Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 1337 из 1386 ПерваяПервая ... 337 837 1237 1287 1327 1335 1336 1337 1338 1339 1347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,721 по 26,740 из 27712
  1. Вверх #26721
    Новичок
    Цитата Сообщение от fofanu4 Посмотреть сообщение
    REHAU GENEO 86 мм некорректно сравнивать с KОMMERLING 76MD, в одном классе будет KОMMERLING 88. Но даже сравнивая: REHAU GENEO с KОMMERLING (даже 76 МД) рядом не валялось.
    Т.е. Вы считаете, что кемерлинг лучше? Обьясните, пожалуйста, значение "рядом не валялось" в практической плоскости. В чем это проявляется не абстрактно, а вполне конкретно? Т.к. после осмотра выставочного образца из генео и кемерлинга, тактильно, генео точно не выглядел хуже. Воспринималось, скорее, что кемерлинг на уровне с синего (образец окна из синего не видел, только предположение).

2. Вверх #26722
    Новичок
    И еще вопрос относительно мульти стекла в стеклопакете. Стоит ли? Не напрягает ли оно, 80% года снижая количество света в помещении?

3. Вверх #26723
    Посетитель
    Цитата Сообщение от aarda Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы считаете, что кемерлинг лучше? Обьясните, пожалуйста, значение "рядом не валялось" в практической плоскости. В чем это проявляется не абстрактно, а вполне конкретно? Т.к. после осмотра выставочного образца из генео и кемерлинга, тактильно, генео точно не выглядел хуже. Воспринималось, скорее, что кемерлинг на уровне с синего (образец окна из синего не видел, только предположение).
    Выставочный образец....Что толку покупателю осматривать выставочные образцы? Специалист по выставочному образцу, уголку и чертежам профиля ещё может сделать какие то выводы, да и то... Я делаю выводы, только после монтажа серийного окна в реальных условиях - и это единственный критерий определения истины. По мультифункциональному стеклу: его существует несколько видов (в реальной продаже) и все отличаются характеристиками. А определить, есть ли необходимость применения такого стекла в пакете - это смотреть надо по месту. Что до тактильных ощущений: окно - это не кусочек профиля, а комплекс технологий....По поводу объяснений: здесь это сочтут за рекламу, поэтому пишите в личные сообщения.
    ,

4. Вверх #26724
    Новичок
    Цитата Сообщение от San64 Посмотреть сообщение
    Сердцевина из переработанного сырья это повод для гордости... Проблем с этим никогда не возникало...
    Спасибо, полезно. Генео все таки видится максимально дорогим вариантом из рассматриваемых, с формулировкой "а стоит ли, есть ли смысл, не сьеду ли я через 5 лет")) и раздумиями на тему фактических его преимуществ перед синего/кемерлингом, кроме того, что он на несколько процентов теплее/жестче(возможно).
    Проблема в том, что окно из кемерлинга тоже было весьма приятным. А вот ожидание просчёта его цены от менеджера, к которому я сам приехал в рабочий день, в 10.30, рассказал все что мне нужно, и теперь жду четвёртый день (второй рабочий) несколько удивляет. Видимо, 15кв.м. не интересны производителю настолько, что без доп. упрашиваний ничего и не пришлют)) с учетом того, что я еще не платил, а на меня уже забили - так себе предпосылка. Хоть и не фатально.
    Из чего вытекает основная проблема оконного рынка которая видится мне как потребителю - на любые фирмы есть хорошие отзывы, но их мало и все выглядят написанными одним человеком за пачку чипсов. На любые фирмы есть плохие отзывы - их тоже мало, и не ясно правдивы они, или происки конкурентов, хотя выглядят правдоподобнее. Ни на одну фирму нет достаточного количества правдоподобно выглядящих, убедительных, адекватных отзывов людей, которые похожи на реальных, дотошных клиентов. Т.к. есть масса людей приходящих в восторг от окон застройщика просто потому, что они открываются.
    В итоге - при наличии уверенности в том, что окна будут сделаны и установлены хорошо, можно было бы взять любые из перечисленных. Но уверенность пока раздражающе призрачна.
    П.с. у Паритета гарантия 3 года, у новикона 10 (или 15 при самом правильном монтаже, о котором я дополнительно просил 5 раз в течении обсуждения, не помню точно) Это потому, что паритет очень честный (правильный монтаж у них, я просил раз 7, пока рассказывал что мне нужно, в итоге цену на окна мне озвучили с простым запениванием и припиской в кп, что это исключительно мое пожелание, чтобы просчет был осуществлен именно с пеной, а они меня предпредили о всех дсту (много раздражения в этом месте ) и их гарантия - супер реальная гарантия, а новикон нет? Или это просто ничего не означающая цифра, и 10 лет Новикона значат то же самое что 3 года Паритета, т.е. что после установки любые проблемы решаются 1. Пеной, 2. Забиванием заказчика на проблему, 3. Заменой окон/переустановкой другими людьми за доп плату?

