Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1337 из 1344 ПерваяПервая ... 337 837 1237 1287 1327 1335 1336 1337 1338 1339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,721 по 26,740 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #26721
    Частый гость Аватар для СмурнячоК
    Цитата Сообщение от Sanam Посмотреть сообщение
    Спасибо. Вы меня убедили/успокоили. )))

Как их диагностировать?
    Всех новоприбывших (из магазина, купленные с рук) профилактически обрабатываю от живости, есть она там или нет, даже если не видно. Ставлю на карантин и через недельку - другую переежает в орхидейное общежитие)

У меня для этих целей и средство припасено, спрей от вредителей "Kvitofor", для лечения серьезных проблем может слабоват, а в целях профилактики очень нравится)

Решать вам)
    Некоторые люди гуляют под дождем, другие просто мокнут…

3. Вверх #26722
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Девочки, подскажите как ухаживать за этими орхами? Первая из магазина недавно, начинают бутоны осыпаться((( Опрыскиваю, чуть подливаю воду.

Вторая, воздушная, долго жила в стеклянной вазе, я ее опрыскивала - но толку 0. Вынула из вазы, стоит просто так, опрыскиваю. Мож выбросить?

all what you want you get it !

4. Вверх #26723
    Частый гость Аватар для СмурнячоК
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите как ухаживать за этими орхами? Первая из магазина недавно, начинают бутоны осыпаться((( Опрыскиваю, чуть подливаю воду.

Вторая, воздушная, долго жила в стеклянной вазе, я ее опрыскивала - но толку 0. Вынула из вазы, стоит просто так, опрыскиваю. Мож выбросить?

Уфф, первая - фаленопсис. У вас она сейчас находится в "закрытой системе". Обычно, для начинающих удобнее для ухода и самоконтроля в поливе посадка в горшочек с дырочками, поставленный в кашпо.

Тогда раз в 1,5 - 2 недельки в кашпо на 2/3 наливается водичка на 10-20 минут, затем водичка сливается. И до следующего полива орхидея спокойно живёт, влаги из субстрата хватает до следующего полива. +/- у каждого свой интервал полива, все зависит от температуры и влажности в квартире, ориентации окна и т.п.

В вашем случае не ясно, не подгнивают ли корни. "Подливаю воду" для закрытой системы... В общем если корни в горшочке достигли дна, вы их постоянно держите в воде.

Полив закрытой системы состоит в той-же схеме как и с кашпо, но воду сливать неудобно. При перевороте горшка, субстрат может высыпаться. А содержание при котором вода постоянно находится на дне "мокрые пяточки" подходит только в случае если корни сами доросли и погрузились в воду. В любой другой ситуации, сгниют безвозвратно...

А то что бутоны осыпаются не новость, они даже при идеальных условиях жизни осыпаться могут, то от стресса переезда, смены освещения, сквозняка, некоторые настолько капризны, что даже поворот горшочка приводит к "отсушиванию" бутонов.

Со второй все сложнее, это похоже на "облысевшую" Ванду, с ними знакома только на просторах интернета. Никогда не сталкивалась. Но у этой явно дела плохи. Потеряла много листвы, а та что осталась желтит... Возможно её и можно реанимировать, есть пару красивых молодых листиков, но по ней совет дать не могу. Нет опыта...
    Последний раз редактировалось СмурнячоК; 06.11.2020 в 13:51.

5. Вверх #26724
    Цитата Сообщение от СмурнячоК Посмотреть сообщение
    Уфф, первая - фаленопсис. У вас она сейчас находится в "закрытой системе". Обычно, для начинающих удобнее для ухода и самоконтроля в поливе посадка в горшочек с дырочками, поставленный в кашпо.

Тогда раз в 1,5 - 2 недельки в кашпо на 2/3 наливается водичка на 10-20 минут, затем водичка сливается. И до следующего полива орхидея спокойно живёт, влаги из субстрата хватает до следующего полива. +/- у каждого свой интервал полива, все зависит от температуры и влажности в квартире, ориентации окна и т.п.

В вашем случае не ясно, не подгнивают ли корни. "Подливаю воду" для закрытой системы... В общем если корни в горшочке достигли дна, вы их постоянно держите в воде.

