Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 134 из 299 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #2661
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от freets Посмотреть сообщение
    вроде как немного не так-ОЗПП небудет ничего предпринимать без письменного заявления!...
    Вы не поняли на какой пост я отвечал. Ну то такое...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

3. Вверх #2662
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от lisenok06 Посмотреть сообщение
    Купила итальянские сапоги в ТЦ"Семья" не успела поносить 2недели как подошва отваливается и каблук полностью разлазиться как- будто сапогам минимум лет 5. Ни гарантийного талона ни каких документов на товар в магазине не дали. Дорогие одесситы не ходите в этот элитный магазин Семья 1-й этаж справа от Сильпо, а то там такая Италия.... на 7 у китайцев будет получше качество. Кто подскажет, как поступить, чтоб таких недобросовестных продавцов наказать? Заранее всем спасибо)))))))))
    Сначала - письменное Заявление.
    Если не захотят принимать - попробуйте попросить письменный отказ. Хотя лучше почтой. Если сами принесете З.могут отказаться, хотя в этом случае - можно попросить жалобную книгу и туда написать, что отказались принимать заявление.
    В Заявлении - попросить провести экспертизу у Эксперта, если они не согласны с вами о качестве обуви. В заявлении обязательно распишите ЧТО они нарушили - не предоставив документы на товар. СО ссылками на нормативно-правовые акты, ведь не только в Законе это описано. (другое дело, как доказывать, что они не предоставляли вам их, а вы их не потеряли). Но все равно напишите.
    + ЗПП.

Обязательно добейтесь письменного отказа. Лучше всего почтой.
    Ведь вы не можете пойти в ЗПП за защитой ненарушенного права.
    А право считается нарушенным с момента письменного отказа на ваше обращение.

Если вы с ними по телефону разговаривали - это никого не волнует и в ЗПП вам могут сказать: "Вы не обращались к ним письменно? Значит они вам и не отказывали." А отказать они должны в ответ на Заявление. Тоже в письменной форме, повторяю.

4. Вверх #2663
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от freets Посмотреть сообщение

вроде как на обувь действует гарантия 3месяца (не менее), т.е. у Вас есть права как потребителя, тоже нужно писать заявление. как с обувью "нюансы проходят"-понятия неимею, сталкивался только с мобилой!)
    п.с.:если магазин/продавей отказываются принять ваше заявление, то оно отправляется заказным письмом, после получения начинается отсчет 14дней.
    Зачем писать фантазии, если в законодательстве есть ответы поточнее?

5. Вверх #2664
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    А как знание прав помогает в отношениях с электричеством, точнее с энергосбытом ?

А какие у Вас проблемы с электричеством?

6. Вверх #2665
    Новичок
    Доброго Все времени суток, может кто подскажет?:
    отдал ноутбук по гарантии в сервисный центр, они его держали почти полтора месяца, а теперь говорят что производитель им сказал что у моего ноутбука дефект который был у линейки этих ноутбуков и мол придется жить с этой проблемой, на требование выдать мне акт о том что ноутбук не работает или их отказе в ремонте или вообще что нибудь они ответили что руководство им запретило что либо выдавать?
    ноут пока лежит у них корешок о том что я им его сдал имеется, есть чек, гарантийник у них остался.
    Пожалуйста помогите, ноутбук взял в кредит - и деньги уходят и ноута нет -(

7. Вверх #2666
    Цитата Сообщение от jaka-mini Посмотреть сообщение
    отдал ноутбук по гарантии в сервисный центр, они его держали почти полтора месяца, а теперь говорят что производитель им сказал что у моего ноутбука дефект который был у линейки этих ноутбуков и мол придется жить с этой проблемой, на требование выдать мне акт о том что ноутбук не работает или их отказе в ремонте или вообще что нибудь они ответили что руководство им запретило что либо выдавать?
    ноут пока лежит у них корешок о том что я им его сдал имеется, есть чек, гарантийник у них остался.
    Схема та же, что и всем...
    Обратитесь письменно. Получите незаконный отказ и идите в Защиту прав потребителей или сразу в суд.
    В Заявлении я бы дала ссылки на те нормы Закона (-ов), которые нарушены.
    Это вкратце.

8. Вверх #2667
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от jaka-mini Посмотреть сообщение
    Письмо продавцу о том , что Вы хотите получить от него 1% от стоимости ноутбука за каждый день ремонта свыше 14го дня .
    На сервис забейте - они Вам ничего не должны .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

9. Вверх #2668
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Письмо продавцу о том , что Вы хотите получить от него 1% от стоимости ноутбука за каждый день ремонта свыше 14го дня .
    На сервис забейте - они Вам ничего не должны .
    Так они ж его держали полтора месяца УЖЕ.
    Это значит, что она его уже сдала на ремонт и ничего не говорила об отказе от 14 дней.
    Тем более, руководство запретило что-либо выдавать ()

10. Вверх #2669
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Так они ж его держали полтора месяца УЖЕ.
    Это значит, что она его уже сдала на ремонт и ничего не говорила об отказе от 14 дней.
    Тем более, руководство запретило что-либо выдавать ()
    Да все эти отказы от ремонта свыше 14ти дней - туфта .
    Они имеют право провести ремонт . Она имеет право потребовать 1% в день за каждый день ремонта свыше 14го дня .
    И не важно с чем она соглашалась или не соглашалась в сервисе т к сервис ей ничего не должен вообще .
    А вот продавец должен - организовать "проведение ремонта в разумные сроки" . Если разумный срок превышает 14 дней - покупатель имеет право требовать с него пеню .
    Единственная здесь проблема - продавец , когда "запахнет жареным" может сказать - а зачем вы вообще обратились в этот непонятный сервис ? Надо было сразу нам на ремонт сдавать а не носить по всяким левым мастерским ... нет , мы Вас туда не посылали - Вы что-то перепутали ...
    Ну и таким образом от 1% в день отмазаться .
    Но ремонт продавец сделать все-равно будет обязан .
    Либо вернуть деньги если ремонт сделать невозможно .
    НО НАДО ИМЕТЬ ЧЕК .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

