Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1337 из 3006 ПерваяПервая ... 337 837 1237 1287 1327 1335 1336 1337 1338 1339 1347 1387 1437 1837 2337 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,721 по 26,740 из 60120
  1. Вверх #26721
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    один? это много?
    быстро - это полусухая или аравой строителей - остальное долго - сначала маяки отбить, а потом сыпучку возить, а на выходе с мешалки того раствора кот наплакал
    Да если б! Делают вдвоём, обычная стяжка из бетона, единственное по тёплым полам (не везде). Бетономешалка имеется, всё что надо прям перед входной дверью. Начал в прошлое воскресенье, говорит к пятнице закончит! До этого полторы недели собирался! У меня на прошедшую субботу, была давняя договорённость с каминщиком, что придёт отделку камина делать! Просто мне второй этаж западенцы за три дня залили, это вместе с маяками и прочей ерундой, а еще на 2-й этаж бегать! Ну ладно, здесь из-за труб, дольше маяки ставить, но не 5 дней же? В субботу он сказал, что заливать не будет, потому что если на следующий день затирать, то это воскресенье, а он по вскр не работает! А сегодня позвонил, что залил только часть, еще и цемента ему немного не хватило, хотя мы 100 раз предупреждали, что до среды возможности подвезти не будет! Мне его прибить охота!
    Красиво жить не запретишь!

2. Вверх #26722
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Заблуждение. Если площадь участка позволяет, то одноэтажный дом проще и удобнее.
    Лестница занимает около 10 квадратных метров (5+5) площади. Средняя стоимость метра с отделкой около 800 уев, плюс стоимость самой лестницы, вот и сумма на крышу набегает. Отделка второго этажа (плюс последующее обслуживание) также дороже.
    Большой первый вместо двух этажей - это больший объем земельных, бетонных (на фундамент), кровельных работ. К тому же, если сотка земли, которую займет дополнительно первый этаж, стоит где-то 8-15 тыс. у.е., вот лестница с отделкой и оправдывает себя.

П.С. Хотя, с возрастом бегать вверх-вниз уже не так весело. Зато сердечно-сосудистая система крепче.
    Последний раз редактировалось ursus; 26.11.2013 в 07:03.

3. Вверх #26723
    zodchiy
    Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    ну меня интересует не совсем винтовая как по ссылке,то что в ссылке совсем мне кажется неудобная, я хочу по кругу но красивше))) вот такая примерно но без второго спуска)
    Вложение 7267061
    вот с моего объекта...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #26724
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    вот с моего объекта...
    Это все тот же, киевский?

5. Вверх #26725
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    разная ширина ступеней... с одного края слишком узко, с другого - слишком широко, идти посередине, где нормальная ширина - неудобно, потому что до поручней дотягиваешься с трудом,а без поручней стремно по такой спускаться.Идешь и выбираешь, куда ногу поставить. А если она еще и радикально спиральная, то голова кругом идет походить по ней за день...
    У моей подруги такая. ужас-ужас. Себе- только нормальную двухмаршевую, удобную для жизни.
    Соглашусь с вами. Еще надо учитывать, что по лестнице возможно придется спускаться быстро, или в темноте или не очень трезвый человек. И тогда винтовая, да еще и с разными ступеньками -это проблема. А с другой стороны много места под лестницу жалко отводить.

6. Вверх #26726
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Соглашусь с вами. Еще надо учитывать, что по лестнице возможно придется спускаться быстро, или в темноте или не очень трезвый человек. И тогда винтовая, да еще и с разными ступеньками -это проблема. А с другой стороны много места под лестницу жалко отводить.
    Что значит "жалко"? Как на мой взгляд удобство в этом случае должно быть на первом месте. У меня пока только каркас сварен и брошены временные доски вместо ступеней, и то хожу и радуюсь как удобно.

7. Вверх #26727
    zodchiy
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Это все тот же, киевский?
    нет, это одесский.

8. Вверх #26728
    нет, это одесский.
    Интересно смотрится.

9. Вверх #26729
    Модератор

Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Жила как-то пару недель в доме с винтовой лестницей. Довольно широкой и не крутой, правда. Первый день очень осторожненько ходила с непривычки, но потом очень быстро освоилась. Перила там с двух сторон, кстати, были, хочешь с широкой иди, хочешь с узкой. В доме двое очень маленьких детей, но по словам хозяев они привыкли к лестнице еще быстрее взрослых, ни разу не падали.
    В общем, не так все страшно оказалось, как на вервый взгляд. Она еще и так интересно спрятана была, замаскирована под стенной шкаф: раздвижные стекляные двери из гостинной, а за ними лестница на 4 уровня. Это был очень экономичный вариант в плане пятна застройки, один этаж метров 50, не больше.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #26730
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    у вас гараж уже построен?
    у нас пока ничего не построено, обдумываем все))) планируем))

вот с моего объекта...
    я в обмороке))) а сколько на такую красоту нужно места в доме?

Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Что значит "жалко"? Как на мой взгляд удобство в этом случае должно быть на первом месте. У меня пока только каркас сварен и брошены временные доски вместо ступеней, и то хожу и радуюсь как удобно.
    согласна ,тем более считаю лестницу серьезным элементом интерьера,поэтому хочу и красиво и удобно...муж у меня тожепросит что бы продумывала удобную лестницу .... он у меня парень такой "миниатюрный", говорит что бы его нога не висела (45р) со ступеньки....

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Жила как-то пару недель в доме с винтовой лестницей. Довольно широкой и не крутой, правда. Первый день очень осторожненько ходила с непривычки, но потом очень быстро освоилась. Перила там с двух сторон, кстати, были, хочешь с широкой иди, хочешь с узкой. В доме двое очень маленьких детей, но по словам хозяев они привыкли к лестнице еще быстрее взрослых, ни разу не падали.
    В общем, не так все страшно оказалось, как на вервый взгляд. Она еще и так интересно спрятана была, замаскирована под стенной шкаф: раздвижные стекляные двери из гостинной, а за ними лестница на 4 уровня. Это был очень экономичный вариант в плане пятна застройки, один этаж метров 50, не больше.
    я в юношестве тоже жила с винтовой но сказать что бы ужас как неудобно -нет....вначале медленно ползала потом горцала..но сейчас если и выберу винтовую то какой то очень удобный вариант
    Последний раз редактировалось audit_n; 26.11.2013 в 08:30. Причина: ОВЕРКВОТИНГ
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

11. Вверх #26731
    User banned

согласна ,тем более считаю лестницу серьезным элементом интерьера,поэтому хочу и красиво и удобно...муж у меня тожепросит что бы продумывала удобную лестницу .... он у меня парень такой "миниатюрный", говорит что бы его нога не висела (45р) со ступеньки....

я в юношестве тоже жила с винтовой но сказать что бы ужас как неудобно -нет....вначале медленно ползала потом горцала..но сейчас если и выберу винтовую то какой то очень удобный вариант
    Делайте классическую маршевую, если площадь позволяет. Ширину ступеньки побольше, и будет Вам и Вашему мужу счастье...

12. Вверх #26732
    Модератор

Все же у вас не та ситуация, чтобы экономить на метраже.
    У Демы на фото ее и винтовой-то назвать язык не поворачивается, два закругленных марша. Двухмаршевая в любом случае комфортнее винтовой будет.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #26733
    ну вот я увидела лестницу у Демы и упала в обморок.....это на 150% то что я хочу и не винтовая и двумаршевая и покруглая))) НО только я не могу ширину и длину пятна для лестницы понять, хотела бы немного марши друг к другу приблизить для компактности
    Милаша 14.08.2012

14. Вверх #26734
    zodchiy
    ну вот я увидела лестницу у Демы и упала в обморок.....это на 150% то что я хочу и не винтовая и двумаршевая и покруглая))) НО только я не могу ширину и длину пятна для лестницы понять, хотела бы немного марши друг к другу приблизить для компактности
    вот план этой лестницы (наружный радиус 2,26 м)-

вот как будет выглядеть ограждение (сейчас идет монтаж)

а вот когда-то вписал лестницу в пятно примерно 2,5х2,5...получилась удобная для подъема...(еще и гостевой туалет под неё спрятал)

15. Вверх #26735
    zodchiy
    А вот еще и такая лестница была (дубовая, ни капли металла)-

16. Вверх #26736
    User banned
    Последняя красивая, одобряю))

17. Вверх #26737
    шакарные лестницы, но первая меня просто убила наповал))) вторая очень красивая,гармонично вписана в интерьер но немного не в моем стиле.
    у первой радиус конечно приличный......ладно,как будем делать будем думать можеть чуть сплюснуть ее по бокам)))
    Милаша 14.08.2012

18. Вверх #26738
    Посетитель Аватар для STAR T

По умолчанию Лестница

Есть вариант лестницы 2,5*2,5

19. Вверх #26739
    Постоялец форума Аватар для в о д а
    раз уж тут о лестницах, может спецы подскажут или соориентируют интересует стоимость отделки мрамором.... какая разница по деньгам по сравнению к примеру с дубом, ну или другим деревом.... стандартная 2маршевая (правда при потолке 4м)
    хочу знать стоит ли заикаться о моей мраморной хотелке мужу ))))
    Оксид водорода
    ♂ ♂

20. Вверх #26740
    User banned
    Цитата Сообщение от STAR T Посмотреть сообщение
    Есть вариант лестницы 2,5*2,5
    Во сколько обошлась эта лестница?

Ответить в теме
Страница 1337 из 3006 ПерваяПервая ... 337 837 1237 1287 1327 1335 1336 1337 1338 1339 1347 1387 1437 1837 2337 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права