Тема: Путин и все, что с ним связано

Ответить в теме
Страница 134 из 1079 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 21562
  1. Вверх #2661
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Я знаете еще и на улицу выхожу, и в магазины, кинотеатры, пивные, рестораны хожу.
    Очень мрачная у меня картина.
    А в каком городе живете ? Небось и сейчас в Питере ? Так не поленитесь и поинтересуйтесь как живут россияне в глубинке и особенно пенсионеры, учителя, бюджетные работники, простые рабочие.... - уверяю Вас ничем не лучше простых граждан Украины...
    Не в обиду будет сказано, но Вы на окружающее смотрите через розовые очки... Вот Вам лично, что дал мировой рост цен на энергоносители?

К нам этим летом приезжала давняя знакомая из Сургута, которая работает в Лангепасе на газовой компрессорной станции - так вот, никакое оборудование не обновлялось со времен постройки еще в советское время (!), премии постепенно уменьшались-уменьшались, а в последние года вообще о них забыли (и это на фоне подорожания газа в мире ! ), аварийные бригады постоянно на выездах и трубопровод весь в латках, людей постоянно сокращают, а кто чем-то недоволен или вякает о повышении зарплаты мигом увольняют...

В свое время повышение цен на энергоносители дало возможность СССР продлить свое существование, сейчас в России непродолжительное время было что-то подобное, но весь навар ушел в оффшорные банки, а Россия и россияне остались с носом и мифическим стабфондом, который на самом деле ничего не стоит и оказывает лишь временную психологическую поддержку ...

2. Вверх #2662
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    А в каком городе живете ? Небось и сейчас в Питере ? Так не поленитесь и поинтересуйтесь как живут россияне в глубинке и особенно пенсионеры, учителя, бюджетные работники, простые рабочие.... - уверяю Вас ничем не лучше простых граждан Украины...
    Не в обиду будет сказано, но Вы на окружающее смотрите через розовые очки... Вот Вам лично, что дал мировой рост цен на энергоносители?

К нам этим летом приезжала давняя знакомая из Сургута, которая работает в Лангепасе на газовой компрессорной станции - так вот, никакое оборудование не обновлялось со времен постройки еще в советское время (!), премии постепенно уменьшались-уменьшались, а в последние года вообще о них забыли (и это на фоне подорожания газа в мире ! ), аварийные бригады постоянно на выездах и трубопровод весь в латках, людей постоянно сокращают, а кто чем-то недоволен или вякает о повышении зарплаты мигом увольняют...

В свое время повышение цен на энергоносители дало возможность СССР продлить свое существование, сейчас в России непродолжительное время было что-то подобное, но весь навар ушел в оффшорные банки, а Россия и россияне остались с носом и мифическим стабфондом, который на самом деле ничего не стоит и оказывает лишь временную психологическую поддержку ...
    Вы сами отвечаете на свой вопрос.
    Мне ничего не дал рост цен на энергоносители. У меня нет ни вышек газовых, ни скважин нефтянных.
    Но, тем не менее, мое благосостояние существенно улучшилось с 2004 года. О пьяном Ельцине я могу вспомнить только отрицательные вещи. А о Путине пока не получается. Кошелек не позволяет пока.

3. Вверх #2663
    User banned
    Так не поленитесь и поинтересуйтесь как живут россияне в глубинке и особенно пенсионеры, учителя, бюджетные работники, простые рабочие.... - уверяю Вас ничем не лучше простых граждан Украины...
    Вот мне интересно. господа свидомиты, которые советуют жителям России посетить российскую глубинку и всплакнуть над тяжкой жизнью среднероссийского обывателя, сами там бывали? Я вот люблю сравнивать три украинских города - Одессу, Запорожье, Хмельницкий - с российскими городами типа Казани, Белгорода, Твери, Мурома, Нижнего Новгорода... Сравнение выходит не совсем в пользу Украины.

Удивительное дело. И отчего ж это люди едут на север за длинным рублем? пропаганда, наверное... А там их запугивают и заставлют по возвращении рассказывать, как там классно... Кстати, про ручных медведей, которые охраняют окруженные колючей проволокой бараки с рабочими вам знакомая не рассказывала?

Тут вы отчасти (только отчасти) правы. Использовав высокие цены на энергоносители Россия могла бы совершить куда более серьезный прыжок в постиндустриальное общество, чего сделано не было, а то, что было, было сделано не так и не всегда то, что надо...

4. Вверх #2664
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Вот Вам лично, что дал мировой рост цен на энергоносители?
    Поверьте на слово, мировой рост цен на носители, колебания курса и прочая хрень из сферы виртуальной экономики "дают" тем, кто их инициирует и управляет.
    Ни Россия, ни Украина в этих процессах управления не замечены...