5. Вверх #26725
    Посетитель
    Спасибо, полезно. Генео все таки видится максимально дорогим вариантом из рассматриваемых, с формулировкой "а стоит ли, есть ли смысл, не сьеду ли я через 5 лет")) и раздумиями на тему фактических его преимуществ перед синего/кемерлингом, кроме того, что он на несколько процентов теплее/жестче(возможно).
    Проблема в том, что окно из кемерлинга тоже было весьма приятным. А вот ожидание просчёта его цены от менеджера, к которому я сам приехал в рабочий день, в 10.30, рассказал все что мне нужно, и теперь жду четвёртый день (второй рабочий) несколько удивляет. Видимо, 15кв.м. не интересны производителю настолько, что без доп. упрашиваний ничего и не пришлют)) с учетом того, что я еще не платил, а на меня уже забили - так себе предпосылка. Хоть и не фатально.
    Из чего вытекает основная проблема оконного рынка которая видится мне как потребителю - на любые фирмы есть хорошие отзывы, но их мало и все выглядят написанными одним человеком за пачку чипсов. На любые фирмы есть плохие отзывы - их тоже мало, и не ясно правдивы они, или происки конкурентов, хотя выглядят правдоподобнее. Ни на одну фирму нет достаточного количества правдоподобно выглядящих, убедительных, адекватных отзывов людей, которые похожи на реальных, дотошных клиентов. Т.к. есть масса людей приходящих в восторг от окон застройщика просто потому, что они открываются.
    В итоге - при наличии уверенности в том, что окна будут сделаны и установлены хорошо, можно было бы взять любые из перечисленных. Но уверенность пока раздражающе призрачна.
    П.с. у Паритета гарантия 3 года, у новикона 10 (или 15 при самом правильном монтаже, о котором я дополнительно просил 5 раз в течении обсуждения, не помню точно) Это потому, что паритет очень честный (правильный монтаж у них, я просил раз 7, пока рассказывал что мне нужно, в итоге цену на окна мне озвучили с простым запениванием и припиской в кп, что это исключительно мое пожелание, чтобы просчет был осуществлен именно с пеной, а они меня предпредили о всех дсту (много раздражения в этом месте ) и их гарантия - супер реальная гарантия, а новикон нет? Или это просто ничего не означающая цифра, и 10 лет Новикона значат то же самое что 3 года Паритета, т.е. что после установки любые проблемы решаются 1. Пеной, 2. Забиванием заказчика на проблему, 3. Заменой окон/переустановкой другими людьми за доп плату?
    Давайте размеры в личку.

