Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 134 из 323 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 6459
  1. Вверх #2661
    Философ форума

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ну я всего лишь ответила на твое сообщение , если помнишь
    Ну так что? Мы что уже закончили?
    тебе не видится тут противоречие ?
    Мне не видится противоречие, потому что его там нет.
    Быть счастливым и получить желаемое в представляемом тобой виде - это не одно и то же.
    Если считать получение желаемого любой ценой результатом, это всё равно что любой ценой успеть на самолёт, которому суждено разбиться.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #2662
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    а их и не нужно сравнивать ибо источник один
    ну неужели люди постоянно и уже столько лет ошибаются называя одним и тем же словом - "любовь" как казалось бы для Вас не сравнимые вещи?

(потребность потрахаться, простите за грубость, и материнский инстинкт - согласна, абсолютно разные и не сравнимые вещи, хотя по сути стадии всего лишь одного процесса- жизневоспроизведения), но иногда эти вещи сопровождает еще и такое понятие как "любовь", и как по мне - и в том и другом процессе качественные характеристики этого явления абсолютно одинаковы
    ну будем считать, что мы совершенно по разному видим этот вопрос. Я любила и мужчину, и детей , и родителей. Это абсолютно разные виды любви и разные потребности в ответной любви.
    да и то же, как вы говорите, "желание потрахаться" не от распущенности идет, а от нормальных посылов чувственной любви, которые удовлетворить может только любимый и любящий мужчина. Да будут двое одним - не зря сказано. Дети и родители не будут "одним", разве что в самом младенчестве ...
    ладно, мы уже поняли, что по разному на это смотрим. Мне дети любви мужчины никогда не заменят. И наоборот ...
    Зачем спорить, если у каждого свое мнение ?

3. Вверх #2663
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Надпись перед глазами белки...бегущей в колесе
    Подпитываясь чужим вдохновением, далеко не уедешь...для надёжности(избажать депрессию) лучше отыскать в себе своё собственное вдохновение...и только тогда, движение-это жизнь...
    удивительно, но мы вдруг совпали во мнении
    хотя театр - это здорово, я обожаю хорошие постановки спектаклей или концерты

4. Вверх #2664
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    ну будем считать, что мы совершенно по разному видим этот вопрос. Я любила и мужчину, и детей , и родителей. Это абсолютно разные виды любви и разные потребности в ответной любви.
    да и то же, как вы говорите, "желание потрахаться" не от распущенности идет, а от нормальных посылов чувственной любви, которые удовлетворить может только любимый и любящий мужчина. Да будут двое одним - не зря сказано. Дети и родители не будут "одним", разве что в самом младенчестве ...
    ладно, мы уже поняли, что по разному на это смотрим. Мне дети любви мужчины никогда не заменят. И наоборот ...
    Зачем спорить, если у каждого свое мнение ?
    у меня еще нет детей, но мне иногда ствановилось странно от того, что иногда я ловила себя на том мое чувство к мужчине очень похоже на чувство к родителям и наоборот, а еще очень похоже на чувство любви к жизни , странно оттого ,что я оказывается испытываю одно и тоже

и все "предметы" любви становились безликими, они как бы растворялись и становились одним в этой любви

желание потрахаться - это не распущенность, это нормальный человеческий инстинкст, его ничто не заменит, но он не всегда сопровождается любовью (часто люди удовлетворены просто инстинктом и все)

а спорили мы о том, что Вы считаете, что корни любви разные и любовь ребенка не может заменить любовь мужчины,
    я же говорю конень любви один, если Вы способны любить, дарить ,излучать любовь, то Ваша любовь притянет и ребенка и мужчину (и много-много раз будет способна)

в жизни все очень мудро, если чего-то нет у нас ,то только мы сами и только мы пока не способны иметь это, а не жизнь к нам несправедлива

5. Вверх #2665
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    ты меня спрашиваешь, что ли ?
    Лично мне все равно. достойные или недостойные и что они имеют. Просто мы говорили о бездетных - да, я поражена фактом, как совершенно падшим женщинам даются ненужные им дети ...
    Это фашизм, пардоньте

