
читаю тему и... просто слов нет...
а если нет никого, то кто позвонит 101? т.е. платить за сигнализацию и к ней впридачу должен идти человек, который постоянно на объекте?
Последний раз редактировалось BUSZ; 19.09.2017 в 13:39.
ну вот я не хочу никого выгораживать, а то уже меня обвиняют, а я не адвокат здесь. Но я знаю как бывает, когда нет денег и ты не можешь их допроситься у учредителей (даже когда занимаешь руководящую вроде бы должность). не думаю, что от директора лагеря зависел вопрос найма, может он и утверждал кандидатуры, но заплатить им больше зарплату или нанять более квалифицированных он-то не мог. Он же не должен был со своего кармана им платить деньги, чтобы они не пьянствовали по ночам, а работу работали
Давайте отделим мух от котлет.
Денег дал не труханов. Он ведь кошелек из кармана не вынимал?
Деньги будут выделены из городского бюджета. Это так, для справки.
Что должны сделать родители после того, как возьмут деньги?
Успокоиться и сказать, что претензий нет? Дальше танцевать?
Или объединиться и поддержать тех, у кого погибли дети??? А объединиться и поддержать - это не за ручку подержать. Это бороться всем вместе, до результата.
А результатом будут как минимум 2 вещи:
1. Будут наказаны все виновные в смерти детей. Начиная от заказчиков и строителей, кто с нарушениями строил и принимал, до тех, кто с нарушениями и без разрешений эксплуатировал.
2. Требовать от власти тотальной проверки всех остальных детских заведений. И не просто проверки, но и отчета по результатам.
Иначе жертвы пожара, эти маленькие ангелочки, будут пожизненным упреком тем, кто сдулся и схавал подачку власти.
Это мое имхо.
Последний раз редактировалось Mixmix; 19.09.2017 в 13:43.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
ну не будет это лагерь,будет база отдыха,хостел....а если ребёнок занимается спортом или танцует,то что вы его не отпустите?тогда придётся уйти из секции и сидеть дома,никуда не ходить,да и вообще можно любую трагедию довести до маразма,ибо там пожар,а там могут сбить на пешеходном,а в другом месте с крыши упадёт кирпич...от всего не обезопасишь.
вот я думаю,наш ансамбль с хореографом уезжали в Болгарию,Германию,Крым,не говоря о всей Украине и везде они жили в разных лагерях,базах отдыха и ведь в любой момент мог произойти пожар...просто о плохом никогда не думаешь,но с другой стороны если так думать,так можно с ума сойти,фобию заработать.
хотя по своему вы правы безусловно.
Все выше написанное - исключительно ИМХО!))
Понятно,что Труханов не даёт деньги из своего кармана или можно подумать все гос.чинуши дают из своего,это так для справки.
А что родители успокоились и сказали,что у них нет претензий?я может что-то пропустила...но я такого заявления от них не слышала.
1)Ну так дело ещё не закрыли,какие результаты?идёт расследования...или вы хотите за три дня сварганить результат,найти виновных и всё...где это вы такое расследование видели?а особенно в нашей стране...
2)Зачем требовать от власти тотальной проверки,если власть сама дала команду проверить все сады,школы и дет.учреждения?
Опять таки,ответа нет,что должны делать родители?выбивать двери в мэрии,как в день трагедии выбивали??
ну да.. понятное дело, что когда происходит такое ЧП в первую очередь спрашивают с руководителя. Но мне кажется, если бы он и предоставил - то заткнули бы его быстро этими копиями, так как все равно нужно кого-то сделать крайним и "успокоить" ажиотаж, иначе начнется бы хаос и самосуд. Сейчас все СМИ, как я погляжу, поделились на два лагеря: одни мочат Труханова, другие обвиняют персонал лагеря, при чем, сильно заметно, что если уже выбрали одну "темную" сторону, то ни о какой объективности и речи нет - раз сказали виноват директор, то ни слова в его защиту, какие бы комии документов им не совали. и наоборот соответственно.
В молодости работала в варенечной столовой)Через неделю после трудоустройства подошла ко мне директор и сказала что я буду ответственной за пожарную безопасность. .Я честно смутилась и спросила почему я?и за что я буду отвечать?ответ взрослой женщины мне которая годилась ей во внучки,ответила это все филькина грамота,не переживай тут все такие древние,а ты молодая может разве что поехать прийдется куда,но это во время рабочей смены.Вообщем я случайно во время рабочей смены рассказала об этом своей сотруднице бабульке,что мне предложили.После смены бабулька ждала меня на той остановке с которой я еду домой,вообщем она мне говорит внучка,дочка я тебя прошу не бери на себя такую ответственность,ты не представляешь как это,оно тебе не надо!К слову там работал племянник директора,но видимо он был не достоин)Я отказалась,сказала что бабушка не разрешила.(воспитывала меня тогда бабушка)И вот думаю я,вроде была не дурой,но блин даже и не подумала с кем то посоветоваться((((мне вполне хватило ответа на мой вопрос моего директора.Наверное это глупость доверчивость,безалаберность.Я думаю, что эта вожатая понятия не имела о том что такое противопожарная безопасность.Формально по документам виновата,но вряд ли от нее там что то зависело.
Еще не вечер. Посмотрим как они поступят.
Я нигде не писал про сроки, и что "нужно было всех расстрелять еще вчера". Я писал о том, чего нужно добиваться родителям. Чтобы не предать тех, чьи дети погибли.1)Ну так дело ещё не закрыли,какие результаты?идёт расследования...или вы хотите за три дня сварганить результат,найти виновных и всё...где это вы такое расследование видели?а особенно в нашей стране...
Ведь у каждого у родителей из этого коллектива, у каждого - был риск потерять своего ребенка.
Если этот момент они упустят, забудут, простят - этим самым они предадут тех несчастных родителей, дети которых будут танцевать уже только на небе.
Затем, чтобы потом спросить о результатах. Чтобы инициировать потом общественный контроль.2)Зачем требовать от власти тотальной проверки,если власть сама дала команду проверить все сады,школы и дет.учреждения?
Как власть умеет имитировать какую-то деятельность, попутно состригая купоны, думаю рассказывать не надо?
Я очень сложно пишу, я знаю. Но мне кажется, тебе не нужен ответ. Ты его уже сама знаешь.Опять таки,ответа нет,что должны делать родители?
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Социальные закладки