Тема: Книгочеи, поболтаем?

Ответить в теме
Страница 134 из 192 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 3840
  1. Вверх #2661
    Постоялец форума Аватар для Coco
    На мой взгляд, книги, где большую роль играю мысли героев, внутренний голос, внутренние переживания - экранизировать очень трудно. Сыграть внутренний монолог - поистине великая задача. Потому как два разных человека читают этот монолог в книге и воспринимают по-разному, хотя вроде бы одинаковые слова написаны для всех. А что уж говорить о разнице в восприятии молчащего героя (актера в роли), когда ему нужно сыграть целую гамму чувств, тут в каждом зрителе просыпается Станиславский (в смысле "не верю" (с)).
    Редко смотрю экранизации понравившихся мне книг, разве что проходит значительный период времени и сюжет слегка замыливается в памяти. Из последних разочарований - "С любовью, Рози" (по книге Сесилии Ахерн "Не верю. Не надеюсь. Люблю"). Книгу рекомендовала всем знакомым, так она меня зацепила, а фильм так себе на троечку. А из последних привязанностей сериал ВВС по роману Джейн Остин "Гордость и предубеждения", иногда включаю просто чтобы отдохнуть душой (Колин Ферт ).

2. Вверх #2662
    Частый гость Аватар для old_jewel
    А я если хочу посмотреть фильм и почитать книгу, то сначала смотрю фильм (если заинтересовал трейлер) - тогда получаешь удовольствие и от того и от другого. Так, например с Голодными играми специально не читала книгу (первую), пока фильм не посмотрела. А если нравится книга, то фильм по ней смотрю редко - всего не покажут и актеры совсем не те, какими представляются герои книги (жену путешественника не смотрела и не собираюсь - слишком нравится книга). Правда, фильмы ВВС - это всегда хорошая экранизация, часто лучше, чем книга, поэтому смотрю их с удовольствием.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

3. Вверх #2663
    Посетитель Аватар для Мариза
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Я вот подумала,что если бы я прочла сначала книгу(ну,вот,скажем,"Престолы")-очень вероятно,что не смогла бы смотреть сериал)))меня бы раздражали неточности,расхождения и герои не такие,как я их себе напредставляла))))
    Так что иногда-Или/или(не всегда!но часто))

У меня так и было - сначала я прочла книжку, потом появился сериал. Но как по мне, он поставлен великолепно, серьезных неточностей вроде не припомню, с удовольствием смотрела. И к выбору актеров придраться не могу.

4. Вверх #2664
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    когда мне в руки попали книги Акунина - экранизациями еще и не пахло. и мне образ Фандорина нарисовался таким, каким его в итоге сыграл Меньшиков. но сначала вышел Азазель - не то, Турецкий Гамбит - не оно, не могу смотреть, не идет мне фильм.
    и тут выходит Статский Советник... я как прилипла к экрану - раз 8 пересмотрела подряд

5. Вверх #2665
    Модератор
    Балованная
    А я редко смотрю фильм первым, зная, что есть книга.
    Собственно, я вообще редко смотрю фильмы. Но книги всегда первостепенны при таком выборе. Мне надо знать о чем думает и что чувствует герой.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

6. Вверх #2666
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Книга лучше? Самые ожидаемые экранизации
    20 фильмов 2016 года, снятых по литературным произведениям.

Пожалуй, из всех только Кинга посмотрю. Книга понравилась.

7. Вверх #2667
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    Книга лучше? Самые ожидаемые экранизации
    20 фильмов 2016 года, снятых по литературным произведениям.

Пожалуй, из всех только Кинга посмотрю. Книга понравилась.
    о, мы как раз Хроники Шаннары смотрим, надо будет ее прочитать и сравнить
    дети ждут Книгу Джунглей - притом, что и все варианты предыдущие пересмотрены, и прочитана она. и Роулинг туда же)))
    Инферно - очередное нечто, экранизация и сотой части энергетики книг Брауна не передает
    Дом Странных Детей - интересно лично мне, мои такое не любят

8. Вверх #2668
    Модератор
    Балованная
    А меня из фильмов ничего не заинтересовало. Но посмотрю "Ребёнка Бриджит Джонс", хотя Рене, конечно, мало уже похожа на первоначальную Бриджит.
    Я книжки люблю и, когда хреновое настроение, перечитываю "Дневник Бриджит Джонс", она у меня в списке антидепрессантов)

Помощь бойцам АТО и ВСУ

9. Вверх #2669
    Посетитель
    Прочла "Бумажный зверинец" Кен Лю . Стащила из списка к прочтению у Serega2007, за что ему в очередной раз спасибо. Очень понравилось. Грустный и проникновенный рассказ о неразделенной, готовой к самопожертвованию материнской любви.
    Рассказ короткий- 15-20 минут прочтения, поэтому раскрывать сюжет не стоит, а стоит прочесть.Такие рассказы дают подчас больше эмоций, смысла,посыла и мотивации, чем роман на 500 страниц. Как странно, пыталась вывести себя из состояния легкой
    хандры позитивной книгой "Теплі історії про дива, коханих і рідних" и не получилось. Книга не пошла и не понравилась. А грустный "Зверинец" встряхнул и настроил на боевой дух, напомнив старые, но крайне важные истины- надо любить, понимать, ценить
    близких тебе людей , чтобы потом не было мучительно больно.