Возвращаясь к сабжу - я бы не стал связывать депрессию однозначно с психиатрией. У всего есть свои стадии, есть, безусловно и та стадия, когда помочь может только психиатр.
    The client is always wrong

6. Вверх #2666
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    у меня еще нет детей, но мне иногда ствановилось странно от того, что иногда я ловила себя на том мое чувство к мужчине очень похоже на чувство к родителям и наоборот, а еще очень похоже на чувство любви к жизни , странно оттого ,что я оказывается испытываю одно и тоже

и все "предметы" любви становились безликими, они как бы растворялись и становились одним в этой любви

желание потрахаться - это не распущенность, это нормальный человеческий инстинкст, его ничто не заменит, но он не всегда сопровождается любовью (часто люди удовлетворены просто инстинктом и все)

а спорили мы о том, что Вы считаете, что корни любви разные и любовь ребенка не может заменить любовь мужчины,
    я же говорю конень любви один, если Вы способны любить, дарить ,излучать любовь, то Ваша любовь притянет и ребенка и мужчину (и много-много раз будет способна)

в жизни все очень мудро, если чего-то нет у нас ,то только мы сами и только мы пока не способны иметь это, а не жизнь к нам несправедлива
    Плюс к тому: человек всегда склонен оправдывать и находить плюсы в том, что у него есть на данный момент. Если он удовлетворен в том, чтобы потрахаться, он будет много рассуждать об Эросе и его важности. Если у него больше "родственные" удовольствия - он найдет основания для их приоритетности.

И это лишний раз подчеркивает, что корень у любви один, и на каком-то этапе люди обходятся без одной любви (скажем, молодость без детей), а на каком-то - без второй (старость). Но при этом нельзя сказать, что они живут ВНЕ любви
    The client is always wrong

7. Вверх #2667
    Постоялец форума Аватар для Cron
    Прочитал только название темы и попытаюсь поделиться своим опытом.
    Депресняк можно только выбить из себя,лет 10 назад был в жестком года полтора,причины писать не буду.
    Вобщем смысл в том,чтобы делать все то что меньше всего хочется,через силу.я например мог зимой в футболке выкинуть мусор часа в 3 ночи,если шел в душ то только в ледяной,вместо того чтобы ехать на машине ходил пешком,жрал то что люблю меньше всего,или вообще мог два дня не есть,это те примеры которые запомнились.Так конечно не все полтора года,но месяцев 6 так продержался,потом перелом и кривая жизни медленно но уверенно полезла наверх.Колеса (прописанные врачами я.и.в.) могут только загнать депресняк глубоко,но он вылезет обратно полюбому после определенного времени.Любите жизнь господа,и она полюбит вас.

8. Вверх #2668
    Философ форума

Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Это фашизм, пардоньте

Возвращаясь к сабжу - я бы не стал связывать депрессию однозначно с психиатрией. У всего есть свои стадии, есть, безусловно и та стадия, когда помочь может только психиатр.
    Если бы у нас психиатрия была на нормальном уровне, тогда бы я возражала.

У нас человек считается больным, когда он становится явно опасен для общества. А ранние стадии обязательно доводить до серьёзных?
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #2669
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Что Вы ?! Совсем не так ! В поле зрения достойных очень много, но они либо:
    2. намного младше меня
    любви все возрасты покорны ведь, думаю, врядли Вы имели в виду подростков Есть такое: молодой мужчина и зрелая женщина - отличное сочетание

да, по отношению к бесплодным женщинам - однозначно. особенно к тем, кто не делал аборты и очень хотят иметь малыша ... и для меня это непостижимая несправедливость - когда алкаши рожают пачками никому ненужных детей, а милые и хорошие женщины годами лечатся и не могут родить ...
    когда-то я очень боялась, что вдруг я бесплодна - не знаю, откуда взялась такая навязчивая мысль, но было дело - но потом как-то смирилась, ведь жизнь - это не только дети, и если их нет, на то, как говорится, воля Божья, не вешаться же... Потому что:
    Но это вопрос неразрешимый ... и не нам его решить ...
    хотя, бывает, природа делает чудеса и невозможное наконец становится возможным.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

