У нас соседка учитель младших классов и говорит,что на практике Вклады очень не спокойные,задиры и хулиганы.
|
У нас соседка учитель младших классов и говорит,что на практике Вклады очень не спокойные,задиры и хулиганы.
21.01.14. Владушка.
А еще,Влад так смешно кричит МЕ-МЕ-МЕ , чтобы я его взяла,и БЕ-БЕ-БЕ если хочет привлечь внимание бабушки))),умора!
21.01.14. Владушка.
Мы ещё начали в ладоши хлопать!
Ой,девочки, про какашки и у нас такое было, а вот про прикорм можете мне помочь советом.
Малый как у многих, что я читала в теме на отрез не ест, что бы я ему не предлагала, поэтому я ввела педагогический прикорм, ну очень ему вкусно есть с маминой тарелки.
Что вы думаете, мы сейчас в деревне. Свекровь его пихает как утку, не успели переступить порог она ему начала в рот сорвать копченую колбасу, печенье для взрослых,так ещё и со своей тарелки даёт, а ещё салат заправленый. Не поверите это происходит пока я отворачиваюсь. Сегодня малого уже высыпали и он не может сходить в туалет, мы с мужем запретили ему давать что либо.В ответ мы услышали что морим голодом ребёнка, что он хочет есть, что он поэтому у нас такой маленький ну и прочие приятности.она мне говорит, я ему вчера дала поидору, он ей поперхнулся так как большой кусок засосал, у него нет зубов, так он как начал кашлять, я уже думала его верх томашками переворачивать, слава богу откашлялся, для меня загадка, а что бы она мне сказала, если бы все сложилось хуже.нет сил.мы пока с ней сидели в кухне, она мне говорит я тебе сейчас докажу что он хочет есть и опять сует ему печенье.вот что делать, надоело с ней ругаться да и со всеми, что он не взрослый человек что ему 7 месяцев, что ему нельзя давать позавчерашнюю кашу неперемолотую, печенье которым он может поперхуться и копчености.А все на нас ругаются что мы плохие родители, так муж уже ко мне подходит, может мама права, поэтому он у нас такой маленький,что мы его плохо кормим.Извините крик души, но как вы справляетесь с такими людьми?
В ладоши - здорово, а моя малая никак не поймет, чего мама от нее хочет. Моя мама приезжала недавно, говорит, что уже должна слоги говорить, а мы только визжим иногда, а по большей части молчим либо хнычем либо лепечим что-то и то только игрушке.
И с такими людьми не вижу другого способа как сохранять дистанцию. Если это невозможно... сочувствую вам и малому. Надо было сразу сказать, что без вас ничего ребенку не давать. Это единственное обещание, которое я смогла выбить из своей свекрови. Она сейчас к нам не приходит, поэтому вопросы по поводу того, что сегодня и сколько съела малая я не услышу и слава богу. Оно мне не надо.
Вон вчера нам вообще сказали, что мы высокие - 67 см было в 6 мес. Хотя мне кажется, что у них ребеночек мелковат, но это НИЧЕГО не значит, каждому свой размерчик и аппетит.
Доминичка, очень сочувствую... Поговори с мужем, пусть он поддерживает тебя. Договоритесь, что действительно, ребенку без мамы ничего не давать. Может, вместе с мужем к педиатру сходить, чтоб он сам услышал рекомендации по питанию и то, что ребенок не голодный и не худой?... Вообще это, конечно, тяжело.((
Мы вполне осознанно на прикорм говорим -Ам!)
Ой, написала прям про нас! Только к меня не свекровь , а мама такая! То бутылка в печенье, то на подбородке мороженное ! Но ему было 5,5 мес тогда! Я маме четко и ясно сказала, еще раз увижу- уеду, и приеду когда нам уже можно будет есть мороженное и прочее! Все ок! Больше не давала! Она у меня еще и медсестра патронажная была. Раньше были другие нормы и грудью она нас не кормила, поэтому не понимает! Говорит , что я его не кормлю и он голодный
Пс. Он у меня предательство еще тот! Так в рот заглядывает, просит! Ему сложно отказать, ну это маме
[mod]
По-моему, Доминичке с ребенком лучше уехать оттуда. Это печально, конечно, когда тебя не поддерживают.
ОВН, поэтому я и отправляю мужа в поликлинику, чтобы знал, что я ничего не придумываю, и не страдаю херней, извините за мой французский, как он мне иногда говорит.
Стиль - как жизнь!
К сожалению, не все педиатры относятся нормально к малому весу ребенка. Даже докормы далеко не всегда нужны, на которых настаивают педиатры. Если ребенок ведет себя спокойно, анализы в норме, гв организовано нормально, но вес маленький, то есть такая штука как конституция. Просто при союзе у нас такого диагноза не было, а на западных коллег сильно все гордые, чтобы ориентироваться. У нас маленький=голодный.
Доминичка, девочки правильно написали - бежать из деревни той. Аллергия - это не самое плохое. Такими подкормами ребенку просто сорвут ЖКТ.
Ой, а я вот не знаю, что у нас такое интересное сейчас происходит) Всегда малая спала три раза днем: 1 час + 1,5 часа + 2-3 часа, а вчера как проснулась в 17-30, так я ее уложила в 00-30! Хотя мы всегда укладываемся спать в 21-00. То ли жара так влияет, то ли зубы... Но мы уже и на улице гуляли почти в полночь, и купались в прохладной водичке, и качала-качала ее... Все равно не спит, дергает руками и ногами, будто бежит куда-то))) Думала так поздно легла, так проснется в 10 утра, так нет, в 6 утра подъем. И за весь день поспала всего 2,5 часа. Первый раз такое. А сколько у ваших деток перерывы между снами днем? У моей всегда было 2,5-3 часа, но вижу, что уже больше времени хочет бодрствовать.
Вот и я сначала переживала, что Анюта у меня ну очень миниатюрная (в 7 мес. у нас всего 6800), а потом перестала. Развивается отлично, все что положено - умеет. Ну плюется кабачком-капустой, так что, насильно пихать?! Когда захочет, тогда и будем кормиться=)))) А пока сися лучше всего=)))
09.01.2014 Анюта
Мы встаем в 7,3- 8, кушаем, купаемся, играемся до 10 -10,3спим мин 40 иногда больше, потом ложимся в 14 и спит до 16 и все, потом уже кладу в 21. Ну это идеальный график , +- полчаса . Иногда обеденный сон может раз делиться на 2, он проснется поиграется полчаса и опять спать.
[mod]
А как ваши детки показывают,что пора спать?
У нас трет глазки и начинает капризничать.
21.01.14. Владушка.
У нас тоже самое а ещё сегодня малый ползет-ползет, а потом разворачивается и почти сам сидит)
Ещё любит к порогу ползти и пытается встать, вчера полностью опираясь в бассейне встал, я аж испугалась!в воде то легче!
Девули спасибо за поддержку.
Дело в том что свекровь сильно заболела и муж меня просит с ней поделикатней общаться.Так что я ломаю голову, уехать не могу без мужа, да и очень хотелось чтобы малый подышал свежим воздухом.
Ещё свекровь пугает что война до Одессы дойдёт, а мы сейчас далеко не в Одесской области, очень за родных и близких переживают.Верю что в нашей стране наступит скоро мир.
Социальные закладки