Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 134 из 622 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 12427
  1. Вверх #2661
    возмутитель спокойствия
    Русский регион,
    Ну а ты признайся всё таки...
    Kertis, у вас 00:05, а у меня 2:05.
    Ну иди спать, я уже сваливаю...

Это задница (не моя) :lol:

2. Вверх #2662
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Цитата Сообщение от Kertis
    Русский регион,
    Ну а ты признайся всё таки...
    Ну иди спать, я уже сваливаю...
    А зачем мне эту клятву продавать? Нарушу заповедь. Да и не интересно так.
    Я как-то раньше, годика полтора назад, тоже ходил везде под одним ником.
    Потом дошло, что глупо.
    Вот ты сам убедился как попал впросак не по своей воле?
    Спокойной ночи!

3. Вверх #2663
    User banned Аватар для ALKA
    Я как-то раньше, годика полтора назад, тоже ходил везде под одним ником.
    Потом дошло, что глупо.
    Уважаю чувак! Так продвинулся что на этот форум уже под вторым ником заходишь...

Москва от Одессы разница 1 час. :roll: ... казанский ФСБ будешь ?....татарин ? ники меняешь а на мелочах палишься...

4. Вверх #2664
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    andré,
    Я уже это дважды повторял : в представлении, что процесс смены языка - почти механический и безболезненный, вроде перехода с миль на км. А сменить язык - это сменить душу...
    А вы всерьез предполагаете, что росчерком пера можно изменить душу десятков миллионов людей? Я не говорил, что процесс безболезненный, но утверждал, что делать его нужно как можно медленней. Нет разве?

Когда миллионы русских людей, родившихся на Украине, не могут отдавать своих детей в русскую школу, поскольку их закрывают чиновники, - Вы это каким словом называете ? - слово "угнетение" в этом случае, мне кажется, звучит не очень преувеличенно...
    Блин, ну а в России нет украинцев, что ли? Много у вас украинских школ? Если чиновники закрывают много русских школ, то виноваты они, а не украинский язык! Да, я против того, чтобы их закрывали. Я за разумную украинизацию.

Нет ничего общего между моим желанием знать языки и непризнанием моего языка как языка моей родины (я говорю о "русских украинцах").
    А что, язык не признан народом? Или обязательно нужно, чтобы появилась бумажка?

Совершенно естественно обязывать всех изучать основной язык Украины, но мешать миллионам родителей (а не какому-там незаметному меньшинству) обучать своих детей на своём родном языке - преступление, не мыслимое ни в одной европейской стране (кроме, пожалуй, Эстонии, но там многие из русских - пришельцы...)
    Ну почему, почему русские в свое время не говорили таких горячих слов, когда в украинских вузах запрещали говорит на украинском языке? Когда выгоняли из комсомола. Когда за значок трезубца можно было загреметь на пару лет? Почему тогда не говорили? Да, я против того, ятобы нельзя было учиться на родном языке. Но за этим следует: "мы не хотим изучать ваш дурацкий украинский" - много раз наблюдал. Ребята, это пагубный подход. Почему я - русский - не гнушаюсь выучить украинский, чтобы пользоваться им в формальных случаях (буквально 2 процента того, что я говорю вообще). Заметье, я без помех вещаю на всю Украину на русском языке, и никто из этого проблему не делал. почему вы хотите сделать из этого проблему?

fort12, Мне искреннежаль, что вы оказались забанены и я буду ходатайствовать перед администрацией об амнистии. Но поспорить о статусе русского я готов. Приступим.

Что для такого как Вы должно быть аргументом? Неужели Вы способны заметить только радикальные явления, как например избиения за разговоры на русском языке, штрафные санкции, сожжение русских книг ? Интересно, что лично Вы считаете угнетением языка (не важно русского ли, украинского)?
    Я не один раз опровергал ( в том числе на этой ветке) все эти аргументы. Попробую еще раз. Избиения за разговоры на русском не наблюдал вообще, хотя очень часто бывал во Львове и говорил с львовянами исклбючительно на русском.Наоборот, из вежливости они переходят на мой родной язык. Если к кому-то прицепились придурки, то поверьте, они есть везде. И важен для них не аргумент языка, а просто повод поразвлечься, погопстопничать. Если бы они заявили, что у человека неправильная прическа, то это не повод вводить закон официально разрешающий все прически, потому что в следуюий раз они прицепяться из-за одежды или еще из-за чего-нибудь.

