|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
По-моему описанный шотакойе случай подпадает под это правило и она не нарушает, совершая поворот направо (ведь знаком установлено движение только в одну сторону - направо). Но поворачивая, и вливаясь в ту же полосу, что и поворачивающие из правого ряда, она обязана уступить соседям справа (поскольку Комсомольская имеет по одной полосе в каждом направлении)
ЗЫ. Улыбнуло "я себе определила 2 полосы - рельсы и правее ". Почему не три или четыре?
еще один на мой взгляд спорный вопрос... круг напротив ЖД вокзала--те кто заезжает на него слева должна пропустить заезжающих справа(со скоростной)-помеха справа, но там разметка такова , что 2 ряда по кругу абсолютно самостоятельные -- и те кто заезжает справа-получается перестраиваются в левую полосу. отсюда возникает вопрос должны ли те кто на 1и 2 полосе круга пропускать тех кто со скоростной ?
Если круги считать от центра, то 1й круг не пересекается с потоком со скоростной вообще, а на 2м и 3м - дорожная разметка "Уступи Дорогу" перед стыком с потоком со скоростной.
так 2й тоже не пересекается --а все прут аж бегом
там 3 ряда по кругу...
внутренний с потоком со среднефонтанской не пересекается, средний и правый - пересекаются.. что не ясно?![]()
разметка со скоростной доходит до круговой разметки и обрывается......
и если я нахожусь на 2 полосе ........... то равносильно тому, что скажем едем по малиновского(2 полосы в одном направлении) то тот кто справа может смело меня выпихнуть на встречную
Гораздо более того- при въезде на площадь со строны Привоза висит знак "Главная Дорога". Воодушевленный этим открытием, сегодня пытался повернуть налево по внутреннему кругу на Пантелеймоновскую, никому не уступаяОбломал меня БОЛЬШОЙ ЧЕРНЫЙ ЛЕКСУС
Он меня просто не разглядел на фоне оградки, видимо... пришлось- таки оттормаживаться по полной...
Мой мосх начал ломать вопрос (схема в аттаче): если водитель 1 поехал на свой зелёный с Гагарина, то должен ли он уступить дорогу водителю 2, если у того вдруг загорится его зелёный в сторону Среднефонтанской?
Чего задумался - для водителя 1 стоп-линии в виде разметки не наблюдается, таблички "СТОП" я также не заметил (или плохо смотрел?).
Собственно, обычно пропускаю водил №2, т.к. езжу там в час пик, по ту сторону пересекаемой "красной" траектории все равно всунуться негде, так что чего переть на затор.. Но сегодня вечерком ехал - площадь была почти пустая и получилась как раз описанная выше ситуация. При этом водитель единственной стоявшей в пункте 2 машинки, кажется, бился головой об руль, судя по ритмичным сигналам.
Да, проехал мимо этой светомузыки, уткнулся прямо в пару розовощёких гайцов, который паслись на площади как раз на изгибе в сторону Краснова и с интересом смотрели на возникшую ситуацию. Но меня не тормознули)
Оттого имею соображения - если таблички "СТОП" таки нет, то, согласно пэдэдэ, я должен был покинуть перекресток вне зависимости от сигналов светофора и положения звёзд, а неврастеник, стоявший у своей стоп-линии, был неправ
Эм.. А тот знак относится к месту слияния со Среднефонтанской? Честно говоря, не помню, где он там.. Но судя по разметке - на крайней левой полосе таки рулят едущие от Привоза, в отличие от прочих двух.
Glory to Arstotzka!
Оттого имею соображения - если таблички "СТОП" таки нет, то, согласно пэдэдэ, я должен был покинуть перекресток вне зависимости от сигналов светофора и положения звёзд, а неврастеник, стоявший у своей стоп-линии, был неправ
табличка СТОП висит красному водиле, и он должен тебя пропустить , но это не всегда (просто они этого не знают ) делают которые поехали от жд вокзала, и тогда ты перекрываешь кислород красному, чем вазываешь его гнев![]()
правильные соображения имеешь, именно такая же проблема на 5-й Фонтана, описана мною в теме про светофоры.
Но на среднефонтанской площади редки аварии, а вот на 5-й Фонтана периодически.![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Социальные закладки