10. Вверх #2670
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Realistka Посмотреть сообщение
    Прочла "Бумажный зверинец" Кен Лю . Стащила из списка к прочтению у Serega2007, за что ему в очередной раз спасибо. Очень понравилось. Грустный и проникновенный рассказ о неразделенной, готовой к самопожертвованию материнской любви.
    Рассказ короткий- 15-20 минут прочтения, поэтому раскрывать сюжет не стоит, а стоит прочесть.Такие рассказы дают подчас больше эмоций, смысла,посыла и мотивации, чем роман на 500 страниц. Как странно, пыталась вывести себя из состояния легкой
    хандры позитивной книгой "Теплі історії про дива, коханих і рідних" и не получилось. Книга не пошла и не понравилась. А грустный "Зверинец" встряхнул и настроил на боевой дух, напомнив старые, но крайне важные истины- надо любить, понимать, ценить
    близких тебе людей , чтобы потом не было мучительно больно.
    Так бывает, когда книга удивительным образом накладывается на внутреннее состояние... А было б по-другому не пошла бы.
    Бумажный зверинец. меня в свое время тоже очень впечатлил, я потом и иллюстрации поискал ...

Сейчас прочитал Дэниэл Вудрелл "Зимняя кость"
    Героиня романа Вудрелла — еще один классический образ в галерее сильных женщин мировой литературы, достойная наследница Мэтти Росс из «Железной хватки» Чарльза Портиса и Глазастика Финч из «Убить пересмешника» Харпер Ли. Она и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет, и белочек свежевать научит. А что делать 17-летней Ри Долли, когда у нее на руках сумасшедшая мать и два младших брата, а непутевый отец, освободившийся из тюрьмы под залог, пустился в бега?
    Ну не знаю, мне не хватает внутреннего характера у главной героини, как то блекловато.

Есть экранизация
    2010 - Зимняя кость / Winter's Bone (режиссер: Дебра Граник; в ролях: Дженнифер Лоуренс)
    Независимый, низкобюджетный фильм Дебры Граник стал хитом проката и собрал внушительный букет призов и номинаций: Берлинский кинофестиваль, «Сандэнс», «Золотой глобус» и многие другие.

11. Вверх #2671
    Посетитель
    Да, прочитанная электронная версия "Бумажного зверинца" меня тоже направила в просторы интернета за поисками иллюстраций к книге. И тут я зацепилась за другой рассказ Лю Кена -"Исчисляемый" . И поняла, что попала... Попала на "моего " автора.
    "Исчисляемый" -короткий рассказ трудный к прочтению. Больше половины рассказа из 5ти экранных страниц- "математическая философия"- понятие и принципы бесконечности и их незримая, но неотрывная связь с реальностью.
    Мне повезло - математической подготовки достаточно, чтобы понять описанное. Без этого оценить "Исчисляемого" по достоинству наверно невозможно. И, вероятно поэтому, этот рассказ не так популярен и положительных отзывов на него мало.
    С этой же "математической" составляющей рассказ очень силён и завараживает. Теперь я , как честный человек, просто обязана прочесть биографию автора и познакомиться с ним поближе.

12. Вверх #2672
    Новичок Аватар для SerhiiMykhailov
    Я всегда в сначала читаю, а потом смотрю. Фильм - это всего взгляд режиссера и он может отличаться от нашего)

13. Вверх #2673
    Люди, а читал ли кто-то уже Пойди поставь сторожа Харпер Ли? Долго ждала, но теперь кажется, что не стоило и ждать... Догадываюсь, почему ее в свое время не захотели издавать.

Показать скрытый текст
    Для тех, кто не в курсе

И еще для любителей и ценителей Майкла Коннелли - вышел новый роман о Гарри Босхе Пылающая комната

14. Вверх #2674
    Модератор
    Балованная
    действие которого разворачивается спустя 20 лет после событий, описанных в
    Вот я не люблю такое)
    Наверно, даже браться не буду)
    Но кто почитает, все равно расскажИте)

Помощь бойцам АТО и ВСУ

15. Вверх #2675
    Постоялец форума Аватар для Ктоя
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Вот я не люблю такое)
    Наверно, даже браться не буду)
    Но кто почитает, все равно расскажИте)
    Я уже скачала, добью "Жильцов" Маламуда и погляжу, что это за "Пересмешник-2".
    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!