6. Вверх #26726
    Постоялец форума Аватар для San64
    Спасибо, полезно. Генео все таки видится максимально ..............т.е. что после установки любые проблемы решаются 1. Пеной, 2. Забиванием заказчика на проблему, 3. Заменой окон/переустановкой другими людьми за доп плату?
    С отзывами всегда такая история. Что ни выбираешь - машину, утюг, фонарик, телевизор, хороший фильм - везде будут жёсткие разногласия... И окна не исключение.
    У нас такой бизнес, что проблемы возникают регулярно у всех, вне зависимости от наших умений, желаний и возможностей...
    Монтаж, в подавляющем большинстве случаев осуществляется именно так, как традиционно в стране сложилось - дюбеля, анкерные пластины и теплоизоляция шва монтажной пеной.
    По одной простой причине - никто не хочет платить больше... Редкий человек читает ДСТУ, предварительно изучает гидро-, паро-изоляцию при монтаже окон, и готов это заказывать... Тем более, что это требует дополнительных усилий и от Заказчика... Нужно подготовить проём, что при замене окон (в течении дня) практически нереально... Да и в новых строящихся домах, нечасто доходят руки до соблюдения всех тонкостей. Поэтому в стандартную распечатку и вставляют подобные приписки (а мы Вас предупреждали!)
    Это не оправдание, а объяснение ситуации... К сожалению, мы очень далеко не немцы, и почти всё у нас ч/ж...
    Ну и конечно, приличные фирмы стараются решать проблемы адекватно.
    Последний раз редактировалось San64; 07.09.2021 в 13:56.

7. Вверх #26727
    И еще вопрос относительно мульти стекла в стеклопакете. Стоит ли? Не напрягает ли оно, 80% года снижая количество света в помещении?
    Если у Вас большие окна, солнечная сторона, и нет никаких "затенителей" (деревья, навес, верхняя плита балкона и т.д.), другими словами у Вас "пекло", то "мультифункциональное стекло" очень даже выручает. Оно есть с разными степенями затемнения, но всё же немного темнит в пасмурную погоду... даже самое прозрачное...

8. Вверх #26728
    Посетитель
    С отзывами всегда такая история. Что ни выбираешь - машину, утюг, фонарик, телевизор, хороший фильм - везде будут жёсткие разногласия... И окна не исключение.
    У нас такой бизнес, что проблемы возникают регулярно у всех, вне зависимости от наших умений, желаний и возможностей...
    Монтаж, в подавляющем большинстве случаев осуществляется именно так, как традиционно в стране сложилось - дюбеля, анкерные пластины и теплоизоляция шва монтажной пеной.
    По одной простой причине - никто не хочет платить больше... Редкий человек читает ДСТУ, предварительно изучает гидро-, паро-изоляцию при монтаже окон, и готов это заказывать... Тем более, что это требует дополнительных усилий и от Заказчика... Нужно подготовить проём, что при замене окон (в течении дня) практически нереально... Да и в новых строящихся домах, нечасто доходят руки до соблюдения всех тонкостей. Поэтому в стандартную распечатку и вставляют подобные приписки (а мы Вас предупреждали!)
    Это не оправдание, а объяснение ситуации... К сожалению, мы очень далеко не немцы, и почти всё у нас ч/ж...
    Ну и конечно, приличные фирмы стараются решать проблемы адекватно.
    Я решаю проблемы адекватно. Лента ПСУЛ. Битумная лента или специальная лента "Аленор" под отлив. Фасадный акриловый герметик. Акриловый герметик для внутренних работ. Нащельники ПВХ. С таким набором можно решить любую проблему, не оставляя проём открытым на ночь. Заказчик считает, что я прошу очень дорого? Значит окно ему будет ставить другой человек.

9. Вверх #26729
    Частый гость Аватар для Александр Губернаторов
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто в Одессе занимается Английскими (Американскими) пластиковыми окнами? Заранее благодарю за информацию!

Предметный фотограф

10. Вверх #26730
    Цитата Сообщение от Александр Губернаторов Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто в Одессе занимается Английскими (Американскими) пластиковыми окнами? Заранее благодарю за информацию!
    В Одессе Маркони. Английскими из дерева.
    Из пластика только Киев.

11. Вверх #26731
    Посетитель Аватар для zoloto1

Вопрос специалистам к этому же вопросу. Кто изучал? Насколько я понял у этих окон сопротивление теплопередаче низкое. И они не годятся в частный дом, если утеплены полы, стены сделаны из D400 и т.д..
    И второй вопрос; хочется окно, размер его L1320*H1590 чтоб было одностворчатое, с открыванием и проветриванием. Возможно ли такое сделать, и какие минусы у данного размера?
    Имею ввиду, возможную нагрузку на петли и ...
    Последний раз редактировалось zoloto1; 08.09.2021 в 11:07.

