Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 134 из 160 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 3185
  1. Вверх #2661
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Помнится Вам были присущи ,такт и вежливость.Вам ответили на предыдущий вопрос - что нужно сделать перед тем как задать следущий?
    прошу прощения, если мои слова показались вам бестактными...
    мне просто было интересно узнать именно ваше мнение, по этому поводу. потому и обратил пост к вам.
    можно плакать о том, что не состоялась как женщина и не оставила потомства, в те времена жизнь ценилась иначе...
    история нечеткая, если вы знакомы с оригиналами, как мне показалось, возможно есть неточность перевода...
    мне это интересно, а вам, думаю, важно...

2. Вверх #2662
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    прошу прощения, если мои слова показались вам бестактными...
    мне просто было интересно узнать именно ваше мнение, по этому поводу. потому и обратил пост к вам.
    можно плакать о том, что не состоялась как женщина и не оставила потомства, в те времена жизнь ценилась иначе...
    история нечеткая, если вы знакомы с оригиналами, как мне показалось, возможно есть неточность перевода...
    мне это интересно, а вам, думаю, важно...
    Не слова меня огорчили ,а их отсутствие,например"спасибо за ответ,у меня есть ещё".Это доставило бы мне довольство, а Вам вес.Ну да ладно.
    Впринципе не понимаю почему Вы не примете ответ Лилу,всё логично и по библии.
    Подразумевал ли Иеффай человеческое жертвоприношение, когда давал обет? У*Иеффая и близко не было такой мысли, поскольку в Законе говорилось: «Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь» (Второзаконие 18:10). Все же Иеффай имел в виду человека, а не животное. В принесении в жертву животного не было ничего выдающегося. Иеффай осознавал, что навстречу ему из дома может выйти кто угодно, даже его дочь. Он вознес бы «всесожжение» в том смысле, что отдал бы этого человека на священное служение Иегове при скинии.Так и вышло вообще-то.

3. Вверх #2663
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Не слова меня огорчили ,а их отсутствие,например"спасибо за ответ,у меня есть ещё".Это доставило бы мне довольство, а Вам вес.Ну да ладно.
    Впринципе не понимаю почему Вы не примете ответ Лилу,всё логично и по библии.
    Подразумевал ли Иеффай человеческое жертвоприношение, когда давал обет? У*Иеффая и близко не было такой мысли, поскольку в Законе говорилось: «Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь» (Второзаконие 18:10). Все же Иеффай имел в виду человека, а не животное. В принесении в жертву животного не было ничего выдающегося. Иеффай осознавал, что навстречу ему из дома может выйти кто угодно, даже его дочь. Он вознес бы «всесожжение» в том смысле, что отдал бы этого человека на священное служение Иегове при скинии.Так и вышло вообще-то.
    а как тогда понимать историю с иосифом, который привел сына на жертву... хотя ее и отменили, но тенденция осталась...
    сама возможность, готовность к тому, что у тебя это потребуют...
    ответ я получил от лилу, а вопрос адресовал вам... просто не связал вас воедино... не пришло в голову...

4. Вверх #2664
    а как тогда понимать историю с иосифом, который привел сына на жертву... хотя ее и отменили, но тенденция осталась...
    ответ я получил от лилу, а вопрос адресовал вам... просто не связал вас воедино... не пришло в голову...
    PS логично и по библии - разные вещи... у меня есть логичные ответы на некоторве вопросы, но к библии не имеют никакого отношения...
    вопрос, который не отвечает, а порождает еще ряд вопросов не может удовлетворить...
    осознание того, что почти все вопросы таковы - не успокаивает...

5. Вверх #2665
    Кулинар форума

PS логично и по библии - разные вещи....
    В Библии достаточно примеров/событий, чтобы найти для себя ответы на все возникающие вопросы. Для этого надо логически связать между собой эти примеры...или то, чему учат эти примеры/события...

6. Вверх #2666
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от Амира enjoy Посмотреть сообщение
    Фразы_фразами,а вот такие ошибки,как типа в одном месте указана одна цифра 700,а другой апостал передает нам 7000.Разница в цифрах огромная,где горантия,что нет серьезных ошибак в других местах?
    А 699 подошло бы?
    Я не знаю, что за цифры Вы имеете ввиду. По-видимому, при переписывании кто-то добавил 0. А на что эти цифры влияют?
    Некоторые ошибки есть, но если сравнивать разные Святые Писания, которые нам известны, а некоторые из известных датируются 2 веком, то все они примерно одинаковые.

