Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 134 из 494 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 9871
  1. Вверх #2661
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    вообще-то в 23 уже взрослый человек... и в школе учитель может быть такого возраста, вы к ней детей не поведете??? или она ни за что ответственности не несет? и медсестра в больнице после училища, как она капельницы ставит в 23 года?
    За работу предприятия отвечает его руководитель: вот как он сумел "построить" персонал - так те и работают.
    Раз персонал этого лагеря работает именно таким образом - значит именно это директора и устраивало.

2. Вверх #2662
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    Цитата Сообщение от Gold_Stone Посмотреть сообщение
    Она виновна в случившемся? Ответьте мне на самый главный вопрос
    я вам писала в репу и повторюсь тут. по закону,ее подпись делает ее виноватой. и эта та лазейка за которую уцепятся все виновные,у которых денег побольше и их друзья.
    другой вопрос как воспитатель может быть ответственен за пожарную безопасность...это мне не понятно.

нашли козла отпущения,вот и все.

3. Вверх #2663
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Цитата Сообщение от Подсолнухи Посмотреть сообщение
    Мне кажется, если осознанно, то да - рожание (хм) это достижение, но речь не о том.
    Я уже спрашивала - если б она не была сиротой, а, скажем, племянницей директора, и говорила то же самое....и?
    На эту тему прекращаю.
    Если б она была родственницей директора, или др. её бы даже не вызвали на след.утро, не позвонили

4. Вверх #2664
    Посетитель Аватар для Шип&Шина
    Это с фбука...говорит активный папаша...фуу. такое ощущение , что всю всю одежду отдали детям в лагерь......
    Изображения
    Развивайтесь, это всех раздражает!

5. Вверх #2665
    Посетитель Аватар для _Freya_
    а ну ка, а кто тут из самых активных Экспертов - форумных лавочников уже сходи в школу/сад/ институт к своим диточкам и внучкам? Проверили гидранты, подъезды, огнетушители, проводки, резервуары с водой? Нашли ответственных по пожарной безопасности, уточнили, к курсе ли они своих обязанностей?
    Это что бы потом все виноваты кругом не были, и только толпа в белом пальто отдельно кучкуется, пилит видосы на ютюб, как их кровиночек током било три дня, а потом еще и концертные трусы сгорели, но это не вина тех, в белом пальто, нет, это вина воспитателя, мера, презика нашего - а они не, не при чем
    Массаж: оздоровительный, детский.
    Антицеллюлитные программы.

6. Вверх #2666
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    Цитата Сообщение от Какасик89 Посмотреть сообщение
    Что дальше будет с лагерем? закроют и снов 11 лямов в ремонт вбухают?
    я, после случившегося, своего сына ни в один лагерь в этой стране не отправлю. пусть обижается на меня или нет.
    а вообще ,страну менять надо,к моему великому сожалению,это более реально,чем поменять что-то в ней.
    все через ж*...

7. Вверх #2667
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    эта тетка с фесбука глупости говорит.
    Это "промежуточное звено" не просто так берет деньги, а занимается обслуживанием и проверкой систем, которые у них на пульте. Если их выкинуть, то придется ровно такое же количество подразделений создавать на балансе МЧС и бесплатно это тоже не будет. Будет дороже для пользователей и менее эффективным. По аналогии с пультом охраны. Но у госохраны, по сравнению с частниками, хотя бы есть преимущество - оружие.
    В данной ситуации как раз нет претензий к частному пульту, потому что никакого подключения к пульту и не было. На пульт бы не взяли неисправную сигнализацию, либо починили бы ее за деньги.

ага, давайте по каждой сработке пусть сразу без перезвона выезжает три машины, двадцать пожарных....
    А в это время еще по реальному пожару позвонят, а все машины на выезде по таким сработкам...
    когда всё в одних руках (такое важное по времени дело как тушение пожаров), это лучший вариант, имхо, конечно
    и пусть оно будет не бесплатно (разве может быть сейчас что-то бесплатно?), пусть будет дорого, но таких абсурдов как этот случай быть не должно
    читаю тему и... просто слов нет...

Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    потому что это техника, и она не всегда работает корректно. Пыль попала в датчик, кто то закурил.....
    Параллельно, если заметили пожар, то не стоит ждать сработки сигнализации, а сразу нужно звонить на 101
    а если нет никого, то кто позвонит 101? т.е. платить за сигнализацию и к ней впридачу должен идти человек, который постоянно на объекте?
    Последний раз редактировалось BUSZ; 19.09.2017 в 13:39.

8. Вверх #2668
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    За работу предприятия отвечает его руководитель: вот как он сумел "построить" персонал - так те и работают.
    Раз персонал этого лагеря работает именно таким образом - значит именно это директора и устраивало.
    ну вот я не хочу никого выгораживать, а то уже меня обвиняют, а я не адвокат здесь. Но я знаю как бывает, когда нет денег и ты не можешь их допроситься у учредителей (даже когда занимаешь руководящую вроде бы должность). не думаю, что от директора лагеря зависел вопрос найма, может он и утверждал кандидатуры, но заплатить им больше зарплату или нанять более квалифицированных он-то не мог. Он же не должен был со своего кармана им платить деньги, чтобы они не пьянствовали по ночам, а работу работали

9. Вверх #2669
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Цитата Сообщение от Gold_Stone Посмотреть сообщение
    Если б она была родственницей директора, или др. её бы даже не вызвали на след.утро, не позвонили
    Поверьте я была в эти годы одна, без родителей. И вы себе представить не можете сколько нужно сил и мужества, чтоб противостоять этому жестокому миру. И только к к годам 27 формируется зрелая личность, способная постоять за себя.

10. Вверх #2670
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    может, быть каждый должен нести персональную ответственность за свой участок работы, прописанный в должностных инструкциях??? или только руководитель при делах, а остальные мимо проходили: расписались и дальше пошли?

11. Вверх #2671
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    почему все прикопались к родитеялм и этим деньгам?не дал бы денег Труханов,заклеймили бы,что не дал гад денег...дал деньги,тоже плохо...что должны сделать родители,чтобы успокоить толпу??объясните...
    Давайте отделим мух от котлет.
    Денег дал не труханов. Он ведь кошелек из кармана не вынимал?
    Деньги будут выделены из городского бюджета. Это так, для справки.

Что должны сделать родители после того, как возьмут деньги?
    Успокоиться и сказать, что претензий нет? Дальше танцевать?
    Или объединиться и поддержать тех, у кого погибли дети??? А объединиться и поддержать - это не за ручку подержать. Это бороться всем вместе, до результата.

А результатом будут как минимум 2 вещи:
    1. Будут наказаны все виновные в смерти детей. Начиная от заказчиков и строителей, кто с нарушениями строил и принимал, до тех, кто с нарушениями и без разрешений эксплуатировал.
    2. Требовать от власти тотальной проверки всех остальных детских заведений. И не просто проверки, но и отчета по результатам.

Иначе жертвы пожара, эти маленькие ангелочки, будут пожизненным упреком тем, кто сдулся и схавал подачку власти.
    Это мое имхо.
    Последний раз редактировалось Mixmix; 19.09.2017 в 13:43.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

12. Вверх #2672
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Олька-Бараболька Посмотреть сообщение
    я, после случившегося, своего сына ни в один лагерь в этой стране не отправлю. пусть обижается на меня или нет.
    а вообще ,страну менять надо,к моему великому сожалению,это более реально,чем поменять что-то в ней.
    все через ж*...
    ну не будет это лагерь,будет база отдыха,хостел....а если ребёнок занимается спортом или танцует,то что вы его не отпустите?тогда придётся уйти из секции и сидеть дома,никуда не ходить,да и вообще можно любую трагедию довести до маразма,ибо там пожар,а там могут сбить на пешеходном,а в другом месте с крыши упадёт кирпич...от всего не обезопасишь.
    вот я думаю,наш ансамбль с хореографом уезжали в Болгарию,Германию,Крым,не говоря о всей Украине и везде они жили в разных лагерях,базах отдыха и ведь в любой момент мог произойти пожар...просто о плохом никогда не думаешь,но с другой стороны если так думать,так можно с ума сойти,фобию заработать.
    хотя по своему вы правы безусловно.

