Спасибо, полезно. Генео все таки видится максимально дорогим вариантом из рассматриваемых, с формулировкой "а стоит ли, есть ли смысл, не сьеду ли я через 5 лет")) и раздумиями на тему фактических его преимуществ перед синего/кемерлингом, кроме того, что он на несколько процентов теплее/жестче(возможно).
Проблема в том, что окно из кемерлинга тоже было весьма приятным. А вот ожидание просчёта его цены от менеджера, к которому я сам приехал в рабочий день, в 10.30, рассказал все что мне нужно, и теперь жду четвёртый день (второй рабочий) несколько удивляет. Видимо, 15кв.м. не интересны производителю настолько, что без доп. упрашиваний ничего и не пришлют)) с учетом того, что я еще не платил, а на меня уже забили - так себе предпосылка. Хоть и не фатально.
Из чего вытекает основная проблема оконного рынка которая видится мне как потребителю - на любые фирмы есть хорошие отзывы, но их мало и все выглядят написанными одним человеком за пачку чипсов. На любые фирмы есть плохие отзывы - их тоже мало, и не ясно правдивы они, или происки конкурентов, хотя выглядят правдоподобнее. Ни на одну фирму нет достаточного количества правдоподобно выглядящих, убедительных, адекватных отзывов людей, которые похожи на реальных, дотошных клиентов. Т.к. есть масса людей приходящих в восторг от окон застройщика просто потому, что они открываются.
В итоге - при наличии уверенности в том, что окна будут сделаны и установлены хорошо, можно было бы взять любые из перечисленных. Но уверенность пока раздражающе призрачна.
П.с. у Паритета гарантия 3 года, у новикона 10 (или 15 при самом правильном монтаже, о котором я дополнительно просил 5 раз в течении обсуждения, не помню точно) Это потому, что паритет очень честный (правильный монтаж у них, я просил раз 7, пока рассказывал что мне нужно, в итоге цену на окна мне озвучили с простым запениванием и припиской в кп, что это исключительно мое пожелание, чтобы просчет был осуществлен именно с пеной, а они меня предпредили о всех дсту (много раздражения в этом месте

) и их гарантия - супер реальная гарантия, а новикон нет? Или это просто ничего не означающая цифра, и 10 лет Новикона значат то же самое что 3 года Паритета, т.е. что после установки любые проблемы решаются 1. Пеной, 2. Забиванием заказчика на проблему, 3. Заменой окон/переустановкой другими людьми за доп плату?
Социальные закладки