Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1339 из 2994 ПерваяПервая ... 339 839 1239 1289 1329 1337 1338 1339 1340 1341 1349 1389 1439 1839 2339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,761 по 26,780 из 59868
  1. Вверх #26761
    User banned
    Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    В СССР секса не было! Но сексотов было много…

Причем сексоты плодились и, о чудо, получали ого-го какие квартирки не на поскоте или таирово, а прямо в Аркадии, на Тенистой. Квартирки с дубовым паркетом, финской сантехникой и с такими удобствами, что советским гражданам не могло даже присниться - с горячей/холодной водой круглосуточно, дивом науки и техники как домофон и с мечтой каждой хозяйки - кухней по 18 метров.
    Жрать эти твари ходили в обкомовские столовые, а не в пельменные-обрыгаловки для рабоче-колхозного класса, ездили на "волгах", жрали сервелаты с черной икрой, бабы выгуливали шубы из натурального меха и шкафы ломились от богемского хрусталя.
    А если какая сволочь заболевала - тут же, рядышком обкомовская больничка всегда наготове врач - клизьму поставить или пилюльку кремлевскую выписать.

2. Вверх #26762
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А от сегодняшних "слуг народа" - не тошнит?
    Они ничем не отличаются.
    Лицемерие и там и тут.

3. Вверх #26763
    User banned
    Цитата Сообщение от вечер01 Посмотреть сообщение
    Почему от людей тени нет? Не потому, что это монтаж, а потому, что это вампиры?
    Да не - фото это конца 80-х, начала 90-х. Тогда каких только чудес не было - заходишь в магазин, а там абсолютно пустые полки и продавец. Как будто бы в насмешку.

Так надо было по замыслу горбачева и компании. Чтоб вспоминали именно это...

4. Вверх #26764
    User banned
    Цитата Сообщение от Hannibal_lecter Посмотреть сообщение
    Причем сексоты плодились и, о чудо, получали ого-го какие квартирки не на поскоте или таирово, а прямо в Аркадии, на Тенистой. Квартирки с дубовым паркетом, финской сантехникой и с такими удобствами, что советским гражданам не могло даже присниться - с горячей/холодной водой круглосуточно, дивом науки и техники как домофон и с мечтой каждой хозяйки - кухней по 18 метров.
    Жрать эти твари ходили в обкомовские столовые, а не в пельменные-обрыгаловки для рабоче-колхозного класса, ездили на "волгах", жрали сервелаты с черной икрой, бабы выгуливали шубы из натурального меха и шкафы ломились от богемского хрусталя.
    А если какая сволочь заболевала - тут же, рядышком обкомовская больничка всегда наготове врач - клизьму поставить или пилюльку кремлевскую выписать.
    А где в Аркадии и на Тенистой при Союзе такие дома строили? Адресок, плиз.

5. Вверх #26765
    User banned
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    Что-то качество фотографии сильно хорошее не то что для 1958, но и для 1988 тоже. Липа.
    Ответил уже выше. Но дополню - обратите внимание на то, что тогда не боялись детям давать в конструкторы опасные товары - пилы, клещи и всё прочее. По нынешним стандартам такое запрещено.

6. Вверх #26766
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Да не - фото это конца 80-х, начала 90-х. Тогда каких только чудес не было - заходишь в магазин, а там абсолютно пустые полки и продавец. Как будто бы в насмешку.

Так надо было по замыслу горбачева и компании. Чтоб вспоминали именно это...
    Единственный раз я такие полки видел. Это было в Запорожье в 99-м. Одни консервированные кабачки.

7. Вверх #26767
    User banned
    Ответил уже выше. Но дополню - обратите внимание на то, что тогда не боялись детям давать в конструкторы опасные товары - пилы, клещи и всё прочее. По нынешним стандартам такое запрещено.
    У меня был в детстве "УЖАС СОВРЕМЕННЫХ СТАНДАРТОВ".... набор ЮНЫЙ ТЕХНИК. Пила, молоток, наковаленка, угольник, отвертка и тд. Какой кошмар...