16. Вверх #2676
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    "Go Set a Watchman" в Штатах стал по сути разочарованием года, его даже некоторые книжные магазины обратно принимали. У меня есть файл, но читать его пока не собираюсь. Так бывает, что кроме одной книги автору написать больше нечего.
    Ты - это то, что ты делаешь

17. Вверх #2677
    Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    Люди, а читал ли кто-то уже Пойди поставь сторожа Харпер Ли? Долго ждала, но теперь кажется, что не стоило и ждать... Догадываюсь, почему ее в свое время не захотели издавать.

Показать скрытый текст
    Для тех, кто не в курсе

И еще для любителей и ценителей Майкла Коннелли - вышел новый роман о Гарри Босхе Пылающая комната
    Прочитала "Сторожа". Сразу сформулировать трудно, но одно ясно: чтобы его читать, нужно понять, что это совсем не "Пересмешник". Это другая, более взрослая книга. Но проблемы бело-черного населения, какими они были тогда, давно ушли в прошлое. Вот, опять слов не подберу. Однозначно "Пересмешник" интереснее. А "Сторож" глубже в плане межрасовых отношений. Но... в эпоху Теннеси Уильямса и "Сторожа" эти проблемы были очевидны и ужасны. А сейчас это совсем не так... В общем прочитать можно, но того немыслимого удовольствия и сопереживания, которое было при чтении "Пересмешника" уже не будет.

18. Вверх #2678
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Харпер Ли написала Go Set a Watchman. Отнесла издателям. Им не понравилось, но, поскольку в книге были отсылки к детству Скаут (или как она там по-русски), ей предложили написать роман именно об этом. Она написала. Был успех.

Мне образ Аттикуса Финча в To Kill a Mockingbird казался и кажется слишком идеализированным. Грегори Пек с ружжом и золотыми часами - не верю совсем. Насколько я понял, в исходном варианте он был ближе к настоящему отцу Харпер Ли, и это видно в Go Set a Watchman. Но, поскольку последнюю книгу я не читал, ничего не буду утверждать наверняка.
    Ты - это то, что ты делаешь

19. Вверх #2679
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Харпер Ли написала Go Set a Watchman. Отнесла издателям. Им не понравилось, но, поскольку в книге были отсылки к детству Скаут (или как она там по-русски), ей предложили написать роман именно об этом. Она написала. Был успех.

Мне образ Аттикуса Финча в To Kill a Mockingbird казался и кажется слишком идеализированным. Грегори Пек с ружжом и золотыми часами - не верю совсем. Насколько я понял, в исходном варианте он был ближе к настоящему отцу Харпер Ли, и это видно в Go Set a Watchman. Но, поскольку последнюю книгу я не читал, ничего не буду утверждать наверняка.
    Историю создания и той, и второй книги я знаю. У Вас хорошее знание английского, возможно, Вы увидите в англоязычном варианте "Сторожа" то, чего не увидела я. "Сторож" интересен, "Пересмешник - душевен. Мне показалось именно так. Возможно, потому, что "Пересмешник" был прочитан в юном возрасте. Я бы сказала, что "Сторож" - хорошая книга, но "Пересмешник" - шедевр. А фильм... Книга от фильма аж никак не зависит. ИМХО.

20. Вверх #2680
    Цитата Сообщение от Ктоя Посмотреть сообщение
    Историю создания и той, и второй книги я знаю. У Вас хорошее знание английского, возможно, Вы увидите в англоязычном варианте "Сторожа" то, чего не увидела я. "Сторож" интересен, "Пересмешник - душевен. Мне показалось именно так. Возможно, потому, что "Пересмешник" был прочитан в юном возрасте. Я бы сказала, что "Сторож" - хорошая книга, но "Пересмешник" - шедевр. А фильм... Книга от фильма аж никак не зависит. ИМХО.
    А возможно душевен потому, что рассказ ведется от имени ребенка. Такие книги всегда больше трогают, дети видят мир таким, как нам хочется его видеть, но в действительности он не таков. И хотя в стороже тоже много сцен из детства Глазастика, но там уже 26-летняя Джин Луиза.

Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Так и есть, поэтому, наверное, и был отвергнут этот вариант, и появился пересмешник. Вообще, прочитать книгу стоит, чтобы хотя бы составить свое мнение.

Кстати о детском взгляде на мир. Прочитала первоисточник фильма, представленного на Оскар -"Комната" Эммы Донохью , где тоже повествование ведется пятилетним мальчиком. Трогает, увлекает, ужасает, восхищает, многому учит. Хорошо написана, и фильм неплох. Хотя можно или/или. В фильме нового ничего нет.

Ответить в теме
Страница 134 из 192 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права