кстати, где в Одессе токай купить можно?
| ||
Тема: Где купить хорошее вино?
кстати, где в Одессе токай купить можно?
Если дешевый за 40 гривен то в Сельпо на Французе - Beres (Береш). Капли Береша знаете? Вот они же решили инвестировать в вино.
Если Асу или хотя бы самородный - х. его з. Винфорт и Квинт (укримпорт) не возят. Марком (Поляна, Лавинья) тоже.
В Украине токай вроде возят только Гудвайн (Бюро Вин), Фоззи и Витис. Хотя нет, еще кто-то был, щас не помню![]()
я брал в гудвайне
Tokaji Aszu 3 Puttonyos2006 0.5 л Made by Chateau Dereszla Венгрия Токай
но по соотнощению цена-качество Tокай furmint made by Dereszla гораздо интересней. Я не припомню за эти деньги что-то получше. А цену я примерно назвал да еще и со скидками за количество + карточка.Закажу еще ящичек -уточню
Le Beaujolais Nouveau est arrive!
Кто уже пробует?
Завтра бодунистость нуво этого года сравним??
В позапрошлом году нуво было супер легкое. Две бутылочки на человека - замечательно уходили.
В прошлом - было достаточно тяжелое и бодунистое.
В этом- пока всё проходит замечательно.
Поглядим, как оно будет утром.![]()
Интересный вопрос. А разве на этикетке указывают год разлива вина а не год урожая? Купил сегодня бутылочку Мерло Gato Negro, Чили. И уже дома обнаружил, что на этикетке 2011 год. Сзади дата разлива 10.08.2011, больше никаких дат. Как это может быть? Вино неплохое, кстати, не хуже Колониста. Цена на полке в Наталке 99грн (по чеку 89)
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
а в чем проблема? Это Чили. (сезон опережает нас на полгода)
В конце марта собрали виноград, сбродили. В апреле - залили в танки.
дальше - при поступлении заказа идет розлив.
Винфорт заказ разместил в августе, в августе же вино из цистерн пошло на разливочную линию..
Сентябрь -октябрь контейнер плыл из Чили в Украину.
По цене - точно? нет ошибки? Гато стоит около 40-ка гривен обычно.
Ошибки нет. Покупал Шираз - около 50 гривен. Мерло в 2 раза дороже. Про сезон не сообразил![]()
Я чек выбросил, завтра в магазине посмотрю. Может там ценник чужой был.
да бывает такоея mouton cadet philip rotрsсhild в ривьере покупал - думал за 80 гривен, потом в чеке обнаружил что на самом деле 130 ) , , а у чилийцев - да ординарное (по нашим понятиям) даже рядом не стоит с нашим марочным- недавно купил казалось бы марочное инкерман алиготе, 2008 год , . - капец просто не смог пить, откуда там столько кислоты? ещё раз убедился, если алиготе то лучше коктебель, .ещё правда лучше алиготе бургонь, но там цена другая, или колонист, но там цена ещё в два раза больше чем бургонь )))
Насколько помню, единственное сладкое из Канады на рынке Украины - это иннискилин.и сладенькие из Германии или Канады
Цена на их Видаль Айсвайн не меньше 800 гривен за 0,375 бут.
Да, согласен - это лучше чем Алиготе из Украины .
не соглашусь - этой сосбенности сорта нет ни у кого кроме инекрмана, очень классное алиготе было у массандры 8-9 лет назад, было такое ощущение, что они его тогда выдежали в каких-то старых бочках из под других вин, алиготе получилось с как-им то лёгким ароматом табака и старой конюшни.
Вообще то аромат "скотный двор" и его вариации значит: "вино вылить в унитаз".старой конюшни.
Возможно, имели ввиду другие тона?
Я тоже вспомнил "Городок" - "Кубики магги для тех, у кого нет козьих шариков"![]()
непонятно...тоже знаю, что вся линейка Гато Н. где-то около 50 грн(плюс-минус) стоит, так как частенько его покупаю. Проверила на сайте маг. Wine story - Мерло из серии Кошки -49 грн
http://winestory.com.ua/index.php?ro...tput=text/html
Последний раз редактировалось Матиола; 18.11.2011 в 18:26.
Viktoriya & Co English Speaking Club member))
Да, посмотрел вчера в Наталке, там другой ценник был. Цена Мерло 60грн, с учетом скидки 54 получается - чуть дешевле, чем в Таврийском интернет-магазине.
Социальные закладки