7. Вверх #2667
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Прообраз!Бог принёс своего сына Иисуса в жертву.Читайте мурзилку,думаю она не меньше вопросов у Вас породит!Это не вопросы ,это притензии Фримен!К кому спрашивается?

8. Вверх #2668
    Ангел посланник или нет,все равно он Ангел.
    Здесь ангел не по своему существу, а по обязанностям, посланник. Из Исх.3 видно, что с Моисеем разговаривал Бог, а не существо из мира ангелов.

Нет Ангела Бога!
    Есть. см. Исх.3

Там был либо Бог,либо Ангел.Это и есть противоречие в этой книге.Ангел Гавриил посланник,но он не Бог.
    Да, ангел Гавриил не Бог, но там был Господь.

9. Вверх #2669
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Не слышали такого объяснения?
    Солнце: диск - Бог Отец, свет, от него исходящий - Бог сын, тепло - Дух Святой
    P.S/ Я тоже считаю, что невозможно заключить Творца в рамки геометрической фигуры, будь - то треугольник, квадрат, параллилепипед. Не смотря на свою сакральность, цифра 3 тоже не раскрывает полноты и сути природы Творца.
    Думаю, что не стоит забегать вперёд паровоза. Ведь всему своё время. Нам бы себя понять получше, а мы пытаемя Бога разложить по полочкам.

10. Вверх #2670
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я давно забросила попытки представить себе вид духа. Бесполезно. В одном уверена - это живая, разумная, знающая гораздо более нас, личность. И не важно каков у этой личности внешний облик.

Иисус, он явил людям представление о внутреннем Бога, качествах личности Бога, но не Бог был в обличье человека Иисуса и единородного небесного сына. Ведь Библия писалась для людей и людьми языком людей же. И слова в ней несут те понятия, которые и имеют.
    Конечно, для людей. Но она приоткрывает то, что непостижимо человеческому уму.
    Иисус был и Богом и человеком. Его хотели убить за то, что Он делал Себя Богом и Он не говорил, что люди не так поняли.

Отец и сын - всегда двое и по отдельности. Зачем запутывать самих себя? Достаточно того, что надо прилагать усилия для правильного понимания притч и видений, к тому же записанных в символах. Это моё мнение.
    А как же: "Я и Отец - одно", "Отец во Мне и Я в Нем"?
    Вряд ли себя кто-то хочет запутать, наоборот, разобраться. Да, то, что надо делать человеку, достаточно чётко написано в Библии, а представлять себе Бога, этого человеку пока невозможно.

11. Вверх #2671
    Посетитель Аватар для Амира enjoy
    Но и мы Бога не только Богом называем, а ещё и Творцом, и Создателем, и Наставником, и Духом, и Защитником, и Судьёй, и Отцом...
    Его атребуты(какой Он) я не отвергаю..Творящий,Наставляющий....и т.д.их у Него не меньше ста...Но не стала бы говорить что Он Бог и Он человек(человк которого Сам создал...) Сам Себя что-ли создал?

12. Вверх #2672
    [QUOTE=Lilu7;18573493]Я так думаю, что Бог является Богом не потому, что люди ему молятся, а на основании того, что Он - Бог. Ведь люди молятся очень много кому.

Я вообще-то этого не писала и на это даже не намекала! возможно вы меня не правильно поняли....Так как яверю в Единого Бога,о тех других которых люди считают богами,я даже и не думала...

13. Вверх #2673
    Вы считаете, что Бог - один, а люди дали ему многие имена - Иисус, Св. Дух, Бог. Ведь голова или рука не может жить и действовать самостоятельно. Я правильный вывод сделала из этих двух постов? Или всё же как-то иначе?[/QUOTE]

Нет,я считаю что Бог-Бог,а не три в одном.....тем более в эти три включают еще и Иисуса-человека созданого Богом...А если по вашему,то пулучается-отнеми Иисуса,и уже не будет того целого Бога....Бог Един и не зависим от человека...и не нуждается в Его помощи,даже в его присутствии,это мы нуждаемся в Боге...и Бог оказал нам великую милость создав нас и дав нам все для существования,право выбора и мы сами выбираем Его милость либо Его проклятие,а выбрав Его милость Он нам даст прекрасную жизнь.

