Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1339 из 3239 ПерваяПервая ... 339 839 1239 1289 1329 1337 1338 1339 1340 1341 1349 1389 1439 1839 2339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,761 по 26,780 из 64767
  1. Вверх #26761
    Ви мине устали
    А я зато В.С.Высоцкого семками угощал, на съемках "Интервенции"... Мы тогда пацанами наигрались во все их музейные ружья досыта, и в массовке снимались... С тех пор умею разобрать- собрать и Маузер, и Манлихер, а про трехлинейку- берданку и говорить нечего...

2. Вверх #26762
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А я зато В.С.Высоцкого семками угощал, на съемках "Интервенции"... Мы тогда пацанами наигрались во все их музейные ружья досыта, и в массовке снимались... С тех пор умею разобрать- собрать и Маузер, и Манлихер, а про трехлинейку- берданку и говорить нечего...
    По- настоящему завидую! Не про Высоцкого, а про умение собрать- разобрать вышеперечисленные классические образцы оружия Эх, мне бы Маузер (пистолет, не винтовку) хотя бы в руках трепетно подержать
    P.S. -Грищенко, отдайте ваш Манлихер!
    -А нащо вин вам? (с) Зелёный фургон

3. Вверх #26763
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    По- настоящему завидую! Не про Высоцкого, а про умение собрать- разобрать вышеперечисленные классические образцы оружия Эх, мне бы Маузер (пистолет, не винтовку) хотя бы в руках трепетно подержать
    А я почему-то вспомнила почти по Маяковскому: "Ваше слово, товарищ мамзер." Мамзер (для тех, кто не понял) - аналог байстрюка или безотцовщины.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

4. Вверх #26764
    Ви мине устали
    Если честно, то масштаб Владимира Семеновича я узнал несколько позднее. Тогда вполголоса перепевали "его " песни (добрая половина- местный фольклор 20-30х годов, причем достаточно низкого пошиба ) и рассказывали, что он за песни "сидел"... Отакэ от... И было несколько обидно, что он одним движением выгреб целый карман семок из моих штанов, купленный за 10 минут до этого у тетки в соседнем дворе, и даже спасибо забыл сказать

5. Вверх #26765
    Ви мине устали
    Да когда его соберешь- разберешь раз 50, пощелкаешь спуском, рассмотришь дыру в казеннике (это были экспонаты из нашего же музея, как я понимаю)- то удовольствие тут же и заканчивается. Оружие- оно для стрельбы, а не для упражнений, ИМХО

6. Вверх #26766
    User banned
    Да когда его соберешь- разберешь раз 50, пощелкаешь спуском, рассмотришь дыру в казеннике (это были экспонаты из нашего же музея, как я понимаю)- то удовольствие тут же и заканчивается. Оружие- оно для стрельбы, а не для упражнений, ИМХО
    У меня к оружию тоже противоречивое отношение... С одной стороны- "произведение технического искуства" и внешне изящный с той же технической точки зрения предмет, а с другой- орудие убийства... Я бы именно с технической точки зрения поигрался бы, при распиленном стволе, казённике и сточенном бойке. Кстати, маузер в Одессе я видел лишь в Музее Вооружённых сил на Пироговской, так же, как и МП- 40 (шмайсер), в Музее обороны Одессы (историко- краеведческом) их не было, маузера уж точно!

7. Вверх #26767
    Ви мине устали
    У меня к оружию тоже противоречивое отношение... С одной стороны- "произведение технического искуства" и внешне изящный с той же технической точки зрения предмет, а с другой- орудие убийства... Я бы именно с технической точки зрения поигрался бы, при распиленном стволе, казённике и сточенном бойке. Кстати, маузер в Одессе я видел лишь в Музее Вооружённых сил на Пироговской, так же, как и МП- 40 (шмайсер), в Музее обороны Одессы (историко- краеведческом) их не было, маузера уж точно!
    Времена были другие, и отношение к оружию другое. Это мои предположения, что из музея- ружья могли быть и с киностудии, и с Мосфильма тоже. Их с утра раздавали массовке, а вечером собирали обратно- по счету. В течение дня к ним относились так, что я не удивлюсь, если за время съемок растащили больше половины, но они и не нужны были никому- тогда в магазине ТОЗ-3 стоил 11 рублей и продавался практически свободно, и патроны к нему стоили 3 коп штука в Динамо.
    Да и возраст учитывайте- самому старшему в нашей компании было аж 13 лет

8. Вверх #26768
    User banned
    Времена были другие, и отношение к оружию другое. Это мои предположения, что из музея- ружья могли быть и с киностудии, и с Мосфильма тоже. Их с утра раздавали массовке, а вечером собирали обратно- по счету. В течение дня к ним относились так, что я не удивлюсь, если за время съемок растащили больше половины, но они и не нужны были никому- тогда в магазине ТОЗ-3 стоил 11 рублей и продавался практически свободно, и патроны к нему стоили 3 коп штука в Динамо.
    Да и возраст учитывайте- самому старшему в нашей компании было аж 13 лет
    Не свободно - по охотничьему билету, также как и дробовики в "Охоте-рылобовстве" на Греческой пл.
    А с оружием я "наигрался" в стрелковой секции на "Динамо". Даже водителя троллейбуса №279 перепугал, когда ехали на соревнования в тир ДОСААФ на Полицейской (или Греческой, склероз...).
    Но это 70-е...

