ну если так рассуждать, то в гражданскую оккупант на оккупанте сидел и оккупантом погонялСообщение от job2001
![]()
|
За
Против
Воздержался
ну если так рассуждать, то в гражданскую оккупант на оккупанте сидел и оккупантом погонялСообщение от job2001
![]()
Военная агрессия Советской России и её армии в 1918-1921 годах разве не являются захватом, геноцидом и оккупацией?называя оккупацией то, что ею не является, мы и делаем подмену понятий. Революция - не оккупация, борьба за независимость - не оккупация. что есть оккупация, и что это понятие означает, легко найти в сети.
(потирает лапки)Сообщение от БМ- 13
ой. а можно мне побольше узнать о истинном фашизме государства интернационалистов?
у меня были какие-то сомнения в том, что в германии был настоящий нацизм, а в Италии или. скажем, Испании - настоящий фашизм, но я как-то докопаться не мог, в чем же их фальшивость? с нетерпением жду Истины![]()
Однажды я спросила у ученика старших классов (прикола ради) кто такой Джугашвили. Он на полном серьезе сказал "А, это певец такой, который про Лондон-Париж поет?"Сообщение от Че Бурашка
захватом, геноцидом и окупацией чего?Сообщение от Kertis
А захват самой России тогда?Сообщение от Kertis
![]()
Ну формально, я уже писал, большевисткое правительство не имело никакого отношения к росс. империи, так что Столыпины-Искры и т.д., не аргумент, как и количество украинцев в Красной армии, муравьевы и иже с ними вполне такая себе оккупация. Но кого только тогда не было среди оккупантов - немцы, французы, англичане и т.д. Но повторюсь создавать музей об истории СССР и называть его музеем оккупации - глупость и комплексы меншовартости.Сообщение от Буджак
Музей в вашем понимании мне кажется гораздо более адекватным, только назвал бы я его не Сталинского режима, а именно советского, и до и после него хватало тоже...
Классика жанра - жанр классики
Какие выводы можно сделать? если я не права-расшифруй и продолжи мысль.Сообщение от Че Бурашка
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Думаю нет.. Украина была частью России до большевитского переворота.Сообщение от Kertis
Они искренне верили, что отбирают у Германии и восстанавливают порядок на своей собственной российской территории..
Это по пошествии почти века возникают сомнения... А вы поствьте себя на место тех людей, которые жили тогда. Хоть одно письменное заявление из тех времен.
Они имеют отношение к истории Моей страны? Я же не спрашиваю вас об великих полководцах боливийско-эквадорсих войн?Сообщение от Че Бурашка
Не помнить о Ленине через 80 лет, это именно в большевистких традициях отказа от своей истории. Так что за что боролись...
А я читал как то в одном журнале подобный же вопрос) Кто такой Ленин?Сообщение от Media
Это святые мощщи на красной площади. Моя старая маразматичная бабушка ходит к ним поклоняться
Де-факто Украина не была частью России уже после февраля 1917. Ситуация очень напоминала август-декабрь 1991.Сообщение от BECTA
Вы думаете, данные государства считают это благом? Или приуменьшают значние этих событий в истории своей страны? Или пытаются скрыть от потомков реальные последствия?Сообщение от Че Бурашка
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
я просил тебя привести примеры. на них и будем расшифровывать.Сообщение от БМ- 13
а вывод, будто Че Бурашка считает, что историю делают только тираны - это твоя отсебятина
Промеж тиранов и чистоплюев еще знаешь сколько градаций?![]()
Украины и украинцев.Сообщение от Че Бурашка
9-го февраля 1918 г. после девятидневного обстрела Киева из крупнокалиберных пушек (их кто-то оставил в Дарнице – только в Печерской Лавре зафиксировали более 700 взрывов) 30-ти тысячная армия Муравьёва и Ремнёва ворвалась в святой город.
Только за первые 3 дня жуткой средневековой резни (людей убивали штыками и ножами – экономили патроны), красноармейские отряды расстреляли, сожгли живьем и замучили, по разным данным, от 6 до 12 тысяч киевлян. В частности, возле Лавры закололи штыками Митрополита Владимира. 200 школьников-участников Украинского спортивного общества казнили большевики возле Мариинского дворца того же 9 февраля.
Да, именно так. Слабость государства, вернее почти его отсутствие всегда закнчивается чужой оккупацией.Сообщение от Че Бурашка
прости, но я же не говорю о том, что негоже забывать о подвигах командарма Штеменко или начальника партизанского отряда МОлодцова-Бадаева (хотя, конечно, люди выдающиеся). Личность Скобелева мне известна, личность князя Мещерского увы - нет.Сообщение от job2001
Но масштабность этих фигур врядли стоит рядом с фигурами Ленина, Деникина, Врангеля или Петлюры. Я не о оценках их деятельности, а о масштабе ее же.
гражданская война. слыхал о такой?Сообщение от Kertis
я все-таки хотел бы услышать об истинном советском фашизме. как поступают со своей историей в этих государствах - меня мало интересует, хотя уверен, что и там есть свои заморочки. Но мы сейчас совсем не об этом. не надо уводить в сторонуСообщение от БМ- 13
![]()
Голодомор, организованный "родной" советской властью - чем не фашизм??? И не признак оккупации???Сообщение от Че Бурашка
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Социальные закладки