11. Вверх #2670
    Постоялец форума Аватар для rita612
    Здравствуйте , есть вот такой вопрос к кому можно обращаться по поводу некорректного обращения и хамства продавца по отношению к потребителю и обвинения его в действиях которые потребитель не совершал, т. е клевета?
    Последний раз редактировалось rita612; 10.12.2012 в 11:30.

12. Вверх #2671
    такая ситуация зашла я в магазин химии и косметики, сестра попросила посмотреть наборы и цены на них, в магазине я позвонила и говорю ей что за набор и его цену на что стоит продавец.. которая назвалась администратором и говорит что у них запрещенного мониторить цены и что как она сказала я из какой то фирмы мониторю цены... на что я начала возмущаться и говорить что это не так.. она начал мне говори , что я б так не возмущалась если бы это было не так .. и провожать буквально меня с магазина , я попросила книгу жалоб написала, но без имени продавца- администратора ,я ей говорила покажите где запрещено говорить цены вслух получается , что за бред?? меня убивает хамство продавцов..

13. Вверх #2672
    Цитата Сообщение от rita612 Посмотреть сообщение
    такая ситуация зашла я в магазин химии и косметики, сестра попросила посмотреть наборы и цены на них, в магазине я позвонила и говорю ей что за набор и его цену на что стоит продавец.. которая назвалась администратором и говорит что у них запрещенного мониторить цены и что как она сказала я из какой то фирмы мониторю цены... на что я начала возмущаться и говорить что это не так.. она начал мне говори , что я б так не возмущалась если бы это было не так .. и провожать буквально меня с магазина , я попросила книгу жалоб написала, но без имени продавца- администратора ,я ей говорила покажите где запрещено говорить цены вслух получается , что за бред?? меня убивает хамство продавцов..
    А мне вот интересно - вы когда оставляли жалобу в книге, свой адрес и контактный телефон с ФИО написали?
    Насчет мониторить цены - смешно. Корпорация, блин
    Любой может зайти и просто запомнить цены. И не палиться так, прям по телефону рассказывать

14. Вверх #2673
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от rita612 Посмотреть сообщение
    Нужно было просто послать лесом или пригрозить вызвать милицию.
    А товарищам конспираторам и кретинам по совместительству объяснить,
    что тот, кому нужно будет замониторить, возьмёт скрытую камеру и
    отщёлкает всё помещение так, что никто ничего и не заметит.
    Контрразведчики, блин )))

15. Вверх #2674
    Новичок Аватар для ksushaize
    Доброго времени суток.
    Подскажите, плиз, могу ли я обратиться в службу с жалобой на свой банк?
    Они с меня 3 дня подряд снимали деньги, просто так...
    ещё 3 дня я потратила на то, чтобы выяснить, что это такое.
    Сказали "глюк в программе", и что мол разбираться они не будут...

16. Вверх #2675
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Нужно было просто послать лесом или пригрозить вызвать милицию.
    А товарищам конспираторам и кретинам по совместительству объяснить,
    что тот, кому нужно будет замониторить, возьмёт скрытую камеру и
    отщёлкает всё помещение так, что никто ничего и не заметит.
    Контрразведчики, блин )))
    +++++

17. Вверх #2676
    Цитата Сообщение от ksushaize Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.
    Нет, сначала вы должны письменно обратиться в сам банк.
    Как будет называться ваше обращение невозможно сказать, не зная в каких правовых отношениях вы с находитесь с банком... Договор? О чем?
    Если есть Договор и по нему нарушено что-то, тогда Претензия.
    Если нет - Жалоба.
    Там описать всю проблему.
    Отослать заказное письмо почтой.
    Получить объяснение, письменное. В срок от 14 до 30 дней.
    Если вас не устроит предложенный банком вариант урегулирования вопроса - вот тогда уже в Инспекцию. С письмом от банка - как доказательством нарушения банком ваших прав.

Это в общем. + позвоните на горячую линию банка, там тоже все расскажите. Часто помогает
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 11.12.2012 в 19:36.

18. Вверх #2677
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Цитата Сообщение от ksushaize Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.
    Лучше в НБУ. Можно позвонить, а можно заказным письмом отправить жалобу. На ответ у НБУ есть 30 дней.

Удачи!

19. Вверх #2678
    я та послала , просто обидно))) причем я там постоянный клиент можно сказать в этой сети)) у меня даже карточка скидочная их имеется. выбисила продавщица- администратор которая спросила откуда я знаю кто такой мерчендайзер7))))

20. Вверх #2679
    Новичок Аватар для lisenok06
    Благодарю за ответ

21. Вверх #2680
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    А мне вот интересно - вы когда оставляли жалобу в книге, свой адрес и контактный телефон с ФИО написали?
    Насчет мониторить цены - смешно. Корпорация, блин
    Любой может зайти и просто запомнить цены. И не палиться так, прям по телефону рассказывать

в законе как я посмотрела нет такого что я не могу цены в слух произносить))) фамилию не написала ., я была в гневе и в шоке от всей бессмысленной ситуации

Ответить в теме
Страница 134 из 299 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 ... ПоследняяПоследняя