10. Вверх #2670
    User banned
    удивительно, но мы вдруг совпали во мнении
    хотя театр - это здорово, я обожаю хорошие постановки спектаклей или концерты
    Видите...сколько у нас общего...я тоже люблю театр, а хорошие постановки так это вообще супер...даже здесь на форуме. Всегда сижу в первом ряду...так можно увидеть детали декорации...но меня всегда больше радует мимика актёра, всё так по настоящему...всё очень серьёзно...прямо как в жизни

11. Вверх #2671
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Это фашизм, пардоньте
    хотите, я познакомлю Вас с моей соседкой по даче ? Она в результате своей беспробудной пьянки родила четырех мертвых уродов, а затем все же родила живого урода ( я говорю фактами, а не оскорблениями). Летом они его привозят домой - в 8 лет не ходит, самостоятельно даже не сидит, не говорит, ничего не понимает, только хрипит типа плачет, когда есть хочет. За ним никто не смотрит, вырезали в кроватке дырку типа "все удобства в квартире" ... дите все в пролежнях и раздражении от немытости ...
    вот это - фашизм! пусть оно полностью имбецильное и никому не нужное,. но оно же живое, его чисто по человечески жалко ... зачем оно рождено на этот свет и что его ждет?
    и вот это для меня непостижимо - почему тётки такие не бывают бесплодными...
    после рождения этого несчастного ребенка вечно пьяная маман еще ...надцать абортов сделала. Она младше меня на 10 лет, а выглядит из-за пьянки , как моя мама... зато беременеет без конца ...
    а сколько девочек не могут деток иметь, ВЫ в курсе ? Страшные цифры ... конечно. получить вселенский ответ на вопрос : "почему так?" невозможно, но когда приходит бездетная девочка на прием с вопросом "за что? почему мне такое ?" , ВЫ даже не представляете, как трудно с ней говорить, особенно если у нее есть какая-нибудь плодовитая алкогольная соседка типа моей ...

У психологов есть определенные слова, которые нужно и можно сказать в таких случаях, да и все время самосовершенствуемся, ищем разные мнения, по крупицам собираем золотые ответы умудренных опытом людей ... в том числе и здесь ...

но скажу честно : я настойчиво ищу алгоритм решения этого вопроса - а вдруг всё-таки это в наших силах, а мы просто не знаем ответа и заученно сидим, смиряемся перед своим якобы предназначением и ждем милости от природы и небес ...

12. Вверх #2672
    User banned
    Дипрессия от злости...

13. Вверх #2673
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Депрессия от злости...
    ..на себя...

14. Вверх #2674
    у меня еще нет детей,
    тогда я молчу

кощунственно будет адресовать Вам нечто подобное "попробуйте пожить с детьми без любви мужчины" - пусть у Вас все будет замечательно во всех сферах! Просто скажу еще раз - наличие детей, любимых, любящих - но все-таки детей, не тождественно наличию любимого мужчины. Хотя как раз довольно сильно может напоминать любовь к отцу - если отец был, конечно, настоящим отцом, а не биологической составляющей В этом я могу с Вами частично согласиться- у меня тоже всегда было желание видеть мужчину большим, сильным, всё знающим, защитником и определенным оплотом семьи, каким был мой отец.
    Но к сыновьям у меня совершенно другие чувства - даже взрослые они всегда будут только детьми для меня.

я говорила о себе - у меня этот "нормальный человеческий инстинкт" отдельно от любви не существует.
    я не считаю жизнь несправедливой к себе - я ее сама строила с 15 лет , когда уехала из дому в большой город и стала жить самостоятельно, и сама делала выборы. Выборы эти были неверными, как оказалось впоследствии, но винить мне некого - даже себя, т.к на тот момент эти выборы казались исключительно правильными. И когда мне делали предложения, не раз, выбор был за мной тоже - но тут уже не применишь сослагательное наклонение , как бы оно было бы, если бы я согласилась

так что разговор пошел по очень протоптанному сценарию в таких случаях , но это не мой случай

