Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 134 из 1518 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 634 1134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 30348
  1. Вверх #2661
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Сегодня много ездил, в том числе за городом (Черноморка), огромные лужи. Но не облил ни одного человека
    Просто нужно заранее притормаживать, а не изображать из себя супермена из "водной милиции" )))
    На моей совести на этой неделе- только остановка около вокзала, в будень, около 19 часов. Выбираясь из пробки, не заметил яму в асфальте во втором ряду и угодил в нее правым колесом. Конечно, брызги полетели. Если бы толпа стояла именно на остановке, а не на дороге- их бы даже не забрызгало

2. Вверх #2662
    Мичуринка Аватар для Select
    не собираюсь спорить кто более опасен на дорогах, тихохды или другие, но мне кажется, что чем медленее едет водитель, тем больше он расслаблен и у него занижена реакция, та и вообще меньше включен в процесс вождения. че-то мне так кажется..

на моей совести на этое неделе один мужчина. задумалась.так стыдно было..

3. Вверх #2663
    Эээ..Так я и не говорил, что я езжу медленно или быстро..) Не нужно домысливать то.чего я не писал..))) Я говорил о том,что стараюсь ездить разумно и анализировать,просчитывать на "пару метров вперёд"..Скоростной режим,естесственно, нарушая..)
    Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
    Скажи мне,сердце-талисман!
    Чтоб отринуть боль потерь
    И не знать горечь ран!

4. Вверх #2664
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Бозон, ну вот вы сами и доказали, что в аварию попадают скоростные, а не тихоходы, так что не требуйте от тех, кто хоче вернуться к детям, к семье живым, а не с оторванной башкой, быстрой езды.
    И не заставляйте его заботиться о жизни других рискуя собственной, если они сами не хотят жить долго и счастливо
    Вы желаете ехать с разрешенной 79 - наздоровье, другой хочет 40 и никто не смеет ему это запретить... ну разве что поскрежетать зубами.... Ваши тормозные колодки и резина ничто, по стравнению с его собственной жизнью и здоровьем. Надеюсь вы это понимаете?
    12.9. Водієві забороняється:

в) перешкоджати іншим транспортним засобам, рухаючись без потреби з дуже малою швидкістю;

5. Вверх #2665
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    12.9. Водієві забороняється:

в) перешкоджати іншим транспортним засобам, рухаючись без потреби з дуже малою швидкістю;
    Вас сейчас стопчут любители "40" в левом ряду- для них "дуже мала швидкість"- это где- то 3-4 км/ч, когда им самим приходится обгонять

6. Вверх #2666
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Вас сейчас стопчут любители "40" в левом ряду- для них "дуже мала швидкість"- это где- то 3-4 км/ч, когда им самим приходится обгонять
    Гы Справа

7. Вверх #2667
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Не могу не пожаловаца.
    Вчера в 22.15 возвращаюсь с жаной из театра. По дороге котовского на подъезде к "сортировочной" перед знаком 40, едем нормально потоком в две полосы где-то 70... я в левой полосе, справа чуть впереди машинка, впереди метров 10-15 две машины; едем плавно никого не трогаем, попадаем в зелёную улицу...
    Ззади пристраевается нечто, два раза моргнуло, резко бросается вправо - подрезает меню и резко тормозит (чего? какого? и когда успел разнервничаться?) торможу экстренно я и ещё трое за мной, все успеваем... Етот на желтой Нексии - такси (малость уже потрёпаный) резко газует и безумными зигзагами мчится дальше... все в шоке... хай себе едет... "добрые" пожелания он получил икренне и во множестве...
    А слово - материально!
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

