Фишка в том, что японцы мощность движков меряют на стенде без генератора.
Европейцы и американцы - с генератором.
Вот и отнимайте всегда 10% от япошек -получите европейские параметры.
|
Фишка в том, что японцы мощность движков меряют на стенде без генератора.
Европейцы и американцы - с генератором.
Вот и отнимайте всегда 10% от япошек -получите европейские параметры.
все генераторы хавают 10% мощности?
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
не знаю как на счет 10%, но мощность отберают хорошо.
Это же генераторы переменного тока, они малогабаритны, но требуют усилия для создания тока. Казалось бы можно поставить генератор постоянного тока сразу и не нужен диодный мост и все такое, но он очень огромный в сравнении с переменкой, хотя крутить его на много легче.
Too wild to live, too rare to die
Не знаю с чего вы так взяли. У каждого генератора есть свой КПД. У электромашин он высокий. Мощность генератора 1 - 1.5 кВт. Так что больше 2 кВт он врядли отбирает у мотора.
о!
вот вопрос, который ввергает меня в ступор.
неоднократно слышал, что при езде со всем включенным электрооборуд-м, тратится на 5-10% больше топлива.
не понимаю, что происходит, ведь привод генератора и в случае использования и не исп-я эл оборуд-я .. натяжка ремня одинаковая ..
кто пояснит ??
Чем больше включить эл. оборудования тем больше генератор будет вырабатывать эл энергии ( тем тяжелее двигателю будет прокрутить вал генератора),так что это правда
чудес не бывает
если лампочка горит, то ей нужна энергия. электрическая. Где взять? только на генераторе в силу специфики авто. А где генератор возьмет? Ага...из механики.
А генератор - это что? Это магнит грубо говорят. Чем больше от генератора требуют, тем больше магнетизм мешает генератору прокручиваться. (как правильно мариц говорит). А значит отбирает механическую энергию от мотора. Значит мотору надо больше тепловой энергии, а тепловую энергию дает топливо.
Ты когда попробуешь покрутить руками генератор, на который подается возбуждение и нет приводного ремня...ты все поймешь.
Ничего я не хочу менять (с)
введите в поисковике " стирлинг с генератором " выбьет видео на You tube
на котором видно как генератор отбирает мощность от двигателя,сам в первый раз увидел но прикольно
просто я не знаю как сразу выложить ( новичек ) если раскажеш буду благодарен
ну вот так, если это оно
ну или хот бы сцылку, а на первый раз и вот так - http://www.youtube.com/watch?v=9fZ3wwwrs7k бы сканало![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
Эврика!!!!!!! помните ту историю которую нам поведал Chet мы сразу же подумали что она смешная......а ведь у того паджеро генератор то был отключен отсюда и экономия и такой никакой расход бензина, энергию получали с солнечной батареи на крыше, он то еще не понимает зачем та штука была....а мы... а мы такие нехорошие редиски
отакои
Мдя,хватит отжигать-внебрачный сын Петросяна....Тупее твоего юмора только твой дизель...Эврика!!!!!!! помните ту историю которую нам поведал Chet мы сразу же подумали что она смешная......а ведь у того паджеро генератор то был отключен отсюда и экономия и такой никакой расход бензина, энергию получали с солнечной батареи на крыше, он то еще не понимает зачем та штука была....а мы... а мы такие нехорошие редиски
отакои
Что есть то есть - около 5% топлива тратим на выработку электричества. А со 100 литров - это 5 литров![]()
а сколько мы тратим на перемещение самого авто. ты только подумай
средний седан сейчас весить 1300 кг. как правило максимум двоих перевозит + багаж ну 150 кг максимум. кушает 10 литров считаем.
Итого 150/1450=10,3%. Реально расход на перемещение двоих человек составляет 1 литр на сотнюа 9 литров - это побочный эффект. Классное кпд в 10%
![]()
Ничего я не хочу менять (с)
в принципе - да. а если учесть КПД ДВС максимум в 20%, то приведенный КПД будет 2%.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Социальные закладки