Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 1338 из 1929 ПерваяПервая ... 338 838 1238 1288 1328 1336 1337 1338 1339 1340 1348 1388 1438 1838 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,741 по 26,760 из 38567
  1. Вверх #26741
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от razboinik Посмотреть сообщение

Кто что скажет за запах газа в салоне...лёгкий все равно присутствует при правильной работе установки...но сейчас слышал версию что на БРСМ вонючей стал газ???
    У меня на него можно сказать аллергия )) Поэтому чую сразу даже малейший запах
    Ни с самого начала ни сейчас даже намека на запах нет.

2. Вверх #26742
    User banned
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    У меня на него можно сказать аллергия )) Поэтому чую сразу даже малейший запах
    Ни с самого начала ни сейчас даже намека на запах нет.
    Это пройдет.... я имею ввиду полное отсутствие запаха))

3. Вверх #26743
    Частый гость Аватар для razboinik
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    почему не работает?
    работает всегда, пустой бак его убивает)

недавно тоже запах появился.. оказалось за время эксплуатации задубели шланги, поменял - запах исчез

ИМХО - если есть запах, не нужно утешать себя "правильной установкой" или "вонючим газом"
    нужно сразу искать утечку
    У меня не воняет...но то что автор на газу...в салоне слышно...подкумаривает слегка...у меня врядли трубки задубели...установке и годе ещё нет...на ощупь мягкие...явной кони нигде нет...показывающей утечку...мой установщик говорит что БРСМкий газ вонючий...Белорусский меньше...ещё появились хлопки...фильтра поменяны...мозги и настройки проверили...и даже обновили...кто стыкался с таким...может все таки БРСМ бадяжит? Заправляюсь в последнее время как на Овидиополь ехатьв Прилиманском...

4. Вверх #26744
    User banned
    таки заставил я себя, наконец, поискать причину ухода долговременной коррекции в плюс ( с зимы оно меня муляло) - оказался клапан ЕГР)
    заглушил его пока, подсос ушел, долговременная опустилась в ноль, расход на ХХ с 1.6 упал до 1.4

5. Вверх #26745
    Живёт на форуме Аватар для NoiZ
    победил!)
    а у меня блин на трассе чеки все время, поеду завтра на 7 моторов на бесплатную диагностику
    Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже

6. Вверх #26746
    Постоялец форума Аватар для Raincat
    расскажете потом за результат? у меня тоже начали на трассе чеки выпадать, и что интересно - при скорости в районе 100км/ч.
    "Раньше все время чего-то хотелось, теперь все время чего-то не хочется!"

7. Вверх #26747
    Живёт на форуме Аватар для NoiZ
    Ну судя по OBD это лямбда, в моем случае. Завтра узнаю подробнее
    Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже

8. Вверх #26748
    У меня не воняет...но то что автор на газу...в салоне слышно...подкумаривает слегка...у меня врядли трубки задубели...установке и годе ещё нет...на ощупь мягкие...явной кони нигде нет...показывающей утечку...мой установщик говорит что БРСМкий газ вонючий...Белорусский меньше...ещё появились хлопки...фильтра поменяны...мозги и настройки проверили...и даже обновили...кто стыкался с таким...может все таки БРСМ бадяжит? Заправляюсь в последнее время как на Овидиополь ехатьв Прилиманском...
    Нашёл причину провалов в разгоне и хлопков в свече...рассыпалась...вот блин....

9. Вверх #26749
    Постоялец форума Аватар для umnyi
    Цитата Сообщение от виктор1979 Посмотреть сообщение
    И правильно делаете, т.к. в баке должно быть не меньше 20 литров бенза, чтобы насос (электродвигатель) охлаждался!
    1.Когда-то читал,что рекомендованный остаток топлива в баке не менее 1/4 от объёма (у меня это 10 литров).
    2.Не во всех инжекторных автомобилях есть обратная топливная магистраль.После нагнетания давления,
    топливный насос отключается и при переходе на газ (если нет потери давления в нагнетающей топливной магистрали),
    топливный насос не будет включаться.Если так, то зачем ему охлаждение ?
    PS: уровень топлива в моём топливном баке колеблется 10+10 литров...
    Не ошибается тот,кто ничего не делает...

10. Вверх #26750
    Электроник

Открою страшную тайну, топливный насос охлаждается изнутри потоком топлива, пусть хоть со дна сосет)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

11. Вверх #26751
    Постоялец форума Аватар для Well1999
    имхо
    насос будет охлаждаться куда эффективнее если будет целиком погружен в жидкость... а не на полшишечки... иначе экономия от того что неохота возить лишние 20 кг выльется в покупку нового насоса.
    так можно выкинуть задние сидушки и ставить их только тогда когда собираешся кого-то везти сзади... ну и дальше экономия до фанатического апупения... типа езды не на машине а мопеде... или вообще пешком ходить
    Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......

12. Вверх #26752
    Постоялец форума Аватар для umnyi
    Цитата Сообщение от Well1999 Посмотреть сообщение
    имхо
    насос будет охлаждаться куда эффективнее если будет целиком погружен в жидкость... а не на полшишечки... иначе экономия от того что неохота возить лишние 20 кг выльется в покупку нового насоса.
    Если насос не работает, автомобиль едет на газе, нет разницы сколько топлива в баке(10 или 20 литров).
    Для прогреть утром автомобиль в течении 2 минут,хватит и 5 литров в баке, насос не перегреется...
    PS: в среднем уровень бензина 15 литров,больше если ехать межгород.
    Не ошибается тот,кто ничего не делает...