12. Вверх #26732
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zoloto1 Посмотреть сообщение

Вопрос специалистам к этому же вопросу. Кто изучал? Насколько я понял у этих окон сопротивление теплопередаче низкое. И они не годятся в частный дом, если утеплены полы, стены сделаны из D400 и т.д..
    И второй вопрос; хочется окно, размер его L1320*H1590 чтоб было одностворчатое, с открыванием и проветриванием. Возможно ли такое сделать, и какие минусы у данного размера?
    Здравствуйте. Ответ специалиста.
    Устанавливал такие окна (именно пластиковые американские) в 2000 году. Вывод: стеклопакет с дистанцией 6 или 8 мм ни с какими стеклами не будет "теплым", утечки тепла порядка 90% гарантированы. Контур уплотнителя: щётка ПВХ не гарантирует ни 100% герметизации, ни утепления притвора. Профиль таких окон не армируется, а конструкция рамы предусматривает установку в жёсткую рамку проёма, принадлежащую зданию (то есть окна созданы для остекления каркасных домов в умеренном климате - Украина туда точно не попадает). Из вышеизложенного следует, что указанными конструкциями возможно остекление неотапливаемых помещений, которым не страшна повышенная влажность, возможно протекание во время дождя и эффект теплицы. Кроме того, в желобки направляющих зимой гарантированно попадёт снег (или вода во время дождя) и превратившись в лёд "заклинят" створку. И, как бы это странно не звучало, монтаж таких окон требует повышенных трудозатрат и высокой квалификации монтажника.
    По второму вопросу: Окно указанного Вам размера с одной створкой з ПВХ профиля изготовить то можно - но вот беда: ни открываться, ни закрываться такая створка не будет. И вопрос не в нагрузке на петли: система выдержит и 120 кг (такая створка будет весить под 100 кг с двухкамерным пакетом) - а сил закрыть такую створку из положения проветривания хватит? Да и собрать фурнитуру для такой ширины - тоже задача. Другое дело: такое окно з алюминиевого "теплого" профиля - в нём такое возможно (если позволит финансовая смета) - но вес створки то....И в любом случае, что бы не утверждали фанаты "теплого" алюминия - теплопотери у него выше, чем у пластикового окна. И размеры комнаты позволят открыть такое окно?
    Обращайтесь.....

13. Вверх #26733
    Посетитель Аватар для zoloto1
    Цитата Сообщение от fofanu4 Посмотреть сообщение
    Устанавливал такие окна (именно пластиковые американские) в 2000 году.
    За 20 лет то наверное что то поменялось в лучшую сторону?
    Спасибо за ответ. Дайте ваши координаты. Пришло время, нужно окна устанавливать. Хотелось бы грамотного специалиста найти для заказа и консультации.

14. Вверх #26734
    Посетитель
    Спасибо за ответ. Дайте ваши координаты. Пришло время, нужно окна устанавливать. Хотелось бы грамотного специалиста найти для заказа и консультации.
    Ничего в этих системах не изменилось. Личные вопросы лучше обсуждать в личных сообщениях.

15. Вверх #26735
    За 20 лет полностью отказались от таких окон ("американских" пластиковых) все ответственные фирмы.
    Зато и на нашем рынке уже появились "английские" окна подобного плана. Это хорошие окна, пригодные для нашего климата. Деревянные.
    Но, цена у них в разы больше чем у пластиковых.
    Последний раз редактировалось San64; 08.09.2021 в 17:17.

16. Вверх #26736
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2021-09-08_18-13-08-604.jpg
Просмотров: 13
Размер:	82.9 Кб
ID:	13512084
    Окно размером 1400*1480 стоит и работает рядом со мной уже много лет (почти 20 ).
    Так что, сделать можно...
    Можно сделать хорошо...
    Из металлопластика...
    Будет работать...
    Но цена и сроки будут соответствующие.

