|
Люблю зеленый чай. Когда-то буквально тащилась от дешевого, в пакетиках. Он мне табаком пахнет, я тогда любила запах табачного дыма.
Да, я знатная извращенка
Сейчас уже предпочитаю крупнолистовой зеленый, с жасмином. Была как-то на чайной церемонии, там нас поили настоящим чаем, как сказал хозяин бала. Приятный, но непривычный вкус. После церемонии вернулась к родному вкусу обычного чая )
Получила тут на днях "совет" самой на окне выращивать чай. Стало интересно, можно ли чайный куст вырастить и что для этого нужно?
Или климат не тот?
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Вот только не уверена, что урожай будет особо богат.. Хотя, смотря какие подоконникиНо зато - свой.
а кто-то готовит себе фруктово-ягодные чаи?
пока лето думаю насушить каких-то трав и ягод, чтоб зимой смаковать. посоветуйте что, пожалуйста.
понятное дело - мяту, мелиссу, липу, листья и ягоды черной смородины и малины. что еще?
vish, землянику.. если она ещё есть... в чае со сливками - это ооочень вкусно!
12345678...
Нашёл интересный ресурс в Китае, http://zlxy.aqsiq.gov.cn/credit/food...PT=&jumpValue=можно по номеру сертификата узнать производителя,область и пр.Касается только китайских производителей чая.
И еще очень здорово пить охлажденный чай с апельсиновыми и лимонными шкурками. Очень полезно и необычно.
А мне еще очень понравился зеленый с листом гуавы. Интересное такое сочетание - как будто чай со специями (во всяком случае с лавровым листом и черным перцем)![]()
Социальные закладки