15. Вверх #2675
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    хотите, я познакомлю Вас с моей соседкой по даче ? Она в результате своей беспробудной пьянки родила четырех мертвых уродов, а затем все же родила живого урода ( я говорю фактами, а не оскорблениями). Летом они его привозят домой - в 8 лет не ходит, самостоятельно даже не сидит, не говорит, ничего не понимает, только хрипит типа плачет, когда есть хочет. За ним никто не смотрит, вырезали в кроватке дырку типа "все удобства в квартире" ... дите все в пролежнях и раздражении от немытости ...
    вот это - фашизм! пусть оно полностью имбецильное и никому не нужное,. но оно же живое, его чисто по человечески жалко ... зачем оно рождено на этот свет и что его ждет?
    и вот это для меня непостижимо - почему тётки такие не бывают бесплодными...
    после рождения этого несчастного ребенка вечно пьяная маман еще ...надцать абортов сделала. Она младше меня на 10 лет, а выглядит из-за пьянки , как моя мама... зато беременеет без конца ...
    а сколько девочек не могут деток иметь, ВЫ в курсе ? Страшные цифры ... конечно. получить вселенский ответ на вопрос : "почему так?" невозможно, но когда приходит бездетная девочка на прием с вопросом "за что? почему мне такое ?" , ВЫ даже не представляете, как трудно с ней говорить, особенно если у нее есть какая-нибудь плодовитая алкогольная соседка типа моей ...

У психологов есть определенные слова, которые нужно и можно сказать в таких случаях, да и все время самосовершенствуемся, ищем разные мнения, по крупицам собираем золотые ответы умудренных опытом людей ... в том числе и здесь ...

но скажу честно : я настойчиво ищу алгоритм решения этого вопроса - а вдруг всё-таки это в наших силах, а мы просто не знаем ответа и заученно сидим, смиряемся перед своим якобы предназначением и ждем милости от природы и небес ...
    А может алгоритм решения в том, что те которые бесплодные могли бы взять тех детей, которые рождены бездомными, умственно отсталыми, хрипящими.

Даже с такими примерами, буду сметь утверждать, что все в жизни наполнено смыслом, глубокой мудростью. Да-да, даже окурок не погаснет без воли на то свыше. Но воли не того дядьки, на которого мы должны уповать и без него якобы ничего не можем сделать и бессильны, а тем смыслом творения и созидания, который дал нам жизнь.

И если пути неисповедимы – то только мы и только пока не можем их трактовать. Но это не значит, что они бессмысленны или наполнены не правильным смыслом.

Однажды на одном из своих якобы пиков – состояния когда все-все хорошо идет в жизни, мне стало скучно от того, что все хорошо. Ну знаете, бывает такое «с жиру». Вот тогда я и поняла, что предназначение наше не ограничено только удовлетворением материальных и духовных потребностей.

Мы созданы по образу и подобию. Хотя бы поэтому наша миссия немного шире, чем просто удовлетворение и потребление, она еще включает как минимум созидание и разрушение. Да-да, одни должны созидать, другие разрушать - это всего лишь воспроизведение процесса творения. Как говорил Соломон «всему свое время: время строить и время разрушать», я добавлю у и всех свои роли, все они значимы и равнозначимы.

Вот это и объяснение для меня многогранности жизни, ее разнообразия, того, что не может быть все мягко, бело и пушисто, и того, что в любом случае - судить не стоит, а стоит искать пути, разнообразные и нестандартные, нештамповые пути, как у Творца. Всегда.

16. Вверх #2676
    А может алгоритм решения в том, что те которые бесплодные могли бы взять тех детей, которые рождены бездомными, умственно отсталыми, хрипящими.
    любая женщина хочет иметь своего, выношенного и рожденного ею , ребенка. Про мужчин вообще молчу. И это совершенно нормальное и "законное" желание - т.к. это заложено природой, предназначено !

