Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 134 из 370 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 7387
  1. Вверх #2661
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от job2001
    Ну если уж совсем дотошно, оккупация была, формально после октября 17 года Украина не подчинялась большевисткому правительству, так что ввод Красной армии - оккупация. Но я думаю что создатели музея трактуют немного шире С моей точки зрения говорить например об оккупации 30-80 г.г. глупо.
    ну если так рассуждать, то в гражданскую оккупант на оккупанте сидел и оккупантом погонял

2. Вверх #2662
    возмутитель спокойствия
    называя оккупацией то, что ею не является, мы и делаем подмену понятий. Революция - не оккупация, борьба за независимость - не оккупация. что есть оккупация, и что это понятие означает, легко найти в сети.
    Военная агрессия Советской России и её армии в 1918-1921 годах разве не являются захватом, геноцидом и оккупацией?

3. Вверх #2663
    Цитата Сообщение от БМ- 13
    а ведь и для кого-то фашизм был благом. Но Вы сейчас говорите формулировками (не могу сказать что это абсурд. я согласна с вами на 100% относительно фашизма). И эти формулировки сформированы под воздействим той же истории (начиная от учебников СШ).. в которых не писали о истинном фашизме великого и могучего Советского Союза. Вот и установки на Ваше с нашим поколение .. о предыдущем -с ним и так понятно. Сейчас под воздействием ломки этих стереотипов, потомки не будут столь ктагоричны.. относительно благ СССР, правление которого (не будет употреблять столь ненавистное слово окупация) покажет весь химический состав колодца...что уже и происходит.
    (потирает лапки)
    ой. а можно мне побольше узнать о истинном фашизме государства интернационалистов?
    у меня были какие-то сомнения в том, что в германии был настоящий нацизм, а в Италии или. скажем, Испании - настоящий фашизм, но я как-то докопаться не мог, в чем же их фальшивость? с нетерпением жду Истины

4. Вверх #2664
    Постоялец форума Аватар для Media
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    выйди на улицу и спроси у первого встречного тинейджера, кто такой Ленин и кто такой Леннон. могу поспорить, не ответит. это хорошо?
    Однажды я спросила у ученика старших классов (прикола ради) кто такой Джугашвили. Он на полном серьезе сказал "А, это певец такой, который про Лондон-Париж поет?"

5. Вверх #2665
    Цитата Сообщение от Kertis
    Военная агрессия Советской России и её армии в 1918-1921 годах разве не являются захватом, геноцидом и оккупацией?
    захватом, геноцидом и окупацией чего?

6. Вверх #2666
    Постоялец форума Аватар для Media
    А захват самой России тогда?

7. Вверх #2667
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Буджак
    А не через Одессу ли оружие доставляли для вооружения повстанцев? А подрывная литература, типа ленинской Искры, не через наш ли порт шла? А не в Киеве ли Столыпина убили? А не наш ли город "прославили" Якир с Мехлисом? Не Екатеринодар ли "прославил Чубарь? А теперь это называется оккупацией... Мало украинцев сражались в Гражданскую в рядах РККА? Молодец был Гоголь, его "Ревизор" актуален и сейчас. У Городничего унтер-офицерсая вдова сама себя высекла, а у Ющенко Украина сама себя оккупировала...
    Музей нужен, но не музей оккупации, но музей преступлений сталинского режима. Где посетитель мог бы узнать, что творилось в те времена, на самом видном месте указ "О борьбе с саботажем на хлебозаготовках", подписанный Власом Чубарем собственноручно. И карту, где отмечены населенные пункты, в которых все или большая часть жителей умерли от голода. И "встречные планы по раскулачиванию" подписанные украинскими советскими и парийными руководителми на местах, и гордые рапорты о перевыполнении плана по расстрелам своих земляков... Эти документы наверняка есть в госархивах РФ... Выкупить! По любой цене. И только оригиналы. Потому что если молодежь придет в этот музей и посмотрит на эти документы, у них в генах проснется страх перед революцией, тогда мы станем страной, которая помнит свою историю, у нас будет шанс сделать Украину демократической и процветающей страной, которая помнит свою историю. А пока мы страна, которая переделывает свою историю в угоду определенной части украинского истеблишмента... И шансов нет!
    Ну формально, я уже писал, большевисткое правительство не имело никакого отношения к росс. империи, так что Столыпины-Искры и т.д., не аргумент, как и количество украинцев в Красной армии, муравьевы и иже с ними вполне такая себе оккупация. Но кого только тогда не было среди оккупантов - немцы, французы, англичане и т.д. Но повторюсь создавать музей об истории СССР и называть его музеем оккупации - глупость и комплексы меншовартости.
    Музей в вашем понимании мне кажется гораздо более адекватным, только назвал бы я его не Сталинского режима, а именно советского, и до и после него хватало тоже...
    Классика жанра - жанр классики

8. Вверх #2668
    КАТЮША
    чистоплюи историю не делают. а если делают - то крови на них побольше чем на любом цинике и прагматике оказывается.
    Какие выводы можно сделать? если я не права-расшифруй и продолжи мысль.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

9. Вверх #2669
    User banned
    Думаю нет.. Украина была частью России до большевитского переворота.
    Они искренне верили, что отбирают у Германии и восстанавливают порядок на своей собственной российской территории..

Это по пошествии почти века возникают сомнения... А вы поствьте себя на место тех людей, которые жили тогда. Хоть одно письменное заявление из тех времен.

