|
Ну вот у моей дочке постоянно спазм сосудов даже при 37'5
Девочки, кто уже выздоровел от ОРВИ, подскажите, сколько примерно дней держится температура? А то я 7-й день борюсь, ничего не помогает. Хотела уже врача на дом вызвать, так мой семейный доктор сам на больничном))
К вам придет участковый врач если вы живете далеко от участка выбранного вами врача. сегодня узнавала. В поликлинике у нас уже нужно приходить с паспортом чтобы в регистратуре внесли в эл. реестр.
Я подхватил тоже вирус. Началось все с тошноты и рвоты, думала сорвала желудок. Потом к вечеру проявилась усталость сильная. С утра проснулась с небольшой болью в горле, без температуры, к вечеру она стала 37,2. Ночью начался ад - горло разрывалось, как будто нождачкой прошлись, декатилен и прочии таблетки от горла помогали слабо. На следующий день температура скакала от 37,2 до 37,6. Ночью опять горло разрывалось и появился кашель, до рвоты - таблетки не берут. была у врача и на рентгене - легкие/бронхи чистые, температура также скачет, кашель как при коклюше. Назначили антибиотик и сироп + противовирусное, слабость, усталость.
На позапрошлой неделе у жены припухло веко и болело, думали ячмень, дня через 3-4 прошло.
На прошлой неделе на другом глазу появилось и уже в ячмень не поверили, так и подумали что какой-то вирус. На работе сказали сделать прививку от дифтерии, тянули до конца недели, в пятницу с глаза всё ушло, терапевт выслушала, послушала, сказала норм и ей сделали прививку. Выходные была небольшая тем-ра, в общем симптомы реакции на прививку, а в понедельник утром тем-ра 38.8 и боль в горле. Потопала в поликлинику, ей сказали что на фоне прививки вирус таки попёр, назначили противовирусное, парацетамол, полоскания, витамин С. Понедельник и вторник тем-ра поднималась до 39.5 и ни в какую не сбивалась. Сегодня утром уже было 36.2, думали всё, отмучались, но сейчас опять потихоньку растёт, уже 37.7, кашель вроде не такой сильный, но усилился насморк.
А утром уже и у меня веко опухло, сижу жду, когда меня начнёт накрывать(((
Но вот сижу гуглю за сбивание тем-ры и непонятно, врач написала сбивать при 38+, в инете пишут 38-39, но натыкаюсь что всякие там спецы из РАН пишут и до 40 не сбивать, типа сбивая затягиваем процесс выздоровления, не даём организму выработать иммунитет и в таком духе, но не сбивать 39.5 как-то уже стрёмно.
Себе ещё ладно. Как-то 2 раза было, что от молока у меня стремительно росла тем-ра до 39.5, сумасшедший озноб, но часа 2 максимум и всё проходило, но это я себе и всё было так стремительно, что и подумать толком не успевал, да и еда.
А тут жена, жалко её мучать 39+ градусов))
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Я высокую температуру довольно нормально переношу, а вот 37.3 - капец, лежу пластом. Температуру сбиваю только перед сном, чтобы спать нормально. Главное вылежать, чтобы не было осложнений. Ну и питья побольше.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
В интосане перед тем как назначить лекарства проверяют кровь ,только потом смотрят нужен ли антибиотик. При 38,7 ,тошноте и холодных руках, они делали капельницы без антибиотика.
Это нормальное стандартное лечение- снять интоксикацию от вирусов
При вирусе темпа и под 40 может быть 5-7 дней
Главное держать все под контролем,особенно детей!!
У дочки три дня была высокая температура, 38,5-38,7 днем и 39,5-39,7 ночью. На четвертый день упала, целый день 36,6, думали проскочили. На пятый день просыпается утром с 38,2, к обеду 39,2. Не сбивали ни разу. На пятый день вызвала врача, та ничего подозрительного не нашла, но АБ выписала, смутило то, что было улучшение, а потом ухудшение, мол значит осложнения бак характера наступили. Меня тоже это беспокоило, но решила до утра шестого дня подождать и если будет температура, все таки сдать для начала анализы. Отпаивала бетаргином и добавила эреспал, т.к. тоже кашель был до рвоты. В общем, на шестой день тем ры не было, кашель значительно пошел на спад.
Я в прошлом году как раз под Пасху, лежала с темп. 39 дней 5, больше ничего кроме темп не было....сбивала, чаи гоняла... Думала ВИРУС )))) перележу)). когда на 5 день уже начался кашель, поехала сделала снимок - воспаление лёгких. Сказали, что вирусная скорее всего пневмония
Римантадин.
Сегодня пока у нас максимум 38.1, против ранее 39.5, уже красота. Кашель тоже не критичный, горло не болит, есть насморк.
Да, к выше описанному ещё пшикаем игналипт, док правда другое что-то назначил, но у нас уже этот был и мы им всегда горло спасаем.
Вместо витамина С сказала можно съедать по 1-му лимону.
Последний раз редактировалось rakywok; 04.04.2018 в 23:41.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Социальные закладки