А взять - можно и взять, только не умственно отсталых имбецилов и глубоких инвалидов ... я бы никогда в жизни не взяла из детдома умственно отсталого ребенка, я даже работать не смогла в школе-интернате таких детей, когда после университета меня направляли на практику ... как и психиатрами не каждый бы смог работать, так и с олигофренами и имбецилами мало кто сможет жить и общаться ... педагогов для них и то не в общих педагогических потоках учат, а как дефектологов.
    Так что ... это не выход для бездетных женщин. Есть что-то другое и его надо нащупать...
    Вот это и объяснение для меня многогранности жизни, ее разнообразия, того, что не может быть все мягко, бело и пушисто, и того, что в любом случае - судить не стоит, а стоит искать пути, разнообразные и нестандартные, нештамповые пути, как у Творца. Всегда.
    вот тут - соглашусь полностью и безоговорочно

17. Вверх #2677
    User banned
    любая женщина хочет иметь своего, выношенного и рожденного ею , ребенка. Про мужчин вообще молчу. И это совершенно нормальное и "законное" желание - т.к. это заложено природой, предназначено !

А взять - можно и взять, только не умственно отсталых имбецилов и глубоких инвалидов ... я бы никогда в жизни не взяла из детдома умственно отсталого ребенка, я даже работать не смогла в школе-интернате таких детей, когда после университета меня направляли на практику ... как и психиатрами не каждый бы смог работать, так и с олигофренами и имбецилами мало кто сможет жить и общаться ... педагогов для них и то не в общих педагогических потоках учат, а как дефектологов.
    Так что ... это не выход для бездетных женщин. Есть что-то другое и его надо нащупать...

вот тут - соглашусь полностью и безоговорочно
    Я как представитель умственно отсталых имбецилов...позволю себе не согласится с Вами. Вы очень злая тётенька...а они добрые, в них нет этой гнили, присущей "нормальному" человеку....

18. Вверх #2678
    Я как представитель умственно отсталых имбецилов...позволю себе не согласится с Вами. Вы очень злая тётенька...а они добрые, в них нет этой гнили, присущей "нормальному" человеку....
    Представитель вы наш, уже ж просила меня не трогать! Никак не угомонитесь как пятиклассник дергает девочку за косички, пока ранцем по уху ни получит.

Но существу могу сказать: так возьмите и усыновите имбецила, ну в крайнем случае, олигофрена ! А то гадости другим писать - вы мастер, а вот возьмите и проявите свои лучшие качества на деле. Могу даже помочь документы оформить

Я помогаю, в силу своей деятельности , усыновлять детей нашим и зарубежным усыновителям. Еще ни разу не встретилось , чтобы кто-то взял ребенка, которого невозможно научить разговаривать и пользоваться горшком (имбецил) или даже с более легкой умственной отсталостью,которого можно приучить к обслуживанию себя , но не более того (олигофрен). Посвятить себя и свою жизнь глубокому инвалиду , с которым даже общаться невозможно, да еще и взять специально такого ребенка из детдома ... это надо мотивы иметь весьма неординарные ...

19. Вверх #2679
    User banned
    Представитель вы наш, уже ж просила меня не трогать! Никак не угомонитесь как пятиклассник дергает девочку за косички, пока ранцем по уху ни получит.

Но существу могу сказать: так возьмите и усыновите имбецила, ну в крайнем случае, олигофрена ! А то гадости другим писать - вы мастер, а вот возьмите и проявите свои лучшие качества на деле. Могу даже помочь документы оформить

Я помогаю, в силу своей деятельности , усыновлять детей нашим и зарубежным усыновителям. Еще ни разу не встретилось , чтобы кто-то взял ребенка, которого невозможно научить разговаривать и пользоваться горшком (имбецил) или даже с более легкой умственной отсталостью,которого можно приучить к обслуживанию себя , но не более того (олигофрен). Посвятить себя и свою жизнь глубокому инвалиду , с которым даже общаться невозможно, да еще и взять специально такого ребенка из детдома ... это надо мотивы иметь весьма неординарные ...
    А я вас не трогал...вам показалось, может это депрессия? Вы когда писали гадости это нормально...вам кстати брёвнышко в глазу не мешает.
    А про то, что вы описывали...я это знаю не по наслышке, так уж получилось...вы вот пытались понять этих детей, вы когда нибудь с ними говорили... Как вы смогли понять, что те мёртворождённые были уродами...?

20. Вверх #2680
    User banned
    Ой вас как почитаешь, то депрессия перерастает в суицидальное желание

Ответить в теме
Страница 134 из 323 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права