13. Вверх #2673
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Цитата Сообщение от _Freya_ Посмотреть сообщение
    а ну ка, а кто тут из самых активных Экспертов - форумных лавочников уже сходи в школу/сад/ институт к своим диточкам и внучкам? Проверили гидранты, подъезды, огнетушители, проводки, резервуары с водой? Нашли ответственных по пожарной безопасности, уточнили, к курсе ли они своих обязанностей?
    Это что бы потом все виноваты кругом не были, и только толпа в белом пальто отдельно кучкуется, пилит видосы на ютюб, как их кровиночек током било три дня, а потом еще и концертные трусы сгорели, но это не вина тех, в белом пальто, нет, это вина воспитателя, мера, презика нашего - а они не, не при чем
    Конечно, нельзя предусмотреть все. Но, когда мой ребенок в школе, я вверяю его учителю. Так вот, я не верю, что она бросит детей и пойдет в учительскую со всеми учителями школы, притом так крепко пойдет, что пожара ни унюхает, ни услышит.
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

14. Вверх #2674
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sara Rauber Посмотреть сообщение
    ну вот я не хочу никого выгораживать, а то уже меня обвиняют, а я не адвокат здесь. Но я знаю как бывает, когда нет денег и ты не можешь их допроситься у учредителей (даже когда занимаешь руководящую вроде бы должность). не думаю, что от директора лагеря зависел вопрос найма, может он и утверждал кандидатуры, но заплатить им больше зарплату или нанять более квалифицированных он-то не мог. Он же не должен был со своего кармана им платить деньги, чтобы они не пьянствовали по ночам, а работу работали
    во всяком случае хотя бы копии писем, адресованные в гороно, мог бы предоставить... он писал? просил финансирования? как ни крути, отправляя детей в лагерь, вся ответственность на нем

15. Вверх #2675
    Частый гость Аватар для Ilonka
    Цитата Сообщение от Khomulka Посмотреть сообщение
    какой ужас((
    Родителям девочек сил пережить эту жуткую трагедию
    виновным - не уйти от ответственности и строжайшего наказания...

и да... девочке, на которую все повесили, сил и терпения. Нашли, блин, крайнего. Жизнь ребенку сломают, сами умоют руки. все через ..опу, как всегда
    Какое терпение? Ей адвокат хороший нужен!

16. Вверх #2676
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Давайте отделим мух от котлет.
    Денег дал не труханов. Он ведь кошелек из кармана не вынимал?
    Деньги будут выделены из городского бюджета. Это так, для справки.

Что должны сделать родители после того, как возьмут деньги?
    Успокоиться и сказать, что претензий нет? Дальше танцевать?
    Или объединиться и поддержать тех, у кого погибли дети??? А объединиться и поддержать - это не за ручку подержать. Это бороться всем вместе, до результата.

А результатом будут как минимум 2 вещи:
    1. Будут наказаны все виновные в смерти детей. Начиная от заказчиков и строителей, кто с нарушениями строил и принимал до тех, кто с нарушениями и без разрешений эксплуатировал.
    2. Требовать от власти тотальной проверки всех остальных детских заведений. И не просто проверки, но и отчета по результатам.

Иначе жертвы пожара, эти маленькие ангелочки, будут пожизненным упреком тем, кто сдулся и схавал подачку власти.
    Это мое имхо.
    Понятно,что Труханов не даёт деньги из своего кармана или можно подумать все гос.чинуши дают из своего,это так для справки.

А что родители успокоились и сказали,что у них нет претензий?я может что-то пропустила...но я такого заявления от них не слышала.

1)Ну так дело ещё не закрыли,какие результаты?идёт расследования...или вы хотите за три дня сварганить результат,найти виновных и всё...где это вы такое расследование видели?а особенно в нашей стране...
    2)Зачем требовать от власти тотальной проверки,если власть сама дала команду проверить все сады,школы и дет.учреждения?

Опять таки,ответа нет,что должны делать родители?выбивать двери в мэрии,как в день трагедии выбивали??

