| ||
Да я так делал, не получалось, спасибо
Вложение 8634257
Я охарактеризую себя, как продвинутый пользователь, но НЕ специалист...
Поэтому...речь идет об этом?
Тогда в момент дропа ничего не случилось... дроп был в 11:30
Это все. Ниже ничего нет.
Есть такое предложение... м.б. я скину скрины вкладок настроек роутера, в которых я сомневаюсь, а Вы проверите?
Получилось 4 картинки на 1,1 метра... Куда скинуть?
Последний раз редактировалось MikeP; 02.09.2014 в 12:11.
Я понимаю, что это работа на целых 10 минут, но давайте скрины всех настроек.
У меня на микротике именно такая проблема возникала из-за настройки — Use Peer DNS.
Очистка локального DNS кэша под виндовс — ipconfig /flushdns
В свойствах сетевой карточки TCP/IP должно везде стоять "получать автоматически".
Очистка таблицы маршрутизации в Windows — route -f + перезагрузка компьютера
to leshiy_odessa
Вам точно интересны все 42 вкладки? Я специально посчитал
Вот то, что уже есть
Только не спрашивайте типа "а зачем ты поставил то-то?" В этих настройках я - дремучПоэтому и прошу помощи.
Все по-умолчанию + те настройки, чтобы таки подключиться...
Добавлено позже (по посту #2669):
Тут один товарищ минусует мне рейтинг за то, что я задал вопрос
Он, наверное, не знает, что есть удобные места размещения информации для конкретного человека, а есть НЕудобные![]()
Меня интересуют IPOE, PPPoE/VPN, МАРШРУТЫ, ПРОЧИЕ. Так же интересует "СИСТЕМНЫЙ МОНИТОР".
update еще нужны настройки DHCP
2. MTU я бы вернул назад — 1500 на WAN интерфейсе, а на PPPoE должно быть — 1480.
И убрал бы галочку "Не уменьшать TTL".
Так же должна стоять галочка — "Получать адреса серверов DNS автоматически".
3. Я надеюсь прошивка последней версии ??? Так же я бы сбросил настройки до заводских и настроил заново.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 02.09.2014 в 12:37.
to leshiy_odessa
1. Вкладки IPOE, PPPoE/VPN - скрины предоставил
2. Вкладки МАРШРУТЫ, ПРОЧИЕ - пустые типа "отсутствуют"
3. Вкладка СИСТЕМНЫЙ МОНИТОР
4. Не нашел, где выставлять MTU для ПППоЕ... на ВАН - вернул.
5. Где ставить галочку "Получать адреса серверов DNS автоматически" ? - не нашел...
6. Этот роутер сам бегает за новыми прошивками и при входе во вкладку "Компоненты" просто сообщает, что обновление не требуется.
Кстати, а все-ли компоненты мне нужны? - м.б. стоит какие-то удалить?
Еще нужны скрины : 1. DHCP сервера. 2. Системный монитор — "маршруты". 3. Системный монитор "Домашняя сеть". 4. Там же — "соединения".
Удалять не стоит. Лучше сбросить до заводских и перенастроить роутер.
Давайте лечить :
1. Во вкладке DHCP сервер, поставить DNS-серверы :
195.138.80.33
195.138.80.56
Перегрузить роутер. Попользоваться интернетом. Сменить браузер например на IE. Обязательно написать результаты.
update
Кстати, вы меняете настройки туда сюда, но не перегружаете роутер (uptime 4 дня). Перегружать не всегда обязательно, но я бы перестраховывался и перегружал бы роутер и комп. Мы же ведь хотим решить проблему, а не бегать по кругу?
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 02.09.2014 в 13:17.
1. Вкладку DHCP - не нашел...
2. Системный монитор — "маршруты"
3. ... перенастроить роутер - т.е. сбросить и ввести те же самые настройки? А смысл?
4. С удовольствием пропишу ДНС... только не знаю где- на какой вкладке?
upd. я перезагружаю, но не питанием, а софтом роутера... Думаете, это не совсем полная перезагрузка?
Леший, ты говоришь прописными истинами невзирая на нюансы исполнения.
чисто теоретически маскировка роутера под шланг на сброс соединения влиять не должнаИ убрал бы галочку "Не уменьшать TTL".
в Кинетиках нет такой отдельной галочки, там есть комбобокс "настройка параметров IP" (автомат/вручную) и поля для трех DNS, которые если пустые - тогда прописываются автоматически от сервера DHCP провайдера. Советуй человеку по конкретному случаю а не обобщенными понятиями типа "как нарисовать сову: рисует два овала, а затем все остальное"Так же должна стоять галочка — "Получать адреса серверов DNS автоматически".
они и так выдаются на IPOE провайдером. Роутер все равно не транслирует их своим DHCP - сервером на клиента, а выставляет себя в качестве DNS сервера. Так что прописывание их там клиенту, на котором дропается соединение, вряд ли поможет, так как к изменению его IP настроек не приведет1. Во вкладке DHCP сервер, поставить DNS-серверы :
195.138.80.33
195.138.80.56
Социальные закладки