Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 134 из 711 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 14201
  1. Вверх #2661
    нонконформист Аватар для Сергей75
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    Сама уступаю, блин, "сильная половина" - сидит плотно. Фу!!!
    прояви жалость к другой половине, всякие бывают
    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом чем тихой воспитанной тварью

2. Вверх #2662
    акула пера
    Сама уступаю, блин, "сильная половина" - сидит плотно. Фу!!!
    вот это убивает наповал)

3. Вверх #2663
    Не покидает форум Аватар для инна24м
    молодёжь ,к сожалению ,раздражают и старики и инвалиды-наушники,взгляд в окно и тупо жуём......

4. Вверх #2664
    Посетитель
    Оопс!!! А я-то думал сдохла темка!!! Ан нет, живёт еще. И даже меня какой-то гад сбродом обозвал(о). Но правда и похвалили, что приятно.

5. Вверх #2665
    Посетитель
    А не кажется ли вам, что нас заставляют быть вежливыми, а держат за скотов??? Ну, по крайней мере возят, как скот?

6. Вверх #2666
    Посетитель
    Повторюсь:
    Правила поведения в общественных местах могут запрещать совершать неприемлимые для окружающих ДЕЙСТВИЯ: курение, выбрасывание мусора, матерную брань и т.п. Но когда человек просто едет в транспорте (всё равно в каком) сидя и слушает плеер, читает книгу, или спит - он не является нарушителем правил поведения в общественном месте, т.к. никаких действий просто не совершает. Это элементарно. Желание остаться сидя до своей остановки - есть именно желание доехать с комфортом, нарушение этики тут ни при чём. Нет этических норм, по которой пассажира можно заставить ехать в м/т враскорячку и рисковать жизнью! Проблема сидячих и стоячих мест - идет именно из СССР, эти места уже пол столетия никак не могут поделить и баталии стихнут только тогда, когда будет повышена культура обслуживания пассажиров, когда они не на подножках будут ездить и не лбом в дверь упираться. И власти должны заниматься этим вопросом, а не придумывать утопические постановления. Я могу сказать конкретно про себя: если бы юыла альтернатива - маршрутки только с сидячими местами, пусть они стоили бы в 2-3 раза дороже, чем обычные котофалки - я бы ездил именно в них и платил бы. И у меня один вопрос? А нельзя ли просто, смирившись с несовершенством транспорта, просто ехать молча и не делать никаких выводов в отношении сидящих (стоящих)? И не вмешиваться в чужое личное пространство. Это так трудно? Для этого нужен особый высокий уровень культуры?

7. Вверх #2667
    Посетитель Аватар для WXXS
    в последнее время начинаешь считать мужчину джентльменом, если он, стоя рядом с тобой, не плюхается на освободившееся место, отталкивая тебя локтями...

8. Вверх #2668
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Сергей75 Посмотреть сообщение
    прояви жалость к другой половине, всякие бывают
    Нет уж, позвольте! Я сказала "сильная половина", имея ввиду мужчин. Детей дошкольного возраста, стариков и инвалидов я за мужчин не считаю. Простите, если кого обидела. Это не более, чем личный критерий отбора "сильной половины" в салонах общественного транспорта. Стыдно смотреть, как мамочки усаживают своих деток-школьников на освободившиеся места:"Бобочка, давай быстрей сюда!..." и, Бобочка, проплывая как ледокол, разбивает ранцем стройные ряды толпящихся пенсионеров. Они с привоза, Бобочка - 5 часов в школе просидел. Резко стоять нельзя. Ножки слабые. Вот так этот будущий мужчина и растет на сиденьях транспорта. Из него получается жующий в наушниках студент, который просто не "слышит", что рядом люди...
    Если честно, я допускаю, что в маршрутке может ехать уставший после смены у станка мужчина. Теоретически. Но, рядом такие же женщины. Хотя у них, в основном, сидячая работа. Но, я-бухгалтер. И довольно часто, отстояв 1-2 часа в очереди, сдавая один отчет(помните, при совдепии были такие на все подряд), или оббегав пол-города по разным инстанциям (ездить нет смысла - днем пробки, и расположение контор таково, что, вообще непонятно, чем туда добираться, если не ногами), хочу приткнуться на каком-нибудь сиденьи, возвращаясь домой. И тут, ребята от станка, вы мне не рассказывайте, что вы весь день на ногах. Чтобы понять, что такое "на ногах" - приглашаю на просмотр. Адрес - ул. Южная, угол Градоначальницкой (это только те, кто не вместился в помещение, т.е, там тоже стоят). День просмотра - понедельник, 22 марта.

