Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1337 из 1434 ПерваяПервая ... 337 837 1237 1287 1327 1335 1336 1337 1338 1339 1347 1387 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,721 по 26,740 из 28678
  1. Вверх #26721
    Частый гость Аватар для chinli
    Заинтриговала....

2. Вверх #26722
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Каждый из нас так или иначе замечает этот Свет, читает его послания и взаимодействует с ним.
    Интересная тема! Раскрыть красоту камня и показать ее другим!

3. Вверх #26723
    Хозяйка Медной Горы
    Ребята, у меня в посте полдня висело приз за "2е место-шар из тигрового места" и никто , кроме Сан Сана не заметил!!!!)))))))))))))))))))))))
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 13.03.2014 в 20:06.

4. Вверх #26724
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    Ребята, у меня в посте полдня висело приз за "2е место-шар из тигрового места" и никто , кроме Сан Сана не заметил!!!!)))))))))))))))))))))))
    просто у всех дух захватило от шикарности призов )

5. Вверх #26725
    Наташа, для конкурса можно прислать 5 фоток с одним минералом или можно разные минералы на фото?

6. Вверх #26726
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    Наташа, для конкурса можно прислать 5 фоток с одним минералом или можно разные минералы на фото?
    Идея в том, что один человек может прислать до 5 совершенно разных фото с разными минералами или композициями,и каждое фото примет участие в конкурсе. Т.е. можно прислать одно фото или больше(до 5) по желанию.

7. Вверх #26727
    Идея в том, что один человек может прислать до 5 совершенно разных фото с разными минералами или композициями,и каждое фото примет участие в конкурсе. Т.е. можно прислать одно фото или больше(до 5) по желанию.
    и эти фото должны быть сделаны лично участником.

8. Вверх #26728
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Не совсем поняла- главный упор в данном конкурсе делается на мастерство фотографа и наличие у него супер-пупер техники, а не на текстовую, "душевную " историю как раньше? Кто-то владеет замечательными профессиональными объективами и сканерами, кто-то снимает на обычную мыльницу? Заранее результат предрешен- с навороченным объективом картинка будет загадочнее и красивее!
    Это просто мое сугубо личное мнение!
    И теперь забейте меня шарами из тигрового места!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

9. Вверх #26729
    Хозяйка Медной Горы
    Придется таки забить шарами именного из того самого места))))))))))))

Акцент делается на душевность, художественность и красоту ФОТОГРАФИИ, а не ТЕКСТА в этот раз.

Леночка, абсолютно все наши прошлые конкурсы были с упором на ТЕКСТ. Однако, опыт показывает, что не все могут в словах передать то, что им хотелось. В результате многие люди как бы оказывались за бортом. Ну не все могут писать, не все могут сочинять стихи, как и не все могут играть на муз инструментах, как и не все умеют фотографировать. Поэтому любой конкурс все равно не может удовлетворить всех и именно поэтому наши прошлые конкурсы тоже кого то ущемляли.

Пару месяцев назад на клубе мы обсудили, что следующим конкурсом для большинства желателен фотоконкурс и все эту идею приняли с удовольствием. Мое личное мнение-хорошую и умелую фотографию можно сделать и без наличия навороченной техники. У меня на моей мыльнице очень часто получаются суперские снимки! Либо эту саму технику даже можно одолжить в крайнем случае. Еще момент-для снятия композиции или создания коллажа вообще не нужно супертехники , у конкурса нет ограничений именно поэтому. И в конце концов, ну и что? Пусть победит человек, который живет фотографией и который посвящает себя этому!! Если он сделает шедевральное фото, то почему бы его и не поощрить за полученное нами удовольствие?

ПЫСЫ: Кроме того, понятие "душевности" весьма и весьма субъективно-последние конкурсы показали, что выбрать победителя тяжело, так как шел сильный разброс голосов за практически равноценные истории. Именно поэтому в новом конкурсе голосовать можно будет за несколько фото.

Ребята, я хотела вас порадовать новым нестандартным конкурсом,чтоб направить вашу энергию на созидание и отвлечь от деструктивных споров и переживаний, но похоже вас чем то порадовать сейчас очень трудно(((

10. Вверх #26730
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    и эти фото должны быть сделаны лично участником.
    Да, фото должны быть сделаны самостоятельно, иначе смысл конкурса? Камни и технику можно одалживать

11. Вверх #26731
    Хозяйка Медной Горы
    Ураааа!! В наш призовой фонд присоединилась Турмалинка!!!! Так что будет еще спецприз-эксклюзивное украшение от мастера.