Штрафные санкции? Скажу вам как журналист - не наблюдал ни одной. Где такое было? Разговоры?

Сожжение русских книг? Опять-таки, не более чем реакция придурков нацисткого толка, которые существуют с обеих сторон. Вы никогда не слышали, когда бьют за украинский, или сжигают украинские книги? Поверьте с обеих сторон случаев достаточно. И каждая сторона объявляет другую виноватой. Проблема не в клозетах а в головах...

Угнетением языка я считаю тот вариант, когда запрещено вообше все - книги, разговоры и прочее. А если, к тому же, языку грозит исчезновение (ведь про русский этого сказать нельзя, правда?), то я всегла выступлю на стороне слабой. Мне, например, больно слышать про исчезновение беларусского языка. Поэтому при введении русского вторым официальным стоит подумать о том, что оба языка на 95% схожи, и в результате даже в документах все это может привести к дичайшему суржику. А впоследствии - к уничтожению украинского языка как такового. Его и так уже немало. Где ему базироваться, если не в Украине? Подумайте, вам украинский не жалко? Россия большая - русского там много. Украинского даже в Украине - увы.

Потому что, как я понял, Вы наотрез отказываетесь дать объективную оценку например такому искуственно насаждаемому дискомфорту, как требование вести в суде делопроизводство на украинском, при условии что все стороны, включая и судью, заведомо русскоязычные. Или когда по телевиденью дикторы с бычьим упорством интервьюируют на украинском языке русскоязычных, ими же приглашенных гостей (!). Или когда в русскоязычном регионе острый дефицит русcкоязычных школ. Сплошное неудобство, сплошной нонсенс.
    Даю как раз объективную оценку. В погоне за признанием русского многие забывают об украинском. Понятно, каждый думает о себе - это и есть субъектив. Расскажу про делопроизводство. По роду деятельности не раз бывал в судах. Нонсенс, но в подавляющем большинстве заседания в Одессе ведуться на русском. То, что они формально должы вестись на украинском - не срабатывает. Равно как и большинство законов нашего государства.

Телевидение. Простите, но я как работник ТВ, скажу вам честно - это либо обыкновенный непрофессионализм (вы ведь против непрофессионализма, а не против укр языка, правда?), либо диктор действитьельно не может говорить на русском нормально. Даже в Одессе такие есть ,причем очень неплохие журналисты. Но воспитаны на украинском. Не судите строго.

Насчет школ - да, чинуши тупо не понимают. Русскоязычные школы нужны. Украинский нужно ввожить постепено, когда будут проф преподаватели. За своих отпрысков я не волнуюсь - имею силы научить их и русскому и украинскому. Воспитывать буду на русском.

Понятно, что проще всего делать вид, что проблемы не существует, или вообще называть это "спекуляцией". Хотя спекуляция предполагает выгоду. Может просветите меня, "спекулянта", какая для меня выгода в насаждении русского? Потому что если нет выгоды, то нет и спекуляции. Впрочем, и так понятно что такова страусиная политика редакции(й). Там до сих пор царит эпоха темников и телефонного права.
    М-да. Расскажу, почему я не вижу проблемы. Потому что пока у нас в стране не починят трубы и не отремонтируют клозеты и не обеспечат нормальный уровень жизни, эту проблему можно назвать второстепенной. А спекуляция в том, что некоторые политики пытаются вывести ее на первый план, чтобы народ забыл об остальном - о том, что может завтра кушать нечего будет. Зачем массам глобальные проблемы, если завтра горячей воды в кране не будет, или света? Примерно таким же образом делается при обсуждении "Нато или Россия". Да кому нужно то или другое, когда нужно подумать о собственном благосостоянии. Типично советские методы - терпите мы идем в коммунизм. Но тем не менее спекуляция идет полным ходом. Кто спекулирует? И те и другие.В частности русским языком пользуется ПР или там всякие Союзы, чтобы переманить электорат - это и есть выгода. Или вы думаете эти деятели действительно выступают за то, о чем говорят. Да насрать им на русский язык - главное - пройти в парламент! есть такая штука - изучение поведения и претензий электората и следование за ними. Так вот проблему русского подняли раздули и етперь кроме нее ничего не хотят видеть. Под ноги посмотреть нужно, чтобы в гавно на разбитом асфальтен не наступить или, чтобы шикарный броневик очередного политика не задавил.

