Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
|
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.
Підсумки зими.
Після атак енергетики 6 разів підіймали енергосистему регіону з нуля.
Ничего не будет. Я не знаю закончится война или нет. Но точно знаю что новая энергосистема Украины построена с большим количеством узлов меньшей мощности. По АЭС и ГЭС бить не будут, а по трансформаторам станет менее эффективно с точки зрения расходы на пуск/урон.
Есть в истории 1 пример. Вьетнамская война. Тогда США выбили вьетнамскую генерацию в первые дни и похоронили около 80% мощности. Дало ли это эффект на поле боя - нет. В генштабе рф недостаточно умны, что бы использовать чужой опыт, но дважды на одни и те же грабли не станут.
P.S. интересный у вас ник
У меня работает всё как часы уже многие месяцы. Отключений нет.
БЛОГЕР - JAFAR
Подготовка к зиме уже идет.
Кампания рф по деградации украинской энергосистемы провалилась, - британская разведка
Так, россия наносит удары большой дальности с октября 2022 года, однако крупномасштабные атаки стали редкими, начиная с марта 2023. И хоть продолжаются менее масштабные удары (менее 25 боеприпасов), вероятно, они уже не оказывают такого влияния на энергосистему.
В разведке отмечают, что сетевые операционные компании Украины продолжают поиск замены трансформаторов и других критически важных компонентов для энергосистемы, однако их транспортировка и установка представляют проблему в плане логистики, в частности, высоковольтных 100-тонных трансформаторов.
Тем не менее в Минобороны Британии отмечают, что ситуация с энергетикой в Украине улучшится с потеплением, а подготовка к следующей зиме началась уже сейчас.
Социальные закладки