5. Вверх #2665
    User banned
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Поверьте на слово, мировой рост цен на носители, колебания курса и прочая хрень из сферы виртуальной экономики "дают" тем, кто их инициирует и управляет.
    Ни Россия, ни Украина в этих процессах управления не замечены...
    Не надо меня убеждать в правоте моей же позиции, но в этой теме мы обсуждаем именно господина Путина , его методы управления страной и отношения с соседями. Так вот почему-то в энергодобывающих странах внутренние цены на нефтепродукты значительно ниже мировых, а в России они росли и приравнивались к мировым ... Сейчас мировые упали, а внутрироссийские остались прежними... А зарплаты у 99 % россиян, что тоже мировые ?
    Зато Путин с Медведевым с экранов телевизоров почему-то клеймят именно украинское правительство, что оно наваривает на своих гражданах, но что делается у себя в стране молчат скромно... Зато тем же россиянам с тех же экранов постоянно внушают, что они самые богатые, самые сильные , законы у них самые справедливые и демократичные, а правительство днем и ночью только и думет как повысить благосостояние своего народа, да вот коварные враги в лице НАТО и Украины с Грузией им все палки в колеса вставляют ...

Ответ то прост : нищим , полуголодным и боящимся потерять работу народом проще управлять - главное, чтобы палку не перегнуть и бунт не начался !

6. Вверх #2666
    User banned
    Ответ то прост : нищим , полуголодным и боящимся потерять работу народом проще управлять
    Если вы утверждаете, что россияне в массе - нищий, полуголодный народ, то вы или врете, или просто не располагаете фактами. По крайней мере, надо говорить - нищий и полуголодный по сравнению с кем.
    Кроме того, среднестатистический американец, смею предположить, боиться потерять работу куда больше, чем среднестатистический россиянин.

7. Вверх #2667
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Не надо меня убеждать в правоте моей же позиции, но в этой теме мы обсуждаем именно господина Путина ,
    Да и Вы, собственно ничего нового не сказали.
    Существуют факторы и условия, которые не оглашаются, а если и оглашаются, противоположная сторона, тут-же опровергает и открещивается от них.
    А Путин... Тоже человек не святой, но более самостоятельный и адекватный, чем его предшественник. И это неоспоримый факт.
    А какая у него народная поддержка! Кошмар! Невольно задумаешься, а может он прав, раз за ним народ идет, не смотря ни на что...?
    Вот бы у нашего президента такая поддержка. А?

8. Вверх #2668
    Не надо меня убеждать в правоте моей же позиции

Ответ то прост : нищим , полуголодным и боящимся потерять работу народом проще управлять - главное, чтобы палку не перегнуть и бунт не начался
    Супер.
    Путин - российский диетолог.

9. Вверх #2669
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Если вы утверждаете, что россияне в массе - нищий, полуголодный народ, то вы или врете, или просто не располагаете фактами. По крайней мере, надо говорить - нищий и полуголодный по сравнению с кем.
    Кроме того, среднестатистический американец, смею предположить, боиться потерять работу куда больше, чем среднестатистический россиянин.
    По моему, нищий и полуголодный сейчас это тот, кто работать просто не хочет.
    Даже бюджетники и те могут нормально получать.

10. Вверх #2670
    User banned
    По моему, нищий и полуголодный сейчас это тот, кто работать просто не хочет.
    Даже бюджетники и те могут нормально получать.
    Тут нужно ответить на вопрос - по сравнению с кем. Со шведами можно сравнить. Учителей, кстати, с турками - у них очень высокий статус и доход преподавателей и, вроде бы, врачей. Давайте будем честными - у россиян проблем хватает. Но когда пассажиры из Украины начинают петь про нищих полуголодных затираненных (еще забыли добавить - спивающихся и вымирающих) россиян, мне становится смешно.

11. Вверх #2671
    User banned
    To Тугрик : если будешь хамить, перекручивать мои слова и провоцировать на скандал, то я просто не буду тебе отвечать.

Посему повторяю, если человек живет от зарплаты до зарплаты и выбирает пойти полечить себе зуб или купить обновку ребенку, то я убежден, что это именно жизнь нищего !!!
    И реальных фактов жизни россиян я знаю более, чем достаточно, т.к. еженедельно перезваниваюсь с родственниками жены из Сибири.

12. Вверх #2672
    User banned
    если будешь хамить, перекручивать мои слова и провоцировать на скандал, то я просто не буду тебе отвечать.
    если будете обвинять других в хамстве без причины - будете выглядеть смешно. Я вам не хамил, а просто объективно характеризовал предоставляемые вами описания жизни россиян. Я не утверждаю, что вы искажаете их умышленно. Скорее всего, вы просто не в курсе. Впрочем, умолять вас мне отвечать я не собираюсь - у нас свободная страна. не хотите - не отвечайте.

Посему повторяю, если человек живет от зарплаты до зарплаты и выбирает пойти полечить себе зуб или купить обновку ребенку, то я убежден, что это именно жизнь нищего !!!
    Я благодарю вас за то, что вы поделились с нами своими убеждениями. Но в этой теме мы помоему обсуждаем не их, а Путина и все, что с ним связано. Кстати, неудачный пример. Многие американцы, особенно молодые, которых я знаю лично, тоже часто стоят перед подобным выбором - стоматология у них дорогая...