8. Вверх #26768
    User banned
    Единственный раз я такие полки видел. Это было в Запорожье в 99-м. Одни консервированные кабачки.
    Я видел в Петрозаводске. Ужасно удивился... исчезло даже то, что годами никто и никогда не брал.

Там был целый комплекс мер:

- Во-первых, они снизили за несколько лет производство аж на 20%.
    - Во-вторых, подняли зарплату - получился большой излишек денег у населения.
    - В-третьих, разрешили кооперативам при предприятиях заниматься внешнеторговой деятельностью. В результате, Турция, например, была завалена советскими цветными телевизорами, а алюминиевую посуду прессовали и продавали за рубеж, как лом.
    - В четвертых, некоторые предприятия умудрялись сливать продукты на свалку - вспомните репортажи Невзорова про курятину и коньяк.
    - В-пятых, гноили продукты специально на транспортных узлах. Например, в Москве жители аж обращались к Моссовету с просьбой, оказать помощь в разгрузке продуктов.

Я уверен, что есть и в-шестых, и в седьмых и т.д..........

И при этом они по ТВ бичевали репрессии против врагов народа.

9. Вверх #26769
    Не покидает форум
    Я из Петрозаводска. Поэтому ни с каким яицом у нас дефицита никогда не было. За колбасой да, ездили, где-то с середины 70-х в Ленинград. Но колбаса была отборного качества. И потом, несмотря на дефицит, а может быть благодаря ему, она у всех была с запасом - холодильники были забиты битком.

На Украине со снабжением было нормально, если речь идет о 70-х, начале 80-х. Насчет перебоев с яицом - это возможно ваша местная особенность - не знаю... Я знаю, например, как было в Николаевской области - там у нас родня.

В Белоруссии, например, всё было до самого краха СССР - там у меня тоже родня живет.

--------------

Вообще единственная у меня претензия, насчет продуктов, к догорбачевскому СССР - это дефицит настоящего индийского чая. Грузинский чай - это было настоящее дерьмо.
    А мне из Фрунзе ой как далеко до Ленинграда то за колбасой... А вообще это нормально ездить за продуктами в другой город? Плановая экономика-мать её...
    А вот насчёт Белоруссии согласен.Был там в августе 1991 года. Был ошарашен .

10. Вверх #26770
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    А мне из Фрунзе ой как далеко до Ленинграда то за колбасой... А вообще это нормально ездить за продуктами в другой город? Плановая экономика-мать её...
    А вот насчёт Белоруссии согласен.Был там в августе 1991 года. Был ошарашен .
    Плановая экономика - это как самолет, рыночная - как телега. Поясню - если в телеге что-то не так, то она всё равно едет, если же в самолете неисправность, то....

11. Вверх #26771
    User banned
    Я видел в Петрозаводске. Ужасно удивился... исчезло даже то, что годами никто и никогда не брал.

Там был целый комплекс мер:

- Во-первых, они снизили за несколько лет производство аж на 20%.
    - Во-вторых, подняли зарплату - получился большой излишек денег у населения.
    - В-третьих, разрешили кооперативам при предприятиях заниматься внешнеторговой деятельностью. В результате, Турция, например, была завалена советскими цветными телевизорами, а алюминиевую посуду прессовали и продавали за рубеж, как лом.
    - В четвертых, некоторые предприятия умудрялись сливать продукты на свалку - вспомните репортажи Невзорова про курятину и коньяк.
    - В-пятых, гноили продукты специально на транспортных узлах. Например, в Москве жители аж обращались к Моссовету с просьбой, оказать помощь в разгрузке продуктов.

Я уверен, что есть и в-шестых, и в седьмых и т.д..........

И при этом они по ТВ бичевали репрессии против врагов народа.
    Прям как в 1905.

