Ох же вы тут развели..))Я скорее говорил не о "40 в левом ряду",а о том, что выдрачивают идиоты, которые летят, сигналя и моргая фарами, не думаю о том, почему "вон тот тормоз,через 2 машины начал тормозить"...
Ну вот пример.. Ришельевская/Базарная,выходной день,машин не много, но есть. Еду по Ришельевской примерно 50-60, уже вижу, что впереди идущий остановился пропустить пешехода, начинаю притормаживать. Сзади начинает сигналить и моргать фарами "припацаненный" Опель Корса (уйти вправо-влево,видимо, он не мог). В итоге я останавливаюсь перед переходом, это чудо сзади наконец смогло уйти влево от меня и с визгом тормозов остановилось в 60 см от пешехода, переходящего по переходу.
Ну неужели так трудно понять,что просто так никто тормозить не будет- есть же причина, пусть ты даже её не видишь на данный момент.Зачем тут же зажимать сигнал или переться влево или вправо в соседний ряд?.
Или сколько раз приходится видеть в зеркале квадратные глаза "не успевающего" затормозить на светофоре перед моим задом.)

Я уже выработал привычку оставлять около метра дистанции, чтобы успеть подвинуться вперёд, если сзади кто-то "не успевает".А таких каждый день вижу очень много...
Нужно просто головой думать, на 2 шага вперёд, как-то анализировать дорожную обстановку, а не тупо жать газ "бо спешу" или тупо жать тормоз "в случае чего", когда можно "обойти".
В общем - sapienti sat.=)
Социальные закладки