Что касается политики редакций, то не припоминаю, чтобы вы называли себя журналистом и могли бы рассказать о царящей здесь атмосфере. Если это так - давайте поговорим об этом.

Причем хочу заметить, что меня интересуют не политические аргументы, а только сугубо прагматические, с точки зрения комфорта. Ведь я не отношусь к политикам и к их обслуге. Как надеюсь и Вы.
    Исходя из сугубо прагматического подхода я, как русскоговорящий, не испытываю проблем, разговариваю на русском, работаю на русском, учусь и тому и другому языку, читаю книги на русском языке, в любом регионе Украины говорю на русском, в суде имею право на переводчика, если они заупрямятся (хотя случаев не было). Даже заявление о примеме на работу (в том числе и в госучреждение в прошлом году) писал на русском. И все это без официального русского языка. Итак, в чем заключается проблема?...
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #2665
    Ну почему, почему русские в свое время не говорили таких горячих слов, когда в украинских вузах запрещали говорит на украинском языке? Когда выгоняли из комсомола.
    И Вы туда же.Когда это было ? За язык,подчеркиваю- только язык.

6. Вверх #2666
    возмутитель спокойствия
    Русский регион,
    Я тебя вычислил :twisted:
    Ты скрываешся под ником "русский крымчанин" :lol:

7. Вверх #2667
    Kertis, у пацана ноль фантазии.Здесь крымчанин потом русский регион

8. Вверх #2668
    возмутитель спокойствия
    ALKA,
    Вот я по этому признаку и вычислил гада...
    Цитат его надыбать не могу ибо забанен навечно за антиросийскую деятельность.... :lol:

9. Вверх #2669
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скептик
    Я не говорил, что процесс безболезненный, но утверждал, что делать его нужно... Нет разве?
    Почему НУЖНО ? Не естественней ли - и не демократичней - начать с опроса людей. Если за предоставление русскому языку статуса государственного выступит меньше 3%, то проблема исчерпана, и у всякого нытья о судьбе этого языка не останется почвы под ногами.
    Много у вас украинских школ? Если чиновники закрывают много русских школ, то виноваты они, а не украинский язык! Я за разумную украинизацию.
    Известны ли случаи, когда в местах компактного проживания украинцев в России, раздавались просьбы об открытии украиноязычных школ, которые были бы игнорированы ? Если да, то у меня к ним ровно такое же сочувственное отношение, что и к русским людям на Украине, которые не могут посылать своих детей в русские школы.
    Что-то не видел я здесь ни одного нападения на украинский язык, ни одного. Не чиновники, а сознательная государственная политика ответственна за языковой геноцид.
    Нет ничего общего между моим желанием знать языки и непризнанием моего языка как языка моей родины (я говорю о "русских украинцах").
    А что, язык не признан народом? Или обязательно нужно, чтобы появилась бумажка?
    Как Вы можете не понимать, что дело в психологии, а не в бюрократии ! Всё же предельно просто : одно дело - "мой язык - язык моей страны-родины" и совсем иное - "мой язык, на моей родине, чужой, заносной, второстепенный, наряду с болгарским, цыганским, румынским" - неужели Вы не чувствуете разницу ? А Вы - "бумажки"...
    когда в украинских вузах запрещали говорит на украинском языке
    Хотя это весьма маловероятно, но даже если бы это так и было, каким это образом одно варварство может оправдывать другое... Странная и неприемлемая логика...
    Но за этим следует: "мы не хотим изучать ваш дурацкий украинский"
    Кто может такое сказать, если преподавание украинского обязательное ? Опять какие-то экзотические сценарии, вместо простого и демократического : "я могу выбирать между русским и украинским языками". Если все станут выбирать украинский, опять же исчезает всякая проблема, и всё становится на свои места честным и прямым образом.
    Угнетением языка я считаю тот вариант, когда запрещено вообше все - книги, разговоры и прочее.
    Это уже не "угнетение", а "иго", и до такого никто нигде никогда не докатывался.
    Во всех Ваших выкладках отсутствует одна вещь, которая, на самом деле, важнее всех прочих : "чего хотят русскоязычные украинцы", словно это какая-то второстепенная деталь, а основное - "адэкватность украинскому законодательству" - эта казённая отговорка тупоголовых чиновников, продолжающих действовать по советской модели : "человек для государства".

