Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1339 из 2129 ПерваяПервая ... 339 839 1239 1289 1329 1337 1338 1339 1340 1341 1349 1389 1439 1839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,761 по 26,780 из 42568
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #26761
    Частый гость Аватар для ps2332
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    причем здесь "руководящая должность"?
    гос служащий не может быть ФОП, но этот ранг не все имеют
    что то аргумент по ссылке слишком древний да и закон этот вроде отменили...
    Молчание — лучший способ ответа на бессмысленные вопросы.

3. Вверх #26762
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1700-18
    здесь надо почитать, более актуально

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про державну службу
    Стаття 16. Обмеження, пов'язані з проходженням
    державної служби

На державних службовців поширюються вимоги та обмеження,
    передбачені Законом України "Про запобігання корупції"

( 1700-18 ).
    { Частина перша статті 16 в редакції Законів N 358/95-ВР від
    05.10.95, N 3207-VI ( 3207-17 ) від 07.04.2011, N 1700-VII
    ( 1700-18 ) від 14.10.2014 }
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/3723-12

4. Вверх #26763
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от Liona_Od Посмотреть сообщение
    С чего это вы взяли? Можно ссылочку
    Ссылок будет очень много. ФЛ-П , имеющий наемных , как и юрлицо , оформляет отношения с ними приказами. В любом законе, связанном с наемными есть связь с кадровым учетом.

пример недельной давности : оформляла декретный девочке.
    Помимо приказа о предоставлении ей отпуска по БиР, надо создать комиссию по соцстраху. Перед этим выдать приказ о создании этой комиссии и назначить ответственного за контроль над этой комиссией. И т.д.
    На мой резонный вопрос в Фонде : как ФЛ-П сам себе приказывает стать комиссией , в единственном лице, да еще сам за собой устанавливает контроль, мне ответили : не делайте. Штрафы к Вам такие же как и к юрлицам.

Стоят ли три бамажки штрафных денег и нервов?
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

5. Вверх #26764
    Постоялец форума Аватар для Liona_Od
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Ссылок будет очень много. ФЛ-П , имеющий наемных , как и юрлицо , оформляет отношения с ними приказами. В любом законе, связанном с наемными есть связь с кадровым учетом.

пример недельной давности : оформляла декретный девочке.
    Помимо приказа о предоставлении ей отпуска по БиР, надо создать комиссию по соцстраху. Перед этим выдать приказ о создании этой комиссии и назначить ответственного за контроль над этой комиссией. И т.д.
    На мой резонный вопрос в Фонде : как ФЛ-П сам себе приказывает стать комиссией , в единственном лице, да еще сам за собой устанавливает контроль, мне ответили : не делайте. Штрафы к Вам такие же как и к юрлицам.

Стоят ли три бамажки штрафных денег и нервов?
    Как раз по отпускам флп и рекомендуется оформлять приказы, но вести полноценный кадровый учет не обязан. Трудовой договор это и есть ваш "кадровый" приказ.
    Но тут каждый решает для себя сам. Зачастую незнание законодательства и позволяет органам начислять штрафы неправомерно, а ФЛП молча их оплачивать.
    Ангел Я, ангел! (с)​ ​

6. Вверх #26765
    Цитата Сообщение от Liona_Od Посмотреть сообщение
    Как раз по отпускам флп и рекомендуется оформлять приказы, но вести полноценный кадровый учет не обязан. Трудовой договор это и есть ваш "кадровый" приказ.
    Но тут каждый решает для себя сам. Зачастую незнание законодательства и позволяет органам начислять штрафы неправомерно, а ФЛП молча их оплачивать.
    А я про полноценный кадровый учет и не говорила
    Но приказ на принятие на работу сделать надо ( в связи с новым повидомленням ), об отпуске, о повышении зарплаты или снижении зарплаты, об увольнении и т.д. Это все надо.
    Т.к. приказом Вы уведомляете работника об изменении Ваших с ним отношений.
    Внизу каждого приказа есть сноска : с приказом ознакомлен, где должна стоять подпись и ФИО работника.
    И затем при возможных спорах есть аргумент для работодателя и работника и для контролирующих органов или суда.

