Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 134 из 252 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 5022
  1. Вверх #2661
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    В очередной раз заявляю , что Домусчи -бракодел. Возможно у него очень хорошие связи в теплосети и он быстро проталкивает документы, но ТАК! работу не делают!
    во -первых , при установке УЗЛА УЧЕТА ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ( . а не просто счетчика , как некоторые тут пишут) задвижку на обратке нужно было не предложить , а предусмотреть и поставить . Со сметой никто не спорил.Нам задвижку даже не предлагали.
    Во вторых , после установки счетчика нужно было отрегулировать всю систему. сбалансировав давление , а не просто заявить " Вот, все счетчик стоит и считает, пользуйтесь "
    Сегодня муж с местным сантехником спустился в подвал - отрегулировали давление на подаче и обратке на элеваторных узлах- и все- и расход часовой упал и тепло у всех , а не выборочно .
    Подскажите,сколько у вас за февраль вышло?

2. Вверх #2662
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Да мы обратку вообще не трогаем и ее нельзя в принцепи трогать
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

3. Вверх #2663
    Новичок
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    Да мы обратку вообще не трогаем и ее нельзя в принцепи трогать
    где написано и кто сказал что обратку нельзя трогать? обраткой грубо говоря Вы регулируете температуру на последних батареях, и давление в системе дома. Обраткой необходимо работать при высокой температуре таплоносителя.

4. Вверх #2664
    Посетитель
    А я уже такая злая с этим теплосчетчиком, дом 16 этажка (7этаж) в квартире дубарь, все батареи чуть живые, а одна вообще точно умерла...звоню в диспетчерскую жека, говорю это, а она мне у вас там счетчик, прикручивают к ним...короче, жеки теперь нашли себе отмазку))) А дядечка, который показания снимает, божится, что не прикручивает, это теплосети так подают ...крайних не найти, холодина, а тариф за февраль 12,90))) короче, счетчики это зло)))

5. Вверх #2665
    Постоялец форума Аватар для itpro
    Цитата Сообщение от joilly Посмотреть сообщение
    А я уже такая злая с этим теплосчетчиком, дом 16 этажка (7этаж) в квартире дубарь, все батареи чуть живые, а одна вообще точно умерла...звоню в диспетчерскую жека, говорю это, а она мне у вас там счетчик, прикручивают к ним...короче, жеки теперь нашли себе отмазку))) А дядечка, который показания снимает, божится, что не прикручивает, это теплосети так подают ...крайних не найти, холодина, а тариф за февраль 12,90))) короче, счетчики это зло)))
    У меня та же фигня, что-то днем батареи вообще как "выключены", тоже средний этаж, из окна видны две трубы котельных возле южного рынка - из них пар сейчас идет только ночью, днем обе трубы как будто котельная выключена.
    Терпение и труд все перетрут...

6. Вверх #2666
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от itpro Посмотреть сообщение
    У меня та же фигня, что-то днем батареи вообще как "выключены", тоже средний этаж, из окна видны две трубы котельных возле южного рынка - из них пар сейчас идет только ночью, днем обе трубы как будто котельная выключена.
    Так они реально "крутят" подачу, иногда в течении дня батареи еле живые, часик-полтора, а потом обратно включают. Только у меня дом без счетчика, и я оплачиваю их фокусы по полной программе((
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

7. Вверх #2667
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Так они реально "крутят" подачу, иногда в течении дня батареи еле живые, часик-полтора, а потом обратно включают. Только у меня дом без счетчика, и я оплачиваю их фокусы по полной программе((
    Так они не часик-полтора, они вообще все время холодные...За февраль у кого нет счетчика 11.80грн. надо заплатить...наверно, теплосети таким образом решили себе возместить ущерб-заплатите меньше, значит сидите без тепла)) вообще уже не смешно, платить по 1000грн в месяц за отопление, спать под пуховым одеялом и голова мерзнет))) а счетчик чего тогда крутится?))
    Последний раз редактировалось joilly; 17.03.2016 в 13:31.

