Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 134 из 947 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 18936
  1. Вверх #2661
    Постоялец форума Аватар для сиамочка
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Если Вы хотели узнать возможно ли получить одновременно оплату одного больничного листа по двум местам работы (по основному и по совместительству), то вопрос должен был звучать так: "Работаю у ЧП по совместительству без оформления. Имеет ли смысл оформить трудовые отношения официально перед уходом в отпуск по беременности и родам, и имею ли я право в этом случае получить оплату больничного по двум местам работы?".
    Возможно. Но трудоустраиваться туда (по совместительству) надо раньше 30 недели беременности.
    Именно так я хотела, чтоб звучал мой вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!! Точка к точке, запятая к запятой!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Корректный вопрос - корректный ответ.
    Спасибо, что именно у Вас можно научиться задавать корректные, а не редкие по маразматичности вопросы. Низкий Вам поклон за это.!!!!!!!!

2. Вверх #2662
    Частый гость Аватар для Merlyan
    Цитата Сообщение от Натали_87 Посмотреть сообщение
    Спасибо, получается деньги дадут непосредственно перед родами, или даже позже.
    если до 15 числа оформитесь в собесе,то в мае будут,если после 15 числа,то в июне

3. Вверх #2663
    Не покидает форум
    Если не любите, когда кто-то "горячится", попробуйте не задавать редких по маразматичности вопросов.
    Объясняю, что именно в вашем вопросе вызывает "приливы агрессии":
    1. "работать по совместительству 2 месяца до родов".
    Больничный лист по временной потере трудоспособности в связи с беременностью и родами изначально оформляется на тридцатой неделе беременности за 2,5 месяца до родов, сроком на 126 дней и состоит из 56 дородовых дней (8 недель = 2 месяца) и 70 дней (10 недель = 2 месяца и 2 недели) послеродовых. Поэтому если Вы собираетесь (неважно как, по совместительству или на основном месте работы "поработать 2 месяца" после 30 недели беременности, то это прямой путь быть протабелированной и оплату по больничному листу вообще не получить. Ибо невозможно одновременно находится на больничном листе и на работе по бухгалтерским проводкам. Или-или).

2. Оформить на работу по совместительству сотрудника, который уже находится в отпуске по беременности и родам (после 30 недели беременности) так же на мой взгляд незаконно.

3. Оплата больничного листа по беременности и родам никогда не была пособием.
    ....
    Если Вы хотели узнать возможно ли получить одновременно оплату одного больничного листа по двум местам работы (по основному и по совместительству), то вопрос должен был звучать так: "Работаю у ЧП по совместительству без оформления. Имеет ли смысл оформить трудовые отношения официально перед уходом в отпуск по беременности и родам, и имею ли я право в этом случае получить оплату больничного по двум местам работы?".
    Возможно. Но трудоустраиваться туда (по совместительству) надо раньше 30 недели беременности.

Если Вас интересовал вопрос, оплатят ли Вам больничный лист в полном объеме по основному месту работы в случае, если одновременно Вы официально оформитесь совместителем у ЧП, так именно надо было и спрашивать.

ИМХО. Корректный вопрос - корректный ответ.
    только наоборот 70 до и 56 после родов, хотя это важно, только если не брать больничнй и справку и только после родов оформить по факту рождения данный вид помощи

4. Вверх #2664
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от сиамочка Посмотреть сообщение
    Именно так я хотела, чтоб звучал мой вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!! Точка к точке, запятая к запятой!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо, что именно у Вас можно научиться задавать корректные, а не редкие по маразматичности вопросы. Низкий Вам поклон за это.!!!!!!!!
    На здоровье! (Век живи - век учись (ц)).
    Берете на основной работе справку о размере средней заработной плате за предыдущие 6 месяцев (для расчета суммы выплаты по больничному листу) и заверенную основным местом работы копию самого больничного листа в связи с беременностью и родами.
    Для того, что бы всё это "проканало" работать официально по совместительству нужно не менее одного календарного месяца до наступления страхового случая.

