Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1337 из 4084 ПерваяПервая ... 337 837 1237 1287 1327 1335 1336 1337 1338 1339 1347 1387 1437 1837 2337 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,721 по 26,740 из 81678
  1. Вверх #26721
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Цитата Сообщение от alextoaa Посмотреть сообщение
    Как решаете вопрос с некачественной стяжкой и возможной проблемой бухтения и растрескивания?
    сбить все,что плохо держится, прогрунтовать и залить по новой. Желательно качественным материалом и нормальным сроком годности.
    Кстати, очень неплоха стяжка Полимин СЦ-5, цена в рознице около 31-33 грн. За 1 раз заливается максимум - 40 мм. После заливки - уже через сутки можно ходить.

2. Вверх #26722
    Постоялец форума Аватар для Alek$andro
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    сбить все,что плохо держится, прогрунтовать и залить по новой. Желательно качественным материалом и нормальным сроком годности.
    Кстати, очень неплоха стяжка Полимин СЦ-5, цена в рознице около 31-33 грн. За 1 раз заливается максимум - 40 мм. После заливки - уже через сутки можно ходить.
    Могу подтвердить, что "Полимин СЦ-5" не плохая смесь для стяжки. Сам работал этим материалом. Материал качественный. Кстати в где-то в 2006-2007 гг. покупал ее за 45-48 грн.

3. Вверх #26723
    Плиточник у шоколаді
    Как решаете вопрос с некачественной стяжкой и возможной проблемой бухтения и растрескивания?
    А очень просто..Если вы готовы платить за сбивку/вынос/подъем материалла/залить новую стяжку, то делаете..А если стяжка не бухтит и не рахзваливается, то заливается грунт во все щели, стяжка полность и хорошо грунтуется (грунтом ОЧЕНЬ глубокой пропитки) и поверьте , что ей аж нифига не будет, ни под ламинатом, ни под плиткой...Просто многие увидев трещины на стяжках сразу же готовы ее снести и новую перетянуть..Поверьте , иногда старая с трещинами( от строителей, так называемая) лучше будет , чем новая )))) Еще не видел ни одной доски ламината, у которой замки поломаны, потому что ламинат уложили на стяжку с трещинами...Во многих новостроях все стяжки с трещинами, потому что заливают раствор на пенопластовые шарики, и конечно же она будет звенеть и трещины будут..Главное чтоб кусками не вываливалась из пола..Тогда надо срывать и переделывать..Я сейчас на Мечникова 2 работаю..Там в кухне на лождии стяжка вываливается...и в комнатах были трещины..Вижу что работяги какие то перелили полы самовыравнивающей смесью и трещин не видать)) правда пока не видать)) ...Сами уже смотрите, как вам делать..Это процесс трудоемкий)) иногда нужный..а иногда и лишний)))
    Ви живете так, як обирали вчора...

4. Вверх #26724
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    Подтверждаю)) Пару недель назад заливал маленькую площадь..отличная...И самовыравнивающие смеси тоже неплохие))

5. Вверх #26725
    Посетитель
    Интересовал вопрос с укладкой плитки на следующий день после заливки стяжки. Ведь стяжку по технологии надо поливать, накрывать пленкой и т.д. А еще усадка стяжки.

6. Вверх #26726
    User banned
    Интересовал вопрос с укладкой плитки на следующий день после заливки стяжки. Ведь стяжку по технологии надо поливать, накрывать пленкой и т.д. А еще усадка стяжки.
    ...ответ не конкретно Вам,но по вопросу. Если всё в ремонте делать по предписанной технологии,возникает вопрос,А как быстро он закончится?! Когда большая часть заказчиков спешит закончить ремонт в кротчайшие сроки! Даже есть категория ну (очень дальновидных) заказчиков. Которые говорят,что по ТВ ремонт за сутки делают))). Поливают стяжку только в жару или когда высыхание превышает её кристаллизацию. Готовые смеси усадку не дают!
    Последний раз редактировалось TDS; 06.11.2011 в 11:11.