И реальных фактов жизни россиян я знаю более, чем достаточно
    Если этих фактов достаточно для вас, это еще не значит, что их достаточно, чтобы говорить о нищих полуголодных россиянах в принципе.
    еженедельно перезваниваюсь с родственниками жены из Сибири
    если ваши родственники в Сибири живут в нищете, то они, безусловно, заслуживают сочувствия. Но мы обсуждаем тут жизнь ваших родственников в Сибири или политику Путина? Или вы обвиняете в плохом материальном состоянии ваших родственников лично Путина?

13. Вверх #2673
    Сейчас жить в нищем состоянии - себя не уважать.
    Учитель - подрабатывай, устройся на еще одну ставку, пиши литературу, участвуй в проектах.
    Врач - клиник полно и частных, и государственных.
    Вот с военными и пенсионерами сложнее.

14. Вверх #2674
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Сейчас жить в нищем состоянии - себя не уважать.
    Учитель - подрабатывай, устройся на еще одну ставку, пиши литературу, участвуй в проектах.
    Врач - клиник полно и частных, и государственных.
    Вот с военными и пенсионерами сложнее.
    Если Вы так хорошо знаете жизнь простых россиян, то расскажите какая конкретная средняя зарплата у учителя и врача государственных школ и поликлиник ? Между прочим в частные заведения надо еще иметь счастье устроиться (опять же, если не затруднит, то скиньте пару реальных адресов с условиями работы и предлагаемой оплатой) ...
    Между прочим настоящий учитель так выматывается в школе с детьми, что "устроиться на еще одну ставку, писать литературу и участвовать в проектах" у него просто НЕТ ВРЕМЕНИ !!!
    Конкретно по знакомым-родственникам могу сказать, что в ПТУ было несколько замов директора, оставили одного, моей знакомой предложили должность простого преподавателя с зарплатой в 2 (!) раза меньше. До персии осталось 5 лет. Что делать ?

15. Вверх #2675
    User banned
    Цитата Сообщение от ДунайТайгаЛюбо Посмотреть сообщение
    По вопросу номер 6 могу сказать, что я лично работал с SGS и у меня есть повод им не доверять...
    Поверьте, на фоне компании, существующей более 100 лет, работающей в 140 странах, с штатом в 50 тысяч и имеющей две дюжины филиалов только на Украине, Ваша персона практически незаметна )))

16. Вверх #2676
    Если Вы так хорошо знаете жизнь простых россиян, то расскажите какая конкретная средняя зарплата у учителя и врача государственных школ и поликлиник ? Между прочим в частные заведения надо еще иметь счастье устроиться (опять же, если не затруднит, то скиньте пару реальных адресов с условиями работы и предлагаемой оплатой) ...
    Между прочим настоящий учитель так выматывается в школе с детьми, что "устроиться на еще одну ставку, писать литературу и участвовать в проектах" у него просто НЕТ ВРЕМЕНИ !!!
    Конкретно по знакомым-родственникам могу сказать, что в ПТУ было несколько замов директора, оставили одного, моей знакомой предложили должность простого преподавателя с зарплатой в 2 (!) раза меньше. До персии осталось 5 лет. Что делать ?
    Я работаю в ВУЗе и оплата труда у меня неплохая при занятости один день в неделю.

17. Вверх #2677
    User banned
    Я работаю в ВУЗе и оплата труда у меня неплохая при занятости один день в неделю.
    Тоже не критерий. Наверняка у вас существуют нормативы оплаты академчаса. Приведите, пронормируем по прожиточному минимуму, сравним. Получим результат.

18. Вверх #2678
    Тоже не критерий. Наверняка у вас существуют нормативы оплаты академчаса. Приведите, пронормируем по прожиточному минимуму, сравним. Получим результат.
    С 1 декабря система оплаты труда несколько изменилась. Как точно сейчас не могу сказать. Декабрьская зарплата была чуть повыше чем в ноябре (тыс. на 4 руб.)
    А вообще есть понятие - ставка. В моем случае - 6 часов занятий в неделю.
    Сейчас это около 52 тыс. руб.
    По крайне мере, столько зачисляют на пластик.

19. Вверх #2679
    User banned
    Итого, 9,88 прожиточных минимумов для Питера. Если я правильно пересчитал, то в Украине зарплата должна составить 4750 грн. По моим данным, сейчас средняя з/п в Украине - 2000-2100.

20. Вверх #2680
    Итого, 9,88 прожиточных минимумов для Питера. Если я правильно пересчитал, то в Украине зарплата должна составить 4750 грн. По моим данным, сейчас средняя з/п в Украине - 2000-2100.
    Надо, безусловно, учитывать то, что это все таки бывший ЛГУ. Тут доплаты всяческие.
    Ну вот есть у меня знакомый. Он работает учителем в Ленобласти (Сосновый Бор). Говорит, что где-то тыс. 25 выходит у него. Можно дополнительную нагрузку еще взять.

Ответить в теме
Страница 134 из 1079 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 634 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права