|
однозначно надо правильно вкладывать сосок, вот сайт , там есть и теефон нашего консультанта, можно вывзвать на дом, она все покажет/подскажет....
чмоков однозначно не должно быть...
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
Девочки, делитесь опытом. Малой 11 месяцев на ГВ. У меня сильно разболелась ночью одна грудь, застоев или уплотнений вроде нет.
Что это может быть и как с этим жить?![]()
спасибо
Последний раз редактировалось Канфэтка; 30.08.2009 в 11:39.
Время ярких костров и темных ночей.
У меня такое было, когда малой было месяц, потом повторилось когда ей было 4...
Ничего страшного, надо только поменять бюстгалтер для кормления.
Боль была жуткая, даже кормить ее не могла, трогаешь-грудь мягенькая, ни о каком мастите и речи не может быть. Ходила в роддом, там осмотрели, развели руками....... Сказали поменять бюстгалтер, т.к. грудь очень потяжелела и не выдерживает тяжести. Поэтому бюстгалтер должен оооочень хорошо держать грудь.
Как только поменяла-на след.день все прошло.
Резкая боль в груди, которая потом прошла - это может быть чуть створожилось молочко и попался кусочек в грудном протоке - когда он выйдет, боль уйдет - в этом нет ничего страшного...Но все-таки порекомендую очень внимательно обследовать грудь на предмет уплотнения или застоя...Помассируйте и подцедите чуть-чуть - возможно боль уйдет...
Девочки, успокойте меня пожалуйста. Малышу 2.5 месяцев, у нас 4е сутки зеленоватые каки. Ничего больше не беспокоит, животик не болит, температуры и остального нет. Мы полностью на ГВ. Питаюсь сдержанно - 1-2 персика, 1-2 груши в день, пару кусочков желтой помидорки, яблоки, бананы - это овощи и фрукты, в остальном - жесткая диета. Была реакция на баклажан и через 2 дня после высыпания начались вот зеленые каки. Прыщички уже сходят. Каки нормальной консистенции, 3-5 раз в сутки, иногда светлее иногда темнее, но все время с зеленцой. Я читала, что это вариант нормы на ГВ до полугода, но все равно как-то беспокоюсь.
Миара, Ваш рацион довольно насыщен свежими овощами и фруктами, в зелени в кале нет даже ничего странного... я бы даже сказала, что Вы слишком смелы...
Спорю. По поводу и без ;-)
Девочки кто может знает, сколько Берет катя деревянко за визит домой, в личку плиз![]()
не останавливайся - делай добро...
У меня грудь после массажа еще сильнее начанала болеть, поэтому методом проб и ошибок я выбрала для себя - чаще прикладывать масика и капустный лист. За 1-2 дня боль проходит.
Девочки, у меня вопрос к долгокормящим мамам.
Как происходит ГВ после года-полутора? Дочке 8 мес., с введением прикорма (педиатрического, на пед. прикорм не решилась) количесто кормлений грудью днём сократилось, ночью спим вместе и кушаем сисю много раз. Подозреваю, что к году будет только одно кормление перед дневным сном и ночные ? Стараюсь предлагать грудь в течение дня почаще, но дочка бывает отказывается. После года будет просить сама или нет ? Хочу кормить до двух лет, но боюсь, что только на кормлениях "на сон" далеко не уедешь ? Лактация не закончится ?
Социальные закладки