8. Вверх #2668
    Ох же вы тут развели..))Я скорее говорил не о "40 в левом ряду",а о том, что выдрачивают идиоты, которые летят, сигналя и моргая фарами, не думаю о том, почему "вон тот тормоз,через 2 машины начал тормозить"...
    Ну вот пример.. Ришельевская/Базарная,выходной день,машин не много, но есть. Еду по Ришельевской примерно 50-60, уже вижу, что впереди идущий остановился пропустить пешехода, начинаю притормаживать. Сзади начинает сигналить и моргать фарами "припацаненный" Опель Корса (уйти вправо-влево,видимо, он не мог). В итоге я останавливаюсь перед переходом, это чудо сзади наконец смогло уйти влево от меня и с визгом тормозов остановилось в 60 см от пешехода, переходящего по переходу.
    Ну неужели так трудно понять,что просто так никто тормозить не будет- есть же причина, пусть ты даже её не видишь на данный момент.Зачем тут же зажимать сигнал или переться влево или вправо в соседний ряд?.
    Или сколько раз приходится видеть в зеркале квадратные глаза "не успевающего" затормозить на светофоре перед моим задом.) Я уже выработал привычку оставлять около метра дистанции, чтобы успеть подвинуться вперёд, если сзади кто-то "не успевает".А таких каждый день вижу очень много...
    Нужно просто головой думать, на 2 шага вперёд, как-то анализировать дорожную обстановку, а не тупо жать газ "бо спешу" или тупо жать тормоз "в случае чего", когда можно "обойти".
    В общем - sapienti sat.=)
    И не знать горечь ран!

9. Вверх #2669
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Man Of War Посмотреть сообщение
    Ох же вы тут развели..))Я скорее говорил не о "40 в левом ряду",а о том, что выдрачивают идиоты, которые летят, сигналя и моргая фарами, не думаю о том, почему "вон тот тормоз,через 2 машины начал тормозить"...
    Ну вот пример.. Ришельевская/Базарная,выходной день,машин не много, но есть. Еду по Ришельевской примерно 50-60, уже вижу, что впереди идущий остановился пропустить пешехода, начинаю притормаживать. Сзади начинает сигналить и моргать фарами "припацаненный" Опель Корса (уйти вправо-влево,видимо, он не мог). В итоге я останавливаюсь перед переходом, это чудо сзади наконец смогло уйти влево от меня и с визгом тормозов остановилось в 60 см от пешехода, переходящего по переходу.
    Ну неужели так трудно понять,что просто так никто тормозить не будет- есть же причина, пусть ты даже её не видишь на данный момент.Зачем тут же зажимать сигнал или переться влево или вправо в соседний ряд?.
    Или сколько раз приходится видеть в зеркале квадратные глаза "не успевающего" затормозить на светофоре перед моим задом.) Я уже выработал привычку оставлять около метра дистанции, чтобы успеть подвинуться вперёд, если сзади кто-то "не успевает".А таких каждый день вижу очень много...
    Нужно просто головой думать, на 2 шага вперёд, как-то анализировать дорожную обстановку, а не тупо жать газ "бо спешу" или тупо жать тормоз "в случае чего", когда можно "обойти".
    В общем - sapienti sat.=)
    Утром ехал за таким торопыгой - квестером на серой приоре. На протяжении трех кварталов он успел 4 раза обогнать "левее левого ряда", нещадно подрезая, меня в том числе. В итоге на 4-м перекрестке мы по- прежнему стояли рядом ...
    А тема- шире, чем Ваши проблемы, только и всего...

10. Вверх #2670
    Цитата Сообщение от Бозон
    Но это цветочки- бывают обстоятельства гораздо хуже. И когда кто- то решает, что я, спешащий, например, на контракт стоимостью несколько миллионов, должен подарить 10 минут кому- то, кто просто- напросто боится ездить, но все- таки ездит, и при этом потерять контракт, оставить сотню людей без работы и зарплаты
    Подписание контракта в Москве.Москвичи назначают с 12 дло 13, хотя самолёт у нас прилетал то ли в 6, то ли в 7 утра.
    Наша сторона: Да как же? Давайте в 11?! Да вы что?!
    Они:Нет. С 12 до 13. Мы подождём.))
    Наша сторона: Мы серьёзные обязательные люди, мы будем в 11:59!!! Мы не подводим наших клиентов бла-бла-бла....
    Они "улыбаются" (по телефону):Мы вас ждём. Приезжайте.

