|
да и меня пол года не трогали вообще, а щас вон 3 выходных, 3 остановки (правда все стеснительные такие) ), посмотрим что будет на этих)
Товарищ давече пострадал - с Ольгиевского на Скидавновский налево поворачивал, а там теперь уже сплошную нарисовали. По правилам понятное дело - нарушил. Интересует следующее - если при данном маневре выехать на тротуар, остановиться, пропуская встречный транспорт, и поехать дальше, плавно спустившись с тротуара, то вроде уже нарушением не становиться? Так в развитие теории...
а езда по тротуарам?
Ну так выехал с целью остановки и стоянки. ПДД не запрещают. Остановился, потом передумал.
да, большая проблема! вы попробуйте с пер. Матросова на Семинарскую попасть!
А тут выехал на перекресток, развернулся и едь себе на Скидановский. делов-то
его вешали пока там был перерыто на канатной, позавчера катался кирпича уже нет
Очень , очень поскромнели менты, практически не узнать. Почти как в Европе.
Точно поскромнели.) Меня тоже около полугода не трогали, а тут 2 раза за месяц и всех делов на пол минуты - минуту.
Давеча, часов в 9 вечера еду себе спокойно с пл.Независимости по Щорса, надо повернуть на Спартаковскую. Ну значит темно на улице подъезжаю к светофору - горит основной зеленый, а стрелка "направо" передо мной тухнет. Ну блин я как водитель в принципе с немалым стажем видя основной зеленый на котором нет никаких нарисованных черным контуром стрелок направления движения спокойно совершаю правый поворот на Спортаковскую. Сразу за поворотом (метрах в двух), меня тормозят гаишники. Ну ладно, притерся на том пятачке на обочину, кое как. Подходит - бала-бла-бла... типа знаете зачто остановили. ну я говорю - вам чем то не понравился по ходу мой проезд перекрестка. Ну он грит мол типа вы не имели права повернуть при потушеной стрелке. Я грю - ты вообще правила знаеш? Я повернул на зеленый. Идем мол посмотрим как светофор работает. Ну идем. Показываю ему - вот стрелка потухла - вот основной зеленый горит - почему я не могу повернуть? Он мне начинает рассказывать что при потухшей стрелке - это запрещено и все, хоть ты его режъ. Обьясняю ему - что при таком раскладе - нужно нарисовать стрелки направления движения на основном и тогда он прав, а так как там ничего нет - я спокойно совершаю правый поворот на зеленый свет. Кароче спорили минут 20 - реально вывел меня из себя. Говорит - срелка есть - значит вы должны были ее видеть и если она потухла не поворачивать. На аргумент типа - ну а если ночъ и потухшую стрелку тупо не видно и ваще если я тут первый раз в жизни еду - как я пойму что тут стрелка и нельзя поворачивать??? - он ответил только одно - "Ну как это вы тут в первый раз... вы должны знать что тут стрелка и типа пофиг что темно и т.д."
В итоге я на него наорал что он своим тупым разводом тратит мое время - он вернул мне документы и сказал что я не прав.....
Бред и развод на лоха...
Кстати пока мы с ним приперались - машин пять тупо откупились за то же типа "нарушение"....
п.8.7.3. з)
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
8.7. Светофоры (дополнение 3) предназначены для регулирования движения транспортных средств и пешеходов... Сигналы светофора могут быть с нанесенной сплошной или контурной стрелкой (стрелок), с силуэтом пешехода, X-подобные.
Могут быть - это не значит должны быть.
Далее..
8.7.3. Сигналы светофора имеют такие значения:
г) черная контурная стрелка (стрелки), нанесенная на основной зеленый сигнал, информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает другие разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции;
поворот со Степовой на Багдана Хмельницкого, аналогично, зеленый основной и доп. стрелка поворот направо, если стрелка горит - поворачивать можно, если выключена а основной зеленый горит то поворачивать нельзя, в это время если я не ошибаюсь пешеходам на Б.Хмельницкого горит зеленый
Социальные закладки