Точно. Ушла бы мощная причина раскола из украинского общества.Сообщение от muha
|
Точно. Ушла бы мощная причина раскола из украинского общества.Сообщение от muha
Была бы гражданская война.Сообщение от muha
А проблема как раз и состоит в том, что люди в немецких мундирах, с фашистскими наградами, которые проливали кровь наших предков-освободителей, не должны ходить парадом по Киеву.
Она бы не ушла, а обострилась. Помните, как в рекламе: "Надо устранить не боль, а причину её появления"?Сообщение от Акулина
Якби в Ньюрнберзі дали більш чітке визначення посібників фашизму і осудили УПА разом з іншими гітлерівськими посіпаками - проблеми не було б і поготів. Але націоналісти були потрібні американцям - як п'ята колона, як майбутні сателіти на випадок переможної війни. Тож і недосудили...
Имперія жива, пока живъ последній Ея солдатъ!
Еще раз надо повторить: международный суд в Нюрнберге вообще не рассматривал УПА как союзника Вермахта.Сообщение от Зорро
Во славу Великого Архитектора Вселенной
Причины сего я изложил выше - "ветераны" УПА были нужны за океаном.
Судили переможених, а УПА так і залишилася армією непереможених!Сообщение от Slavic
УПА - нет. А роль ОУН-УПА в сотрудничестве с фашистами рассматривалась очень внимательно при допросах гитлеровских высокопоставленных лиц. Другое дело, что в решение по Нюнбергу ОУН-УПА не попали. Но зато в нем осуждаются все формирования СС и как вам в связи с этим СС "Галичина", да и "Роланд" с "Нахтигалем" далеко не ушли (а ведь это ОУНовские формирования, правда, совместно с гитлеровцами)?Сообщение от Slavic
А Ви анекдот про "Нєуловімого Джо" знаєте?Сообщение от muha
Непереможених? Кого саме не премоги - тих, хто накивав п'ятами під крилечко дяді Сему, чи тих, хто потым по тюрмам каялися, аби випустили, щоб теж втекти?
По-перше, УПА - не армія, а згуртування банд.
По-друге, УПА перемогли і знищили. Хоч і не до ноги, нажаль.
П всей Западной Украине раскидано могилы стрельцов, я сам такую видел, в бункере отряд НКВД положил 10 человек в 1947 г. из них 8 имели 18 лет.Сообщение от Зорро
Одних уничтожали в бункерих отряды НКВД, другие самоликвидировались что бы не попасть в руки карателей. Как видите большинство стрельцов действительно бежали, только не к дяде Сэму, а на тот свет.
Знаете, об этом еще в Библии сказано:Сообщение от Slavic
"Ведущему в плен прийдется самому пойти в плен,
И поднявший меч от меча пгибнет!"
Не надо было за шмайссеры хвататься!
Катюзі - по заслузі!
Зорро, якщо б засудили ВСІ злочини проти українського народу - тоді б монументи УПА вже стояли б і в Києві і в Одесі.
Мрієш про відродження імперії? А живеш в незалежній Україні, і цей факт як кістка в горлі...Сообщение от Зорро
А можна назвати ці злочини проти УКРАЇНСЬКОГО НАРОДУ?Сообщение от muha
...а вигляд вони мали б такий: червоноармієць , шо проколює багінетом зраника - бандерівця, який скавучить в багнюці!Сообщение от muha
Я люблю Україну і вірю в її величне майбутнє! А націоналісти завжди бажали бачити тут іноземних панів - шведів, поляків, німців, фашистів, американців...Мрієш про відродження імперії? А живеш в незалежній Україні, і цей факт як кістка в горлі...
Я - за Русь!
muha
До речі, хто це червоною рукою душить бандерівця на Вашій аватарі? Чи не червоноармієць?
В Евангелии есть ещё слова: Кто с мечем придет, от меча и погибнет.
Никто из местных жителей не звал отряды НКВД на Западную Украину тероризировать население, отбирать земли и создавать колхозы, вводить "идеалы" коммунизма, выселять непокорных крестьян и интелегенцию в Сибирь (с 1946 по 1953 гг. в Казахстане, на Калыме, Воркуте, на Соловках большинство "жителей" лагерей смерти были выходцами из Западной Украины, на втором месте шли Прибалты).
На Нюрбергском процессе надо было кроме фашистских преступлений рассмотреть еще и преступления большевиков. Я ещё раз повторяю за 70 лет "благополучного" и "гуманного" правления большевиков в СССР было уничтожено 100 000 так званных "катюг" т.е. крестьян и иелегенцию (в 2 раза больше чем за 2 мировую войну).
Ну что поделаешь историю пишут победители, которые могут даже найбольшего изверга сделать героем.
[QUOTE=ЗорроЯ люблю Україну і вірю в її величне майбутнє! А націоналісти завжди бажали бачити тут іноземних панів - шведів, поляків, німців, фашистів, американців...
Я - за Русь![/QUOTE]
Не бреши! Подивись свій профіль, що там написано? Ти за Російську імперію та за червону чуму. А на моїй аватарі український націоналіст душить п'яту колону в середині країни.
Преступления большевиков не перечеркивают преступлений фашистов. Убийство Царской Семьи, уничтожение полумиллиона священнослужителей, геноцид в Поволжье, Нечерноземье и Украине я не отрицаю, и не собираюсь. Октябрьскую революцию считаю злом.Сообщение от Slavic
Но ведь это не оправдывает убийц и палачей из УПА!
Мифические отряды НКВД на поверку оказываются повешенными, расстрелянными и сожжеными агрономами, врачами, учителями, священнослужителями... при чем здесь большевики? мою соседку по даче в 13 лет угнали в Германию. Она пыталась бежать. Ее поймали бандеровцы, слава Богу, не насиловали, ограничились тем, что выдернули ногти на руках и ногах. Плоскогубцами. А она даже пионеркой не была, про КПСС вообще молчу...
Брешуть криваві бандерівські собаки. А Русь - це і є Імперія.Сообщение от muha
Про червоних - дивись вище. Я проти комуністично-матеріалістичної ідеологіі, гілкою якої є фашизм Гітлера, Донцова, Мельника і Бандери!
Социальные закладки