мне не настолько холодно, сколько непонятно как дышать.... Нос смерзается и не тянет воздух, приходится дышать ртом, а холодный воздух ощущается аж в легких....
|
мне не настолько холодно, сколько непонятно как дышать.... Нос смерзается и не тянет воздух, приходится дышать ртом, а холодный воздух ощущается аж в легких....
Я тогда тоже был на улице и следил за температурой -28 быть никак не могло, так как это абсолютный рекорд 1929 года.
Кроме того, врут или не врут архивы, а данные эти официальные, именно они уходят в летопись, так сказать, и в международный обмен. Можно предположить что если -22.3 было в Одессе на метеостанции у моря, то в аэропорту могло быть ниже -23...25 но уж не 28 точно, так как разница между приморской официальной метеостанцией и аэропортом никогда не бывает больше 1-2 градусов.
Ну вот в том-то и дело, что там измеряют правильно, в специальной будке, на высоте 2 м от земли. Но то, что могло быть -25 где-то по городу подальше от моря, вполне вероятно. Вообще надо глянуть на карту температур минимальных на ту ночь.та вы путаете данные с метеостанций и показатели наших обычных градусников.
Последний раз редактировалось Draggy; 31.01.2012 в 23:24.
Вот карта на этот день: (По области было таки -27).
EDIT: Че-то карта в виде картинки долго не держится, тот сайт отслеживает прямые ссылки наверно.
Последний раз редактировалось Draggy; 01.02.2012 в 00:02.
Я жила тогда на Ильфа и Петрова,крайний дом над дорогой,напротив степь практически,и плюс ветер был западный(это большая редкость,иногда летом он дул в окна),может где-то было и меньше,но у нас был такой дубарь,что маленький ребёнок был дома в комбезе на синтепоне(тонком),а я морж,и детей не кутаю никогда. Плюс может быть разница в несколько градусов из-за термометра.![]()
Похоже в выходные до нас дойдет свехий циклон со Средиземноморья, который там сейчас закрутился из-за обвала холода в Европу и на Средиземное море, как видно на спутниковых анимациях http://sat24.com/ и он принесет нам снег в теплом секторе. Хотя как он будет располагаться еще трудно. нет карты на эти дни нормальной, по которой мн понятно будет что-то. Но в общем снега не за горами, вероятность все выше.
полный пимпиримпипец.......толькобы машина утром завелась.... что ж за мраки такие....в вфрику хочу!
моя привычка ложиться поздно, пригодилась. вышел на кухню, а вода еле еле течёт, так и заподозрил что начала замерзать, минут за 5 потихоньку подрастопилось и пошла нормально. придётся оставлять открытый кран на ночь, а то 2 года назад так всё помёрзло и 10 дней без воды сидели.....за окном -17....
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
-19 сейчас!!!!
-17. Остановись, морозец!!!
- 17 при данной влажности и ветре соответсвует как - 26
тоже хочу в Африку !!!
Клаааассс! -18)))))
If lovin' you is wrong I don't wanna be right
Социальные закладки