В трудовом договоре прописать все нельзя и тогда надо при изменениях вносить поправки в трудовой договор.
    А так все отношения получаются бла-бла-бла

7. Вверх #26766
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    А я про полноценный кадровый учет и не говорила
    Но приказ на принятие на работу сделать надо ( в связи с новым повидомленням ), об отпуске, о повышении зарплаты или снижении зарплаты, об увольнении и т.д. Это все надо.
    Т.к. приказом Вы уведомляете работника об изменении Ваших с ним отношений.
    Внизу каждого приказа есть сноска : с приказом ознакомлен, где должна стоять подпись и ФИО работника.
    И затем при возможных спорах есть аргумент для работодателя и работника и для контролирующих органов или суда.

В трудовом договоре прописать все нельзя и тогда надо при изменениях вносить поправки в трудовой договор.
    А так все отношения получаются бла-бла-бла
    В газете частный предприниматель издатель пишет, что ФЛП использует не приказы а распоряжения, хотя смысл особо не меняется)))

8. Вверх #26767
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    В газете частный предприниматель издатель пишет, что ФЛП использует не приказы а распоряжения, хотя смысл особо не меняется)))
    Согласна )))))))))))). Что в лоб, что по лбу ))))))))))))))

9. Вверх #26768
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    скажу больше, Минсоцполитики упоминает в своем письме в таких случаях оформлять "локальный акт".
    что єто такое и с чем его едят )))

10. Вверх #26769
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Вивьен Посмотреть сообщение
    Ребята, кто в теме, подскажите, могу ли я открыть СПД, но при этом быть еще устроенной на полставки в бюджетной организации? Просто с работы уходить сразу не хочется, но и свое дело хочется иметь...
    надо смотреть по конкретному типу должности: нет ли ограничений на занятия предпринимательской деятельностью. По памяти: тем, кто имеет ранг гос. служащего можно зарабатывать только лекциями/книжками.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

11. Вверх #26770
    Частый гость Аватар для Moroz&Snegurka
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    да, в шапке актуальные реквизиты.
    в назначении платежа обязательно указать по шаблону:
    *;101;Ваш индентиф.номер;ЕСВ за такой-то период;;; - после точек с запятыми пробелы не ставятся

У Вас другой процент, не 34,7?
    предполагаю что пенсионный+страхование по временной потере трудоспособности? это символ 205
    Например, в Приморском районе р/с 37197205011553
    Спасибо. Да, у меня именно этот лучай и ставка 36,6%. Т.е. счет, который вы указали, а все остальное-как в шапке темы?

12. Вверх #26771
    Постоялец форума Аватар для alenkasun
    Подскажите пожалуйста. Поменяла район, прописку. ЕСВ за себя и за наемного инспектор сказала платить на счета нового района, а ЕН еще по старым счетам. Я забыла уточнить, а НДФЛ с зп работника и военный сбор куда платить? Пока по старым или уже по новым как и ЕСВ?
    И еще вопрос. У меня был договор на 36,6 по ЕСВ, который закончился в мае 2015, но я продолжала платить по октябрь 2015 на этот счет. Оказывается не имела права и должна была автоматом перейти в мае на 34,7 и соответственно счет другой. Теперь у меня с мая по октябрь на счете, где должно быть 34,7 % есв недоимка, а на другом переплата. Написала заявление, чтобы перекинули деньги. Но инспектор сказала, что все равно будет штраф - 20% от суммы недоимки с мая по октябрь + пеня. Правомерно ли это? Ведь я же платила в бюджет, пусть и на другой счет.
    Спасибо
    Счастье есть

13. Вверх #26772
    Цитата Сообщение от alenkasun Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Поменяла район, прописку. ЕСВ за себя и за наемного инспектор сказала платить на счета нового района, а ЕН еще по старым счетам. Я забыла уточнить, а НДФЛ с зп работника и военный сбор куда платить? Пока по старым или уже по новым как и ЕСВ?
    И еще вопрос. У меня был договор на 36,6 по ЕСВ, который закончился в мае 2015, но я продолжала платить по октябрь 2015 на этот счет. Оказывается не имела права и должна была автоматом перейти в мае на 34,7 и соответственно счет другой. Теперь у меня с мая по октябрь на счете, где должно быть 34,7 % есв недоимка, а на другом переплата. Написала заявление, чтобы перекинули деньги. Но инспектор сказала, что все равно будет штраф - 20% от суммы недоимки с мая по октябрь + пеня. Правомерно ли это? Ведь я же платила в бюджет, пусть и на другой счет.
    Спасибо
    найдите информацию о себе на сайте налоговой (ссылку дать не могу, сайт не работает сейчас). Там будет дата постановки на учёт в новую налоговую. После этой даты - все налоги платите в новую налоговую.

