|
Все сигналы светофоров на рассеивателях, если ты не знал. Вообще ГОСТ ничего не говорит. Если что-то не соответствует ГОСТу, то можно нарушать? так получается? Я не говорю про самопальные знаки, а про реальные светофоры. Это проблема уже производителей делать по какому-то ГОСТу, а не дорожной службы или ГАИ.
Даже не интересно мнение, это уже недостойно внимания. Если бы столкнулись, то тогда очевидно.
Я вообще-то немного про другое, вот ты приводишь ГОСТ, если светофоры не соответствуют ГОСТу, так что можно ехать на красный?))
Duncan, только честно: если на 5й Фонтана при не работающей стрелке "прямо" (упростим даже случай: перегорела лампочка) в дополнительной секции горит основной зелёный, как ты будешь проезжать перекрёсток?
Что-то я тут подумал, глядя на рисунок вон вверху farmukanx-а: я вот на вскидку не помню на 100% светофор на Среднефонтанской-Пираговская, но, получается, при движении от вокзала можно поворачивать с 2х, а утром и 3х рядов, если никого нет от СФП? Это я прям стою и нарушаю чтоль?? Х-м...
none, ну это не та ситуация, которая озадачивает. Конечно сразу не поеду, пока я и народ не поймет, что перегорела лампочка.
Альянс, если не видно какой сигнал светофора, обычно притормаживают. Другое дело, когда знают, что есть доп.секция у этого светофора, следовательно умышленно нарушают ПДД (это факт), патаму шта светофор не соответствует ГОСТу.
И что при повороте направо с пл.Независимости по Щорса, на Спартаковскую , потом нет регулируемого переходного перехода(на Спартаковской ) , при повороте направо надо пропускать пешиходов, но раз горит основной зеленый и доп стрелка горит то пешиходов не надо пропускать так как им горит красный (об этом и информирует водителя доп секция в данном случае)
ЗЫ:раньше там была картонная стрелка , в яндексе на фотках она ещё картонная![]()
а можно конкретнее, на каком перекрестке при основном зеленом (без стрелок на основном зеленом) и горящей доп стрелке при этом будет и пешикам зеленый?
ЗЫ:лично я ниодного такого перекрестка не встречал
Социальные закладки