P.S.
    Да, и я тоже, буду сначала отговаривать Заказчика делать его именно так.
    Последний раз редактировалось San64; 08.09.2021 в 17:20.

17. Вверх #26737
    За 20 лет полностью отказались от таких окон ("американских" пластиковых) все ответственные фирмы.
    Зато и на нашем рынке уже появились "английские" окна подобного плана. Это хорошие окна, пригодные для нашего климата. Деревянные.
    Но, цена у них в разы больше чем у пластиковых.
    А пластиковых таких хороших не бывает? Просто странно, вся Англия и Америка с такими окнами. Они же не дураки, вроде как. В Англии дерево только в старых домах. А в остальных пластик же? Или я ошибаюсь? И Америка, и Канада тоже с такими окнами. И учитывая, что страны эти не маленькие и климат разный, в том числе и такой, как в Украине, как же эти окна справляются с задачей? Может у нас просто, пока, нет специалистов, которые разбираются в этой конструкции? Да и материалов для установки тоже. Плюс, отсутствие практики, навыков и знаний. Неправильно их устанавливают, вот они и не работают, как следует. Я на третьем видео внимательно рассматривал, там какая-то лента применяется и бренд окон, наверное, не дрыщевский. Anderson какой-то. И нет привычной нам монтажной пены. Потому что, насколько я знаю, она запрещена, то ли в Америке, то ли в Канаде. Этот блогер говорит, что с задачами эти окна справляется на все 100%, несмотря на то что там не 5 камер. У них параметры указаны на наклейках. В ином случае, инспектор не принял бы объект. Я не говорю, что мне нужны окна именно Anderson (я вообще не в курсе, что это за бренд), просто ищу качественные.
    REHAU, кстати, если их неправильно установить, тоже, и плачут, и грибок может из-за них по всей квартире пойти, и теплопотери дают колоссальные. А окна, ведь, сами по себе, хорошие.

Вопрос, если у нас в Одессе нет специалистов по этим окнам, реальна ли их установка специалистами из Киева? Это ж замерять надо и тд. Или привезут уже готовое изделие по каким-то моим, непонятным замерам, или как? Короче, получится ли все это?
    Если знаете контакты этой фирмы или фирм, буду благодарен за информацию.
    Предметный фотограф

18. Вверх #26738
    Частый гость Аватар для oleg_post
    А пластиковых таких хороших не бывает? Просто странно, вся Англия и Америка с такими окнами. Они же не дураки, вроде как. В Англии дерево только в старых домах. А в остальных пластик же? Или я ошибаюсь? И Америка, и Канада тоже с такими окнами. И учитывая, что страны эти не маленькие и климат разный, в том числе и такой, как в Украине, как же эти окна справляются с задачей? Может у нас просто, пока, нет специалистов, которые разбираются в этой конструкции? Да и материалов для установки тоже. Плюс, отсутствие практики, навыков и знаний. Неправильно их устанавливают, вот они и не работают, как следует. Я на третьем видео внимательно рассматривал, там какая-то лента применяется и бренд окон, наверное, не дрыщевский. Anderson какой-то. И нет привычной нам монтажной пены. Потому что, насколько я знаю, она запрещена, то ли в Америке, то ли в Канаде. Этот блогер говорит, что с задачами эти окна справляется на все 100%, несмотря на то что там не 5 камер. У них параметры указаны на наклейках. В ином случае, инспектор не принял бы объект. Я не говорю, что мне нужны окна именно Anderson (я вообще не в курсе, что это за бренд), просто ищу качественные.
    REHAU, кстати, если их неправильно установить, тоже, и плачут, и грибок может из-за них по всей квартире пойти, и теплопотери дают колоссальные. А окна, ведь, сами по себе, хорошие.