9. Вверх #2669
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
    Повторюсь:
    Правила поведения в общественных местах могут запрещать совершать неприемлимые для окружающих ДЕЙСТВИЯ: курение, выбрасывание мусора, матерную брань и т.п. Но когда человек просто едет в транспорте (всё равно в каком) сидя и слушает плеер, читает книгу, или спит - он не является нарушителем правил поведения в общественном месте, т.к. никаких действий просто не совершает. Это элементарно. Желание остаться сидя до своей остановки - есть именно желание доехать с комфортом, нарушение этики тут ни при чём. Нет этических норм, по которой пассажира можно заставить ехать в м/т враскорячку и рисковать жизнью! Проблема сидячих и стоячих мест - идет именно из СССР, эти места уже пол столетия никак не могут поделить и баталии стихнут только тогда, когда будет повышена культура обслуживания пассажиров, когда они не на подножках будут ездить и не лбом в дверь упираться. И власти должны заниматься этим вопросом, а не придумывать утопические постановления. Я могу сказать конкретно про себя: если бы юыла альтернатива - маршрутки только с сидячими местами, пусть они стоили бы в 2-3 раза дороже, чем обычные котофалки - я бы ездил именно в них и платил бы. И у меня один вопрос? А нельзя ли просто, смирившись с несовершенством транспорта, просто ехать молча и не делать никаких выводов в отношении сидящих (стоящих)? И не вмешиваться в чужое личное пространство. Это так трудно? Для этого нужен особый высокий уровень культуры?
    Орлан, рожденный летать - сидеть не будет ИМХО

10. Вверх #2670
    User banned
    Цитата Сообщение от инна24м Посмотреть сообщение
    молодёжь ,к сожалению ,раздражают и старики и инвалиды-наушники,взгляд в окно и тупо жуём......
    да лучше наушники, чем ту пургу слушать, что в маршрутках полоумные несут. и в окне намного приятней вид, чем смотреть на чей-то толстый зад или не менее толстую харю, про запахи вообще молчу, такое впечатление, что некоторые не видели душа никогда, а когда зевают и изо рта лошадиная вонь на весь салон, это же вообще очуметь можно. жуют как раз те бабки, а еще не раз видел когда заходит брюхатая жлобешка и трескает бананы или какие-то иные продукты в транспорте, так и хочется напхать по самую пазуху, сиди себе дома и жри, нет! она же на особом положении, ей все должны. тфу.. гадость..

11. Вверх #2671
    User banned
    а что ,вам уставшим женщинам, мешает попросить , что бы вам уступили место?

12. Вверх #2672
    User banned
    Цитата Сообщение от Gerard Посмотреть сообщение
    да тут уже пятьсот подобных вопросов задавалось. и выявилось, что таки-да! их действительно давит жаба вежливо попросить, они привыкли требовать ссылаясь на пузо или другие, якобы, дающие им право на эти бессмысленные требования вещи.

13. Вверх #2673
    Частый гость Аватар для Oberst
    Цитата Сообщение от Gerard Посмотреть сообщение
    корона с нимбом наверно

14. Вверх #2674
    Живёт на форуме
    Да нет, корона не мешает, просто принято уступать даме место, а не освобождать по требованию. Разницу чувствуете? Еще есть такой девайс как подать руку при выходе, пропустить даму вперед. Это все из одной оперы.
    Кстати, один раз просила для пожилой женщины, и какое-то юное чмо ответило, что здесь не общественный транспорт, а маршрутное такси. А старушка, если что, может выйти и подождать следующую. Салон молчал, все устали спорить с поколением выбирающим пиво и ставящим себе в идеал черепашек ниндзя.
    Если вас никто не одергивает в транспорте, не делает вам замечаний, это не значит, что все в норме, просто на постсоветском пространстве всегда задяще относились к больным и немощным. Считали тыкать их носом в содеяное неприличным.
    А с другой, в самом деле, может Вам пришлось отстоять 5 часов у операционного стола?
    Что касается неприкрытого отвращения 25-тилетнего мужчины к беременным...У Вас какие-то проблемы? Было бы понятно, когда беременную раздражали бы мужчины...беременные - вообще отдельный народ, непонятный такой. Но когда взрослого мужчину раздражает женщина в положении...К психиатру.