7. Вверх #26727
    Плиточник у шоколаді
    Для того чтоб стяжку не поливать водой и не накрывать пленкой, продается пластификатор, стоит копейки (уже не помню сколько) 300 грамм на мешок цемента..или 600грамм на 100 кг цемента.....и ничего там не надо поливать водой...Залили стяжку и через пару дней можете укладывать плитку...Если уж сильно просядет стяжка (и такое бывает, зависит от песка) перельете самовыравнивающей смесью (но тогда уже подождите пусть стяжка высохнет хотя бы 7 дней при температуре 15-20 градусов...Не делайте сильно жидкий раствор для стяжки и ничего не будет проседать))) Да, такую стяжку тяжело тянуть, чем жидкую, но зато не будет двойных затрат))А водой пливают бетон(цемент/песок/ гранитный щебень), в жаркую погоду...и это дело нужное, потому как бетон есть ответственный материалл и если его водой не полить, он теряет в своих свойствах, а проще говоря , становится не таким крепким...Если заметили фундаменты ч когда еще в опалубке часто заливают водой...Удачной работы вам!))

8. Вверх #26728
    Частый гость Аватар для Barbariska
    по теме стяжки. осталось немного строительного мусора( плитка, старая стяжка, битые кирпичи)
    мастер предлагает оставить это дело под стяжку вместо керамзита. можно ли так делать или керамзит, все же лучше будет?

и подскажите, снос строительного мусора 3 грн этаж - это нормальная цена?

9. Вверх #26729
    User banned
    Цитата Сообщение от Barbariska Посмотреть сообщение
    по теме стяжки. осталось немного строительного мусора( плитка, старая стяжка, битые кирпичи)
    мастер предлагает оставить это дело под стяжку вместо керамзита. можно ли так делать или керамзит, все же лучше будет?

за кило?

10. Вверх #26730

При толщине стяжки больше 5 см. вас не оштрафуют )))) если вы зальете этот мусор стяжкой. Но думаю это не лучший вариант обустройства пола. А у керамзитной стяжки много преимуществ. В такой стяжке не заводится грибок, является утеплителем, несет малую нагрузку на перекрытие и т.д. Одним словом, стяжка с керамзитным наполнением - это экологический материал, быстро, удобно и практично.
    P.S. Но все же вам решать.

11. Вверх #26731
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    за кило?
    Ну если за сброс с балкона (если высокий этаж) так это вполне захватывающая цена. ))))

12. Вверх #26732
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от sasha.od Посмотреть сообщение
    При толщине стяжки больше 5 см. вас не оштрафуют )))) если вы зальете этот мусор стяжкой. Но думаю это не лучший вариант обустройства пола. А у керамзитной стяжки много преимуществ. В такой стяжке не заводится грибок, является утеплителем, несет малую нагрузку на перекрытие и т.д. Одним словом, стяжка с керамзитным наполнением - это экологический материал, быстро, удобно и практично.
    P.S. Но все же вам решать.
    Вот не могу промолчать... Кто сказал, что в стяжку лучше положить то, что надо купить? Славяне народ интересный, до умопомрачения! Почему не засыпать, если слой приличный, строительным мусором? Я не говорю о фуфайках и ботинках! Тот же битый раствор, камень и пр. фигню... Со стороны заказчика идёт приличная экономия средств! Но нет же, мы будем покупать втридорога, сбивать и делать по новой, а при этом, экономить на оплате труда. Сколько раз слышала фразы: на материале не экономим! А вот за работу- поторгуемся.... И ещё вопросы: какой грибок заводится в стяжке, и что цемент утепляет? Можете ответить?
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

13. Вверх #26733
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Вот не могу промолчать... Кто сказал, что в стяжку лучше положить то, что надо купить? Славяне народ интересный, до умопомрачения! Почему не засыпать, если слой приличный, строительным мусором? Я не говорю о фуфайках и ботинках! Тот же битый раствор, камень и пр. фигню... Со стороны заказчика идёт приличная экономия средств! Но нет же, мы будем покупать втридорога, сбивать и делать по новой, а при этом, экономить на оплате труда. Сколько раз слышала фразы: на материале не экономим! А вот за работу- поторгуемся.... И ещё вопросы: какой грибок заводится в стяжке, и что цемент утепляет? Можете ответить?
    Кстати о фуфайках и ботинках. А может это кого-то закатали в цемент? А то посмотришь, какие страсти происходят нынче между заказчиком и исполнителем.... Насчет цемента, цемент не утепляет, а утеплением служит керамзит.