10. Вверх #2670
    Цитата Сообщение от ALKA
    Уважаю чувак! Так продвинулся что на этот форум уже под вторым ником заходишь...
    Чувачок, ты как всегда ошибся.
    Ваш админ не всё знает. Я здесь давно и под четвёртым ником!
    Хотя ни на одном из сайтов, админы не поступают таким образом, как здесь.
    Конфиденциальность гарантируют все сайты, акромя здешнего.
    Я был удивлён таким поступком админа!
    Он нарушил "заповедь", гарантии конфиденциальности!
    Это ещё раз доказывает, что никакой свободы на Украине нет!
    Вам всем тоже стоит призадуматься, он же может таким образом вскрыть переписку сообщений любого форумчанина, а это тоже "конфидециальные данные".
    Я не встречал такого ни на одном из сайтов, на протяжении .. лет, таких полномочий шефа.
    ALKA, не занимайтесь бутафорией.
    Цитата Сообщение от ALKA
    Москва от Одессы разница 1 час. :roll: ... казанский ФСБ будешь ?....татарин ? ники меняешь а на мелочах палишься...
    Может этот сайт расположен не в Одессе?
    Вы уверены, что он у вас под боком? У меня таймер выставлен правильно. И разницу эту между сообщениями всегда показывает.
    Если Вы сомневаетесь, можем сверить по передачам в эфире, по телепрограммам, которые у вас транслирует Москва на данный период времени.
    Не утруждайте себя домыслами, лучше озадачьтесь тем, где Вы на самом деле находитесь.
    Счас скидываю, сверяя время: 22:33 мск

11. Вверх #2671
    Вдогонку: смотрите теперь сколько на на заголовке было: 20:33 !!!!????
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

12. Вверх #2672
    Русский регион,
    Я тебя вычислил :twisted:
    Ты скрываешся под ником "русский крымчанин" :lol:
    Не вытафайте меня Kertis! Я больше небуду ...

13. Вверх #2673
    Цитата Сообщение от ALKA
    Kertis, у пацана ноль фантазии.Здесь крымчанин потом русский регион
    ALKA, из вас не получицца настоясчий цэрэушник, не прогибайтесь перед Kertis и не стравливайте меня с ним.
    У вас это явно просматривается, не по-русски, больше на по-татарски похоже.

14. Вверх #2674
    возмутитель спокойствия
    Выдавать я не буду, я не из таких.
    Клеветничать я тоже не приемлю... если бы все так....

15. Вверх #2675
    ALKA,
    Цитат его надыбать не могу ибо забанен навечно за антиросийскую деятельность.... :lol:
    Это вы об ALKA?
    Он же вам прислуживает, не трогайте её.

16. Вверх #2676
    Вот и чудненько, вы оказыватца хороший.

17. Вверх #2677
    Сб Май 06, 2006 21:35 Заголовок сообщения:

Бортмеханик автопробега

Русский регион, У Фас галюники ?

Будучи крымчаниным врали нам о простом человеке из крыма,участвующем в дмонстрациях не за тридцать гривен а по убеждению ...
    Помните ?
    Пришел русский регион .Стиль..... ну уж оччень похож на предыдущего провокатора.
    Я у Вас спросил Вы крымчанин ? Опять солгали ! "Нет."

Помните ?Если не помните проверьте.Так что модеры тут не причем.
    Возьмите себе ник Капитан Врунгель и расслабьтесь !

ЗЫ.Бедныйц Паулик до сих пор считает крымчанина голосом из украинской глубинки....

18. Вверх #2678
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Русский регион
    ALKA,
    Это вы об ALKA?
    Он же вам прислуживает, не трогайте её.
    Вы изврат однако... :?
    Везде вам трансвеститы мерещатся... :roll:
    Алка нормальный Украинскмй мужик, и прошу вас все спекуляции на любимую тему прекратить! :evil:

19. Вверх #2679
    Kertis,Могет мне на этот форум подацца да открыть кто эсть этот русский крымчанин с московской пропиской.Врунов надо наказывать?Я там не баненный.Матюкнусь про него и ноги ....

20. Вверх #2680
    ALKA, не напускайте хмары.

Губернатор острова Борнео

Цитата:

Сб Май 06, 2006 21:35 Заголовок сообщения:

Бортмеханик автопробега

Русский регион, У Фас галюники ?
    Счас у меня на часах 22:52, сверяйте по мне, у меня куранты!
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

Закрытая тема
Страница 134 из 622 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права