Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 134 из 2153 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 634 1134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #2661
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Согласно правилам- если не перестроились заранее- продолжать движение, уступая тем, кто справа
    не тем, а помехам. это очень важно! ))

3. Вверх #2662
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    а как же?
    Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків коли *********************** рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.
    По-моему описанный шотакойе случай подпадает под это правило и она не нарушает, совершая поворот направо (ведь знаком установлено движение только в одну сторону - направо). Но поворачивая, и вливаясь в ту же полосу, что и поворачивающие из правого ряда, она обязана уступить соседям справа (поскольку Комсомольская имеет по одной полосе в каждом направлении)

ЗЫ. Улыбнуло "я себе определила 2 полосы - рельсы и правее ". Почему не три или четыре?

4. Вверх #2663
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от шотакойе Посмотреть сообщение
    да.
    я себе определила 2 полосы - рельсы и правее ))
    А те, кто Вам возмущенно сигналят, видимо, определяют себе одну полосу

А какая собственно проблема поворачивать из правого ряда? Боитесь быть "стадом"?

5. Вверх #2664
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение

ЗЫ. Улыбнуло "я себе определила 2 полосы - рельсы и правее ". Почему не три или четыре?
    потому что левее - встречка, а еще правее - бордюр.
    все просто.))

6. Вверх #2665
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение

А какая собственно проблема поворачивать из правого ряда? Боитесь быть "стадом"?
    эээ, веселый вопрос )))
    причины как минимум две.
    первая: потому что левый ряд свободен.
    вторая: потому что я поворачиваю на Раскидайловскую с Мечникова, как я объясняла ранее, налево прямиком в левый ряд.

7. Вверх #2666
    Новичок Аватар для izi
    еще один на мой взгляд спорный вопрос... круг напротив ЖД вокзала--те кто заезжает на него слева должна пропустить заезжающих справа(со скоростной)-помеха справа, но там разметка такова , что 2 ряда по кругу абсолютно самостоятельные -- и те кто заезжает справа-получается перестраиваются в левую полосу. отсюда возникает вопрос должны ли те кто на 1и 2 полосе круга пропускать тех кто со скоростной ?

8. Вверх #2667
    Если круги считать от центра, то 1й круг не пересекается с потоком со скоростной вообще, а на 2м и 3м - дорожная разметка "Уступи Дорогу" перед стыком с потоком со скоростной.

9. Вверх #2668
    Новичок Аватар для izi
    так 2й тоже не пересекается --а все прут аж бегом

10. Вверх #2669
    там 3 ряда по кругу...
    внутренний с потоком со среднефонтанской не пересекается, средний и правый - пересекаются.. что не ясно?

11. Вверх #2670
    Цитата Сообщение от шотакойе Посмотреть сообщение
    там 3 ряда по кругу...
    внутренний с потоком со среднефонтанской не пересекается, средний и правый - пересекаются.. что не ясно?
    точно-точно, сам там пару раз ездил!

12. Вверх #2671
    Новичок Аватар для izi
    разметка со скоростной доходит до круговой разметки и обрывается......
    и если я нахожусь на 2 полосе ........... то равносильно тому, что скажем едем по малиновского(2 полосы в одном направлении) то тот кто справа может смело меня выпихнуть на встречную

13. Вверх #2672
    Цитата Сообщение от izi Посмотреть сообщение
    )))))значит там тупик. вам необходимо найти место для разворота и искать обходные пути. объездные, точнее)))

14. Вверх #2673
    Ви мине устали
    и если я нахожусь на 2 полосе ........... то равносильно тому, что скажем едем по малиновского(2 полосы в одном направлении) то тот кто справа может смело меня выпихнуть на встречную
    Гораздо более того- при въезде на площадь со строны Привоза висит знак "Главная Дорога". Воодушевленный этим открытием, сегодня пытался повернуть налево по внутреннему кругу на Пантелеймоновскую, никому не уступая Обломал меня БОЛЬШОЙ ЧЕРНЫЙ ЛЕКСУС Он меня просто не разглядел на фоне оградки, видимо... пришлось- таки оттормаживаться по полной...

15. Вверх #2674
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Мой мосх начал ломать вопрос (схема в аттаче): если водитель 1 поехал на свой зелёный с Гагарина, то должен ли он уступить дорогу водителю 2, если у того вдруг загорится его зелёный в сторону Среднефонтанской?