12. Вверх #26772
    Не покидает форум
    Плановая экономика - это как самолет, рыночная - как телега. Поясню - если в телеге что-то не так, то она всё равно едет, если же в самолете неисправность, то....
    Не знаю сферу Вашей деятельности в годы СССР, но моя жизнь была связана с производством ( строительна индустрия). И все ужасы плановой экономики я испытал на своей шкуре. То сбои с арматурой из Магнитогорска, то затоваривание склада готовой продукции,то отсутствие цемента и прочее, прочее, прочее...А план дай, хоть сдохни...Вот и приходилось сутками торчать в цехе. И так годами, десятилетиями...Вот и занимались приписками...Чтоб голову на плечах сохранить...Представьте, какие были масштабы приписок по всей стране. И никто уже толком не знал истинное положение дел в стране...
    Доходило вообще до маразма...рядом в 20 км цементный завод в городке Кант ( российская военная база в этом городке). Завод союзного подчинения. Ну так вот-цемент завозили с Ачинского глинозёмного комбината ( Красноярский край).правда, это было в конце 80-х годов .

13. Вверх #26773
    User banned
    Не знаю сферу Вашей деятельности в годы СССР, но моя жизнь была связана с производством ( строительна индустрия). И все ужасы плановой экономики я испытал на своей шкуре. То сбои с арматурой из Магнитогорска, то затоваривание склада готовой продукции,то отсутствие цемента и прочее, прочее, прочее...А план дай, хоть сдохни...Вот и приходилось сутками торчать в цехе. И так годами, десятилетиями...Вот и занимались приписками...Чтоб голову на плечах сохранить...Представьте, какие были масштабы приписок по всей стране. И никто уже толком не знал истинное положение дел в стране...
    Доходило вообще до маразма...рядом в 20 км цементный завод в городке Кант ( российская военная база в этом городке). Завод союзного подчинения. Ну так вот-цемент завозили с Ачинского глинозёмного комбината ( Красноярский край).правда, это было в конце 80-х годов .
    Я был конструктором бумагоделательных машин, а именно сушильной части этих машин (это такой гигантский агрегат, очень длинный, с огромными валами и массой всяких механизмов).

Так вот, плановая экономика просто чуть-чуть, буквально чуть-чуть, опередила своё время. При нынешнем интернете, программах, а уж тем более тех, что будут в будущем, она будет в сотни раз эффективнее любой рыночной, даже в части удовлетворения мелкого потребительского спроса.

А уж в крупной промышленности.... В крупной промышленности она УЖЕ показала своё неоспоримое преимущество. Любого непредвзятого человека, в этом не надо и убеждать.

14. Вверх #26774
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    То есть .....Вы стояли за курями и яйцами....Так их же не было....И как же Вы выросли без продуктов? Неужто воздухом питались? Продукты БЫЛИ!!!!!!!! Не было такого количества магазинов с польскими салями(без мяса), сырными продуктами(из растительных жиров), порошковым молоком. Кофе в зернах никто покупать не хотел-в моде был растворимый. Копченная рыба на прилавках была всегда и покупалась подсохшая под пиво. "Собачья радость" делалась действительно из ливера и покупалась действительно для собак, хотя при помощи нехитрых манипуляций с жаренным луком и специями превращалась в вкуснейший паштет. На сливочном масле можно было жарить(попробуйте на современном). С алкоголем до Мишки тоже проблем не было....от "Струмка" за 1р10коп, до коньяков за тридцатку. Проблемой была мясная вырезка и домашняя сметана-за ними приходилось ехать на базар.
    Продукты были, но их доставали... - С боем в очереди или через заднее крыльцо... Да и масло было так же разным не помните? Одно 3,40, а другое 3,10... Только по 3,40 не всегда можно было купить... А молоко всегда в магазине было, или только с утра??? А сметана???
    Так что не засирайте молодежи голову брехней...
    коммунизьм = идиотизьм

15. Вверх #26775
    User banned
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Да ресурс уж больно одиозный... рубли так и выдны невооружённым глазом...
    А вот вам авторитетное мнение уважаемого человека о "физиогномике" ваших.. )))

А вот вам ответ, на ваше Авторитетное мнение))))

Мне очень нДравятся защитники Геббельса и Черчилля))) Сразу начинают биться в конвульсиях, за то, что ту или иную мысль те не высказывали.