14. Вверх #26773
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    найдите информацию о себе на сайте налоговой (ссылку дать не могу, сайт не работает сейчас). Там будет дата постановки на учёт в новую налоговую. После этой даты - все налоги платите в новую налоговую.
    Т.е. единый налог, ндфл, и военный сбор я пока плачу по старым счетам в этом месяце?
    Инспектор по ЕСВ в Приморской уже не увидела в своей базе информацию обо мне. Она вся автоматически перешла сразу в Малиновскую, как только поменялась информация у гос регистратора. А вот инспектор по ЕН начала "качели" раскатывать, типа информация долго будет передаваться, вы звоните, уточняйте, куда платить ЕН.... а я забыла спросить про ндфл и военный сбор.
    Последний раз редактировалось alenkasun; 15.11.2015 в 13:01.
    Счастье есть

15. Вверх #26774
    Новичок Аватар для ЯNataliЯ
    Подскажите пожалуйста при оплате ЕН назначение платежа должно быть:
    *;101;КОД;18050400;Единий податок за 11.2015 или *;101;КОД;Единий податок за 11.2015? Код 18050400 нужно указывать? Почитала тему - запуталась
    Спасибо

16. Вверх #26775
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Цитата Сообщение от ЯNataliЯ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста при оплате ЕН назначение платежа должно быть:
    *;101;КОД;18050400;Единий податок за 11.2015 или *;101;КОД;Единий податок за 11.2015? Код 18050400 нужно указывать? Почитала тему - запуталась
    Спасибо
    *;101;КОД;18050400;Единий податок за 11.2015
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

17. Вверх #26776
    Цитата Сообщение от alenkasun Посмотреть сообщение
    Т.е. единый налог, ндфл, и военный сбор я пока плачу по старым счетам в этом месяце?
    Инспектор по ЕСВ в Приморской уже не увидела в своей базе информацию обо мне. Она вся автоматически перешла сразу в Малиновскую, как только поменялась информация у гос регистратора. А вот инспектор по ЕН начала "качели" раскатывать, типа информация долго будет передаваться, вы звоните, уточняйте, куда платить ЕН.... а я забыла спросить про ндфл и военный сбор.
    В новую нужно платить, на мой взгляд. Если по реестру Вы уже по новому месту на учёте - платите на реквизиты новой налоговой. Карточку то уже перенесли.

18. Вверх #26777
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    В новую нужно платить, на мой взгляд. Если по реестру Вы уже по новому месту на учёте - платите на реквизиты новой налоговой. Карточку то уже перенесли.
    Спасибо за ссылку на реестр. Пока числюсь по нему в старой налоговой. И кое как дозвонилась сегодня до отдела ндфл, сказали платить пока по старым счетам, в след месяце опять уточнить перед проплатой. Получается только есв оперативно переводится.
    Развели блин бюрократию, по каждому налогу свой инспектор.
    Счастье есть

19. Вверх #26778
    Новичок
    подскажите пожалуйста , сотрудник был отпуске с 5.10 по 29.10 (24дня), в таблице 6 нужно указывать двумя строками или одной ?

20. Вверх #26779
    Цитата Сообщение от burik Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста , сотрудник был отпуске с 5.10 по 29.10 (24дня), в таблице 6 нужно указывать двумя строками или одной ?
    А зарплату Вы ему начисляли же за отработанные дни 01,02,30.10, ?
    Если да, то отпускные показываете с кодом 10, а зп с кодом 1, т.е. две строки с разными кодами

21. Вверх #26780
    Новичок
    я начислила з/п за весь месяц+ отпускные или надо только за отработанные начислять з/п?( у сотрудника мин з/п)

Ответить в теме
Страница 1339 из 2129 ПерваяПервая ... 339 839 1239 1289 1329 1337 1338 1339 1340 1341 1349 1389 1439 1839 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права