В итоге приехали в 14:30.Ни у кого никаких претензий.
    Понятно,что бывают разные люди, разные города, разные типы траффика....
    Но думать головой и "входить в положение" никто не отменял.
    В любом случае, по опыту, гораздо более успешное сотрудничество получается именно с теми партнёрами, которые понимают, что пусть приедут на 10 минут позже, но живые и здоровые,чем не приедут вообще, или задёрганные после ДТП.)
    Как-то так.)
    И не знать горечь ран!

11. Вверх #2671
    Ви мине устали
    Подписание контракта в Москве.Москвичи назначают с 12 дло 13, хотя самолёт у нас прилетал то ли в 6, то ли в 7 утра.
    Наша сторона: Да как же? Давайте в 11?! Да вы что?!
    Они:Нет. С 12 до 13. Мы подождём.))
    Наша сторона: Мы серьёзные обязательные люди, мы будем в 11:59!!! Мы не подводим наших клиентов бла-бла-бла....
    Они "улыбаются" (по телефону):Мы вас ждём. Приезжайте.

В итоге приехали в 14:30.Ни у кого никаких претензий.
    Понятно,что бывают разные люди, разные города, разные типы траффика....
    Но думать головой и "входить в положение" никто не отменял.
    В любом случае, по опыту, гораздо более успешное сотрудничество получается именно с теми партнёрами, которые понимают, что пусть приедут на 10 минут позже, но живые и здоровые,чем не приедут вообще, или задёрганные после ДТП.)
    Как-то так.)
    Это был условный пример, и обстоятельства бывают разные. Но я совершенно не хочу, чтобы мои обстоятельства кто- то бездумно приносил в жертву своим представлениям о порядках на дороге. Я ОЧЕНЬ ценю свое время, так же как и время других людей. И прекрасно понимаю, что цена минуты может быть очень большой. "Входить в положение" никто никому не обязан и не должен. Ваши москвичи просто лучше вас понимали цену ваших обещаний, поэтому и отнеслись к ним, как лепету деревенских родственников, впервые попавших в столицу. Я бы в этом случае сначала позвонил водителю, который будет везти в офис, и у него узнал, сколько времени на это понадобится

12. Вверх #2672
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Не могу не пожаловаца.
    В городе полно неадекватных людей, за рулем множество водил "после вчерашнего" или под кайфом. С такими- только одно правило: ДДД. И воспринимать их как явления природы, а не как людей. Для своей психики легче
    Последний раз редактировалось Бозон; 16.02.2009 в 09:56.

13. Вверх #2673
    "никто никому ничего не должен" - это действительно самый правильный и ведущий к успех образ мышления.)))))))

Кстати, давно замечаю, что много неадекватности со стороны водителей сектора "кредитных" машин - Ланосы, Сенсы,Лансеры Х, многие новые Камри, Гранд Витары, Киа,Хюндай и им подобные.Если же "дорогие" машины нарушают нагло, много, но целенаправленно, то "кредитные" бездумно и "непонятно-зачем".
    И не знать горечь ран!

14. Вверх #2674
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Водителю красного "жигулятора" (не разбираюсь я в этой рухляди с аэродинамикой кирпича, мб что-то чуть посвежее жиги, но вроде было ржавое), катавшемуся в субботу мимо морвокзала в сторону Пересыпи - огромный пламенный привет и три пуда конских хх..востов куда поместятся. Еду за этим чудом, дистанция несколько метров, скорость у обоих 60, вроде идиллия, ничего не нарушаем. У морвокзала молодая семья полоумных хорьков решила пойти повтыкать на море, но нам же взападло ножки тратить по подземному переходу, надо вывалиться на дорогу, попрыгав через ограждения.. В общем, стоит глава семейства с интеллектом золотистого хомячка на фейсе, вместе со своей женой и мелким чадом, посреди дороги, тоскливо смотрят на едущих. Жига на них ноль внимания, уже почти поравнялась с ними.. И вдруг решила пропустить, задави её подлодка! Т.е. взяла и тупо вжарила по тормозам. Хорошо хоть у меня колодки после проточки дисков более-менее притерлись и остановился я всё же до гнилого зада этого кретина, а не в нём.
    Привет со спасибом стоявшим следом за мной за то, что не бибикая и не моргая тихо ждали, пока я в окошко давал краткую характеристику главе лосиного семейства с выдержкой из ПДД о переходе дороги.. Жига, впрочем, предусмотрительно прижалась к правой обочине, когда я его нагнал ближе выезду у морвокзала. Сделал настроение на праздник вандерсекса, блин.
    Glory to Arstotzka!

