Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 134 из 1315 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 634 1134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 26285
  1. Вверх #2661
    Постоялец форума Аватар для Blue_eyes
    Цитата Сообщение от Канфэтка Посмотреть сообщение
    а какой у вас перерыв между кормлениями днем и ночью?какая прибавка за второй месяц?вообще состав молока мало зависит от того,что мы кушаем,в плане жирности и наличии витаминов.
    я бы так не сказала что не зависит))) был период когда мне просто не хотелось есть, впихивала в себя совсем грамульку еды, молоко начало становиться с синеватым оттенком!!!! хотя у каждого всё индивидуально))))))
    Последний раз редактировалось Blue_eyes; 31.08.2009 в 13:58.

2. Вверх #2662
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от sia_82 Посмотреть сообщение
    Девочки начала читать вашу ветку, но глаза слипаются так и не дочитала, у меня тут возникло немножко вопросов, может кого-то не затруднит ответить?? Дело в том, что моя девуля красатуль 1,5 месяца по-моему не правильно берет грудь, так как я испытываю иногда болевые ощущения и она постоянно "чмолкает" и еще мне кажится что ей не удобно кушать ((( у меня малбкий сосок может в этом причина, а еще вот пишут что ребенок должен заглатывать всю ареалу, а у нас так не получается, прикладываю по всем правилам, а толку ноль ((( она грудь не берет, толкьо когда всасывает по своему. Муж грит не мучай ребенка все индивидуально пусть сосет как умеет. А мне больно, спасают авентовским кремом.
    Вы тут пишете (многие) что кушаете овощи, я вообще боюсь что-либо есть, у нас такие капризы постоянно ((( добавила не давно только огурчик, а про арбуз вообще думать боюсь, моет кто-то скинет ссылку где доступно написано о питании кормящей мамы.Заранее спасибо за ответы
    однозначно надо правильно вкладывать сосок, вот сайт , там есть и теефон нашего консультанта, можно вывзвать на дом, она все покажет/подскажет....
    чмоков однозначно не должно быть...
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

3. Вверх #2663
    Постоялец форума

По умолчанию Болит грудь

Девочки, делитесь опытом. Малой 11 месяцев на ГВ. У меня сильно разболелась ночью одна грудь, застоев или уплотнений вроде нет.
    Что это может быть и как с этим жить?

4. Вверх #2664
    Новичок Аватар для Shapelylegs
    Цитата Сообщение от Kerriblue Посмотреть сообщение
    Девочки, делитесь опытом. Малой 11 месяцев на ГВ. У меня сильно разболелась ночью одна грудь, застоев или уплотнений вроде нет.
    Телефон консультанта по грудному вскармливанию
    80677186718, 7999113 Екатерина

5. Вверх #2665
    Постоялец форума
    спасибо

6. Вверх #2666
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    первый и второй месяц по 1 кг набрал, третий 600 гр, вот четвёртый подходит видимо не больше 500. Не могу ответить какой у нас перерыв, даю по требованию, в течении дня кушает почти каждый час, ночью по три часа перерыва может четыре бывает.
    откуда у мам неуемное желание раскормить ребенка? )) Ваш малыш набирает нормально )
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

7. Вверх #2667
    Живёт на форуме Аватар для Канфэтка
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    Veeta,с девочками абсолютно согласна.!!!так что переживать нет причин.

Цитата Сообщение от Blue_eyes Посмотреть сообщение
    я ы так не сказала что не зависит))) был период когда мне просто не хотелось есть, впихивала в себя совсем грамульку еды, молоко начало становиться с синеватым оттенком!!!! хотя у каждого всё индивидуально))))))
    и тем не менее не зависит.съешьте хоть кг сала,масла и т.д.а жирнее оно не станет,если у женщины от природы такой состав молока.другое дело,что недоедания навредят маме,а малыш все равно свое высосет.)))
    Последний раз редактировалось Канфэтка; 30.08.2009 в 11:39.
    Время ярких костров и темных ночей.

8. Вверх #2668
    Новичок Аватар для Airin
    У меня такое было, когда малой было месяц, потом повторилось когда ей было 4...
    Ничего страшного, надо только поменять бюстгалтер для кормления.
    Боль была жуткая, даже кормить ее не могла, трогаешь-грудь мягенькая, ни о каком мастите и речи не может быть. Ходила в роддом, там осмотрели, развели руками....... Сказали поменять бюстгалтер, т.к. грудь очень потяжелела и не выдерживает тяжести. Поэтому бюстгалтер должен оооочень хорошо держать грудь.
    Как только поменяла-на след.день все прошло.

9. Вверх #2669
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Резкая боль в груди, которая потом прошла - это может быть чуть створожилось молочко и попался кусочек в грудном протоке - когда он выйдет, боль уйдет - в этом нет ничего страшного...Но все-таки порекомендую очень внимательно обследовать грудь на предмет уплотнения или застоя...Помассируйте и подцедите чуть-чуть - возможно боль уйдет...

10. Вверх #2670
    Посетитель Аватар для Миара
    Девочки, успокойте меня пожалуйста. Малышу 2.5 месяцев, у нас 4е сутки зеленоватые каки. Ничего больше не беспокоит, животик не болит, температуры и остального нет. Мы полностью на ГВ. Питаюсь сдержанно - 1-2 персика, 1-2 груши в день, пару кусочков желтой помидорки, яблоки, бананы - это овощи и фрукты, в остальном - жесткая диета. Была реакция на баклажан и через 2 дня после высыпания начались вот зеленые каки. Прыщички уже сходят. Каки нормальной консистенции, 3-5 раз в сутки, иногда светлее иногда темнее, но все время с зеленцой. Я читала, что это вариант нормы на ГВ до полугода, но все равно как-то беспокоюсь.