9. Вверх #26769
    Оптимист

На абитуре, в 80м году, прживал в 5м общежитии ОГУ, что на Довженко. И сосед по комнате (дагестанец) как то вышел в коридор и через 10 минут пришел с револьвером (настоящим). Купил прямо в общаге
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #26770
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Не свободно - по охотничьему билету, также как и дробовики в "Охоте-рылобовстве" на Греческой пл.
    А с оружием я "наигрался" в стрелковой секции на "Динамо". Даже водителя троллейбуса №279 перепугал, когда ехали на соревнования в тир ДОСААФ на Полицейской (или Греческой, склероз...).
    Но это 70-е...
    Могли там встретиться))) Помню этот тир, в 71-м, из медучилища нас привели пострелять. У меня не получилось, почему то, держа приклад у правого плеча я пыталась прицеливаться левым глазом... Правым вообще не получалось)))
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

11. Вверх #26771
    User banned
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Но это 70-е...
    Ну как не вспомнить анекдот/байку/быль 60-х про мужиков с киношной массовки, фрицами переодетых. Которые после съёмок в каком- то селе (типа про 41-й год) набухались и пошли "по форме" и с амуницией в местный сельсовет, прямо на собрание попали, дальше, "как в кино": хенде хох, коммунист, партизан, виходить! Ну, председательствующий на собрании с перепугу и начал пальцем показывать... Короче, мужикам "хулиганку" влепили, а тому- по полной программе, измену Родине (не помню,в те времена была ещё 58-я, или уже другая )

12. Вверх #26772
    User banned
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Водка СПИ ни когда не была с "бескозыркой",если не ошибаюсь.У нее крышечка закручивалась.
    Ага, частенько мне попадалась даже с дозатором, особенно в бутылках 1, 1.5 и 1.75 литра.

13. Вверх #26773
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Ага, частенько мне попадалась даже с дозатором, особенно в бутылках 1, 1.5 и 1.75 литра.
    С дозатором??? Я думал, что это "изобретение 90-х" Кстати, как и вышеперечисленные ёмкости

14. Вверх #26774
    User banned
    Честно говоря, не видел, точнее, может, не замечал, ибо в 80-х как-то не очень по водке был А по поводу "как это не было", или мы не в Одессе живём? В магазинах не было, а на столах всё было И термин "с винтом", "под винтом", честно говоря не слышал. "Закрутка" и "бескозырка"- вот и все способы упаковки Раньше, вроде, сургучом ещё заливали. Не застал-с...
    Я застал в начале 70х. Пластиковая пробка сверху залитая сургучом. Ужасно неудобная укупорка, хотя надёжная.

15. Вверх #26775
    Не покидает форум Аватар для translator
    У нас в политехе... до поздна "зачитывались"
    Пап рассказывал, что в моде были портфели, т.к. их было удобно ставить на пол, открывать и на скучной лекции тянуть пиво из бутылки через пропущенную через рукав капельницу. (Правда, это не 80-е.)

16. Вверх #26776
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Я застал в начале 70х.
    Приходилось открывать? Я только в кино и по рассказам. А ещё, гады, с какой-то поры (к концу 80-х), в "бескозырках" "язычок" перестали делать... Ууу....
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Пап рассказывал, что в моде были портфели, т.к. их было удобно ставить на пол, открывать и на скучной лекции тянуть пиво из бутылки через пропущенную через рукав капельницу. (Правда, это не 80-е.)
    Так тогда ж были Портфели! В них столько всего вмещалось!
    Последний раз редактировалось Чебурген; 20.06.2011 в 21:58.

17. Вверх #26777
    User banned
    С дозатором??? Я думал, что это "изобретение 90-х" Кстати, как и вышеперечисленные ёмкости
    Не, дозатор довольно давнее изобретение.

18. Вверх #26778
    User banned
    Приходилось открывать? Я только в кино и по рассказам. А ещё, гады, с какой-то поры (к концу 80-х), в "бескозырках" "язычок" перестали делать... Ууу....
    Для употребления мал был, а открывать приходилось, чисто из интереса, да и за столом со взрослыми наблюдал за процессом

19. Вверх #26779
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Так тогда ж были Портфели! В них столько всего вмещалось!
    А вмещалось всего ничего:Конспекты, книги, кеды, форма для физры и и прочая мелочь.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

20. Вверх #26780
    Звездочёт Аватар для maks_333
    про оружие и про портфели.
    занимался я стрельбой, в тире при школе. как раз примерно середина 80-х... тренер частенько носил под мышкой, если не ошибаюсь, ТОЗ-8 в коробке и в портфеле, таком же как на фото, 3-5 пистолетов Марголина. По улице!!! добрый квартал, и совсем не людная дорога была. Время действительно другое было. Часто вспоминаю об этом... Простите что школу и улицу не называю...

Ответить в теме
Страница 1339 из 3239 ПерваяПервая ... 339 839 1239 1289 1329 1337 1338 1339 1340 1341 1349 1389 1439 1839 2339 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права