15. Вверх #2675
    Я принципиально не пропускаю пешеходов не на пешеходном переходе. Чтобы не привыкали.Возможно, именно то, что я их не пропустил где им вздумалось переходить, заставит их задуматься и спасёт когда-нибудть их жизнь или жизнь их детей.
    Разве что исключение - очень старые люди, которым действительно может быть трудно пройти "лишние" 15 метров до пешеходного перехода.
    И не знать горечь ран!

16. Вверх #2676
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Я принципиально не пропускаю пешеходов не на пешеходном переходе. Чтобы не привыкали.Возможно, именно то, что я их не пропустил где им вздумалось переходить, заставит их задуматься и спасёт когда-нибудть их жизнь или жизнь их детей.
    Разве что исключение - очень старые люди, которым действительно может быть трудно пройти "лишние" 15 метров до пешеходного перехода.
    Насколько я помню, по ПДД положено пропускать людей с явными признаками инвалидности (к которым вполне можно отнести и возрастную "дряхлость" - способности к быстрому перемещению она не добавляет) положено пропускать не только на переходах.. Точно не помню. Но через дороги с 4-мя+ полосами им ходить вроде не разрешается, хотя именно это часто наблюдаю у ж/д вокзала.
    Ехал обратно тудой же - пару подростков переходили таким же макаром, только выперлись с разметки уже в мой ряд и смотрели на меня зачарованно, что суслик на фары приближающегося грузовика, блин.. Странные люди.
    Glory to Arstotzka!

17. Вверх #2677
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Да сколько раз такое наблюдал,когда водила тормозит где попало пропустить пешеходов.а в соседних рядах как ехали авто так и продолжают ехать,а у этого "добродетеля" перед капотом люди топчатся и ни вперед.ни назад не пройти...убивать таких услужливых дураков надо,неужели не понимают.что подставляют пешеходов?

18. Вверх #2678
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Это был условный пример, и обстоятельства бывают разные. Но я совершенно не хочу, чтобы мои обстоятельства кто- то бездумно приносил в жертву своим представлениям о порядках на дороге. Я ОЧЕНЬ ценю свое время, так же как и время других людей. И прекрасно понимаю, что цена минуты может быть очень большой. "Входить в положение" никто никому не обязан и не должен. Ваши москвичи просто лучше вас понимали цену ваших обещаний, поэтому и отнеслись к ним, как лепету деревенских родственников, впервые попавших в столицу. Я бы в этом случае сначала позвонил водителю, который будет везти в офис, и у него узнал, сколько времени на это понадобится
    Тогда вертолет - Ваш вариант) А можно менее радикально - выезжайте заранее и планируйте передвижения по-городу с учетом существующих дорожных условий и ПДД)))
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

19. Вверх #2679
    Ви мине устали
    "никто никому ничего не должен" - это действительно самый правильный и ведущий к успех образ мышления.)))))))

Кстати, давно замечаю, что много неадекватности со стороны водителей сектора "кредитных" машин - Ланосы, Сенсы,Лансеры Х, многие новые Камри, Гранд Витары, Киа,Хюндай и им подобные.Если же "дорогие" машины нарушают нагло, много, но целенаправленно, то "кредитные" бездумно и "непонятно-зачем".
    Объяснение лежит на поверхности
    Людей заставили оплатить КАСКО (условие кредита). Многие это сделали в первый и последний раз в жизни. Потраченная немалая сумма давит на мозг и порождает ощущение свободы- за любую дурость "страховая заплатит"

20. Вверх #2680
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Тогда вертолет - Ваш вариант) А можно менее радикально - выезжайте заранее и планируйте передвижения по-городу с учетом существующих дорожных условий и ПДД)))
    Все гораздо проще- я знаю заранее, сколько времени уйдет на поездку. Хотя летом хочется и вертолет...

Закрытая тема
Страница 134 из 1518 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 634 1134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права