|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
молодёжь ,к сожалению ,раздражают и старики и инвалиды-наушники,взгляд в окно и тупо жуём......
Оопс!!! А я-то думал сдохла темка!!! Ан нет, живёт еще. И даже меня какой-то гад сбродом обозвал(о). Но правда и похвалили, что приятно.
А не кажется ли вам, что нас заставляют быть вежливыми, а держат за скотов??? Ну, по крайней мере возят, как скот?
Повторюсь:
Правила поведения в общественных местах могут запрещать совершать неприемлимые для окружающих ДЕЙСТВИЯ: курение, выбрасывание мусора, матерную брань и т.п. Но когда человек просто едет в транспорте (всё равно в каком) сидя и слушает плеер, читает книгу, или спит - он не является нарушителем правил поведения в общественном месте, т.к. никаких действий просто не совершает. Это элементарно. Желание остаться сидя до своей остановки - есть именно желание доехать с комфортом, нарушение этики тут ни при чём. Нет этических норм, по которой пассажира можно заставить ехать в м/т враскорячку и рисковать жизнью! Проблема сидячих и стоячих мест - идет именно из СССР, эти места уже пол столетия никак не могут поделить и баталии стихнут только тогда, когда будет повышена культура обслуживания пассажиров, когда они не на подножках будут ездить и не лбом в дверь упираться. И власти должны заниматься этим вопросом, а не придумывать утопические постановления. Я могу сказать конкретно про себя: если бы юыла альтернатива - маршрутки только с сидячими местами, пусть они стоили бы в 2-3 раза дороже, чем обычные котофалки - я бы ездил именно в них и платил бы. И у меня один вопрос? А нельзя ли просто, смирившись с несовершенством транспорта, просто ехать молча и не делать никаких выводов в отношении сидящих (стоящих)? И не вмешиваться в чужое личное пространство. Это так трудно? Для этого нужен особый высокий уровень культуры?
в последнее время начинаешь считать мужчину джентльменом, если он, стоя рядом с тобой, не плюхается на освободившееся место, отталкивая тебя локтями...
Нет уж, позвольте! Я сказала "сильная половина", имея ввиду мужчин. Детей дошкольного возраста, стариков и инвалидов я за мужчин не считаю. Простите, если кого обидела. Это не более, чем личный критерий отбора "сильной половины" в салонах общественного транспорта. Стыдно смотреть, как мамочки усаживают своих деток-школьников на освободившиеся места:"Бобочка, давай быстрей сюда!..." и, Бобочка, проплывая как ледокол, разбивает ранцем стройные ряды толпящихся пенсионеров. Они с привоза, Бобочка - 5 часов в школе просидел. Резко стоять нельзя. Ножки слабые. Вот так этот будущий мужчина и растет на сиденьях транспорта. Из него получается жующий в наушниках студент, который просто не "слышит", что рядом люди...
Если честно, я допускаю, что в маршрутке может ехать уставший после смены у станка мужчина. Теоретически. Но, рядом такие же женщины. Хотя у них, в основном, сидячая работа. Но, я-бухгалтер. И довольно часто, отстояв 1-2 часа в очереди, сдавая один отчет(помните, при совдепии были такие на все подряд), или оббегав пол-города по разным инстанциям (ездить нет смысла - днем пробки, и расположение контор таково, что, вообще непонятно, чем туда добираться, если не ногами), хочу приткнуться на каком-нибудь сиденьи, возвращаясь домой. И тут, ребята от станка, вы мне не рассказывайте, что вы весь день на ногах. Чтобы понять, что такое "на ногах" - приглашаю на просмотр. Адрес - ул. Южная, угол Градоначальницкой (это только те, кто не вместился в помещение, т.е, там тоже стоят). День просмотра - понедельник, 22 марта.
да лучше наушники, чем ту пургу слушать, что в маршрутках полоумные несут. и в окне намного приятней вид, чем смотреть на чей-то толстый зад или не менее толстую харю, про запахи вообще молчу, такое впечатление, что некоторые не видели душа никогда, а когда зевают и изо рта лошадиная вонь на весь салон, это же вообще очуметь можно. жуют как раз те бабки, а еще не раз видел когда заходит брюхатая жлобешка и трескает бананы или какие-то иные продукты в транспорте, так и хочется напхать по самую пазуху, сиди себе дома и жри, нет! она же на особом положении, ей все должны. тфу.. гадость..
а что ,вам уставшим женщинам, мешает попросить , что бы вам уступили место?
Да нет, корона не мешает, просто принято уступать даме место, а не освобождать по требованию. Разницу чувствуете? Еще есть такой девайс как подать руку при выходе, пропустить даму вперед. Это все из одной оперы.
Кстати, один раз просила для пожилой женщины, и какое-то юное чмо ответило, что здесь не общественный транспорт, а маршрутное такси. А старушка, если что, может выйти и подождать следующую. Салон молчал, все устали спорить с поколением выбирающим пиво и ставящим себе в идеал черепашек ниндзя.
Если вас никто не одергивает в транспорте, не делает вам замечаний, это не значит, что все в норме, просто на постсоветском пространстве всегда задяще относились к больным и немощным. Считали тыкать их носом в содеяное неприличным.
А с другой, в самом деле, может Вам пришлось отстоять 5 часов у операционного стола?
Что касается неприкрытого отвращения 25-тилетнего мужчины к беременным...У Вас какие-то проблемы? Было бы понятно, когда беременную раздражали бы мужчины...беременные - вообще отдельный народ, непонятный такой. Но когда взрослого мужчину раздражает женщина в положении...К психиатру.
Я уже где-писал, что вы сами воспитываете таких мужланов, потому что чаще всего любовь и забота матери перекрывает здравый смысл. Когда она сама постареет, такой же сынок, ей никогда не уступит место, и она не подумает про себя плохо никогда, что она воспитала такого же. Просто пожинает плоды
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом чем тихой воспитанной тварью
FatalBazuka, по поводу беременных с вами категорически не согласна. Во первых вы просто не можете себе представить что это такое и какая это физическая нагрузка ( и не надо говорить о том что это так природой задумано). Попробуйте сами проехаться в поликлинику натощак, отстоять там не маленькую очередь, сдать кровь, а потом ехать на работу - может быть тогда станет понятно почему девушки в положении жуют на ходу.
Моему мальчику 2,5 года всегда уступаем место бабушкам/ дедушкам и беременным, либо же с совсем маленькими детками. Если не воспитывать сейчас, то потом уже поздно.
да, видимо, я недопонимаю чего-то, видимо беременность природой не задумана, зато природой, абсолютно точно, задумано было находясь в положении, выкинув бычок на остановке зайти в час пик в маршрутку и нагло поглядывая по сторонам, умостив свой зад, начать что нибудь жрать или, как аналог, вести пустой треп с такой же подружкой-недоножкой по мобильному и считать при этом что все вокруг находятся в неоплатном долгу - сама вежливость и верх такта. да и такое впечатление складывается что в наших маршрутках все поголовно беременные едут или калеки. я вообще редко вижу и тех и других, но когда вижу, понимаю что нормальная девушка не будет переться в 8 утра в будний день будучи беременной в общественном транспорте и не надо рассказывать что у нее настолько срочные дела которые нельзя отложить на 2 часа позже, когда все люди разъедутся по работам и учебам.
Последний раз редактировалось FatalBazuka; 20.03.2010 в 14:21.
Социальные закладки