8. Вверх #2668
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    Цитата Сообщение от redstar2000 Посмотреть сообщение
    Подскажите,сколько у вас за февраль вышло?
    11.98

9. Вверх #2669
    Так они не часик-полтора, они вообще все время холодные...За февраль у кого нет счетчика 11.80грн. надо заплатить...наверно, теплосети таким образом решили себе возместить ущерб-заплатите меньше, значит сидите без тепла))
    у нас за февраль -есть счетчик

10. Вверх #2670
    температура подачи 52 градуса, батареи еле теплые

11. Вверх #2671
    Новичок
    Толковые статьи - многое станет понятно

http://heating.danfoss.ua/PCMPDF/di_teplo_2015_2.pdf - стр.27-29
    http://chernomor-teploenergo.od.ua/a196697-uchet-teplovoj-energii.html

12. Вверх #2672
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Так они не часик-полтора, они вообще все время холодные...За февраль у кого нет счетчика 11.80грн. надо заплатить...наверно, теплосети таким образом решили себе возместить ущерб-заплатите меньше, значит сидите без тепла)) вообще уже не смешно, платить по 1000грн в месяц за отопление, спать под пуховым одеялом и голова мерзнет))) а счетчик чего тогда крутится?))
    А проблема только у Вас? Я бы проверила что там в подвале с задвижкой и у соседей по стоку. У меня так было в одной комнате, выяснили что кто-то из соседей что-то нахомутал и поставил в квартире персональную регулировку из-за которой мерз весь стояк
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

13. Вверх #2673
    Посетитель
    А проблема только у Вас? Я бы проверила что там в подвале с задвижкой и у соседей по стоку. У меня так было в одной комнате, выяснили что кто-то из соседей что-то нахомутал и поставил в квартире персональную регулировку из-за которой мерз весь стояк
    Со стояком, разберемся, жек спать спокойно не будет, пусть ищут) Проблема в том, что все батареи чуть живые (квартира 4-х комнатная)...похоже, нас всех решили заморозить, а еще не лето(( В январе радиаторы были теплые, правда и тариф под 18 грн получился) Всем спасибо за общение и советы, уже стало веселей и теплей на душе!)
    Последний раз редактировалось joilly; 17.03.2016 в 14:34.

14. Вверх #2674
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Мнения разделились.
    Выслушивала вчера, что холодно одной. И что она готова платить по 50 грн за метр - лишь бы тепло было. Тепло - это минимум 20 градусов по ее мнению.
    А я, например, с удовольствием вообще ничего не платила бы. И догревала бы электроприборами...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

15. Вверх #2675
    Новичок
    если тариф 12,9 значит ничего не прикручивали, надо разбираться со стояком отопления. у нас в феврале тариф 7.60 я прикручивал потому что было тепло

16. Вверх #2676
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    И догревала бы электроприборами...
    по гривне за киловатт?
    у вас миниэлектростанция автономная?

17. Вверх #2677
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от odessit1964 Посмотреть сообщение
    если тариф 12,9 значит ничего не прикручивали, надо разбираться со стояком отопления. у нас в феврале тариф 7.60 я прикручивал потому что было тепло
    Огласите,что за дом - пяти , 9-ти или 16-этажка?
    Как прикручиваете,поделитесь!!!

18. Вверх #2678
    Новичок
    Цитата Сообщение от redstar2000 Посмотреть сообщение
    Огласите,что за дом - пяти , 9-ти или 16-этажка?
    Как прикручиваете,поделитесь!!!
    я Вам уже писал на предыдущей странице и даже телефон оставлял

19. Вверх #2679
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Только у меня дом без счетчика, и я оплачиваю их фокусы по полной программе((
    А вы чего возмущаетесь то? у вас счетчика на дом нету, каким таким макаром вы решили в этой ветке повозмущаться?
    Но тем не менее - спасибо вам благодаря вашей месаге, многие из тех, кто тут сильно возмущается по поводу ТС, должны понять, что лажа с холодными батареями не только у них, а у и обычных холопов у которых нету счетчиков Ваше горе понятно.. беда бедой канешна ;( но тему для общения вы выбрали неправильную
    А нас рать!!!

20. Вверх #2680
    Постоялец форума Аватар для itpro
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    А вы чего возмущаетесь то? у вас счетчика на дом нету, каким таким макаром вы решили в этой ветке повозмущаться?
    ...
    но тему для общения вы выбрали неправильную
    Так и вы ошиблись - тема про установку счетчиков, а не про эксплуатацию и счета по счетчикам)))
    Терпение и труд все перетрут...

Ответить в теме
Страница 134 из 252 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права