девочки, смотрите поосторожнее с черешней... мой вчера налопался-сегодня рвота была...как доктор сказала в черешне много клетчатки-стал желудок
бедненький спит уже 5-й час...
|
девочки, смотрите поосторожнее с черешней... мой вчера налопался-сегодня рвота была...как доктор сказала в черешне много клетчатки-стал желудок
бедненький спит уже 5-й час...
А потом -разморозить и кушать сразу?
А мы еще перец в обычном виде морозим - только внутренности изъять и один в другой сложить, и зимой фаршированный делать! Очень вкусненько.
А мы синие уже рубленные замораживали - тоже вкусненько.
Все, надо запасаться кабачками на зиму!
Малина и смородина - вообще очень классно сохраняются в заморозке, да и вишня. Зимой пироги с вишней очень часто печем. А смородинка и малинка - или компотики, или когда кто-то болеет.
Мы в прошлом году тоже приобрели морозилку, ну и наморозила я всего.
И так, оочень классно получилась малина и смородина, можно кушать после разморозки - супер! Вишня - тоже хорошо, и с косточкой и без. Черешню морозила на компот, и желтую и красную. Перец делала и колечками - на пиццу, и целыми - это все класс!
Не понравилось: клубника - когда разморозила - ни вида, ни вкуса, также не понравился кабачек - морозила кольцами, но дае в суп не очень...даже малый отказался кушать.
В этом году планирую все тоже самое, за исключением тогочто не понраивилось+зелень+горошек+баклажаны.....вот хорошие идеи по поводу икры - надо попробовать.Спасибо![]()
Кстати, вот для себя - морозил ли кто-то кукурузу? Я так понимаю, ее можно сварить, пообрезать и в таком виде и заморозить? Или лучше обрезать, заморозить, а потом сварить?
Имею в виду на салаты использовать.
Девочки, вопрос к обладательницам морозильных камер, если места особо на кухне нет уже, куда морозилку приткнуть можно ??? на холодильник ее можно поставить??))))))))))
СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/
У меня стоит на балконе. Балкон застеклен и хорошо расширен.
у нас в коридоре стоит. На кухне тож некуда поставить (((
У нас в гостинной стоит, места ни в кухне, ни в коридоре нет
Девочки подскажите, мы выходим из посталлергической диеты, решила дать 1 ч.л. Симбитера, а может ли на него быть аллергия?
Подскажите из морозилок что лучше покупать?
Девочки,а как вы пакуете замороженные продукты(в смысле куда?-в пакеты какие-то или тару нужно специальную?
Когда говоришь,что думаешь,думай,что говоришь
я, например, кладу в п/э пакеты на так называемой "змейке", удобно.
Я в прошлом году паковала в пакеты от каш детских Антошковских.Не очень удобно-не видно что внутри,приходилось подписывать.А малину упаковала в одноразовую тару пластиковую с крышечками-очень хорошо.
В этом году все по-возможности буду упаковывать в пластиковую тару-не люблю когда надо что-то быстро найти в морозилке,а получается ройся-копайся.
Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...
Уже пару лет все фрукты и практически все овощи складываю в прямоугольные низкие пластиковые контейнеры-судочки, утрамбовав хорошенько для экономии места, затем после того как заморозится обдаю кипятком-вытаскиваю из судочка брусок и в пакет прозрачный. Удобно складывать "кирпичиками" и легко найти-ну и место экономится.
А мы многое пакуем в пакеты, просто делим по порциям. А смородину и малину в пластиковые баночки или бутылочки, зеленушку - в майонезные баночки (напр., в баночку от майонеза Солнечной долины), а фрукту - в полукг пластмас. банки от мороженого, все равно за лето пару таких собирается.
Девочки спасибо за советы на счёт овсяной кашки, сегодня сварила получилась норм), вот только вопрос я варю с Супер Геркулеса, а там хлопья через чур нежные уже через 5 мин варки вроде как готовы, сколько примерно надо её варить?
Социальные закладки