17. Вверх #2677
    Новичок
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    во всяком случае хотя бы копии писем, адресованные в гороно, мог бы предоставить... он писал? просил финансирования? как ни крути, отправляя детей в лагерь, вся ответственность на нем
    ну да.. понятное дело, что когда происходит такое ЧП в первую очередь спрашивают с руководителя. Но мне кажется, если бы он и предоставил - то заткнули бы его быстро этими копиями, так как все равно нужно кого-то сделать крайним и "успокоить" ажиотаж, иначе начнется бы хаос и самосуд. Сейчас все СМИ, как я погляжу, поделились на два лагеря: одни мочат Труханова, другие обвиняют персонал лагеря, при чем, сильно заметно, что если уже выбрали одну "темную" сторону, то ни о какой объективности и речи нет - раз сказали виноват директор, то ни слова в его защиту, какие бы комии документов им не совали. и наоборот соответственно.

18. Вверх #2678
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    В молодости работала в варенечной столовой)Через неделю после трудоустройства подошла ко мне директор и сказала что я буду ответственной за пожарную безопасность. .Я честно смутилась и спросила почему я?и за что я буду отвечать?ответ взрослой женщины мне которая годилась ей во внучки,ответила это все филькина грамота,не переживай тут все такие древние,а ты молодая может разве что поехать прийдется куда,но это во время рабочей смены.Вообщем я случайно во время рабочей смены рассказала об этом своей сотруднице бабульке,что мне предложили.После смены бабулька ждала меня на той остановке с которой я еду домой,вообщем она мне говорит внучка,дочка я тебя прошу не бери на себя такую ответственность,ты не представляешь как это,оно тебе не надо!К слову там работал племянник директора,но видимо он был не достоин)Я отказалась,сказала что бабушка не разрешила.(воспитывала меня тогда бабушка)И вот думаю я,вроде была не дурой,но блин даже и не подумала с кем то посоветоваться((((мне вполне хватило ответа на мой вопрос моего директора.Наверное это глупость доверчивость,безалаберность.Я думаю, что эта вожатая понятия не имела о том что такое противопожарная безопасность.Формально по документам виновата,но вряд ли от нее там что то зависело.

19. Вверх #2679
    Не покидает форум
    Понятно,что Труханов не даёт деньги из своего кармана или можно подумать все гос.чинуши дают из своего,это так для справки.

А что родители успокоились и сказали,что у них нет претензий?я может что-то пропустила...но я такого заявления от них не слышала.

1)Ну так дело ещё не закрыли,какие результаты?идёт расследования...или вы хотите за три дня сварганить результат,найти виновных и всё...где это вы такое расследование видели?а особенно в нашей стране...
    2)Зачем требовать от власти тотальной проверки,если власть сама дала команду проверить все сады,школы и дет.учреждения?

Опять таки,ответа нет,что должны делать родители?выбивать двери в мэрии,как в день трагедии выбивали??
    брать деньги и не делать вид, что местная власть здесь ни при чем... и не рассказывать про сгоревшие костюмы и трусы со стразами, хоть какую-то совесть иметь надо...

20. Вверх #2680
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Еще не вечер. Посмотрим как они поступят.

Я нигде не писал про сроки, и что "нужно было всех расстрелять еще вчера". Я писал о том, чего нужно добиваться родителям. Чтобы не предать тех, чьи дети погибли.
    Ведь у каждого у родителей из этого коллектива, у каждого - был риск потерять своего ребенка.
    Если этот момент они упустят, забудут, простят - этим самым они предадут тех несчастных родителей, дети которых будут танцевать уже только на небе.
    Затем, чтобы потом спросить о результатах. Чтобы инициировать потом общественный контроль.
    Как власть умеет имитировать какую-то деятельность, попутно состригая купоны, думаю рассказывать не надо?

Опять таки,ответа нет,что должны делать родители?
    Я очень сложно пишу, я знаю. Но мне кажется, тебе не нужен ответ. Ты его уже сама знаешь.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

Ответить в теме
Страница 134 из 494 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права