11. Вверх #2671
    Небалуйка Аватар для уйка
    Миара, Ваш рацион довольно насыщен свежими овощами и фруктами, в зелени в кале нет даже ничего странного... я бы даже сказала, что Вы слишком смелы...
    Спорю. По поводу и без ;-)

12. Вверх #2672
    Модератор

Цитата Сообщение от Миара Посмотреть сообщение
    Девочки, успокойте меня пожалуйста. Малышу 2.5 месяцев, у нас 4е сутки зеленоватые каки. Ничего больше не беспокоит, животик не болит, температуры и остального нет. Мы полностью на ГВ. Питаюсь сдержанно - 1-2 персика, 1-2 груши в день, пару кусочков желтой помидорки, яблоки, бананы - это овощи и фрукты, в остальном - жесткая диета. Была реакция на баклажан и через 2 дня после высыпания начались вот зеленые каки. Прыщички уже сходят. Каки нормальной консистенции, 3-5 раз в сутки, иногда светлее иногда темнее, но все время с зеленцой. Я читала, что это вариант нормы на ГВ до полугода, но все равно как-то беспокоюсь.
    К сожалению, нормализуется у детей все дольше, чем хотелось бы. Это может быть долгое ау тех баклажанов. Помидор уберите все-таки и несколько дней без молочного и свежих фруктов посидите. Печеные яблоки и груши можно.

13. Вверх #2673
    Посетитель Аватар для Миара
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    Миара, Ваш рацион довольно насыщен свежими овощами и фруктами, в зелени в кале нет даже ничего странного... я бы даже сказала, что Вы слишком смелы...
    Ого! А я читаю, девочки пишут, что в нашем возрасте уже восстановили свой рацион добеременный, и думаю - и че я такая трусишка? А оказывается наоборот

Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    К сожалению, нормализуется у детей все дольше, чем хотелось бы. Это может быть долгое ау тех баклажанов. Помидор уберите все-таки и несколько дней без молочного и свежих фруктов посидите. Печеные яблоки и груши можно.
    Спасибо, так и сделаю

14. Вверх #2674
    Модератор

Цитата Сообщение от Миара Посмотреть сообщение
    Ого! А я читаю, девочки пишут, что в нашем возрасте уже восстановили свой рацион добеременный, и думаю - и че я такая трусишка? А оказывается наоборот
    Мамы разные нужны, мамы всякие важны)))). Многие свой рацион восстановили еще в роддоме и ничего, дети живы).

15. Вверх #2675
    Частый гость Аватар для sia_82
    Девочки кто может знает, сколько Берет катя деревянко за визит домой, в личку плиз
    не останавливайся - делай добро...

16. Вверх #2676
    Посетитель Аватар для KitteN
    Я считаю, что это застой. Малышу почти 1 год и 4 месяца, но иногда такое бывает. Грудь была мягкая, сначала болит, а потом начинает еще и печь. Я давала эту грудь чаще и прикладывала лист капусты. И так в течении 1-2-х суток периодически меняла лист.

17. Вверх #2677
    Посетитель Аватар для Irina_27
    Цитата Сообщение от KitteN Посмотреть сообщение
    Я считаю, что это застой. Малышу почти 1 год и 4 месяца, но иногда такое бывает. Грудь была мягкая, сначала болит, а потом начинает еще и печь. Я давала эту грудь чаще и прикладывала лист капусты. И так в течении 1-2-х суток периодически меняла лист.
    А мне родственница дала вибромассажер, не новый уже, Скарлетт называется. Пару раз были уплотнения, так за пару массажей, ну и работы масика все проходило.
    Главное - не упустите Главное!

18. Вверх #2678
    Посетитель Аватар для KitteN
    У меня грудь после массажа еще сильнее начанала болеть, поэтому методом проб и ошибок я выбрала для себя - чаще прикладывать масика и капустный лист. За 1-2 дня боль проходит.

19. Вверх #2679
    Частый гость Аватар для НеТакаяКакВсе
    Девочки, у меня вопрос к долгокормящим мамам.
    Как происходит ГВ после года-полутора? Дочке 8 мес., с введением прикорма (педиатрического, на пед. прикорм не решилась) количесто кормлений грудью днём сократилось, ночью спим вместе и кушаем сисю много раз. Подозреваю, что к году будет только одно кормление перед дневным сном и ночные ? Стараюсь предлагать грудь в течение дня почаще, но дочка бывает отказывается. После года будет просить сама или нет ? Хочу кормить до двух лет, но боюсь, что только на кормлениях "на сон" далеко не уедешь ? Лактация не закончится ?

20. Вверх #2680
    Модератор

Цитата Сообщение от НеТакаяКакВсе Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня вопрос к долгокормящим мамам.
    Как происходит ГВ после года-полутора? Дочке 8 мес., с введением прикорма (педиатрического, на пед. прикорм не решилась) количесто кормлений грудью днём сократилось, ночью спим вместе и кушаем сисю много раз. Подозреваю, что к году будет только одно кормление перед дневным сном и ночные ? Стараюсь предлагать грудь в течение дня почаще, но дочка бывает отказывается. После года будет просить сама или нет ? Хочу кормить до двух лет, но боюсь, что только на кормлениях "на сон" далеко не уедешь ? Лактация не закончится ?
    Мы около полугода держались только на парочке ночных и одном дневном. Если бы не мои решительные действия, наверное до трех бы так тянулось. ИМХО, после полутора - это уже не для еды, а для спокойствия. Ляле проще уснуть, маме проще уложить.

Ответить в теме
Страница 134 из 1315 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 634 1134 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права