5. Вверх #2665
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    только наоборот 70 до и 56 после родов, хотя это важно, только если не брать больничнй и справку и только после родов оформить по факту рождения данный вид помощи
    Большое Спасибо! Действительно написала неправильно. 70 дней (2,5 месяца до родов) и 56 дней (2 месяца) после родов, если роды были без осложнений и т.п. В противном случае могут выдать дополнительный больничный лист еще на 14 дней.

6. Вверх #2666
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    Девочки, кто сталкивался с Приморским и Киевским собесами, подскажите, плиз. Я прописана в Приморском, проживаю с мужем в Киевском. Муж прописан по месту проживания в Киевском. Дите пока нигде. С документами разобралась, а вот чисто по-человечески как проще сделать,
    вариант1: Я иду в свой Приморский собес, типа я с ребенком проживаю по месту своей прописки (справка Ф1 из ЖЕка, ребенок проживает со мной без регистрации). Трудности в моем случае: собираюсь подавать на повышенное, могут потребовать прописку ребенка? Сложновато будет сделать, дурацкий ЖЕК требует для прописки ребенка делать новые документы на квартиру в МБТИ(там несоответствие в их внутренних документах - совсем другая история)
    вариант2: Я иду в Киевский собес и подаю документы по месту проживания (справка Ф1, что я с ребенком проживаю по месту регистрации мужа). Трудности: не хочется платить лишние коммунальные (которые и так платятся за меня в Приморском районе)
    Заранее списабо за ответ

7. Вверх #2667
    Посетитель Аватар для Destiny
    Подскажите, что происходит с "отпуском по беременности и родам" у неработающих, если роды наступили до 30 недели беременности? Может ли мамочка оформить и получить денежку? В каком размере - только за период "56 дней после родов"? И по какому документу? Ведь получается, что в ЖК на 30 неделе ей справку уже не выдадут.

8. Вверх #2668
    Не покидает форум
    не уверена, но вроде должны только 70 дней
    Последний раз редактировалось Аня и К; 03.04.2013 в 18:15.

9. Вверх #2669
    Посетитель Аватар для Татьяна20
    Девочки,подскажите.Подала в собес документы на пособие по рождению 2 ребенка.Сказали донести 2 справки о сост. семьи,мою и мужа.Я прописана в сув районе,у мужа временная регистрация,проживаем на сьемной квартире.Могу ли я эти справки заменить актом о совмесном проживании где вписана я,2 ребенка без прописки и муж? Заранее спасибо за ответ.

10. Вверх #2670
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Татьяна20 Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите.Подала в собес документы на пособие по рождению 2 ребенка.Сказали донести 2 справки о сост. семьи,мою и мужа.Я прописана в сув районе,у мужа временная регистрация,проживаем на сьемной квартире.Могу ли я эти справки заменить актом о совмесном проживании где вписана я,2 ребенка без прописки и муж? Заранее спасибо за ответ.
    да если так удобнее

11. Вверх #2671
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
    Девочки, кто сталкивался с Приморским и Киевским собесами, подскажите, плиз. Я прописана в Приморском, проживаю с мужем в Киевском. Муж прописан по месту проживания в Киевском. Дите пока нигде. С документами разобралась, а вот чисто по-человечески как проще сделать,
    вариант1: Я иду в свой Приморский собес, типа я с ребенком проживаю по месту своей прописки (справка Ф1 из ЖЕка, ребенок проживает со мной без регистрации). Трудности в моем случае: собираюсь подавать на повышенное, могут потребовать прописку ребенка? Сложновато будет сделать, дурацкий ЖЕК требует для прописки ребенка делать новые документы на квартиру в МБТИ(там несоответствие в их внутренних документах - совсем другая история)
    составляйте акт о совместном проживании, см.1 стр
    вариант2: Я иду в Киевский собес и подаю документы по месту проживания (справка Ф1, что я с ребенком проживаю по месту регистрации мужа). Трудности: не хочется платить лишние коммунальные (которые и так платятся за меня в Приморском районе)
    Заранее списабо за ответ

Цитата Сообщение от Destiny Посмотреть сообщение
    Подскажите, что происходит с "отпуском по беременности и родам" у неработающих, если роды наступили до 30 недели беременности? Может ли мамочка оформить и получить денежку? В каком размере - только за период "56 дней после родов"? И по какому документу? Ведь получается, что в ЖК на 30 неделе ей справку уже не выдадут.
    не могу утверждать, но по-моему ничего не выйдет(