Чего задумался - для водителя 1 стоп-линии в виде разметки не наблюдается, таблички "СТОП" я также не заметил (или плохо смотрел?).
    Собственно, обычно пропускаю водил №2, т.к. езжу там в час пик, по ту сторону пересекаемой "красной" траектории все равно всунуться негде, так что чего переть на затор.. Но сегодня вечерком ехал - площадь была почти пустая и получилась как раз описанная выше ситуация. При этом водитель единственной стоявшей в пункте 2 машинки, кажется, бился головой об руль, судя по ритмичным сигналам.

Да, проехал мимо этой светомузыки, уткнулся прямо в пару розовощёких гайцов, который паслись на площади как раз на изгибе в сторону Краснова и с интересом смотрели на возникшую ситуацию. Но меня не тормознули)

Оттого имею соображения - если таблички "СТОП" таки нет, то, согласно пэдэдэ, я должен был покинуть перекресток вне зависимости от сигналов светофора и положения звёзд, а неврастеник, стоявший у своей стоп-линии, был неправ

Гораздо более того- при въезде на площадь со строны Привоза висит знак "Главная Дорога". Воодушевленный этим открытием, сегодня пытался повернуть налево по внутреннему кругу на Пантелеймоновскую, никому не уступая Обломал меня БОЛЬШОЙ ЧЕРНЫЙ ЛЕКСУС Он меня просто не разглядел на фоне оградки, видимо... пришлось- таки оттормаживаться по полной...
    Эм.. А тот знак относится к месту слияния со Среднефонтанской? Честно говоря, не помню, где он там.. Но судя по разметке - на крайней левой полосе таки рулят едущие от Привоза, в отличие от прочих двух.
    Изображения
    • Тип файла: jpg SF.jpg (60.7 Кб, Просмотров: 65)
    Glory to Arstotzka!

16. Вверх #2675
    Новичок Аватар для izi
    Оттого имею соображения - если таблички "СТОП" таки нет, то, согласно пэдэдэ, я должен был покинуть перекресток вне зависимости от сигналов светофора и положения звёзд, а неврастеник, стоявший у своей стоп-линии, был неправ

табличка СТОП висит красному водиле, и он должен тебя пропустить , но это не всегда (просто они этого не знают ) делают которые поехали от жд вокзала, и тогда ты перекрываешь кислород красному, чем вазываешь его гнев

17. Вверх #2676
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Мой мосх начал ломать вопрос (схема в аттаче): если водитель 1 поехал на свой зелёный с Гагарина, то должен ли он уступить дорогу водителю 2, если у того вдруг загорится его зелёный в сторону Среднефонтанской?

Чего задумался - для водителя 1 стоп-линии в виде разметки не наблюдается, таблички "СТОП" я также не заметил (или плохо смотрел?).
    Собственно, обычно пропускаю водил №2, т.к. езжу там в час пик, по ту сторону пересекаемой "красной" траектории все равно всунуться негде, так что чего переть на затор.. Но сегодня вечерком ехал - площадь была почти пустая и получилась как раз описанная выше ситуация. При этом водитель единственной стоявшей в пункте 2 машинки, кажется, бился головой об руль, судя по ритмичным сигналам.

Да, проехал мимо этой светомузыки, уткнулся прямо в пару розовощёких гайцов, который паслись на площади как раз на изгибе в сторону Краснова и с интересом смотрели на возникшую ситуацию. Но меня не тормознули)

вообще там перекресток не понятный, на нем всегда пропускаю тех кто справа

18. Вверх #2677
    Постоялец форума Аватар для 501
    еще один на мой взгляд спорный вопрос... круг напротив ЖД вокзала

а все прут аж бегом
    и во2й и в 1й прут, нагло, не притормаживая, и не включая поворотники!!!

Гораздо более того- при въезде на площадь со строны Привоза висит знак "Главная Дорога".
    спасибо, будем искать

19. Вверх #2678
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение

...
    ...
    правильные соображения имеешь, именно такая же проблема на 5-й Фонтана, описана мною в теме про светофоры.
    Но на среднефонтанской площади редки аварии, а вот на 5-й Фонтана периодически.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #2679
    едем по малиновского(2 полосы в одном направлении) то тот кто справа может смело меня выпихнуть на встречную
    С какой такой радости, ТС, движущееся в правом ряду и имеющее преграду в своей полосе, может смело выпихнуть кого-то из левого ряда?
    ЗЫ или Вы на мопеде по осевой катаетесь? ))

21. Вверх #2680
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    правильные соображения имеешь, именно такая же проблема на 5-й Фонтана, описана мною в теме про светофоры.
    Но на среднефонтанской площади редки аварии, а вот на 5-й Фонтана периодически.
    а что на фонтане? там вроде нормально расположены светофоры

Ответить в теме
Страница 134 из 2153 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 634 1134 ... ПоследняяПоследняя