| ||
Тема: ГАЗ
У меня не воняет...но то что автор на газу...в салоне слышно...подкумаривает слегка...у меня врядли трубки задубели...установке и годе ещё нет...на ощупь мягкие...явной кони нигде нет...показывающей утечку...мой установщик говорит что БРСМкий газ вонючий...Белорусский меньше...ещё появились хлопки...фильтра поменяны...мозги и настройки проверили...и даже обновили...кто стыкался с таким...может все таки БРСМ бадяжит? Заправляюсь в последнее время как на Овидиополь ехатьв Прилиманском...
таки заставил я себя, наконец, поискать причину ухода долговременной коррекции в плюс ( с зимы оно меня муляло) - оказался клапан ЕГР)
заглушил его пока, подсос ушел, долговременная опустилась в ноль, расход на ХХ с 1.6 упал до 1.4
![]()
победил!)
а у меня блин на трассе чеки все время, поеду завтра на 7 моторов на бесплатную диагностику
Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже
расскажете потом за результат? у меня тоже начали на трассе чеки выпадать, и что интересно - при скорости в районе 100км/ч.
"Раньше все время чего-то хотелось, теперь все время чего-то не хочется!"
Ну судя по OBD это лямбда, в моем случае. Завтра узнаю подробнее
Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже
1.Когда-то читал,что рекомендованный остаток топлива в баке не менее 1/4 от объёма (у меня это 10 литров).
2.Не во всех инжекторных автомобилях есть обратная топливная магистраль.После нагнетания давления,
топливный насос отключается и при переходе на газ (если нет потери давления в нагнетающей топливной магистрали),
топливный насос не будет включаться.Если так, то зачем ему охлаждение ?
PS: уровень топлива в моём топливном баке колеблется 10+10 литров...
Не ошибается тот,кто ничего не делает...
Открою страшную тайну, топливный насос охлаждается изнутри потоком топлива, пусть хоть со дна сосет)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
имхо
насос будет охлаждаться куда эффективнее если будет целиком погружен в жидкость... а не на полшишечки... иначе экономия от того что неохота возить лишние 20 кг выльется в покупку нового насоса.
так можно выкинуть задние сидушки и ставить их только тогда когда собираешся кого-то везти сзади... ну и дальше экономия до фанатического апупения... типа езды не на машине а мопеде... или вообще пешком ходить
Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......
Не ошибается тот,кто ничего не делает...
Это и так и не так. Частично он охлаждается прокачиваемым топливом, частично внешним топливом. Ведь не зря он является насосом погружного типа.
А вот что точно фигово, это сосать топливо со дна. Тут насосу и тяжело перекачивать гамулу со дна. Сетка фильтра забивается очень быстро. Производительность падает. Идет частичный подсос воздуха.
В общем в таком режиме насос долго не отработает, даже если он новый. А вот старому просто так же, как человеку у которого давление упадет до 50/90. Еще не умер, но и функционировать нормально не может.
---------- Сообщение добавлено 12.05.2017 в 10:06 ----------
Насос не факт, что не работает. Так не у всех. В лучшем случае, он работает циклически, восстанавливая давление в топливной магистрали по мере необходимости.
Если бы этого не было, то в случае резкого разгона и переключения на бензина в результате превышения оборотов происходил бы очень резкий затуп и почти гарантированный чек.
А сколько литров в баке очень важно. Насос расположен вертикально. Высота насоса до 20 см. А вот топливо в объеме 10 литров при плоском баке, что чаще всего на иномарках, поднимется сантиметров на 10 от силы. Если бы бак был как в Жигулях, тогда было бы иначе. Но в Жигулях нет насоса в баке)
При работе на сухую, без прокачиваемого топлива может хватить и 5 минут, что бы насос накрылся медным тазом.
Насос работает постоянно!!! Нормальные мастера даже не хотят слушать, чтобы его отключать
во врем работы на газу, потому как подкачка 1-2 секунды, и при плохой ситуации (внезапное отключение газа),
да при обгоне, в общем не занимайтесь глупостями...
Ну если свеча рассыпалась, то топливо не сгорало. Хотя конечно запах не должен присутствовать. Но чек должен был гореть, так как это постоянные пропуски.
Если свеча рассыпалась (изолятор), что конечно маловероятно, то не исключены последствия для мотора в виде задиров на цилиндрах. Обычно это обгорание бокового электрода, что плохо, но не смертельно. Можно подогнуть, выставить зазор и еще проездить 10-20 тыс.
---------- Сообщение добавлено 12.05.2017 в 11:13 ----------
Я тоже поддержу это мнение. Как я и писал, в лучшем случае - циклически, поддерживая давление в топливной рейке. А скорее действительно, постоянно, сливая топливо в обратку.
Социальные закладки