10. Вверх #2670
    Живёт на форуме
    (пыжит бицепсы)
    вам известно, чем прославился генерал Ганс фон Сект или Отто фон Нидермайер?
    Они имеют отношение к истории Моей страны? Я же не спрашиваю вас об великих полководцах боливийско-эквадорсих войн?
    Не помнить о Ленине через 80 лет, это именно в большевистких традициях отказа от своей истории. Так что за что боролись...

11. Вверх #2671
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Media
    Однажды я спросила у ученика старших классов (прикола ради) кто такой Джугашвили. Он на полном серьезе сказал "А, это певец такой, который про Лондон-Париж поет?"
    А я читал как то в одном журнале подобный же вопрос) Кто такой Ленин?
    Это святые мощщи на красной площади. Моя старая маразматичная бабушка ходит к ним поклоняться

12. Вверх #2672
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от BECTA
    Думаю нет.. Украина была частью России до большевитского переворота.
    Они искренне верили, что отбирают у Германии и восстанавливают порядок на своей собственной российской территории..

Это по пошествии почти века возникают сомнения... А вы поствьте себя на место тех людей, которые жили тогда. Хоть одно письменное заявление из тех времен.
    Де-факто Украина не была частью России уже после февраля 1917. Ситуация очень напоминала август-декабрь 1991.

13. Вверх #2673
    КАТЮША
    (потирает лапки)
    ой. а можно мне побольше узнать о истинном фашизме государства интернационалистов?
    у меня были какие-то сомнения в том, что в германии был настоящий нацизм, а в Италии или. скажем, Испании - настоящий фашизм, но я как-то докопаться не мог, в чем же их фальшивость? с нетерпением жду Истины
    Вы думаете, данные государства считают это благом? Или приуменьшают значние этих событий в истории своей страны? Или пытаются скрыть от потомков реальные последствия?
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

14. Вверх #2674
    Какие выводы можно сделать? если я не права-расшифруй и продолжи мысль.
    я просил тебя привести примеры. на них и будем расшифровывать.
    а вывод, будто Че Бурашка считает, что историю делают только тираны - это твоя отсебятина
    Промеж тиранов и чистоплюев еще знаешь сколько градаций?

15. Вверх #2675
    возмутитель спокойствия
    захватом, геноцидом и окупацией чего?
    Украины и украинцев.
    9-го февраля 1918 г. после девятидневного обстрела Киева из крупнокалиберных пушек (их кто-то оставил в Дарнице – только в Печерской Лавре зафиксировали более 700 взрывов) 30-ти тысячная армия Муравьёва и Ремнёва ворвалась в святой город.

Только за первые 3 дня жуткой средневековой резни (людей убивали штыками и ножами – экономили патроны), красноармейские отряды расстреляли, сожгли живьем и замучили, по разным данным, от 6 до 12 тысяч киевлян. В частности, возле Лавры закололи штыками Митрополита Владимира. 200 школьников-участников Украинского спортивного общества казнили большевики возле Мариинского дворца того же 9 февраля.

16. Вверх #2676
    Живёт на форуме
    ну если так рассуждать, то в гражданскую оккупант на оккупанте сидел и оккупантом погонял
    Да, именно так. Слабость государства, вернее почти его отсутствие всегда закнчивается чужой оккупацией.

17. Вверх #2677
    Цитата Сообщение от job2001
    Они имеют отношение к истории Моей страны? Я же не спрашиваю вас об великих полководцах боливийско-эквадорсих войн?
    Не помнить о Ленине через 80 лет, это именно в большевистких традициях отказа от своей истории. Так что за что боролись...
    прости, но я же не говорю о том, что негоже забывать о подвигах командарма Штеменко или начальника партизанского отряда МОлодцова-Бадаева (хотя, конечно, люди выдающиеся). Личность Скобелева мне известна, личность князя Мещерского увы - нет.
    Но масштабность этих фигур врядли стоит рядом с фигурами Ленина, Деникина, Врангеля или Петлюры. Я не о оценках их деятельности, а о масштабе ее же.

18. Вверх #2678
    Украины и украинцев.
    9-го февраля 1918 г. после девятидневного обстрела Киева из крупнокалиберных пушек (их кто-то оставил в Дарнице – только в Печерской Лавре зафиксировали более 700 взрывов) 30-ти тысячная армия Муравьёва и Ремнёва ворвалась в святой город.

Только за первые 3 дня жуткой средневековой резни (людей убивали штыками и ножами – экономили патроны), красноармейские отряды расстреляли, сожгли живьем и замучили, по разным данным, от 6 до 12 тысяч киевлян. В частности, возле Лавры закололи штыками Митрополита Владимира. 200 школьников-участников Украинского спортивного общества казнили большевики возле Мариинского дворца того же 9 февраля.
    гражданская война. слыхал о такой?

19. Вверх #2679
    Вы думаете, данные государства считают это благом? Или приуменьшают значние этих событий в истории своей страны? Или пытаются скрыть от потомков реальные последствия?
    я все-таки хотел бы услышать об истинном советском фашизме. как поступают со своей историей в этих государствах - меня мало интересует, хотя уверен, что и там есть свои заморочки. Но мы сейчас совсем не об этом. не надо уводить в сторону

20. Вверх #2680
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    я все-таки хотел бы услышать об истинном советском фашизме. не надо уводить в сторону
    Голодомор, организованный "родной" советской властью - чем не фашизм??? И не признак оккупации???
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

Закрытая тема
Страница 134 из 370 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права