14. Вверх #2674
    Не покидает форум Аватар для a33
    Амира enjoy
    попробуйте подойти к Новому Завету с другой стороны,чувственно-интуитивной,например.
    посмотрите старые фильмы известных итальянцев,там много всего....
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

15. Вверх #2675
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Не слышали такого объяснения?
    Солнце: диск - Бог Отец, свет, от него исходящий - Бог сын, тепло - Дух Святой
    P.S/ Я тоже считаю, что невозможно заключить Творца в рамки геометрической фигуры, будь - то треугольник, квадрат, параллилепипед. Не смотря на свою сакральность, цифра 3 тоже не раскрывает полноты и сути природы Творца.
    Бог отец...бог сын...сколько их богов? Вы пологаете что Бог не совершенен без Иисуса? Исуса и всех пророков Он создавал,до Иисуса Бог выедь существовал и не нуждался Он в Иисусе....

16. Вверх #2676
    Его атребуты(какой Он) я не отвергаю..Творящий,Наставляющий....и т.д.их у Него не меньше ста...Но не стала бы говорить что Он Бог и Он человек(человк которого Сам создал...) Сам Себя что-ли создал?
    эту фразу нужно понять..Отец во мне-значит в моем сердце...А я в отце это часто используется у хрестиан в таких моментах как к примеру: Сестра моя! Я люблю тебя в Боге(значит: люблю Бога и по этому люблю тебя,ради нашего Господа,ведь Бог велел нам возлюбить ближнего..) Я просто слышала такие выражения в хрестианстве и спросила,что это значит? (Мол люблю тебя в Боге)это вроде где-то взято из библии.

17. Вверх #2677
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Амира enjoy
    попробуйте подойти к Новому Завету с другой стороны,чувственно-интуитивной,например.
    посмотрите старые фильмы известных итальянцев,там много всего....
    Спасибо Но я именно так и делаю,я читаю все три Писания и подхожу к каждому не с слепой любовью(как мать защищает своего не послушного ребенка к примеру)а с одыкватной точкой зрения пытаясь подойти к каждой фразе со всех сторон...иногда если я какую-то фразу критикую в уме,то так же пытаюсь найти способ и оправдать ее..таким образом я ищу истину...Я много времяни посвещаю религии,но лишь религии пророков...И мне нравятся все три писания,так как они от Бога,но мне не нравится верить в ошибки людей..я не хочу слепо следовать тому,чему учат батюшки церковные,так как нашла уже в их словах много противоречий...(как с вином)

18. Вверх #2678
    Кулинар форума

возможно вы меня не правильно поняли..

.А если по вашему,то пулучается-отнеми Иисуса,и уже не будет того целого Бога....Бог Един и не зависим от человека...и не нуждается в Его помощи,даже в его присутствии,это мы нуждаемся в Боге...и Бог оказал нам великую милость создав нас и дав нам все для существования,право выбора и мы сами выбираем Его милость либо Его проклятие,а выбрав Его милость Он нам даст прекрасную жизнь.
    Согласна, часто мы не столь верно понимаем друг друга. Тем более написанное.

Вот и по моему Бог один, а Иисус - совсем не часть Его..

19. Вверх #2679
    Согласна, часто мы не столь верно понимаем друг друга. Тем более написанное.

Вот и по моему Бог один, а Иисус - совсем не часть Его..
    Я не знаю вашего мнения по этому поводу,но как другие утверждают что Иисус это есть Бог,то вывод,что Бога два.

20. Вверх #2680
    Я не знаю вашего мнения по этому поводу,но как другие утверждают что Иисус это есть Бог,то вывод,что Бога два.
    ,а если не часть его(ваши слова),значит,что и не одно целое,значит наш Пророк Иисус мир ему и Бог это разное..и Бог ни как не связан с человеческой плотью...Я вас правильно поняла?

Ответить в теме
Страница 134 из 160 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права