Заинтриговала....
|
Ребята, у меня в посте полдня висело приз за "2е место-шар из тигрового места" и никто , кроме Сан Сана не заметил!!!!)))))))))))))))))))))))
Последний раз редактировалось Lakshmi; 13.03.2014 в 20:06.
Наташа, для конкурса можно прислать 5 фоток с одним минералом или можно разные минералы на фото?
Не совсем поняла- главный упор в данном конкурсе делается на мастерство фотографа и наличие у него супер-пупер техники, а не на текстовую, "душевную " историю как раньше?Кто-то владеет замечательными профессиональными объективами и сканерами, кто-то снимает на обычную мыльницу? Заранее результат предрешен- с навороченным объективом картинка будет загадочнее и красивее!
Это просто мое сугубо личное мнение!
И теперь забейте меня шарами из тигрового места!![]()
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Придется таки забить шарами именного из того самого места))))))))))))
Акцент делается на душевность, художественность и красоту ФОТОГРАФИИ, а не ТЕКСТА в этот раз.
Леночка, абсолютно все наши прошлые конкурсы были с упором на ТЕКСТ. Однако, опыт показывает, что не все могут в словах передать то, что им хотелось. В результате многие люди как бы оказывались за бортом. Ну не все могут писать, не все могут сочинять стихи, как и не все могут играть на муз инструментах, как и не все умеют фотографировать. Поэтому любой конкурс все равно не может удовлетворить всех и именно поэтому наши прошлые конкурсы тоже кого то ущемляли.
Пару месяцев назад на клубе мы обсудили, что следующим конкурсом для большинства желателен фотоконкурс и все эту идею приняли с удовольствием. Мое личное мнение-хорошую и умелую фотографию можно сделать и без наличия навороченной техники. У меня на моей мыльнице очень часто получаются суперские снимки! Либо эту саму технику даже можно одолжить в крайнем случае. Еще момент-для снятия композиции или создания коллажа вообще не нужно супертехники , у конкурса нет ограничений именно поэтому. И в конце концов, ну и что? Пусть победит человек, который живет фотографией и который посвящает себя этому!! Если он сделает шедевральное фото, то почему бы его и не поощрить за полученное нами удовольствие?
ПЫСЫ: Кроме того, понятие "душевности" весьма и весьма субъективно-последние конкурсы показали, что выбрать победителя тяжело, так как шел сильный разброс голосов за практически равноценные истории. Именно поэтому в новом конкурсе голосовать можно будет за несколько фото.
Ребята, я хотела вас порадовать новым нестандартным конкурсом,чтоб направить вашу энергию на созидание и отвлечь от деструктивных споров и переживаний, но похоже вас чем то порадовать сейчас очень трудно(((
Ураааа!! В наш призовой фонд присоединилась Турмалинка!!!! Так что будет еще спецприз-эксклюзивное украшение от мастера.
Тогда конкурсы на лучшую историю о камнях были для профессиональных писателей и поэтов!!!!!!!!!!! Только побеждали все таки не профессиональные писатели, а обычные участники.
Евстафьевна, вы ли это говорите?)))) Вы не так давно предлагали конкурс на украшение своими руками, который был бы вообще тогда для 2-3 человек, которые этими самыми руками умеют плести украшения, а остальные камнелюбы весьма далеки от этого(особенно мужчины).
Учитесь не быть такими консервативными, принимать и пробовать новое! Это повод взять в руки фотоаппарат, пойти на природу и попробовать себя в новом качестве! Почему нет? В конце концов к участию я не принуждаю, но ожидала большей поддержки.
Последний раз редактировалось Lakshmi; 14.03.2014 в 10:03.
никакого фотошопа!!!! быть не должно в фото, иначе это уже и правда..ерунда получится, а хорошее фото можно и телефоном снять. Я не думаю что целью ставится супер-пупер фото, главное душа и красота камня на фото
Евстафьевна, в плане рук мастерство тоже нескоро приходит, как и в плане изложения своих мыслей в тексте!! Это все опыт и навыки. Но тот же опыт показывает, что вдохновение способно творить чудеса, а хорошее фото можно снять и на телефон. Я не поверю, что выживете в вакууме и у знакомых нет фотоаппарата.
Мне будет не интересно участвовать, но я с удовольствием посмотрю на чужие фото.![]()
Ваше право-точно так же , как и у тех, кому было не интересно заниматься писательством. Если этот конкурс окажется большинству неинтересным и участников не будет, то просто его отменим и призы оставим себе
В общем, надеюсь, моя идея понятна-душа и красота камня через фото, а не супер технические эффекты. Конкурс все таки о камне.
Последний раз редактировалось Lakshmi; 14.03.2014 в 10:48.
Я совсем не хотела внести смуту или помешать конкурсу! Я за любую движуху и творчество только за обеими руками! Просто уточнила именно кое-какие непонятные мне до конца моменты.Теперь поняла. И я думаю. что красочное описание, стихи, музыка и т.д. при демонстрации красоты "своего" камня при его презентации могут быть любыми!
Турмалинка со своим призом как всегда молодец!![]()
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Да все ведь как-то выкладывают в альбомах и в темах фоты своих камушков, почему бы не улучшить умение да с такими стимулами)))![]()
Социальные закладки