Полив закрытой системы состоит в той-же схеме как и с кашпо, но воду сливать неудобно. При перевороте горшка, субстрат может высыпаться. А содержание при котором вода постоянно находится на дне "мокрые пяточки" подходит только в случае если корни сами доросли и погрузились в воду. В любой другой ситуации, сгниют безвозвратно...

А то что бутоны осыпаются не новость, они даже при идеальных условиях жизни осыпаться могут, то от стресса переезда, смены освещения, сквозняка, некоторые настолько капризны, что даже поворот горшочка приводит к "отсушиванию" бутонов.

Со второй все сложнее, это похоже на "облысевшую" Ванду, с ними знакома только на просторах интернета. Никогда не сталкивалась. Но у этой явно дела плохи. Потеряла много листвы, а та что осталась желтит... Возможно её и можно реанимировать, есть пару красивых молодых листиков, но по ней совет дать не могу. Нет опыта...
    Спасибо огромное!
    Первая легко вынимается из стеклянного горшка и я вижу корни. Они зелёные, влаги ей хватает. Значит теряет бутоны потому что я её переставила ближе к окну, может много солнца ей?
    А вторая, не менялась долго, ни листьев новых, ни цветов тем более. Поставила её в тёмную кладовку для шока )) все равно. Выброшу наверное. Или у кого-то есть опыт?

6. Вверх #26725
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Ей и так плохо, Вы ее в кладовку,просто ускоряете смерть

7. Вверх #26726
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Ей и так плохо, Вы ее в кладовку,просто ускоряете смерть
    она замерла, пару лет так у мужа была. Я хотела посмотреть будет ли сдвиг у нее. Но толку 0.

8. Вверх #26727
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    она замерла, пару лет так у мужа была. Я хотела посмотреть будет ли сдвиг у нее. Но толку 0.
    Сколько я смотрела видео с вандами и рихостилисами,они живут в клетках с крупной корой. ..посмотрите в ютуб,может, кто-то из девочек напишет, я тоже не по вандам. .

9. Вверх #26728
    Посетитель Аватар для Sanam
    Цитата Сообщение от Sanam Посмотреть сообщение
    Всем привет. Девочки, нужна помощь. У недавно приобретенной орхидеи обнаружила бугорки с обратной стороны молоденького листа. В интернете пишут и отеки, и грибница, и трипсы. Жуть, не знаю что делать, отставила ее в отдельную комнату, но там слишком мало света не знаю, сколько она там выдержит. Все фото кроме последнего, обратная сторона листика.
    В общем опрыскивала и поливала от вредителей, а через время посмотрела, мне показалось, что бугров стало больше на этом же молодом листе, возможно паникой навеяно, но лист я решила срезать, снять на видео и показать Вам, девочки, может так виднее, что это за гадость такая. Белесые пятна это и есть бугры, напоминают как у огурца, только больше и не колючие. Повреждение возле среза вроде не увеличилось и осталось прежним. https://www.youtube.com/watch?v=Nt_rHc0Jt-c&ab_channel=TuchkaV
    Меняю кота на добротную крысоловку.

10. Вверх #26729
    Новичок
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20201114_102846.jpg
Просмотров: 33
Размер:	48.2 Кб
ID:	13424057

Здравствуйте) Посоветуйте, что это и что с этим делать. На листьях камбрии коричневые бугорки и там вроде проглядывается какая-то живность. Мне ее отдали месяца 3 назад просто без горшка. некоторые псевдобульбы засохли, но сейчас появились новые и из них новые листочки. и тут во эта напасть(
    Последний раз редактировалось natuska0071; 14.11.2020 в 12:53.

11. Вверх #26730
    Новичок
    Цитата Сообщение от natuska0071 Посмотреть сообщение
    Вложение 13424057

Здравствуйте) Посоветуйте, что это и что с этим делать. На листьях Каттлеи коричневые бугорки и там вроде проглядывается какая-то живность. Мне ее отдали месяца 3 назад просто без горшка. некоторые псевдобульбы засохли, но сейчас появились новые и из них новые листочки. и тут во эта напасть(
    Похоже на щитовку.