12. Вверх #26732
    Посетитель Аватар для evstafevna
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Не совсем поняла- главный упор в данном конкурсе делается на мастерство фотографа и наличие у него супер-пупер техники, а не на текстовую, "душевную " историю как раньше? Кто-то владеет замечательными профессиональными объективами и сканерами, кто-то снимает на обычную мыльницу? Заранее результат предрешен- с навороченным объективом картинка будет загадочнее и красивее!
    Это просто мое сугубо личное мнение!
    И теперь забейте меня шарами из тигрового места!
    Думаю, что это конкурс для профессиональных фотографов. Или фотошопперов... но никак не для камнелюбов.

13. Вверх #26733
    Хозяйка Медной Горы
    Тогда конкурсы на лучшую историю о камнях были для профессиональных писателей и поэтов!!!!!!!!!!! Только побеждали все таки не профессиональные писатели, а обычные участники.
    Евстафьевна, вы ли это говорите?)))) Вы не так давно предлагали конкурс на украшение своими руками, который был бы вообще тогда для 2-3 человек, которые этими самыми руками умеют плести украшения, а остальные камнелюбы весьма далеки от этого(особенно мужчины).

Учитесь не быть такими консервативными, принимать и пробовать новое! Это повод взять в руки фотоаппарат, пойти на природу и попробовать себя в новом качестве! Почему нет? В конце концов к участию я не принуждаю, но ожидала большей поддержки.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 14.03.2014 в 10:03.

14. Вверх #26734
    Частый гость Аватар для Hulia-
    никакого фотошопа!!!! быть не должно в фото, иначе это уже и правда..ерунда получится, а хорошее фото можно и телефоном снять. Я не думаю что целью ставится супер-пупер фото, главное душа и красота камня на фото

15. Вверх #26735
    Тогда конкурсы на лучшую историю о камнях были для профессиональных писателей и поэтов!!!!!!!!!!! Только побеждали все таки не профессиональные писатели, а обычные участники.
    Евстафьевна, вы ли это говорите?)))) Вы не так давно предлагали конкурс на украшение своими руками, который был бы вообще тогда для 2-3 человек, которые этими самыми руками умеют плести украшения, а остальные камнелюбы весьма далеки от этого(особенно мужчины).

Учитесь не быть такими консервативными, принимать и пробовать новое! Это повод взять в руки фотоаппарат, пойти на природу и попробовать себя в новом качестве! Почему нет? В конце концов к участию я не принуждаю, но ожидала большей поддержки.
    Вся фишка в том, что у всех есть руки, но не у всех есть фотоаппарат... И если даже одолжить на время у знакомых, то мастерство не скоро придет в такой степени, как для этого конкурса нужно. Это мое мнение и я его озвучила.

16. Вверх #26736
    Хозяйка Медной Горы
    Евстафьевна, в плане рук мастерство тоже нескоро приходит, как и в плане изложения своих мыслей в тексте!! Это все опыт и навыки. Но тот же опыт показывает, что вдохновение способно творить чудеса, а хорошее фото можно снять и на телефон. Я не поверю, что выживете в вакууме и у знакомых нет фотоаппарата.

17. Вверх #26737
    Мне будет не интересно участвовать, но я с удовольствием посмотрю на чужие фото.

18. Вверх #26738
    Хозяйка Медной Горы
    Ваше право-точно так же , как и у тех, кому было не интересно заниматься писательством. Если этот конкурс окажется большинству неинтересным и участников не будет, то просто его отменим и призы оставим себе

В общем, надеюсь, моя идея понятна-душа и красота камня через фото, а не супер технические эффекты. Конкурс все таки о камне.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 14.03.2014 в 10:48.

19. Вверх #26739
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Я совсем не хотела внести смуту или помешать конкурсу! Я за любую движуху и творчество только за обеими руками! Просто уточнила именно кое-какие непонятные мне до конца моменты. Теперь поняла. И я думаю. что красочное описание, стихи, музыка и т.д. при демонстрации красоты "своего" камня при его презентации могут быть любыми!
    Турмалинка со своим призом как всегда молодец!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

20. Вверх #26740
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Да все ведь как-то выкладывают в альбомах и в темах фоты своих камушков, почему бы не улучшить умение да с такими стимулами)))

Ответить в теме
Страница 1337 из 1434 ПерваяПервая ... 337 837 1237 1287 1327 1335 1336 1337 1338 1339 1347 1387 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права