Вопрос, если у нас в Одессе нет специалистов по этим окнам, реальна ли их установка специалистами из Киева? Это ж замерять надо и тд. Или привезут уже готовое изделие по каким-то моим, непонятным замерам, или как? Короче, получится ли все это?
    заказывайте - можно онлайн
    https://www.andersenwindows.com/for-professionals/documents/product-details/

19. Вверх #26739
    Посетитель

У Вас столько вопросов, что ответ должен быть с журнальную статью. Постараюсь кратко. 1. Бывают: подъёмно-сдвижные и параллельно сдвижные системы. Стоимость такой немецкой фурнитуры на одну створку окна из ПВХ профиля от 15 000 гривен по закупке - и это только фурнитура. Плюс стоимость рамы и дверной Zстворки, и стеклопакета. Плюс сборка такого окна и монтаж. Готовы платить? Обращайтесь. 2. Параллельно сдвижные окна по своей конструкции не в состоянии обеспечить герметизацию примыкания створки.
    3. Параллельно-сдвижные окна широко применяются в "мягком" климате (Греция, юг Италии, юг Франции и .п.) 4. Ссылка на умных жителей "Туманного Альбиона" бессмыслица: во многих домах Англии нет отопления, или камин. Про КПД каминов писать не буду: умный и не спросит. А читая английскую и французскую классику делаю вывод: сквозняки в х старых домах неотъемлимый атрибут, так же как и приведение в старом замке. 5. Открыл сайт фирмы "Андерсон" - о теплофизических характеристиках окна они скромно умалчивают. Устанавливал такие окна в начале двухтысячных - ничего в конструкции не поменялось. 6. Для каждого региона существуют свои требования к остеклению зданий и эти требования отличаются (даже в Украине - Одесская, Николаевская и Херсонская области достаточно К сопротивления теплопередаче 0,6, для остальной Украины 0,85 - разницу видите? 7. Что будете предпринимать, когда в Одессе выпадет снег, потом подтает а ночью мороз и створка примерзнет? Этот так - вопрос на сообразительность. 8. Параллельно-сдвижные окна предназначены для установки только в каркасные дома. 9. Первые окна ПВХ выпущены в Германии в 1954 году и они кардинально и по конструкции и по фурнитуре отличаются от современных ("мягкий" ПВХ без армировки - и такие окна выпускались до начала девяностых годов - приходилось устанавливать). 10. Материалы для качественного монтажа все есть - но не все заказчики готовы их оплачивать (к примеру один химический анкер 10...15 долларов - а на окно их потребуется 16 шт. Ленты для монтажа ПВХ окон - на одно окно от 600 гривен плюс оплатить дополнительную работу плюс подготовить проём: отшпаклевать, пошкурить и прогрунтовать). 11. Монтажная пена: в Америке запрещён пенополистирол и пена на основе пенополистирола - пена пенополиуритановая не запрещена. 12. Окна "плачут" в основном не по причине некачественной установки, а по причине "холодного" профиля или "холодного" стеклопакета, из за повышенной влажности в помещении, из за отсутствия отопления или неправильной установки радиаторов, неверного подбора мощности радиаторов, низкой температуры теплоносителя, отсутствия конвекции, отсутствия притока воздуха и т.д. 13. Компания "Рехау" только у нас в стране продаёт 7 видов профильных систем и утверждать, что любое окно из профиля "Рехау" "хорошее" и каждая система подойдёт для остекления любого объекта - неверный вывод. 14. Про аргументацию "Блогер говорит": "доктор - а мой кум говорит, что он с женой может восемь раз за ночь - а я только два. - И Вы, куме, говорыть." Надеюсь вопрос по специалистам в городе Одессе снимается?

20. Вверх #26740
    Цитата Сообщение от oleg_post Посмотреть сообщение
    Ну, наверное, если бы я был специалистом, я бы так и сделал. Но, видите, я задаю вопросы, потому что хочу такие окна, но не силен в плане информации о них. И, наверное, вопрос про замер и тд тоже не зря был задан.
    Предметный фотограф

Ответить в теме
Страница 1337 из 1386 ПерваяПервая ... 337 837 1237 1287 1327 1335 1336 1337 1338 1339 1347 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права