Отправлено с моего POCO X2 через Tapatalk

12. Вверх #26731
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    Цитата Сообщение от natuska0071 Посмотреть сообщение
    Вложение 13424057

Здравствуйте) Посоветуйте, что это и что с этим делать. На листьях камбрии коричневые бугорки и там вроде проглядывается какая-то живность. Мне ее отдали месяца 3 назад просто без горшка. некоторые псевдобульбы засохли, но сейчас появились новые и из них новые листочки. и тут во эта напасть(
    Щитовка гадкая гадюшная!((Актара, актели, фитоверм(не помню почитайте за него , возьмет ли).Я травила и на сутки мумией в пакете держала.

13. Вверх #26732
    Девочки, бееедаа((((Короче купила я на стараконке чахлую фуксию аж за 20 гр, видимых "блошек " не заметила и спустя неделю пхнула к орхам на окно.Сегодня глянула на нее (удобряла же волшебной водой и она бутоны пустила) ,а там ....Ой капец очень похоже не белокрылку , были белые "блохи" и одна маленькая белая с крылышками.Всех раздовила запшикала фитовермом(жаль бутоны и полудохлую фуксию палить),сделала мумию и пхнула в ванную до завтра, орхи тоже фитовермом пропшикала.Как думаете убила эту гадю я или лучше актару,актелик развести и пропшикать все?Орхи мне больше жаль , чем долгожданную полудохлую фуксию.

14. Вверх #26733
    Постоялец форума Аватар для Тanusha
    Как заставить орхи выпустить цветонос или детку, растут только листики и корни(

15. Вверх #26734
    Цитата Сообщение от Ребека Посмотреть сообщение
    Девочки, бееедаа((((Короче купила я на стараконке чахлую фуксию аж за 20 гр, видимых "блошек " не заметила и спустя неделю пхнула к орхам на окно.Сегодня глянула на нее (удобряла же волшебной водой и она бутоны пустила) ,а там ....Ой капец очень похоже не белокрылку , были белые "блохи" и одна маленькая белая с крылышками.Всех раздовила запшикала фитовермом(жаль бутоны и полудохлую фуксию палить),сделала мумию и пхнула в ванную до завтра, орхи тоже фитовермом пропшикала.Как думаете убила эту гадю я или лучше актару,актелик развести и пропшикать все?Орхи мне больше жаль , чем долгожданную полудохлую фуксию.
    У меня как-то занеслась белокрылка,вот чем-то типа актеллика и фитоверма избавилась, раза 3 брызгала. На даче их ничего не берет. ..в закрытом помещении легче,.

16. Вверх #26735
    Цитата Сообщение от Тanusha Посмотреть сообщение
    Есть застекленный балкон, не очень холодный?поставьте туда,поливайте в меру,можно пропустить разочек. .месяц

17. Вверх #26736
    У меня как-то занеслась белокрылка,вот чем-то типа актеллика и фитоверма избавилась, раза 3 брызгала. На даче их ничего не берет. ..в закрытом помещении легче,.
    Ого , аж 3 раза.... Короче плакали бутоны , но главное что бы на орхи не перепархнула, а то ж инфаркт будет.
    Завтра актеликом пшикну шо б уж наверняка.

18. Вверх #26737
    Цитата Сообщение от Тanusha Посмотреть сообщение
    Самый простой способ обмазать гормональной пастой (название не помню), а вообще сократить полив обеспечить перепад температуры , а потом полив как всегда.

19. Вверх #26738
    Новичок
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста где купить здоровые орхидеи...возможно проверенные магазины или есть контакты разводчиков.Заранее спасибо!

20. Вверх #26739
    Цитата Сообщение от Ребека Посмотреть сообщение
    Ого , аж 3 раза.... Короче плакали бутоны , но главное что бы на орхи не перепархнула, а то ж инфаркт будет.
    Завтра актеликом пшикну шо б уж наверняка.
    Да что будет бутонам? А от белокрылки будет

21. Вверх #26740
    Да что будет бутонам? А от белокрылки будет
    Максимум сбросит, но лучше так чем трупы цветов.Уже актарой все пшикаю , а то мало ли ...

Ответить в теме
Страница 1337 из 1344 ПерваяПервая ... 337 837 1237 1287 1327 1335 1336 1337 1338 1339 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права