13. Вверх #26753
    User banned
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Открою страшную тайну, топливный насос охлаждается изнутри потоком топлива, пусть хоть со дна сосет)
    Это и так и не так. Частично он охлаждается прокачиваемым топливом, частично внешним топливом. Ведь не зря он является насосом погружного типа.
    А вот что точно фигово, это сосать топливо со дна. Тут насосу и тяжело перекачивать гамулу со дна. Сетка фильтра забивается очень быстро. Производительность падает. Идет частичный подсос воздуха.
    В общем в таком режиме насос долго не отработает, даже если он новый. А вот старому просто так же, как человеку у которого давление упадет до 50/90. Еще не умер, но и функционировать нормально не может.

---------- Сообщение добавлено 12.05.2017 в 10:06 ----------

Цитата Сообщение от umnyi Посмотреть сообщение
    Если насос не работает, автомобиль едет на газе, нет разницы сколько топлива в баке(10 или 20 литров).
    Для прогреть утром автомобиль в течении 2 минут,хватит и 5 литров в баке, насос не перегреется...
    PS: в среднем уровень бензина 15 литров,больше если ехать межгород.
    Насос не факт, что не работает. Так не у всех. В лучшем случае, он работает циклически, восстанавливая давление в топливной магистрали по мере необходимости.
    Если бы этого не было, то в случае резкого разгона и переключения на бензина в результате превышения оборотов происходил бы очень резкий затуп и почти гарантированный чек.
    А сколько литров в баке очень важно. Насос расположен вертикально. Высота насоса до 20 см. А вот топливо в объеме 10 литров при плоском баке, что чаще всего на иномарках, поднимется сантиметров на 10 от силы. Если бы бак был как в Жигулях, тогда было бы иначе. Но в Жигулях нет насоса в баке)
    При работе на сухую, без прокачиваемого топлива может хватить и 5 минут, что бы насос накрылся медным тазом.

14. Вверх #26754
    Нашёл причину провалов в разгоне и хлопков в свече...рассыпалась...вот блин....
    И запах газа пропал в салоне...вашпе......и это все из за одной свечи...

15. Вверх #26755
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Насос работает постоянно!!! Нормальные мастера даже не хотят слушать, чтобы его отключать
    во врем работы на газу, потому как подкачка 1-2 секунды, и при плохой ситуации (внезапное отключение газа),
    да при обгоне, в общем не занимайтесь глупостями...

16. Вверх #26756
    User banned
    И запах газа пропал в салоне...вашпе......и это все из за одной свечи...
    Ну если свеча рассыпалась, то топливо не сгорало. Хотя конечно запах не должен присутствовать. Но чек должен был гореть, так как это постоянные пропуски.
    Если свеча рассыпалась (изолятор), что конечно маловероятно, то не исключены последствия для мотора в виде задиров на цилиндрах. Обычно это обгорание бокового электрода, что плохо, но не смертельно. Можно подогнуть, выставить зазор и еще проездить 10-20 тыс.

---------- Сообщение добавлено 12.05.2017 в 11:13 ----------

Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Насос работает постоянно!!! Нормальные мастера даже не хотят слушать, чтобы его отключать
    во врем работы на газу, потому как подкачка 1-2 секунды, и при плохой ситуации (внезапное отключение газа),
    да при обгоне, в общем не занимайтесь глупостями...
    Я тоже поддержу это мнение. Как я и писал, в лучшем случае - циклически, поддерживая давление в топливной рейке. А скорее действительно, постоянно, сливая топливо в обратку.

17. Вверх #26757
    Постоялец форума Аватар для TeeN
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    ...сливая топливо в обратку.
    Есть машины без обратки.

18. Вверх #26758
    User banned
    Цитата Сообщение от TeeN Посмотреть сообщение
    Есть машины без обратки.
    Она все равно есть, но не классическая, со сливом в бак, а циркулирующая через клапан и топливный фильтр. У меня так.

19. Вверх #26759
    Постоялец форума Аватар для TeeN
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Она все равно есть, но не классическая, со сливом в бак, а циркулирующая через клапан и топливный фильтр. У меня так.
    А у меня в рейку входит из из нее ничего не выходит. А топливный фильтр вообще аж возле бака расположен.

20. Вверх #26760
    User banned
    Цитата Сообщение от TeeN Посмотреть сообщение
    А у меня в рейку входит из из нее ничего не выходит. А топливный фильтр вообще аж возле бака расположен.
    Возможно.... а что за авто?
    Тем не менее, насос работает все время, просто гоняет топливо через фильтр. Ему же нужно быть все время готовым включиться в работу.
    Если бы он отключался, то в случае срыва на бензин авто бы заглохло с большой вероятностью.

Ответить в теме
Страница 1338 из 1929 ПерваяПервая ... 338 838 1238 1288 1328 1336 1337 1338 1339 1340 1348 1388 1438 1838 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права