А кто же все же автор сего, так нравящегося многим русофобам, высказывания?
      Показать скрытый текст
    SPOILER

16. Вверх #26776
    Не покидает форум
    Я был конструктором бумагоделательных машин, а именно сушильной части этих машин (это такой гигантский агрегат, очень длинный, с огромными валами и массой всяких механизмов).

Так вот, плановая экономика просто чуть-чуть, буквально чуть-чуть, опередила своё время. При нынешнем интернете, программах, а уж тем более тех, что будут в будущем, она будет в сотни раз эффективнее любой рыночной, даже в части удовлетворения мелкого потребительского спроса.

А уж в крупной промышленности.... В крупной промышленности она УЖЕ показала своё неоспоримое преимущество. Любого непредвзятого человека, в этом не надо и убеждать.
    А если бы чуть раньше разрешили индивидуальную трудовую деятельность? Не знаю, как у Вас в Карелии, а у нас в Киргизии в конце 80-х годов чем только люди не занимались-на прилавках появилось буквально всё, сделанное руками простых людей...ВСЕ ЭТИ чуть-чуть привело к краху страны.
    Никому ничего на самом верху не нужно было...Не умирает народ с голоду...Значит всё нормально.Да и нельзя сравнивать плановую экономику социалистическую с плановой экономикой капиталистической. Вознаграждение за труд отличается в разы...
    А вот насчёт крупной промышленности согласен.

17. Вверх #26777
    User banned
    Цитата Сообщение от bobchinskiy Посмотреть сообщение
    Продукты были, но их доставали... - С боем в очереди или через заднее крыльцо... Да и масло было так же разным не помните? Одно 3,40, а другое 3,10... Только по 3,40 не всегда можно было купить... А молоко всегда в магазине было, или только с утра??? А сметана???
    Так что не засирайте молодежи голову брехней...
    Молоко было всегда, так, что свои страшилки не рассказывайте.
    Народу не хотелось носить бутылки, лишняя морока. Разливное разбирали. И брали не 200 гр. А три литра минимум.

18. Вверх #26778
    User banned
    А если бы чуть раньше разрешили индивидуальную трудовую деятельность? Не знаю, как у Вас в Карелии, а у нас в Киргизии в конце 80-х годов чем только люди не занимались-на прилавках появилось буквально всё, сделанное руками простых людей...ВСЕ ЭТИ чуть-чуть привело к краху страны.
    Никому ничего на самом верху не нужно было...Не умирает народ с голоду...Значит всё нормально.Да и нельзя сравнивать плановую экономику социалистическую с плановой экономикой капиталистической. Вознаграждение за труд отличается в разы...
    А вот насчёт крупной промышленности согласен.
    В чем различие между социализмом и капитализЬмой?
    Вот дадите полное определение, тогда и поймете ущербность ИТД(не для души, а для заколачивания бабла)

19. Вверх #26779
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    Такие полки и при Хрущеве были в 60-х... А отчего в Новочеркасске бунт был???
    коммунизьм = идиотизьм

20. Вверх #26780
    User banned
    Цитата Сообщение от bobchinskiy Посмотреть сообщение
    Такие полки и при Хрущеве были в 60-х... А отчего в Новочеркасске бунт был???
    А от чего это при Хрущеве так стало? Ведь было иначе.

Ответить в теме
Страница 1339 из 2994 ПерваяПервая ... 339 839 1239 1289 1329 1337 1338 1339 1340 1341 1349 1389 1439 1839 2339 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права