15. Вверх #2675
    нонконформист Аватар для Сергей75
    Нет уж, позвольте! Я сказала "сильная половина", имея ввиду мужчин. Детей дошкольного возраста, стариков и инвалидов я за мужчин не считаю. Простите, если кого обидела. Это не более, чем личный критерий отбора "сильной половины" в салонах общественного транспорта. Стыдно смотреть, как мамочки усаживают своих деток-школьников на освободившиеся места:"Бобочка, давай быстрей сюда!..." и, Бобочка, проплывая как ледокол, разбивает ранцем стройные ряды толпящихся пенсионеров. Они с привоза, Бобочка - 5 часов в школе просидел. Резко стоять нельзя. Ножки слабые. Вот так этот будущий мужчина и растет на сиденьях транспорта. Из него получается жующий в наушниках студент, который просто не "слышит", что рядом люди...
    Если честно, я допускаю, что в маршрутке может ехать уставший после смены у станка мужчина. Теоретически. Но, рядом такие же женщины. Хотя у них, в основном, сидячая работа. Но, я-бухгалтер. И довольно часто, отстояв 1-2 часа в очереди, сдавая один отчет(помните, при совдепии были такие на все подряд), или оббегав пол-города по разным инстанциям (ездить нет смысла - днем пробки, и расположение контор таково, что, вообще непонятно, чем туда добираться, если не ногами), хочу приткнуться на каком-нибудь сиденьи, возвращаясь домой. И тут, ребята от станка, вы мне не рассказывайте, что вы весь день на ногах. Чтобы понять, что такое "на ногах" - приглашаю на просмотр. Адрес - ул. Южная, угол Градоначальницкой (это только те, кто не вместился в помещение, т.е, там тоже стоят). День просмотра - понедельник, 22 марта.
    Я уже где-писал, что вы сами воспитываете таких мужланов, потому что чаще всего любовь и забота матери перекрывает здравый смысл. Когда она сама постареет, такой же сынок, ей никогда не уступит место, и она не подумает про себя плохо никогда, что она воспитала такого же. Просто пожинает плоды
    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом чем тихой воспитанной тварью

16. Вверх #2676
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Сергей75 Посмотреть сообщение
    Я уже где-писал, что вы сами воспитываете таких мужланов, потому что чаще всего любовь и забота матери перекрывает здравый смысл. Когда она сама постареет, такой же сынок, ей никогда не уступит место, и она не подумает про себя плохо никогда, что она воспитала такого же. Просто пожинает плоды
    Согласна, поэтому мой уступает с детства.

17. Вверх #2677
    Частый гость Аватар для Маргоша
    FatalBazuka, по поводу беременных с вами категорически не согласна. Во первых вы просто не можете себе представить что это такое и какая это физическая нагрузка ( и не надо говорить о том что это так природой задумано). Попробуйте сами проехаться в поликлинику натощак, отстоять там не маленькую очередь, сдать кровь, а потом ехать на работу - может быть тогда станет понятно почему девушки в положении жуют на ходу.

Моему мальчику 2,5 года всегда уступаем место бабушкам/ дедушкам и беременным, либо же с совсем маленькими детками. Если не воспитывать сейчас, то потом уже поздно.

18. Вверх #2678
    User banned
    Цитата Сообщение от Маргоша Посмотреть сообщение
    FatalBazuka, по поводу беременных с вами категорически не согласна. Во первых вы просто не можете себе представить что это такое и какая это физическая нагрузка ( и не надо говорить о том что это так природой задумано). Попробуйте сами проехаться в поликлинику натощак, отстоять там не маленькую очередь, сдать кровь, а потом ехать на работу - может быть тогда станет понятно почему девушки в положении жуют на ходу.
    да, видимо, я недопонимаю чего-то, видимо беременность природой не задумана, зато природой, абсолютно точно, задумано было находясь в положении, выкинув бычок на остановке зайти в час пик в маршрутку и нагло поглядывая по сторонам, умостив свой зад, начать что нибудь жрать или, как аналог, вести пустой треп с такой же подружкой-недоножкой по мобильному и считать при этом что все вокруг находятся в неоплатном долгу - сама вежливость и верх такта. да и такое впечатление складывается что в наших маршрутках все поголовно беременные едут или калеки. я вообще редко вижу и тех и других, но когда вижу, понимаю что нормальная девушка не будет переться в 8 утра в будний день будучи беременной в общественном транспорте и не надо рассказывать что у нее настолько срочные дела которые нельзя отложить на 2 часа позже, когда все люди разъедутся по работам и учебам.
    Последний раз редактировалось FatalBazuka; 20.03.2010 в 14:21.

19. Вверх #2679
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    да, видимо, я недопонимаю чего-то, видимо беременность природой не задумана, зато природой, абсолютно точно, задумано было находясь в положении, выкинув бычок на остановке зайти в час пик в маршрутку и нагло поглядывая по сторонам, умостив свой зад, начать что нибудь жрать или, как аналог, вести пустой треп с такой же подружкой-недоножкой по мобильному и считать при этом что все вокруг находятся в неоплатном долгу - сама вежливость и верх такта. да и такое впечатление складывается что в наших маршрутках все поголовно беременные едут или калеки. я вообще редко вижу и тех и других, но когда вижу, понимаю что нормальная девушка не будет переться в 8 утра в будний день будучи беременной в общественном транспорте и не надо рассказывать что у нее настолько срочные дела которые нельзя отложить на 2 часа позже, когда все люди разъедутся по работам и учебам.

Будет, с 8 до 10 анализы

20. Вверх #2680
    Частый гость Аватар для Маргоша
    Будет, с 8 до 10 анализы
    Вот именно поэтому и прутся в час пик. А совсем не от того что сильно хочется кому-то насолить. И не надо забывать что беременные на работу не ходят только после 7 месяцев, а до этого им тоже ехать надо как и другим.

Ответить в теме
Страница 134 из 711 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 634 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права