12. Вверх #2672
    Посетитель Аватар для зеленые глаза)
    Добрый день, подскажите пожалуйста, для подачи на повышенное пособие сказали мне и мужу предоставить справку с налоговой,что у нас нет доходов. Но муж прописан в области. Ему надо ехать туда за справкой или в Одессе есть налоговая,которая может дать такую справку?
    любимый Одуванчик

13. Вверх #2673
    Посетитель Аватар для anastasy84
    Цитата Сообщение от зеленые глаза) Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста, для подачи на повышенное пособие сказали мне и мужу предоставить справку с налоговой,что у нас нет доходов. Но муж прописан в области. Ему надо ехать туда за справкой или в Одессе есть налоговая,которая может дать такую справку?
    Мой супруг живет в Белгороде и всегда ездит.
    хочу шубу и - на Кубу!

14. Вверх #2674
    Цитата Сообщение от Татьяна20 Посмотреть сообщение
    Нет, только актом заменить не можете.
    Можете заменить данную справку только аналогичной справкой о составе семьи, выданной паспортисткой ЖЭКа по фактическому месту проживания на основании акта о совместном проживании.

15. Вверх #2675
    Цитата Сообщение от Destiny Посмотреть сообщение
    В случае преждевременных родов (до 30 недели беременности) ту часть, что дородовая (2,5 месяца, 70 дней) Вы теряете. У Вас будет справка только на послеродовый период - 56 дней (2 месяца) + дополнительные 14 дней за преждевременные роды (роды с осложнениями, кесарево сечение...). Т.е. Вам оплатят только "послеродовый" период на основании справки из ЖК, которую обязательно выдадут на основании документов из роддома.

16. Вверх #2676
    Цитата Сообщение от зеленые глаза) Посмотреть сообщение
    Есть Одесская областная налоговая служба, которая обслуживает всю Одесскую область (Находится где-то в Приморском р-не, на Семинарской что-ли?).
    По закону отказать вашему мужу в выдаче справки о доходах они права не имею, а по факту - не знаю, захотят они его обслуживать или нет.

17. Вверх #2677
    Есть Одесская областная налоговая служба, которая обслуживает всю Одесскую область (Находится где-то в Приморском р-не, на Семинарской что-ли?).
    По закону отказать вашему мужу в выдаче справки о доходах они права не имею, а по факту - не знаю, захотят они его обслуживать или нет.
    Подтверждаю. Моего не захотели. Кроме того, нужно же и все остальные справки по месту прописки получать, так что ехать все-равно, придется.
    хочу шубу и - на Кубу!

18. Вверх #2678
    Посетитель Аватар для зеленые глаза)
    а какие еще по месту прописки? нам сказали- справка с налоговой (то, что надо брать), а остальное есть - паспорт,трудовая,свидетельство и тд.
    любимый Одуванчик

19. Вверх #2679
    Меня просили так-же взять Ф1 по месту прописки супруга и справку о том, что он не получал помощь в своем соб-се.
    хочу шубу и - на Кубу!

20. Вверх #2680
    Постоялец форума Аватар для Бейлис
    Девочки, прочитала первую стр, и всю тему, но этого не нашла))

Можно ли оформить пособие до 3х лет которое, на папу??? Официально безработного.
    Я тоже безработная, но хочу выплаты на ребенка оформить на мужа, т.к. пусть лучше он бегает по этим инстанциям и носит им справки, а мне как бы с ребенком лучше быть в те моменты......
    Т.е. я выходить на работу не планирую, официально не была нигде оформлена, да и не работала в общем-то.
    Но вот вопрос - оформляют ли такую помощь на папу, если под боком у ребенка будет неработающая мама???

И вопрос номер два, раз уж я тут
    Прописка в Крыму. Могу ли я получить декретные в одесском собесе по месту прописки мужа? Или мне все же придется каким-то образом добывать справку, что по месту регистрации я ничего не получала?? Эти деньги получить планирую ДО родов (ну...оформить все, по крайней мере)

Заранее спасибо всем, кто откликнется и поможет разобраться

Ответить в теме
Страница 134 из 947 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 634 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права