14. Вверх #26734
    Про керамзит:
    Легко набирает но плохо отдает воду - за счет керамической твердой корки, вокруг очень пористой гранулы - что хорошо для гидропоники, но плохо для утеплителя, и неотапливаемых промерзающих керамзитобетонов. Как утеплитель, рекомендуется использовать только в роли засыпки, без бетонирования. Часто используется в декоративных целях. В домашних условиях керамзит используют при выращивании домашних растений, он не дает испарятся влаге, тем самым контролируя водный баланс растения.
    Поэтому, рассказы про тёплый бетон с керамзитом, это не более, чем сказки. То, что легче, чем с щебнем-это да, даже спорить не буду. А тёплым пол получится, если делать его на лагах, из дерева и внутрь засыпать керамзит! Вот это пол! А бетон и цемент, они и в Африке холодными будут..

15. Вверх #26735
    Частый гость Аватар для Barbariska
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    за кило?
    за мешок)))) получилось 147 мешков и за снос с 4-го этажа, вышла хорошая сумма))) правда, мешки были не полные))

16. Вверх #26736
    Плиточник у шоколаді
    по теме стяжки. осталось немного строительного мусора( плитка, старая стяжка, битые кирпичи)мастер предлагает оставить это дело под стяжку вместо керамзита. можно ли так делать или керамзит, все же лучше будет?

Можно и ничего нет страшного в этом...3 гривны за эжаж нормальная цена..все так берут...Когда некому поднять/снести, материалл/мусор, то я беру 10)))

17. Вверх #26737
    Новичок
    Ну и "мастера" тут собрались! Сплошные бездельники. Сутками разглагольствуют на форумах. А когда же вы работаете?
    Я уже не говорю о ценности советов некоторых "мастериц", засыпать мусором стяжку.
    То то я смоторю вас на работу никто не берет, видно знают качество вашей работы. Осталось только в интернете пропадать в поисках очередного простофили.

18. Вверх #26738
    Цитата Сообщение от AndrX Посмотреть сообщение
    Ну и "мастера" тут собрались! Сплошные бездельники. Сутками разглагольствуют на форумах. А когда же вы работаете?
    Я уже не говорю о ценности советов некоторых "мастериц", засыпать мусором стяжку.
    То то я смоторю вас на работу никто не берет, видно знают качество вашей работы. Осталось только в интернете пропадать в поисках очередного простофили.
    Если обратишь внимание, уважаемый, то пишется либо поздно ночью, либо утром, либо в выходные. А вот всё остальное время, я работаю и работы предостаточно, хочу заметить. А мусор мусору рознь, впрочем как и человек человеку.

19. Вверх #26739
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от AndrX Посмотреть сообщение
    а вы похоже из тех кто считает что если строитель взялся за работу то должен работать с утра до позднего вечера без перекура и обеда.все для фронта все для победы!!
    вот и получается что идеальный строитель это молдован который живет на объекте и прекращает работу только когда ест и спит. и ему не нужно со своими детьми и женой погулять, дома кран починить или в субботу с друзьями в сауну сходить.

20. Вверх #26740
    Новичок
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    а вы похоже из тех кто считает что если строитель взялся за работу то должен работать с утра до позднего вечера без перекура и обеда.все для фронта все для победы!!
    Именно так. Коль взялся за работу, работай! А развозить ремонты на долгие месяцы никому не понравится. Есть еще категория рабочих, берущихся сразу за несколько объектов, чтобы не было простоев, если что. В итоге на всех объектах долгострой. Уважаю рабочих, которые ставят цель сдать работу как можно раньше, но не в ущерб качеству. На услуги таких всегда будет стоять очередь. А виртуальные теоретики из этой ветки так и останутся невостребованными халтурщиками, перебивающимися случайными подрядами.

Ответить в теме
Страница 1337 из 4084 ПерваяПервая ... 337 837 1237 1287 1327 1335 1336 1337 1338 1339 1347 1387 1437 1837 2337 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права